Кальмары с помидорами (Хайдарабад)
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Мар 2015 1:13
|
omilo
VA, USA |
700 гр маленьких кальмаров, очищенных, 3 зубка чеснока, очищенных, и нарезанных, 2.5 cм корня имбиря, очищенного и нарезанного, 1 небольшая луковица, очищенная и порезанная, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного или яблочного уксуса, 2 ч.л. молотого кумина, измельченного, 1 ч.л. порошка турмерика, 6 шт. черного перца (горошка), дробленого, 1 ч.л. соли, по вкусу, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. молотой гвоздики, 400 гр помидоров, мелко нарезанных, 1 палочка корицы, 2 лавровых листа, свежемолотый черный перец, по вкусу Если кальмары крупные, их надо нарезать кольцами или небольшими кусочками. Если кальмары с щупальцами, отрезать их. Отложить в сторону. Положить чеснок, имбирь и лук в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Если необходимо, можно добавить столовую ложку воды. Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить луковую пасту. Готовить около 15-20 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксус и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить кумин, турмерик, перец, соль, мускатный орех и гвоздику и аккуратно жарить в течение 2 минут. Добавить помидоры, корицу, лавровый лист и 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 45 минут. Добавить кальмаров, перемешать и готовить на медленном огне, без крышки, еще 5 минут. Подавать сразу. Комментарии: Готовила не с кальмарами, а с каракатицей. Поэтому изменила время приготовления. Помидоры готовила меньше, а добавив каракатиц, готовила еще 30 минут. Gordon Ramsay "Great Escape" Приятного вам! |
|
31 Мар 2015 10:22
|
~Iren~
|
Очень вкусно и ароматно!
|
|
31 Мар 2015 17:42
|
omilo
VA, USA |
|
|
11 Авг 2017 11:02
|
Ircheg
Ирина 42 года |
кальмары сырые?
|
|
17 Авг 2017 22:13
|
omilo
VA, USA |
сначала сырые, затем - готовые
|
|
09 Окт 2018 23:32
|
Радуга грёз
Елена 49 лет Москва |
Приготовила вчера кальмары с помидором, очень вкусно!!! Спасибо!!!
|