Болталка-31
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2016 17:26
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
я его вобще никогда не брала знаю, что есть он, а вот каков на вкус и цвет мама не покупала, ну и я не привыкла
Но я тоже коробочка продуктовая мне надо, чтобы все сусЕки были заполнены |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 17:27
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||||||
из дома ни болта, а в дом хоть трактор
этоу К-на есть 2 чудо-чемоданичка, от папы еще остались, как он их дооостанет |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 17:27
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
29 Сен 2016 17:34
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Наверно у всех так! |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 17:37
|
Маришка 74
|
|||||||||||
Ну это смотря сколько мож у Тани все мешками |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 17:37
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Ой у меня ж ещё один на антресолях стоит старенький дермантиновый (полный винтаж! ) очень кот любит в них сидеть... , а там же одни железяки старые... |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 17:39
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Да и семья у неё не маленькая... |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:01
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
Нет, у меня много знакомы, которые этим не парятся совсем ну нет и нет, а мне надо, чтобы бУло
сахар, мука, мешками по 10 килограмм
Картофель мешок или сетка, по мере возможности покупаю(иногда беру ведрами) и в ящик на балкон Свёкла, лук, морковь по 5кил всегда должно быть (мнУ так спокойней )Макароны два вида по 5 кг+разные по 400грамм +спагетти двух видов +лапша
Рис, греча по 3 кЭгЭ
Остальные крупы по килограмму
Масло растительное 5Л всегда есть, ещё оливковое, какое-нить вкусное(кунжутное, например) по )5-1л
масло сливочное пачка в 500грамм в холодильнике и две пачки по 1кЭгЭ в морозилке(как правило я их режу как мне удобно, на кусочки)
Овощи и фрукты по сезону, по желанию, по 1кЭгЭ есть либо одно либо другое зелень, салаты не всегда, но имеются и вне сезона
Молочка всегда-творог, молоко, кефир, сметана, иногда домашнее иногда магазинное мавАнез, етчупы разные, соусы, горчицЫ, макалки
Конфеты, печенье, шоколад (пачками упаковками покупается), всегда что то должно быть и разных видов, т.к. один ест одно, а другой другое
Колбаса, вареная, полукопченная (лучше несколько видо, конечно), но одна есть всегда Сыр двух видов(тоже любитель и завтрак и сыр у нас не разделимы)
Банки.....тут больмоя (почему болть-ставить некуда) Горошек, кукуруза, оливки, маслины, фасоль, грибы, ананасы, пэрсики-есть всегда по баночке-точно, в идеале 2-3
Мясо двух трех видов, курица со всеми запчастями,фарш, субпродукты
Рыба (обычно поторшеная головы, хвосты, плавники на уху отдельно, филе отдельно, ну и целая есть, на пожарить, селедка всегда и свежемороженная и соленая и замороженная или морепродукты (молоки, креветки,икра, вобСчем, что богпослал на данный момЭнт)
Вот тот перечень, без которого я не мОжу конечно, когда тЯжко что то кончается, меньше, чего то опОсля закупок бОльше но вот Ето должно у меня быть |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
У меня,считай вообще ничего нет если считать по Танюхиным раскладкам |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:14
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
Тань, а зачем так глобально? Оптом дешевле? у вас же и круглосуточные есть, и на выходные не закрываются
у меня ваще шаром покати вон, даже грибов нет |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:15
|
Маришка 74
|
|||||||||||
и не лень писать было всегда знала, что Таня трудолюбивая, но чтобы так
И живет она на складе или в ангаре для самолетов где это все хранится |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:16
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
да не иначе
вот да- тож маятно если та же кусмяка масла в 5 кг- ее ж где-то хранить нужно.. даже если на кусочки порублена |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:38
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
У тебя курочки! У меня то же не в промышленных масштабах... но если что то кончается - надо восполнить... |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:43
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Я вот тут купила шампики заморозку что бы бУло!
У меня 2 по полкило в морозилке лежат... И всё время переживаю, а вдруг не смогу пойти, а чего то нужного не будет... |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
Гааааляяяяя ты забыла, что сыночку всегда можно попросить
ну, я имела ввиду- что большой кусок, все равно чего
я раньше тож морозилку забивала что закрыть не могла а потом решила- ну нафига?? чтоб вымораживалось да, конечно, если по акции мясо, то возьму, но не как раньше- чуть не на полгода вперед |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:54
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
Это не опт, это мелкий опт или крупная розница (шучу) нет, Наташа, вовсе не глобально, просто мне так удобней, проще, самое основное закуплено, а остальное покупается по мере нужды
спросили-ответила, знала бы не писала
там не так много, все в таре закрытой храню, что то дома, что то на балконе ну и килограмм масла, этО не большЕнЬкий кусманчик а два кило, два кусмАнчика в две ладошки
по 5 кил нету, два килО 5 ЛИТРОВ (я писала )растительного стоит на балконе,по мере надобности переливаю в литровую, которая хранится на кухне
О, про яйца забыла 3 десятка есть всегда
грибы тоже есть, но не не всегда |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:56
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
Наташа, не сильно то она у меня и забита сегодня О.А сказала, что мясА нема Он правда, покрутил у виска, но согласился |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:58
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Ему пофиг по чём покупать... а цена на идентичные продукты , ох как разнится... Например я картошку в ашане по 7 с копейками взяла, а в перекрёстке у нас (а дальше он не пойдёт)по 19 и тоже с копейками... И такая разница практически во всём... кроме нек. товаров по "акции" |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 18:59
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
ясненько
а ну пакеж ладошки
понятно- ты же печешь-жаришь часто, потому и масла требуется
а их куда столько?
Тань, та все понятно- большая семья, разные у всех предпочтения оттого и запасы |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 19:01
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
ну, тебе виднее |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 19:01
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
У меня 3 яйца осталось... идти надо... но... никак от ашана не отойду... да и в дождь я не шляюсь по улице... |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 19:04
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Нас двое, но яйки наше всё! и 3 десятка не предел ! |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 19:07
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||||||
йоптыть
а мы так вообще считай на воде живем |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 19:15
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
вам так кажется загляни в запасы, увидишь что е и окажется, что не мало е
мы и вдвоем долго жили запасы были всегда я как то писала, все девченки по магазинам, рынкам (99год) кто что себе покупает, а Таня на базу вечером все в обновках, а Таня с сумками с желудками курячьими(пупками) отхватила целый ящик-довольная и счастливая
Я так привыкла я по -другому не умею
ну да, даже в порУ диеты я масло покупаю оно как вода у меня кстати, про воду 8 баклашекпо 5 литров каждый день-иногда через день привозной воды |
||||||||||||
|
29 Сен 2016 19:17
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
|
Про чай кофе забыла написать
но уже не буду, а то распугаю нафиККК все и всех |
ты забыла, что сыночку всегда можно попросить