Были и мифы Петербурга
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 16:18
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Дорогие мои, спасибо!
vltava Ира t a s m i Таня Ираф Ира Zovik Марина А вы знаете? -Петербург не единственный город. В Соединенных Штатах Америки есть 15 городов с таким же названием. В одном из них музей Сальвадора Дали http://forum.say7.info/topic807.html - Петербургский метрополитен известен на весь мир. Ведь он самый глубокий в мире. Глубина питерского метрополитена составляет целых 80 метров! - А вы знаете, что самый большой тульский пряник изготовлен совсем не в Туле? Именно петербургские мастера смогли изготовить тульский пряник диаметром 3 метра! А на поверхности этого изделия красуется карта столицы. В качестве подарка этот пряник был отдан Елизавете II. - Cамая теплая точка Питера - Невский проспект — летом температура здесь на пару градусов выше, и на целых 10-12 градусов зимой. - Исаакиевский собор - это крупнейший собор в России и четвертый по величине в мире. - Строительство Смольного монастыря длилось целых 87 лет. Это самый долгий архитектурный проект Петербурга. - В Горном музее Санкт-Петербурга выставлен самый большой кусок малахита в мире. Он был привезен с Урала еще в 1787 году. Масса камня - 1504 килограмма! - Санкт-Петербург поставил рекорд по самой протяженной и большой трамвайной сети в мире. На линии города работают 2402 трамвая (данные на сентябрь 2006 года) на 64 маршрутах общей протяженностью более 690 километров. Занесено в книгу рекордов Гиннеса |
||||||||||
20 Мар 2016 18:02
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Танечка,спасибо огромное,рассказ об Императорском фарфоровом заводе и Д.Виноградове очень впечатлил!
О,да,и он,конечно,впечатляет,ведь запечатлеть крупнейший православный храм России можно,если только стоять на противоположной стороне улицы-настолько он грандиозен и велик!Огромное количество экскурсионных автобусов и людей вокруг. Это немножко вокруг поснимала,любопытные лошадки привозят туристов и гостей города. На вот таких золочёных каретах-ну как тут не почувствовать себя Императрицей?!!Ой,вот что отказ от машины делает с обычным туристом из Москвы! Сразу мысли о короне и скипетре появляются. Вблизи гранитные колоннады.Снизу ты кажешься себе махоньким муравьишкой и с трудом представляешь,каких же усилий стоило строительство этой необыкновенной красоты и высоты. Внутреннее убранство собора поражает своей роскошью и мощью. Присела на скамеечку и задумчивый бронзовый ангел был мне хорошей компанией. Путешествие наверх,по винтовой каменной лестнице Исаакиевского Собора.Много-много ступенек в высоту. Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта.Начинается лёгкий дождик и уже вовсю пахнет прекрасной петербуржской весной... |
||||||||||
20 Мар 2016 22:48
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Леночка, дорогая моя потеряшка
Об Исаакиевском соборе: http://forum.say7.info/post3245853.html#3245853 http://forum.say7.info/post3251022.html#3251022
Это вы уже у Спаса на Крови. |
||||||||||
20 Мар 2016 22:49
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
25 Мар 2016 19:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Красота!И ведь не только можно всю ночь любоваться на Алые Паруса,так ещё и под красочный салют! И в праздник выпускников хочется всей нашей молодёжи пожелать счастливого пути в жизнь,под красивыми Алыми Парусами! |
||||||||||
26 Мар 2016 22:29
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Да. Леночка Спасибо Милый друг, с той поры, как ты зашла в темку в сердце радость я, как солнышко ношу. (по мотивам песни Соловьева-Седого). |
||||||||||
01 Апр 2016 23:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Танюша,я ещё маленечко вернусь к Дмитрию Ивановичу Виноградову.Тебя приветствуют артисты Императорского фарфорового завода им.М.В.Ломоносова!В главных ролях- фарфоровые Блюдце и Чашечка. Коллекция "Буян" и яркие,неповторимые краски и образы русских народных сказок и былин.Буян-сказочный лубочный остров-град в русском фольклоре стал особенно широко известен благодаря сказке А.С.Пушкина "Сказка о царе Салтане" и художники передали здесь в полной силе всю красоту и великолепие красок этого знаменитого произведения.В общем,находясь под впечатлением от рассказа о создании русского фарфора и судьбе Дмитрия Ивановича,я забежала в "Императорский фарфоровый завод",где имела весьма и весьма приятнейший разговор с милым продавцом-консультантом,ибо встретила человека,такого же повёрнутого на красивой посуде,как и я.В результате мною была выбрана сия прекраснейшая кофейная пара,из которой теперь так кофейно,по-императорски,пъётся чудесный ароматный кофе... Ветер на море гуляет И кораблик подгоняет, Он бежит себе в волнах На раздутых парусах. |
||||||||||
03 Апр 2016 22:11
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Леночка, приобретение сказочное! Сказочное во всех смыслах: и по красоте, и по содержанию. Раззадорила ты меня показать и моих артистов ИФЗ. Шлют вам привет и дружеский поклон: Знаменитая сеточка Императорского фарфорового завода. Можно сказать, их визитная карточка. Кобальтовые чашки ИФЗ: Очень тонкий и очень легкий костяной фарфор: Заслуженный художник РСФСР А.Воробьевский: И с другой стороны: Русская зима: Серия «Замоскворечье». Рисунок повторяет росписи стен Гранавитой палаты Кремля: Визитная карточка нашего города: К Дню Победы завод всем участникам Великой Отечественной войны сделал подарок и моему папе тоже. |
||||||||||
03 Апр 2016 22:47
|
vltava
|
|||||||||
04 Апр 2016 1:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Спасибо, Иринушка! Уезжаю! По Ораниенбауму https://youtu.be/4jklhW2QoTc И еще Санкт-Петербург https://youtu.be/8wFERUG1J6U |
||||||||||
04 Апр 2016 15:55
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Красота!!!
Татьяна : |
||||||||||
06 Апр 2016 11:41
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Танюша,да у тебя дома настоящий фарфоровый театр!
Да,именно по этой сеточке они всегда и везде узнаваемы.
Вот я тоже смотрела на этих петушков замечательных,к Пасхе они выпустили сейчас пасхальные яйца,один другого краше.
Замечательно,прекрасный подарок нашим ветеранам,и на семидесятилетие Победы у ИФЗ тоже новая коллекция.
|
||||||||||
06 Апр 2016 12:38
|
vltava
|
|||||||||
01 Май 2016 10:00
|
vltava
|
|||||||||
02 Май 2016 12:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
09 Май 2016 18:44
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Ирочка
Разбрелись артисты по сусекам.
М.Пиотровский о фарфоре Императорского Ломоносовского фарфорового завода: https://www.youtube.com/watch?v=zrMLSY5E6Y0 В конце М.Пиотровский рассказывает немного об истории Музея Императорского фарфорового завода, как его в лихие 90-е чуть не разграбили. Сейчас Музей ИФЗ стал филиалом Эрмитажа.
Спасибо. Очень красивое яичко.
Спасибо. Очень приятно |
||||||||||
09 Май 2016 18:45
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Ах, война, что ты сделала, подлая...
(Булат Окуджава) ======================================================== Текст песни: В домике бабушки Вари Шесть фотографий висят в домике бабушки Вари... Шесть фотографий солдат в траурной черной раме... В бабушкины глаза неизреченным светом Образы их глядят с блёклых своих портретов Вот Рыбаков Михаил - Варенькин суженый, милый После Гражданской с ним деток она растила. Пётр был у них и Иван, Кольку с Алёшкой родили - Батя сынов воспитал, маму они любили... Крепкий и молодой с честным открытым взглядом Петенька, как живой, на фотографии рядом У танковой брони с ним товарищей двое...- Все сгорели они в битве на Халхин - Голе. Ну а потом Война... Жуть и конец покоя... Встала на брань страна, Ванечка стал героем. Он на фашистский состав бросил с небес машину Лишь двадцать лет разменяв, двух не дожив до Берлина. Выпал и Коленьке срок быть пехотинцем на фронте И в девятнадцать годков немцев громить геройски. Брал он в апреле Берлин, а на Большом Хингане Ранен смертельно был в августе самураем. Умер от горя отец. Младшему - только семнадцать. Знал он, что он боец, знал, что не будет сдаваться. Школу закончил сын, но не искал достатка - "В лётчики поступил", как его средний братка! Время прошло как сон. Соколом грозным рея Американских ворон бьёт под небом Кореи Лёшка - старлей - сынок. Что же так сердце заныло? - Вот письмо на порог, вот печать командира... Молча конверт приняла, вскрыла Варвара Петровна, Тихо рыдала она, слёз не хватало словно. Орден Красной Звезды, две боевых медали Ей за сыновьи труды в военкомате отдали. "Есть у Алёшеньки сын. Жить мне теперь для внука. Он у меня один - не для него разлука!" - Думалось ей тогда - русской бабушке Варе... Быстро минули года, Васенька - внук в Афгане. ... Был у Петровны внучёк. Один, один разъединый. Нет, не заменой сынков - ближе каждого сына!. Родину - Мать любя, на горном перевале Сам он взорвал себя в огненном Кандагаре... Вот и осталась она - седенькая старушка В мире совсем одна в ветхой своей избушке. Через стекло со стены на бабушку Варвару Муж её, внук и сыны смотрят из траурной рамы... В бабушкины глаза неизречённым светом Смотрятся образа с блёклых своих портретов... |
||||||||||
09 Май 2016 19:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
https://www.topspb.tv/news/news72636/ Как украшают Санкт-Петербург к дню Победы.
|
||||||||||
09 Май 2016 19:18
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Московский проспект.
Великая Отечественная война 1941—1945 — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии). Одержав военную победу над Германией, Советский Союз внёс решающий вклад в разгром нацизма в Европе. Поздравляю, друзья, с Великой Победой!!! |
||||||||||
09 Май 2016 22:57
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
09 Май 2016 23:03
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
11 Май 2016 12:11
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Трудно поверить, что это можно было выдержать, но выдержали и ПОБЕДИЛИ! Спасибо, Людочка, за поздравление. |
||||||||||
12 Май 2016 1:21
|
Елена797
Москва |
|||||||||
12 Май 2016 14:00
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
УРА!!! Очень рада твоему поздравлению, Леночка! Мои родители с полным правом могут быть в Бессмертном полку. Отец воевал на Ленинградском фронте. Мама всю войну работала в Ленинграде. О блокаде знаю из первых уст. Мой дядя – брат мамы погиб на улице Берлина 5 мая 1945 года. Мой другой дядя – брат папы вернулся с войны из Венгрии. Всю Европу прошагал. |
||||||||||
13 Май 2016 14:00
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||