Курица с грибами в сливочном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2012 18:13
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Источник: http://www.good-cook.ru Ингредиенты: 2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, соль, перец. Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе, а каждое филе разрезать ещё пополам. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин. Приятного аппетита! |
|
15 Янв 2012 18:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Сделаю так,только жарить не буду-лишнее это,по мне))
Спасиюо,за рецепт! |
|
15 Янв 2012 20:24
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Юляна
На здоровье!!! |
|
15 Янв 2012 23:35
|
Катя Астрахань
43 года |
Света, это очень аппетитно! Уже в закладках. Я вот только сметанкой заменю сливки,думаю,выйдет тоже вкусно
|
|
10 Дек 2018 19:12
|
yfnfif77
Курск |
Делала, очень вкусно получилось.
|
|
10 Дек 2018 23:01
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
yfnfif77
|