Клубника в сиропе
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2015 2:49
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
когда то давным -давно моя тетя закатывала клубнику в сиропе ... так вкусно было тети уже давно нет а вот про вкус детства про клубнику в сиропе я забыть не могу... перерыла весь интернет но приглянулся только этот рецепт...(простите автора не запомнила) итак клубнику перебрать помыть не под струей воды (а то повредим)а налить в таз воды аккуратно помыть (но не долго что бы в себя воды не набрала) итак нам понадобиться клубника на 1 литр воды-1 кг сахара чуть лимонной кислоты в горячую воду кладем сахар и лимонную кислоту и варим сироп минут 20.... в это время в другой кастрюле закипятим воду (количество произвольно)и в кипящую воду бросаем нашу клубничку на 1 минуту чтобы она прогрелась... теперь складываем клубнику шумовкой в стерильную банку (в эту же воду я положила вторую партию клубники и третью).заливаем клубнику в банке кипящим сиропом и закатать .переворачиваем на крышку и до полного остывания. вторая часть этой истории у меня осталась водичка в которой я прогревала 3 партии клубники....так как воды брала мало а клубники было много уж очень она ароматная была .....выливать жалко.. и остался сироп немного.. я это все дело соединила добавила еще сахарку и лимонной кислоты прокипятила и в бутылки..получился замечательный сиропчик. вот решила поделиться с вами, надеюсь кому нибудь тоже пригодиться такой рецептик |
|
24 Июл 2015 16:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень даже пригодиться, Алл, спасибо огромное!
|
|
26 Июл 2015 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
спасибо
|
|
26 Июл 2015 15:18
|
Алусик-мамусик