Девушки,кто не рожал:никаких внутриматочных сприралей!!!!!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 10:07
|
Лисичкааа
39 лет |
|||||
Хочу поделиться своим опытом может кому и пригодиться....3 месяца назад вышла замуж,но работы официальной на тот момент не было, в декрет не уйти так что с ребеночком решили немного подождать.... Пошла к гинекологу на платный прием,в модную клинику думала может таблетки какие противозачаточные хорошие на пока посоветует....Врач-мужчина,оперирующий хирург...сразу оживился и предложил мне внутриматочную спираль...Мол про таблетки забудешь,а сней никаких проблем...Специальная,говорит,такая спираль для не рожавших!!!!!Ни какого вреда!!!!!! Ну и я ....доверилась конечно....Не буду писать сколько денег заплатила за прием,за саму спираль,за ее постановку,за повторный прием...СТЫДНО!!!! ![]() ![]() ![]() Ну да это не самое главное...Что со мною началось...Постоянно какие то грязные выделения,внезависимости от цыкла...Звоню ему,а он:это нормально пройдет...Грудь заболела страшно,не могла на живот лечь,боли адские.....а он:это нормально пройдет... Вообщем через месяц увезли в перинатальный центр на скорой,сильнейшие боли в низу живота...Сняли ВМС...Поставили сильное воспаление и еще что то...Пила курс антибиотиков.гормонов...Началась молочница к тому же...Грудь болит до сих пор... В больнице старая врач,мне сказала:руки надо вырывать тем врачам.которые не рожавшим девочкам спираль ставят!!!!! Времени с тех пор прошло очень мало,так что всех последствий этих врачебных манипуляций я еще не знаю...Надеюсь,что все обойдется... ДЕВУШКИ,НЕ БУДЬТЕ ДОВЕРЧИВЫ!!!!!!!!!! ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ХОРОШО!!!!!!!!НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!!!!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ,ВЕДЬ БЫТЬ МАТЕРЬЮ ДЛЯ НАС САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!! |
||||||
03 Май 2013 3:55
|
lemonywater
32 года Питер |
|||||
Мне вообще ПРОТИВНО от мысли, что во мне эта дура будет постоянно торчать. Я про спираль. Так что нее, я такое точно делать не стану. НУ нафиг
![]() |
||||||
09 Май 2013 13:26
|
овечка
46 лет Израиль |
|||||
Дай Бог вам скорейшего выздоровления.Я против спиралей,мне сама гинеколог сказала,что они могут спровоцировать выкидыш,а это аборт.
|
||||||
09 Май 2013 13:36
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Лисичкааа
Катя, поправлятесь обязательно ![]() ![]()
Так у нас и таблетки могут много чего спровоцировать, не аборт конечно, но побочных явлений много ![]() |
||||||
09 Май 2013 14:07
|
овечка
46 лет Израиль |
|||||
|
||||||
20 Июл 2013 17:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Лисичкааа
Катюша, во-первых, желаю тебе здоровья и чтобы последствий от всего этого не было; во-вторых, ты меня извини, конечно, но о том, что спираль не рекомендуется ставить нерожавшим девушкам, образно говоря, знают даже дети. В конце концов, сейчас, когда практически всем доступен интернет, проблем с информацией вообще быть не должно. Порекомендовал тебе врач спираль (кстати, не важно, в какой клинике он принимает), если не знаешь ничего про это дело, пришла домой - почитала, изучила вопрос, информации море. Можно было бы, например, и с мамой, подружками это обсудить. Никакому врачу, ни в платной клинике, ни в бесплатной, наше здоровье, по большому счету, не надо и не важно. И, прежде чем что-то с собой и над собой делать, про это надо хорошенько все узнать. Насчет любого средства контрацепции - кому-то подходит, кому-то нет. Это все индивидуально. У меня есть рожавшие подруги, которые используют ВМС и очень довольны, и мне ее активно советуют, но мои мысли примерно такие, как у Лены:
С той лишь только разницей, что спираль нигде не торчит и что спираль не дура ![]() ![]()
И не говорите, такая жизненная несправедливость ![]() ![]() |
||||||
21 Июл 2013 8:39
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
ну и что что обладает ![]() ![]()
На самом деле, у меня нет пока опыта использования спирали, но мои подруги поставили, одна полгода назад, другая чуть дольше. Обоим нравится ![]() |
||||||
21 Июл 2013 12:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я бы не сказала бы, что я сильно религиозный человек, но не могу сбрасывать со счетов тот факт, что жизнь зарождается, но спираль не дает ей развиться. Да и вред для здоровья меня тоже настораживает и в плане прерывания зачатой жизни, и в плане нахождения чего-то инородного внутри тела. Но последнее, скорее, психология.
Аналогично, много знакомых со спиралью и все довольны. Но этот метод предохранения пока не для меня ![]() |
||||||
22 Июл 2013 8:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
А по-моему, и первое и второе -это психология ![]() ![]() ![]()
а какой для тебя? ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2013 12:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ты имеешь ввиду кровотечения?
Календарный и презерватив ![]() |
||||||
22 Июл 2013 13:35
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
И кровотечения имею ввиду, и "врастание" спирали (результат -прободение матки и операция), и проблемы с месячными
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2013 13:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А я знаю одну пару, они уже много лет вместе, но все никак не поженятся. Так вот, в самом начале отношений девушка случайно забеременела и сделала вакуум (по обоюдному согласию с парнем). Но они после этого не расстались, а продолжили отношения. Но у девушки был такой страх забеременеть, что они полностью перешли на оральный секс, причем этот вариант устроил обоих. Все довольны, девушка спокойна, никаких залетов. |
||||||
22 Июл 2013 13:53
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Такой вариант тоже имеет место быть, почему нет ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2013 14:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Уже больше года живут вместе.
Их сейчас начал мучить вопрос - нормально ли это??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2013 14:13
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
ну для кого как ![]() ![]() ![]()
у нее просто страх и ее можно понять....Конечно консультация опытного врача- гинеколога по предохранению не помешает ![]() ![]()
![]() ![]() |