Королевское варенье из абрикосоФФ
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2015 16:37
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
Милые девочки, на днях случайно увидела этот рецепт и решила испробовать его на деле, а результатом поделиться с вами. Если есть похожий прошу прощения, незамедлительно удалю. Итак; 1 кг абрикосоФФ сорт Шалах 1 кг сахара 1-2 ст.л. лимонного сока. миндаль на количество ягод. Укладывала дочку спать и случайно переключила на кулинарный канал, а там, тетенька такое волшебство творила, рецепт прям отпечатался в голове, думаю, обязательно надо пробовать. И тут удачно подвернулся повод поехать на рынок за мяском для доченьки ну и сам Бог велел купить ягодки и сотворить это чудо. А потом уже на рынке оказалось, что этот самый шалах стоит 450 ррррр за 1 кг, дОООроговато решила я и решила купить ягоды крупные,, плотные, словно немного недоспелые,, такие нашлись по 180 р за кг. не забыла купить миндальи довольная собой поехала домой. Весь день руки прям чесались начать процесс, но мой малышастик активно познает мир и оставить ее на минутку очень проблематично, обязательно залезит куда-нибудь ![]() Итак 1.Ягоды помыть, обсушить 2. взять какую-нибудь круглую палочку и ей осторожно выдавить косточки со стороны плодоножки, чтоб ягодка осталась целой. Я все это проделала венчиком от миксера, дырочка получилась маленькая. 3. В пустые ягодки вставляем миндаль, по рецепту идет чищенный, я взяла обычный и не стала его чистить. 4. каждую нафаршированную ягодку наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы при варке кожица не лопнула. Потом наступает очередной сложный этап-варим сахарный сироп . В кастрюлю высыпала сахар, подлила гр.100 водички и помешивая стала ждать растворения сахара. Процесс этот долгий, но вот на мой взгляд сироп готов и начинаем по одной закладывать ягоды и тут выяснилось, что еще не весь сахар совсем растворился, ну уже ничего не сделаешь,, продолжаю закладывать ягода, первый слой оказался в сиропе, а второй не полностью им покрыт, я ложкой аккуратно меняла их местами. При этом огонь должен быть как можно меньше, сироп должен быть на грани закипания, но не кипеть. Ягодки начали прогреваться-отключаем и ставим на 10-12 часов в сторону. Прошло нужное время и мы опять нагреваем наше варенье на медленном огне до грани закипания и варим так 3 минутки, снова отключаем и оставляем на 10-12 часов. Через 12 часов в третий раз ставим на огонь и доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне и в это время добавляем лимонный сок, я добавили немного больше, люблю кислинку. Ну и потом разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ждем зимы. Я не удержалась и попробовала красивую, золотистую ягодку ![]() Я для себя решила сделать еще ![]() |
|
26 Июн 2015 17:21
|
Западная
58 лет Калининград |
Саша, описание
![]() Абрикосовое варенье мое любимое! Попробую такой вариант. Если успею. В прошлом году до варенья так дело и не дошло: сколько раз покупала абрикосы, столько раз их сырьем съедали, сварить не успевала ![]() |
|
26 Июн 2015 17:28
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
Света,попробуй сделать,тебе точно Очень понравится,описание длинное,а делается быстро
Можно еще добавить цедру лимона,и совсем немножко листочков молодого чабреца,я так обычно делаю джем абрикосовый,мне очень нравится. |
|
27 Июн 2015 3:03
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Рецепт чудесный! Не знала. что такое можно учудить с абрикосами (обожаю эту ягодку). Кстати, внутрь ягодки класть орешек - напомнило мне покойной бабушки "изумрудное царское варенье" (жаль не могу уже спросить рецепт, увы). Так она делала крыжовник. Обязательно попробую, спасибо!
![]() |
|
27 Июн 2015 4:06
|
kolibri/ru
Навои |
Саша, а мы такое варенье делаем, точнее делали когда жили в Узбекистане, из абрикоса с блестящей кожицей. А в серединку клали косточку от самого абрикоса. Очень очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Июн 2015 4:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Обожаю абрикосовое варенье, трясусь
![]() Нужно успеть, пока еще продаются абрикосы. Но не успею. Но хорошо бы. Согласна с миндалем со всем согласна абсолютно со всем пускай ![]() |