Маковый тортик
Люблю этот маковичок и с Вами поделюсь рецептиком
Тесто
Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,
добавить ванилин,
перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).
Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
Выпекать в духовке при 200 С до готовности.
Крем-500 гр стакана сметаны (густой) взбить с 1 стаканом сахара.
Готовый корж охладить, разрезать на две
(если корж вырос высокий, то и на три) части горизонтально,
все коржи хорошо смазать кремом.
Сверху украсить шоколадом и орехами.
Приятного аппетита