Лосось в бенгальском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2012 22:47
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 4 филе лосося ½ ч.л. гарам масалы, в порошке 1 ч.л. соли Сок одного лимона 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. семян черной горчицы 8 листьев карри 1 луковица, измельченная 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 ч.л. чеснока, измельченного 1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу) 800 гр помидоров в с/соку, измельченных 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 120 мл воды ¼ ч.л. турмерика (куркумы) Щепотка семян фенугрека, измельченных в ступке Зелень кориандра (киндзы) для подачи, мелко порезанная Вареный рис для подачи Приправить филе лосося гарам масалой и ¼ ч.л. соли. Полить лимонным соком. Отставить в сторону. Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить листья карри и семена горчицы. Готовить 30 секунд, полуприкрыв крышкой. Добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Добавить помидоры и свежую киндзу, готовить 1 минуту. Добавить 1 ч.л. соли и специи. Готовить 2-3 минуты. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут. Добавить филе лосося (можно порезать на крупные куски). Готовить на тихом огне 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью киндзы. Подавать с рисом. Семена горчицы использовала желтые (или коричневые). Помидоров я добавила в два раза меньше. Перед добавлением рыбы в соус добавила 1 ч.л. сахара. Indian Приятного вам! |
||
19 Ноя 2012 3:07
|
таненка
санкт-петербург |
|
Какая красота!!! Оля, у тебя опять шедевр!
|
||
19 Ноя 2012 3:39
|
omilo
VA, USA |
|
Это блюдо, как оказалось, на любителя. Мне - понравилось, моему благоверному - нет Избаловала |
||
22 Ноя 2012 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, обалденно! |
||
22 Ноя 2012 19:35
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо, Олюсь
|