Томатное шоу: любимые сорта помидор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2015 20:40
|
Багиррра
Елена |
|
Оранжевая клубника
Очень высокорослый, мощный сорт. Плоды мясистые, мялосемянные, сахарные, без кислинки. Плоды сердцевидной формы, оранжевые, с розовыми прожилками. Очень урожайный, на след.год обязателен к посадке. ![]() ![]() ![]() Итальянское спагетти Индетерминантный сорт. Ждала плоды сигаровидной формы, в принципе из за этого и садила, но получились "бочонки". Мне показался поздним и не очень урожайным.Но плоды на вкус понравились- плотные, сладковатые, в меру мясистые и сочные, хорошо лежат. ![]() ![]() Сладкое чудо О, да! Название оправдывает себя. Сорт высокорослый, плоды сердцевидно-удлинённые, насыщенно красные, малосемянные, очень сладкие и душистые. Показал себя не очень урожайным, да и припозднился, но за сладость ещё буду садить обязательно. ![]() ![]() |
||
13 Сен 2015 17:29
|
Багиррра
Елена |
|
Картофельный малиновый
Один из фаворитов этого сезона. Индетерминантный сорт с картофельным листом, ранний, отлично вяжет плоды, дружно отдаёт урожай. Плоды приплюснуто округлые, ровные, тёмно-малинового-цвета с тонкой кожицей, многосемянный, сочный и очень сладкий, без ноты кислинки совсем. Обязательно буду садить. ![]() ![]() Гусиное яйцо Индетерминантный сорт, очень урожайный, сложная кисть. Плоды яйцевидные, крупные, ровные,плотные,ярко красного цвета,устойчив к растрескиванию.Но мне не очень понравился вкус, какой то пустоватый что ли, хотя читала хорошие отзывы о нём.Как то ждала большего. Возможно и посажу в след.году этот сорт, не решила пока. ![]() ![]() [/b] |
||
19 Сен 2015 22:32
|
Багиррра
Елена |
|
Грейпфрут
Индетерминантный сорт, очень высокорослый.Томат позднего срока созревания, плодов на кусту мало, но все крупные.Плод оранжевого цвета, в разрезе с розовыми прожилками, вкус сбалансиованный, приятный, мякоть тает во рту. Буду повторять. ![]() ![]() Юсуповский Сорт очень понравился! Томат индетеминантного типа, плоды тёмно красного цвета, кожица тонкая, сочные, сладкие, насыщенный вкус. Мне он показался не очень урожайным, но в след.сезоне буду повторять. ![]() ![]() Золотой дождь Индетерминантный сорт, очень мощный, сложная кисть.Очень урожайный, просто лавина плодов, форма- маленькая грушка жёлтого цвета. Сладенький, приятный вкус, плоды не растрескиваются.Очень удобно брать на перекус на работу, на природу, отлично лежат. У меня было 3 растения и плодов ну очень много, мне бы хватило и одного. Буду повторять. ![]() [/b] |
||
20 Янв 2016 2:16
|
Ангел и сын
Moscow |
|
Какие красивые помидорки. Глаз радуют.
Из всех показанных сортов есть те, которые мы сажаем каждый год и по многу кустов. Это малахитовая шкатулка -вкуснее нее для нас нет помидоров. Хурма, золотой кенигсберг. Длинные перцевидные помидоры у меня плохо растут. Они сухие у ножки, вся сладость и сок вниз стекают, не знаю почему. |
||
08 Янв 2017 23:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
01 Сен 2017 14:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Вот и окончилось грустное, неласковое, очень холодное лето 2017 года...
Солнца было мало, тепла тем более. Ранней весной, 20 апреля, мои томаты перенесли огромный стресс, проведя целую ночь в ледяной воде. Теплицу неожиданно затопило. Рассаду пришлось пересаживать обратно в стаканчики, зачерпывая вместе с ледяной жижой... Тёплой, да даже просто сухой земли, нельзя было найти во всей округе. До сих пор удивляюсь их живучести! Они, конечно, болели, долго стояли фиолетовыми, с пожелтевшими нижними листочками. Так они провели целый месяц. И только в конце мая я смогла рассадить их по теплицам. Понемножку буду показывать сорта, которые несмотря ни на что дали приличный урожай. Сеяла сорта не районированные, то есть первый раз в нашей местности. Гордость Грайтмара - ну очень вкусный, сладкий и выдал 7-8 крупных сердец, которые были сразу же съедены с восхищёнными ахами. ![]() ![]() ![]() По этой ссылке можно познакомиться с сортом http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2866.0.html Удивил сорт с двойным условным названием "небийская роза"-"роза Стаса". Любитель-томатовед Стас купил пакетик Бийской розы, оказался пересорт. Но пересорт очень плодовитый, вкусный. Стас поделился семенами со многими любителями томатов. После смерти Стаса сорт стали называть "Роза Стаса". ![]() ![]() ![]() |
||
10 Сен 2017 11:48
|
Mumur
|
|
У меня Де Барао второй год подряд похожи на позор - двухметровая дура и максимум две кисти. Правда, июнь был холодный, и половина июля тоже, а они торчали в ОГ.
|
||
20 Сен 2018 15:31
|
Елена Тростникова
Елена 49 лет Новосибирск |
|
Всем привет! Хочется поделиться шикарными томатными результиатами - 2018 года! Вкусно!
![]() Томат "Комбат" - смотрите как много плодов. Его выращивала специально для солений. Классно входят в банку и кожица не растрескивается! ![]() А это уже крупноплодный. Томатные гроздья вон какие, а сам мясистый и очень вкусный! Сорт "Коралевич" ![]() Еще один крупноплодный - "Король ранних". Такие томаты для сока выращиваю. Огромные. Их не нужно много, чтобы получить вкуснейший сок! ![]() Это "Маняша" - универсальный томат, который и в салат, и в банку. Думаю, такой должен быть у каждого огородника! ![]() Еще один крупноплодный - "Пылающее сердце". Вкус незабываемый. В салатах идеален, да и в соке безупречен! ![]() А это "Сливка красная". маленькие томатики, сладкие, разлетаются как конфеты! |
||
21 Сен 2018 1:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я так поняла, что помидор сочный. А на вкус как: очень водянистый? |
||
10 Дек 2018 0:49
|
Missir
|
|
А меня убедили посадить Де Барао https://wiki-dacha.ru/sort-tomatov-de-barao в этом году, говорят урожай шикарный. Еще, правда, семена не заказывала. |