Нужен совет. Скатерть.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2012 6:30
|
Valerka
VA |
|||||
Привет всем.
У меня есть стол. Ну, скажете вы, нашла чем удивить. Но у меня большой стол. А в разложенном состоянии это вообще взлетная полоса. Он выше см на 10, чем обычные столы и больше размерами. Скатерть на него я найти не могу. На Кристмас я спасалась такими небольшими индивидуальными купленными ковриками. Но под продукты тоже нужны коврики и получилось, что у меня весь стол был как в заплатках. Решила ради интереса пошариться в вязании. Вязать я умею. Но терпения Бог не дал. И тут я прикинула, если вдруг откуда не возмись у меня терпение появится и я несколько лет на это угроблю, скатерть будет такая же тяжеленная как и стол. Есть ли какие-то идеи у вас по этому поводу? |
||||||
27 Дек 2012 9:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Красивая скатёрочка, или, скорее, салфетка?
Что касается идей - то, чтобы не гробить несколько лет на вязаное покрытие "взлётной полосы", можно саму скатерть сделать из ткани и обвязать её красивым бордюром. Или же скомбинировать отдельные вязаные мотивы с тканью. http://www.liveinternet.ru/users/4121950/post182024302/ http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post252136612/ А вес целиком вязаной скатерти будет зависеть от рисунка - если он плотный, то и скатерть получится слишком тяжёлая. Не так давно связала салфетку из отдельных мотивов - получилось очень миленько и ниток ушло немного - х/б пряжа 630м в 100г. http://blog.kp.ru/users/1931193/post241933275/ Думаю, что и скатёрть может получиться весьма интересная и не очень тяжёлая. |
||||||
27 Дек 2012 16:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Valerka , thanks a million!
Я зашла - и потерялась! Там даже есть цветы по филе, которые мы тут давно искали. Вроде как испанский. Мне невестка давно дала ссылку на вязальный сайт на facebook, но такой красоты на нем нет. И потом, на Островах вяжут по описаниям, без схем. А тут все классно , со схемами! У меня есть старинная скатерть, перешла от свекрови. Посмотри, если хочешь. Ее сделали из салфетки. Салфетка в центре. http://forum.say7.info/post2469215.html#2469215 А какого размера и конфигурации стол? Мне надо подумать. Splattie думает долго. Дай мне размер твоего стола и его shape. Через пару дней я тебе разработаю скатерть на твою бетонку . |
||||||
27 Дек 2012 21:29
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
У меня тоже такая проблема. Большой и круглый. В неразложенном виде еще ничего, но когда раскладываю, ни одна скатерть не подходит. Я решила купить ткань нужного размера и пришить по краю кружево. Кружево присмотрела, а с тканью проблема, та, что нравится - узкая, ищу. |
||||||
27 Дек 2012 22:30
|
Valerka
VA |
|||||
У тебя похоже, страница не загрузилась до конца. грузится долго. Splattie Во! И я тоже зашла на минутку и уже второй день глаз не оторвать. Видела какая салфетка с лебедями? Вах. Я конечно такую вязать не буду, я товарищ консервативный. Но, признаю, красоты там не меряно. Порядка 200 схем только салфеток. Там даже есть как абажур на лампу сделать круглый. Теперь по делу. Shape - в неразложенном состоянии квадратный. Высокий. Мы даже стулья специально к нему покупали и скамью. Обычные стулья низковаты для стола. Я как в магазине села за этот стол. Вылазить не хотела. Он какой-то особенный. Торжественный. "Вкусный", я бы сказала. Все любят за ним сидеть. Притягивает. Только не спрашивайте, как мы его затаскивали, это вообще отдельная песня. Тяжеленный как сволочь. Size - пошла мерять. ОК. По нашим метрическим меркам 1 метр 40 см. Я все-таки склоняюсь к квадратной скатерти 140х140 и плюс на "юбку" еще минимум см 40. Итак, суммируя, грубо 2 метра на 2 метра. ПанаКотта Вот та же проблема. Если и найдешь тут ткань, то она зараза будет такая, что вот только стол закрывает, то есть на "юбочку" (то, что свисает со стола) расчитывать не приходится. Короче, кумекать надо. |
||||||
28 Дек 2012 3:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Нет еще. Пойду посмотрю. У меня один недовяз с лебедями лежит. Застряла.
Внушительный столик! Если скатерть будет квадратной, я бы начaла ее с середины, с прибавлением петель по четырем углам. Вяжешь и вяжешь, сколько душе угодно, хоть с узорами, хоть без.
Ага! наборное ирландское кружево. Тут я бы не соединяла традиционным методом, а связала бы, опять же, сетку сначала, а потом элементы отдельные "посадила" на сетку. Можно пришивать готовые элементы, а можно привязывать по ходу к сетке. Либо плотно, а лучше оставлять просветы. Benefits: прочнее (это же все-таки вещь утилитарная), чтобы не пришлось в будущем реставрировать; готовой сеткой ты уже себе задашь параметры. Вещь, связанная нитками х/б, садится. Скатерть, связанная от середины, сядет равномерно. |