Торт Медовый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2014 20:14
|
artemon
Москва |
|
Ингредиенты:
тесто: 3 яйца 2/3 ст. сахара 1/2 ст. меда 2 ст.л. с горкой крахмала 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. без верха соды 1 ст. муки крем: пачка сметаны 250 гр. сахар по вкусу ванилин по желанию Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж. Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом. Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами. |
||
17 Мар 2014 21:28
|
valerina
44 года italia |
|
OBOGAY MEDOVUY VUPECHKU,SPASIBO
|
||
19 Мар 2014 18:53
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Вопросик а форма у вас какого размера?
|
||
19 Мар 2014 19:25
|
artemon
Москва |
|
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
|
||
20 Мар 2014 0:58
|
технолог 67
Светлана 57 лет Израиль |
|
А соду не надо гасить?
|
||
22 Мар 2014 14:55
|
AngelMary
|
|
Тортик получился очень вкусным! Спасибо за рецепт
|
||
24 Мар 2014 20:33
|
artemon
Москва |
|
соду гасить не нужно |
||
24 Мар 2014 20:36
|
artemon
Москва |
|
|