Нужен совет. Скатерть.

Сообщение Автор
Нужен совет. Скатерть.
27 Дек 2012 6:30

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Привет всем.
У меня есть стол. Ну, скажете вы, нашла чем удивить. Но у меня большой стол. А в разложенном состоянии это вообще взлетная полоса. Он выше см на 10, чем обычные столы и больше размерами. Скатерть на него я найти не могу. На Кристмас я спасалась такими небольшими индивидуальными купленными ковриками. Но под продукты тоже нужны коврики и получилось, что у меня весь стол был как в заплатках. Решила ради интереса пошариться в вязании. Вязать я умею. Но терпения Бог не дал. И тут я прикинула, если вдруг откуда не возмись у меня терпение появится и я несколько лет на это угроблю, скатерть будет такая же тяжеленная как и стол. Есть ли какие-то идеи у вас по этому поводу?

27 Дек 2012 9:11

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Красивая скатёрочка, или, скорее, салфетка?
Что касается идей - то, чтобы не гробить несколько лет на вязаное покрытие "взлётной полосы", можно саму скатерть сделать из ткани и обвязать её красивым бордюром. Или же скомбинировать отдельные вязаные мотивы с тканью.

http://www.liveinternet.ru/users/4121950/post182024302/

http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post252136612/

А вес целиком вязаной скатерти будет зависеть от рисунка - если он плотный, то и скатерть получится слишком тяжёлая.
Не так давно связала салфетку из отдельных мотивов - получилось очень миленько и ниток ушло немного - х/б пряжа 630м в 100г.

http://blog.kp.ru/users/1931193/post241933275/

Думаю, что и скатёрть может получиться весьма интересная и не очень тяжёлая.

27 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Valerka , thanks a million! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я зашла - и потерялась! wacko1 girl_impossible
Там даже есть цветы по филе, которые мы тут давно искали. good2 girl_claping

Вроде как испанский.

Мне невестка давно дала ссылку на вязальный сайт на facebook, но такой красоты на нем нет.
И потом, на Островах вяжут по описаниям, без схем. wacko1 wacko1 wacko1
А тут все классно good2 , со схемами! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

У меня есть старинная скатерть, перешла от свекрови.
Посмотри, если хочешь. Ее сделали из салфетки. Салфетка в центре.

http://forum.say7.info/post2469215.html#2469215

А какого размера и конфигурации стол?
Мне надо подумать.
Splattie думает долго. girl_haha girl_haha girl_haha Дай мне размер твоего стола и его shape. Через пару дней я тебе разработаю скатерть на твою бетонку . Wink Smile

27 Дек 2012 21:29

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Valerka писал(а):
Но у меня большой стол.

У меня тоже такая проблема. Большой и круглый. В неразложенном виде еще ничего, но когда раскладываю, ни одна скатерть не подходит. Я решила купить ткань нужного размера и пришить по краю кружево. Кружево присмотрела, а с тканью проблема, та, что нравится - узкая, ищу.

27 Дек 2012 22:30

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Люси писал(а):
Красивая скатёрочка, или, скорее, салфетка?

У тебя похоже, страница не загрузилась до конца. грузится долго.
Splattie
Во! И я тоже зашла на минутку и уже второй день глаз не оторвать. Видела какая салфетка с лебедями? Вах. Я конечно такую вязать не буду, я товарищ консервативный. Но, признаю, красоты там не меряно. Порядка 200 схем только салфеток. Там даже есть как абажур на лампу сделать круглый.
Теперь по делу. Shape - в неразложенном состоянии квадратный. Высокий. Мы даже стулья специально к нему покупали и скамью. Обычные стулья низковаты для стола. Я как в магазине села за этот стол. Вылазить не хотела. Он какой-то особенный. Торжественный. "Вкусный", я бы сказала. Все любят за ним сидеть. Притягивает. Только не спрашивайте, как мы его затаскивали, это вообще отдельная песня. Тяжеленный как сволочь.
Size - пошла мерять. ОК. По нашим метрическим меркам 1 метр 40 см.
Я все-таки склоняюсь к квадратной скатерти 140х140 и плюс на "юбку" еще минимум см 40. Итак, суммируя, грубо 2 метра на 2 метра.
ПанаКотта
Вот та же проблема. Если и найдешь тут ткань, то она зараза будет такая, что вот только стол закрывает, то есть на "юбочку" (то, что свисает со стола) расчитывать не приходится. Короче, кумекать надо.

28 Дек 2012 3:55

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Valerka писал(а):
Видела какая салфетка с лебедями?

Нет еще. Пойду посмотрю. pooh_go
У меня один недовяз с лебедями лежит. wacko1 unknown Застряла. wacko1

Valerka писал(а):
склоняюсь к квадратной скатерти 140х140 и плюс на "юбку" еще минимум см 40. Итак, суммируя, грубо 2 метра на 2 метра.

Внушительный столик! good2

Если скатерть будет квадратной, я бы начaла ее с середины, с прибавлением петель по четырем углам.
Вяжешь и вяжешь, сколько душе угодно, хоть с узорами, хоть без.

Valerka писал(а):
я его сделаю действительно "осенним", с "кленовыми" и др. листьями. Или можно сделать "цитрусовым" с "апельсинами" и "лимонами"

Ага! Wink наборное ирландское кружево.
Тут я бы не соединяла традиционным методом, а связала бы, опять же, сетку сначала, а потом элементы отдельные "посадила" на сетку.
Можно пришивать готовые элементы, а можно привязывать по ходу к сетке. Либо плотно, а лучше оставлять просветы.
Benefits: прочнее (это же все-таки вещь утилитарная), чтобы не пришлось в будущем реставрировать; готовой сеткой ты уже себе задашь параметры.
Вещь, связанная нитками х/б, садится. Скатерть, связанная от середины, сядет равномерно.
Страница 1 из 1

Наверх