Печенье - ассорти

Сообщение Автор
Печенье - ассорти
04 Июн 2008 21:48

Распечатать сообщение
Печенье - ассорти

Сегодня пекла три вида печенья из одного теста.

Фото


тесто:
200 г сл. маргарина, комнатной температуры
1 ст. сахара
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
1 ст.л. (с горкой) арахисовой пасты (не обязательно)
200 мл майонеза
2 яйца
4 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
соль – на кончик ножа

Фото


кроме того:
• 5 ст.л. (с горкой) повидла для выпечки
2 ст.л. муки (без горки)
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара (или по 1 ст.л. белого и коричневого сахара)
3/4 ст. арахиса, измельчить
• начинка халвовая (или другая)
семена кунжута
для посыпки:
сахарная пудра (не обязательно)

Фото


-------

Тесто:
Соединить муку с разрыхлителем.
Растереть мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, используя миксер.
Добавить арахисовую пасту, растереть.
Добавить майонез, растереть.

Фото


Добавить по одному яйца, взбивая после каждого, до получения кремообразной массы.

Фото


Фото


Просеять сверху мучную смесь. Перемешать.

Фото


Выложить на стол, посыпанный мукой, и сформовать тесто в шар.

Фото


Отделить кусочек весом 70-100 г. Остальное тесто разделить на 3 части. Накрыть пленкой. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Крошка:
Измельчить в блендере арахис (средними кусочками).
Соединить муку, овсяные хлопья, арахис и сахар (у меня белый и коричневый сахар).
Добавить отложенный кусочек теста, раскрошив его. Хорошо перемешать до получения однородной крошки.

Фото


*******

После того, как тесто охладилось, взять одну часть и работать с ней.
Раскатать пласт теста, поместив его между двумя слоями бумаги, размером 25х30 см.
Снять верхний лист бумаги.
Половину пласта посыпать крошкой, вторую половину смазать повидлом (2 ст.л.).

Фото


Аккуратно, помогая бумагой, накрыть смазанной половиной посыпанную часть, соединяя стороны.
Посыпать верх кунжутом.
Накрыть пласт теста бумагой и слегка прикатать поверхность, формируя прямоугольный корж.
Поместить в холодильник на 30-40 мин.
После охлаждения нарезать «палочками» 2х6 см (3х6 см).

Фото


Переложить их на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.
Зубчиками вилки, слегка нажимая, сделать рифления на верхней поверхности печенья.

Фото


Печь в предварительно нагретой духовке при 200 град. до светлого румяного цвета – 30-35 мин.

*******

Достать из холодильника вторую часть теста.
Раскатать пласт теста, поместив его между двумя слоями бумаги, размером 25х30 см (по форме противня).
Вместе с бумагой переложить в противень с низкими бортиками.
Снять верхний лист бумаги.

Фото


Смазать пласт теста повидлом (3 ст.л.).

Фото


Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Накрыть бумагой и слегка прикатать посыпку, затем убрать этот лист бумаги.

Фото


Печь 30-35 мин. в нагретой духовке при 200 град.
Достав из духовки выпеченный пласт, дать ему остыть 10 мин., не вынимая из противня (противень поставить на решетку).

Фото


Затем нарезать кусочками произвольной формы, используя дисковый нож для разрезания пиццы.

Фото


*******

Достать из холодильника оставшуюся часть теста.
Отщипывая по кусочку, скатать шарики диаметром 2,5 см.
Расплющить каждый в виде кружочка.
Положить по кусочку халвовой начинки (размером с крупную горошину).

Фото


Залепить. Скатать в форме шарика. Обкатать его в кунжуте, насыпанном (не густо) на тарелку.

Фото


Чуть прижать сверху пальцем.
Переложить на противень с интервалом друг от друга.
Печь 30-35 мин. в нагретой духовке при 200 град.

Готовое печенье выложить на большое блюдо.

Фото


Фото


По желанию посыпать еплое печенье сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

• Вовнутрь «шариков» можно положить изюм, орешек, сушеную клюкву, белый или черный шоколад-чипс и т.п.

• Мои родичи сахарную пудру не жалуют, поэтому не посыпала ею печенье (хотя мне больше нравится «припудренное» печенье).


Приятного чаепития всем, кто зашел ко мне на чаек - кофеек!
give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 21:54

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Приятного чаепития всем, кто зашел ко мне на чаек - кофеек!
give_heart

Люмана, к тебе так приятно заходить!girl_in_love А ещё и когда такое замечательное печенье на столе, то и уходить не хочется... verygood verygood
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Июн 2008 22:02

Распечатать сообщение
Люмана
Люмана писал(а):
три вида печенья из одного теста.

verygood verygood verygood классно! богато на столе выглядит такая тарелочка! забаловали тут все своих домашних,испеки им печенье,да ещё желательно разного и побольше,и сразу Very Happy (это я о своих)
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
04 Июн 2008 22:03

Распечатать сообщение
Лизонька, если бы поближе, то действительно можно было бы почаевничать - поболтать... give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 22:07

Распечатать сообщение
Лили Romashki

Как мне понятна твоя история. Каждый раз, по возможности, стараюсь сделать из одного исходного "материала" два-три разных блюда на "выходе" (трое взрослых + трое детей, и вкусы разные, как и возраст, - от 3-х до 60!). Вот и хочется каждого побаловать (пока не в тягость)... sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 22:17

Распечатать сообщение
Людочка, очень красивое печенье!!!!! good good Clapping Clapping Большое спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
04 Июн 2008 22:30

Распечатать сообщение
anja-73 give_heart

Всегда пожалуйста, Аннушка! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 22:36

Распечатать сообщение
Люмана
Отличное печеньице! verygood verygood verygood такое можно сделать на любой праздник и девичник! И вроде просто, зато изящно-разнообразно! good good good
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Июн 2008 0:28

Распечатать сообщение
Пламя Rose

Печенье действительно несложное в приготовлении: все идет параллельно-последовательно. Пока одно охлаждается, делается другое. Немаловажно, что его получаеися много.

Можно вообще раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы или через мясорубку пропускать, используя насадку.
Это не "жесткий" рецепт, весьма "гибкий" ко всяким фантазиям... sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Июн 2008 1:59

Распечатать сообщение
Люмана, бесподобное печенье! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose Спасибо! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Июн 2008 11:53

Распечатать сообщение
Люси give_heart

Заходи, попьем чайку, поговорим...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Июн 2009 13:20

Распечатать сообщение
какое замечательное печенье , такое разное и такое вкусное =) и продукты всегда дома найдутся good good good а еще я как раз не знала куда майонез деть Romashki Romashki Romashki теперь не нужно ломать голову, испеку вкусненькое печенье своей семье на радость girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо Вам good2
Snega

Снежка

35 лет
Украина АР Крым Феодосия

SnegaМои рецепты
 
10 Окт 2010 4:46

Распечатать сообщение
ммммммммммм.........забрала в закладки! Rose Rose Rose
Вкусно наверное, обязательно приготовлю!!! nyam2 nyam2 nyam2
mausi84

olesya

37 лет
Germany

mausi84Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |