Курица с овощами в фольге (с 8 марта)!

Сообщение Автор
Курица с овощами в фольге (с 8 марта)!
06 Июл 2008 20:41

Распечатать сообщение
Фото

Здравтсвуйте мои щекастые любители вкусностей! Very Happy
Наверное у вас возник вопрос, че я за фигню выдумал и какое нафиг 8ое марта в июне месяце!? А я вам по секрету скажу: делал я значится ремонт в доме(это отдельная песня.....оооочень грусная песня) уже вечерело и тут мне захотелось поесть ибо не ел за весь день нифига (а у меня желудок странный вообще то, может сутки не получать пищу и даже не намекнёт что голодный.....стесняется что ли?). Надев каску и взяв фонарик полез в морозилку на разведку. Там среди челюскинцов* и прочих залежей был обноружен пакет с замороженным филе куринным! И тут я вспомнил рецептик вкуснятины от одного товарисча, что и предлогаю вам в моей интерпретации! Полажа руку на сердце я вам скажу что блюдо простое но изумительно вкусное. Такое со всей гордостью и пафосом можно можно выложить на праздничный стол(а можно в тихомолку самому уплести...как я). Я вот думал рецепт сей выложить на 8 марта, но блин где я, а хде 8ое марта? Дистанция большая, по этому выдам сейчас...
Итак:
Размороженное филле режим на кусочки. Мясо в простом виде нас естественно не интересуете, а по сему мы его замаринуем....но только без фанатизма! Я добавил майонез, соевый соус, перец красный/ черный, кориандр, карри, горчицу, вермут (хотя вермут можно и не добавлять, я его и так пил процессе готовки).
Мясо должно быть солено-острым. Вы люди грамотные, а значит и сами маринад подберете!
Фото

Пока это все дело настаивается, мы на протвень растелаем фольгу. Ободрав на небольшие, тонкие кусочки капусту и ошпарив их кипятком, выкладываем на фольгу "ковер" из них.
Фото

Настругиваем морковь(можно и морковь по корейски использовать)
Выкладываем равномерно.
Фото

Добавляем фасоль(у меня она мороженная была)
Фото

Сверху ананасы! Хочу заметить что ананасы очень хорошо идут к курице. Можно не использовать фасоль, маринады, капусту, морковь, глютаминат натрия, духовку, вилки, но вот без ананасов курица вообще не идет!
Фото

А теперь все это дело посыпаем обильно вкусовыми и ароматическими приправами. Сразу скажу, вкусовые штуки добавляйте в 2 раза больше чем вам говорит ваш разум, интуициия, опыт, советы от мамы!
Все блюдо дает кучу сока, который вымывает большую часть приправ!
Иногда приходится в готовое блюдо добавляеть соевый соус и перец .
Фото

Теперь выкладываем мясо, на него рубаем зелень + лучек кольцами.
Прям как пицца я вам скажу. Не хватает разве что теста и сыра, для полного аромата Италии! Но эт добавлять мы не станет ибо за фигурой следим. А сыр попортит блюдо однозначно! И какое эт будет 8 марта?
Чисто 23 феврали и не более......
Ну до ладно, не надо так мрачнеть, му все вкусненько сделаем!
Фото

Теперь нарезаем помидорчики. Честно скажу, за место помидорчиков я бы использовал сладкий перец, но его у меня не было! После этого выпиваем есче стакан вермута!
Yahoo!
Фото

Закрываем всю блюдо опять капустой, посыпав её солью
Фото

Запаковываем фольгой и отправляем в духовку на 45мин 180гр.
Фото

А вот результат. Без вермута вкусовые качества падают на 2.87%
Фото

Порции подцепляются лопаткой снизу и выкладываются на тарелку.
P.S Некоторые могли не понять термин : Челюскинцы!
Объясняю: Кто такой Челюскин и какое он отношение к Северному Полюсу имеет, я думаю вы знаете. Дык вот, практически у всех в морозилке есть такие штуковины как кусок сордельки, сала, хрящи, фарш и прочая фигня которая там хранится со Сталинских времен. Когда народ закладывает это, они думают что потом используют, но на самом деле это все лежит годами. Вот именно эти ископаемые и называются челюскинцами Very Happy
Кстати, если услышите какие то звуки с морозилки, или скрежет , то лучше не суйтесь. Там всякие йети(снежный человек), потусторонщина,
барабашки могут быть! Я прежде чем залезть в морозилку туда гранату бросаю. Всю нечесть вычищает нафиг!
В общем что такое челюскинцы, я думаю вы поняли wink3
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
06 Июл 2008 20:50

Распечатать сообщение
Млин а че на заставке форума не та картинка, что в начале? secret
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
06 Июл 2008 22:00

Распечатать сообщение
Интересный MIX!!!
Nata_R

Nata_R

42 года
Нижний Новгород

Nata_RМои рецепты
 
07 Июл 2008 16:40

Распечатать сообщение
А,наверное будет не плохо,как-нибудь сделаю! Спасибо за рецепт Romashki
пух

lena

44 года
Чехия

пухМои рецепты
 
07 Июл 2008 22:13

Распечатать сообщение
Рецепт не только вкусный(особенно вермут понравился,а если во время готовки побольше накатить,то от блюда думаю вообще мало что останется!),но ещё и весёлый!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Браво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
11 Июл 2008 21:24

Распечатать сообщение
Саботажник, блюдо классное good мне тоже пассажи с вермутом очень понравились

Саботажник писал(а):
Вот именно эти ископаемые и называются челюскинцами

да??? объясню всем scenic знакомым и родственникам
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
11 Июл 2008 23:56

Распечатать сообщение
Обалденное блюдо и история - мы с мужем со смеху покатывались! Спасибо тебе, Саботажник! Romashki Romashki Romashki
Иринчик

Ирина

38 лет
Россия, Барнаул

ИринчикМои рецепты
 
09 Окт 2009 2:52

Распечатать сообщение
Иринчик писал(а):
мы с мужем со смеху покатывались

Вот и мы тоже на ночь глядя, хохот устроили. Почитаешь рецепт-рассказ, сразу захочется такую вкуснятину поесть!!!! Ну без вермута конечно не обойтись! Спасибо за рецептик!!! sharik sharik sharik
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
16 Окт 2009 15:47

Распечатать сообщение
БРАВО!!!!!!! Вот это история good
и рецепт интересный Smile
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
14 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
Доброе время суток!
Готовила сегодня это совершенство! Получилось необыкновенно вкусно! К сожелению фоток нет так как сьели черезчур быстро!Smile
Спасибо огромное, Саботажник, за классный рецепт который вероятно станет постоянным гостем на нашем столе.

good2 nyam2
Sofiika

София

34 года
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |