Свадебный торт сладкоежки (идеальный бисквит)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2014 16:20
|
Adriana Kvarc
31 год Москва |
Насмотрелась я на ваши замечательные рецепты и меня потянуло экспериментировать.
Начало данной идеи было положено, когда я прочитала рецепт грушевого торта с довольно необычным рецептом бисквита в журнале "Школа гастронома". Конечно же меня вдохновляет всё необычное и я его сделала. После первого кусочка в голове пронеслась мысль: "Вот он, мой идеальный бисквит!!" ![]() А тут как раз мама объявила радостную новость, скоро она станет официальной женой. По этому случаю мне, как начинающему кулинару, было предложено сваять свадебный торт на небольшую компанию. Мыслей было великое множество, главная овладеть мастикой, но она упорно не хотела получатся. Поэтому на помощь пришел шоколадный ганаш и конечно с первого раза он не вышел как надо ![]() ![]() Торт двухъярусный, поэтому ингредиенты для обоих ярусов. Итак, нам понадобится: Бисквит: 1 стакан сахарной пудры 180 гр. сливочного масла 4 яйца 155 гр. блинной муки ( если без какао, то 200 гр.) 1 ст.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао клубника кусочками ( в оригинале груши) Пропитка: Амаретто по вкусу Крем №1: Маскарпоне 500 гр. Нутелла одна маленькая баночка 180 гр. Желатин 10 гр. Клубника Бисквит №2: Такой же, только без какао и клубники. Крем №2: Делала крем из этого рецепта. Единственным дополнением было нагревание апельсинового сока со специями, а дальше всё по рецепту Екатерины. У меня была вот такая смесь специй : Пропитка №2: 2 ст. л. апельсинового джема 4ст.л. апельсинового сока Ярус первый - шоколадный 1.Сахарную пудру взбить с маслом 2.Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо перемешать 3.Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао 4. Постепенно ввести муку в желтково-маслянную смесь, хорошо вымешать. 5.Белки взбить в пышную пену, очень аккуратно ввести в тесто. 6.Добавить клубнику 7.Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять 8.Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Вот такой бисквит получается: А пока бисквит выпекается и источает божественные ароматы, сделаем крем: 1. Маскорпоне выложить в миску, смешать со слегка нагретой нутеллой. Она должна быть почти жидкой и хорошо замешиваться. 2.Слегка взбить миксером: 3. Заранее замоченный желатин растопить в ковшике, ввести в крем, постоянно помешивая. Когда бисквит остыл, разрезать его на 2 части. Я делала 2 бисквита, каждый из 1/2 теста. Дальше я нагревала амаретто, чтобы вышли пары алкоголя, не люблю этот вкус, даже в таком виде употреблять не хотелось. ![]() Пропитать коржи амаретто. Корж уложить в разъемную форму, сверху налить часть крема. Выложить клубнику, долить остатки крема и накрыть вторым коржом. Убрать на ночь в холодильник. Описывать второй ярус не буду вся информация в общем то есть выше, вот только фото светлого коржа: Ну а сверху, как уже писалось ранее, "шоколадный ганаш" из белого и молочного шоколада. P.S.: Недовольные внешним видом нашлись ( ох уж это моё семейство), а вот вкус покорил всех. Я счастлива и мама тоже ![]() А вам приятного аппетита!! |
|
12 Окт 2014 22:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
С первым рецептом, Танюша! И поздравления маме, и со свадьбой и с тем, что у нее такая мастерица-кулинар выросла!
![]() ![]() |
|
13 Окт 2014 0:58
|
Adriana Kvarc
31 год Москва |
maruta, Спасибо за тёплый прием и за поздравления, очень приятно))
![]() |
|
15 Окт 2014 14:55
|
пуата+
Россия |
![]() |
|
15 Окт 2014 14:56
|
Lenochka
Москва |
девочки, вот откуда тортики брал ээээ мммм ОНО ..... с этого сайтика
![]() http://cookmaster.org/tort-s-vishnej-i-shokoladom.html Антошка,Антошка - ИДИ - копай картошку ![]() Татьянка, ты умничка ! так держать!!! и не обращай внимания на ээээ ммммм недалеких человеков ![]() ![]() ![]() |