Печенье - ассорти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2008 21:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Печенье - ассорти
Сегодня пекла три вида печенья из одного теста. тесто: 200 г сл. маргарина, комнатной температуры 1 ст. сахара 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара 1 ст.л. (с горкой) арахисовой пасты (не обязательно) 200 мл майонеза 2 яйца 4 ст. муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста соль – на кончик ножа кроме того: • 5 ст.л. (с горкой) повидла для выпечки 2 ст.л. муки (без горки) 2 ст.л. овсяных хлопьев 2 ст.л. сахара (или по 1 ст.л. белого и коричневого сахара) 3/4 ст. арахиса, измельчить • начинка халвовая (или другая) семена кунжута для посыпки: сахарная пудра (не обязательно) ------- Тесто: Соединить муку с разрыхлителем. Растереть мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, используя миксер. Добавить арахисовую пасту, растереть. Добавить майонез, растереть. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого, до получения кремообразной массы. Просеять сверху мучную смесь. Перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой, и сформовать тесто в шар. Отделить кусочек весом 70-100 г. Остальное тесто разделить на 3 части. Накрыть пленкой. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Крошка: Измельчить в блендере арахис (средними кусочками). Соединить муку, овсяные хлопья, арахис и сахар (у меня белый и коричневый сахар). Добавить отложенный кусочек теста, раскрошив его. Хорошо перемешать до получения однородной крошки. ******* После того, как тесто охладилось, взять одну часть и работать с ней. Раскатать пласт теста, поместив его между двумя слоями бумаги, размером 25х30 см. Снять верхний лист бумаги. Половину пласта посыпать крошкой, вторую половину смазать повидлом (2 ст.л.). Аккуратно, помогая бумагой, накрыть смазанной половиной посыпанную часть, соединяя стороны. Посыпать верх кунжутом. Накрыть пласт теста бумагой и слегка прикатать поверхность, формируя прямоугольный корж. Поместить в холодильник на 30-40 мин. После охлаждения нарезать «палочками» 2х6 см (3х6 см). Переложить их на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга. Зубчиками вилки, слегка нажимая, сделать рифления на верхней поверхности печенья. Печь в предварительно нагретой духовке при 200 град. до светлого румяного цвета – 30-35 мин. ******* Достать из холодильника вторую часть теста. Раскатать пласт теста, поместив его между двумя слоями бумаги, размером 25х30 см (по форме противня). Вместе с бумагой переложить в противень с низкими бортиками. Снять верхний лист бумаги. Смазать пласт теста повидлом (3 ст.л.). Посыпать сверху оставшейся крошкой. Накрыть бумагой и слегка прикатать посыпку, затем убрать этот лист бумаги. Печь 30-35 мин. в нагретой духовке при 200 град. Достав из духовки выпеченный пласт, дать ему остыть 10 мин., не вынимая из противня (противень поставить на решетку). Затем нарезать кусочками произвольной формы, используя дисковый нож для разрезания пиццы. ******* Достать из холодильника оставшуюся часть теста. Отщипывая по кусочку, скатать шарики диаметром 2,5 см. Расплющить каждый в виде кружочка. Положить по кусочку халвовой начинки (размером с крупную горошину). Залепить. Скатать в форме шарика. Обкатать его в кунжуте, насыпанном (не густо) на тарелку. Чуть прижать сверху пальцем. Переложить на противень с интервалом друг от друга. Печь 30-35 мин. в нагретой духовке при 200 град. Готовое печенье выложить на большое блюдо. По желанию посыпать еплое печенье сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко. • Вовнутрь «шариков» можно положить изюм, орешек, сушеную клюкву, белый или черный шоколад-чипс и т.п. • Мои родичи сахарную пудру не жалуют, поэтому не посыпала ею печенье (хотя мне больше нравится «припудренное» печенье). Приятного чаепития всем, кто зашел ко мне на чаек - кофеек! |
||
04 Июн 2008 21:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люмана, к тебе так приятно заходить! А ещё и когда такое замечательное печенье на столе, то и уходить не хочется... |
||
04 Июн 2008 22:02
|
Лили
|
|
Люмана
классно! богато на столе выглядит такая тарелочка! забаловали тут все своих домашних,испеки им печенье,да ещё желательно разного и побольше,и сразу (это я о своих) |
||
04 Июн 2008 22:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лизонька, если бы поближе, то действительно можно было бы почаевничать - поболтать...
|
||
04 Июн 2008 22:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лили
Как мне понятна твоя история. Каждый раз, по возможности, стараюсь сделать из одного исходного "материала" два-три разных блюда на "выходе" (трое взрослых + трое детей, и вкусы разные, как и возраст, - от 3-х до 60!). Вот и хочется каждого побаловать (пока не в тягость)... |
||
04 Июн 2008 22:17
|
Аннушка
Германия |
|
Людочка, очень красивое печенье!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!
|
||
04 Июн 2008 22:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
anja-73
Всегда пожалуйста, Аннушка! |
||
04 Июн 2008 22:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Люмана
Отличное печеньице! такое можно сделать на любой праздник и девичник! И вроде просто, зато изящно-разнообразно! Спасибо за рецепт!!! |
||
05 Июн 2008 0:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Пламя
Печенье действительно несложное в приготовлении: все идет параллельно-последовательно. Пока одно охлаждается, делается другое. Немаловажно, что его получаеися много. Можно вообще раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы или через мясорубку пропускать, используя насадку. Это не "жесткий" рецепт, весьма "гибкий" ко всяким фантазиям... |
||
05 Июн 2008 1:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Люмана, бесподобное печенье! Спасибо!
|
||
05 Июн 2008 11:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люси
Заходи, попьем чайку, поговорим... |
||
02 Июн 2009 13:20
|
Snega
38 лет Украина АР Крым Феодосия |
|
какое замечательное печенье , такое разное и такое вкусное =) и продукты всегда дома найдутся а еще я как раз не знала куда майонез деть теперь не нужно ломать голову, испеку вкусненькое печенье своей семье на радость спасибо Вам
|
||
10 Окт 2010 4:46
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
ммммммммммм.........забрала в закладки!
Вкусно наверное, обязательно приготовлю!!! |