Болталка - 28
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2015 23:05
|
Кофеянка
47 лет Klaipeda + регион 53 |
|||
|
Вот думаю,не согласиться ли с ребенком,не отдать ли папу бабушке..Встала,пошла сварила себе кофию - отобрали по дороге...Беспредел..
|
||||
|
17 Фев 2015 23:07
|
Елена Сергеевна
|
|||
пусть у бабушке отбирает |
||||
|
17 Фев 2015 23:08
|
Лариса Котина
47 лет |
|||
это Клима прабаушка, ей 87, нашей в апреле 78 будет, все не оформляет, всё боятся, что на старости лет останутся без всего, хотя мой К. ей только ноги не целует, ничего не оформлено, потом разгребаться будем ,я предупредила, и я - злыдня, так что пусть сами, у меня свое жилье если что есть свое |
||||
|
17 Фев 2015 23:08
|
Кофеянка
|||
Ага...Дедушка,правда, против...меняться не хочет.. |
||||
|
17 Фев 2015 23:11
|
Лариса Котина
47 лет |
|||
ну у тебя вобще строг,и у Вики такой же, "старые солдаты" видно все такие у нас такиф невотрекпов нет |
||||
|
17 Фев 2015 23:17
|
Кофеянка
|||
Так это..он не в целях профилактики отобрал,а видите ли,"ему тоже захотелось"...Словами сказать "и мне свари" - очень,видимо,энергозатратно... |
||||
|
17 Фев 2015 23:28
|
Елена Сергеевна
|
|||
а кому ей это все оставлять, Ларис у меня мама при жизни деда все сделали, осталась не оформленной ток машина - ну там семерка , оценили в 120 тысяч, в воскресенье прошло 6 месяцев со дня смерти, так они столько бумаг сходили собрали - оценка машины, какие то справки и т.п.
бабушка прям в этот же день пошла в банк - все вклады свои закрыла и отдала деньги все матери - говрит вот так помру, ни денег не снимете, и мыкаться будите со справками а дом с участком еще при жизни крестного оформили на двоих на мать и на сына крестного. И я считаю это правильно зачем создавать лишние сложности своим близким |
||||
|
18 Фев 2015 0:25
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
|
Вечер добрый. Я аж из кустов
Лариса Котина Лариса у нас была жуткая ситуация. Умер свекр. Начали оформлять наследство. Без потрясений. Ходил муж с моей свекровью. Подали. Месяц прошел со дня смерти. Как то мой муж разговаривал по телефону с бабушкой ( мать покойного свекра). И меня разговор насторожил. Начала трясти мужа и бабушку. Выяснила, что зачастила к бабушке медсестра. Делает ей уколы прописанные. И такая медсестра заботливая делает ей и витаминчики. Я таааак разоралась. Заставила писать дарственную на мужа. Бабушка вроде согласилась. И когда уже надо было подписывать документы закатила истерику, что Люся сказала внук ее из дома выкинуть хочет. документы оформились. И на следующий день медсестра пропала. Больше ее ни кто не видел.
Через пол года у меня умерла свекровь. И получилось , что по срокам она вступила в права наследства, а вступать не кому. Во тут был весь ужас и кошмар, через что мы прошли. Откладывать не могли. Из за квартиры, надо было оформлять. Но морально. Я мужа оставляла в коридоре и как попугай ходила и повторяла почему нам нужны одни и тоже справки , но на разные числа. У мужа не было ни каких сил рассказывать, что он потерял родителей в течение полугода. Мы прошли через ад. Когда умерла бабушка. Не чего не оформляли. Все документы были уже оформлены |
||||
|
18 Фев 2015 0:53
|
Торюшка
|
|||
|
Да, Лорик, лучше уж все оформить.
В имущественных вопросах так бабусек облапошить могут
Так получилось, что мы двух старушек "доглядывали". Бабушкина тётка отдала квартиру родному внуку (попу), типа ему нужнее и бабушка к нам её забрала. Так он даже не думал возражать и за 3 года ее сын и дочь даже не позвонили ни разу, а этот внук приезжал, когда в Москве переночевать надо было Дочь на похороны не явилась вообще
А ко второй ездили просто, ухаживали. Знакомая. Она договор ренты заключила с какой-то с.... Та должна была ещё содержать-ухаживать. Где там? Мы похоронили, так она сразу прискакала за ключами, а как уход нужен был и сами похороны не было ее
Отчитываюсь, приседала по короткому стандарту 200 раз, тесто завела на немножко блинчиков
Про инфантилов. Они все такие сейчас ухажеров таких всегда отшивала, непонятно что с ними делать, мамочкой быть и опекать? |
||||
|
18 Фев 2015 1:00
|
Елена Сергеевна
|
|||
|
tatohka
Торюшка Так Лариса то как раз это все прекрасно понимает, там мамО козявится |
||||
|
18 Фев 2015 1:08
|
Торюшка
|
|||
|
Елена Сергеевна
Да понятно... А у К. сестра родная? |
||||
|
18 Фев 2015 1:13
|
Елена Сергеевна
|
|||
родная.. я бы на месте сестры шибко кобыздилась - оформлять - так на двоих тут надо сестру подключать, К для мамО не авторитет |
||||
|
18 Фев 2015 8:03
|
Маришка 74
|
|||
|
Доброе утро
|
||||
|
18 Фев 2015 10:10
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
|
Девулички, всем прИвет
|
||||
|
18 Фев 2015 10:32
|
Кофеянка
|||
утро доброе! |
||||
|
18 Фев 2015 10:50
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
|
Постаралась всё перечитать
Из того, что помню
В делах наследственных профан полнейший По поводу возврата денег тоже профан, не дают. не возвращают
Про морепродукты но никогда не мариновала
Блины с икрой не понЯла вкуса, я лю с творогом, и мысом, мои со сгущёнкой вар. макалки делаю из сметаны+мёд, сметаны+протёртая клубника
Жанночку и Ивгения жалею с бумагами и и доп.работой терпение и ещё раз терпение
Про пенсию, мама в прошлом году оформляла, тоже не быстро, но, вроде за 2.5 месяца справилась, но там запросы делали долго Обращалась она заранее
Про утренний режим, у мнУ всегда по разному, но в основном в 7 утра |
||||
|
18 Фев 2015 11:19
|
Лариса Котина
47 лет |
|||
|
девочки, приветы
комп у меня вчера забрали
сестра родная, но ей в свое время родители купили квартиру, она вроде как выделена, и не претендует на эту квартиру, а на дачу претендует, она сама так сказала, а мамО считает, что это все Костино и вопросов не может быть
я поднимала этот вопрос несколько раз с Костей, он с ней наедине заводил этот разговор, она есс-но поняла откуда ветер дует, и мне потом сказала: я умирать еще не собираюсь ну вобщем я им сказала: черт с вами, я на улице не останусь, а вы сами о себе думайте |
||||
|
18 Фев 2015 11:40
|
Елена Сергеевна
|
|||
всем привет
мамО может считать как угодно, если ни чего не оформлено, то все делится на пополам |
||||
|
18 Фев 2015 12:06
|
Лариса Котина
47 лет |
|||
она искренне считает, что Ире ничего не нужно |
||||
|
18 Фев 2015 12:24
|
Елена Сергеевна
|
|||
а твои родители как считают, что Ларе то же ни чего не надо? |
||||
|
18 Фев 2015 12:27
|
Tanushichka
44 года Московская область |
|||
|
Всем привет
Про наследство - считаю, что надо оформлять при жизни. И это совсем не значит, что человек завтра умрет. Просто с нашей бюрократией, можно облегчить жизнь родным в будущем |
||||
|
18 Фев 2015 12:29
|
Елена Сергеевна
|
|||
про что и речь, но у Лары мамО не считает нужным облегчать ни кому жизнь , это не только касаемо наследства и т.п. |
||||
|
18 Фев 2015 12:35
|
Торюшка
|
|||
|
Доброе утро, девочки!
|
||||
|
18 Фев 2015 12:37
|
Tanushichka
|||
это уж точно. и ничего с ней не поделаешь |
||||
|
18 Фев 2015 12:38
|
Tanushichka
|||
|
Торюшка
привет удивлялка
как блины? |
зачем создавать лишние сложности своим близким
утро доброе!
про что и речь, но у Лары мамО не считает нужным облегчать ни кому жизнь , это не только касаемо наследства и т.п.