Ингалятор компресорный (небулайзер)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 21:16
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Мы пользуемся ультразвуковым ингалятором уже 2 года. Я очень довольна! Купили когда младшей дочке еще годика не было, педиатр не мог нам ничем бронхит вылечить. Обратились к другому доктору, она и посоветовала.
Травами ингаляции тоже пробовали, только деткам помладше с осторожностью. Ромашкой дышали при первых признаках простуды - очень хорошо помогает!!! |
||||||
24 Янв 2010 22:39
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||
У меня уже лет пять как компрессорный ингалятор, но что-то задумалась, что использую его не на полную катушку - только при лечении бронхитов и трахеитов у старшего ребёнка. Оказывается можно и антибиотики (не приведи Господи) при воспалительных процессах ингалировать. И противовирусные препараты. Завтра вот иду со старшим ко врачу-педиатру, понесу с собой инструкцию, распечатанную из инета. Если вдруг ей взбредёт нам антибиотики обычные назначить. Не хотелось бы их глотать, так как ЖКТ слабый. |
||||||
19 Окт 2011 11:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
У меня сейчас стоит выбор между компрессорным (еще пишут что он универсальный) и ультразвуковым ингалятором. Что посоветуете? Ведь отличия есть...
В ультразвуковых для ингаляций можно использовать отвары лекарственных трав, минеральную воду, эфирные масла. Но целый ряд препаратов: антибиотики, муколитические (разжижающие мокроту) и др. могут разрушаться под воздействием ультразвука. А в компрессорных все наоборот: не рекомендуются к применению все растворы, содержащие эфирные масла, а также суспензии и растворы, содержащие взвешенные частицы, в том числе отвары, настои и настойки трав. А вот лекарства - пожалуйста. И минералку вроде тоже можно. И еще интересует уровень шума ингалятора. Пишут, что компрессорный намного громче работает (и маленькие дети могут его бояться), так ли это? |
||||||
20 Окт 2011 20:10
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
О компрессорных могу только самое хорошее сказать. Но! Рекомендации должен дать врач, количество и качество лекарства, самолечение небезопастно. Нужно каждый раз полоскать рот, чтобы не разрушались зубы. Доче прописывал врач при воспалении гортани, бронхите, лекарство было- Mucosolvan для ингаляций. У мужниного племянника до 9 лет были приступы ложного крупа, пока не обратились к нашему врачу за помощью, он прописал ингалятор- и вуаля, стало сразу легче.
Мы были в местной реабилитационной клинике с дочей, нам посоветывали вот такой вот агрегат Все столкнувшиеся с бронхитами знают, что бронхи как перевернутое дерево и самые мелкие бронхи раскрываются только к вечеру даже у взрослых людей. Этот агрегат при постоянном приминении помогает раскрываться бронхам значительно раньше. Откашливание происходит быстрее, болезнь протекает легче. Его прописывают и лежачим больным, например если жидкость скапливается в легких. Нужно просто заниматься. На первый взгляд это фигулинка, но на самом деле этой фигулинкой трудно управлять, нужно заниматься. Очень советую.
Наш работал как трактор, дочь моя его боялась по началу. Смотря какой ребенок, всмысле пугливости, у тебя ну и какого возраста Девочки, очибочно выставила не ту фотку, исправила, а на аватаре темки не меняется Sorry |
||||||
24 Окт 2011 14:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
У нас пока малыша нет, покупаем в подарок родственникам, а там в семье есть и маленький ребенок, и подросток, да и сами их родители будут пользоваться. Нужен универсальный прибор. Остановилась вот на нем: небулайзер OMRON CompAIR NE-C28-E, отзывы вроде неплохие и не очень дорого стоит. Подумаю, если им понравится, то и себе купим. Вещь нужная... |
||||||
24 Окт 2011 15:14
|
Ирюська
Киев |
|||||
у нас такой же, очень довольны |
||||||
24 Окт 2011 16:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А не сильно ли он шумит при работе??? Отзывы везде хорошие, а вот минус, как пишут, что этот ингалятор очень шумный??? Хотя заявлено в инструкции 60 дБ - вроде не так уж и много. |
||||||
27 Окт 2011 21:36
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
А у нас тоже такой же небулайзер.....мой Гришаня(3 года) сам сидит и дышит......я вообще не замечаю,что он шумит......прсто я ставлю его на мягкую поверхность....например на диван.Читала,что кто-то писал.....2мл.лазолвана+2мл.физраствора.........детям даётся 1мл.лазолвана и 2мл.физраствора....так мне говорит брат...а он у меня детский врач.У нас за полгода .... пневмония.....3 бронхита с абструкцией........теперь астма Теперь с небулайзером у нас до такого не доходит....Желаю всем,всем.......НЕ БОЛЕЙТЕ......Знаю,что бывает и хуже......но ничего не могу с собой поделать.......очень мне тяжело
|
||||||
28 Окт 2011 16:57
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
К сожалению мне это тоже знакомо... Мы так 2 года на антибиотиках сидели, астматические средства, да и они-то помогали раз через раз. Потом со скандалом выбила реабилитационную клинику, вот там нам как раз и посоветывали Gelo Muc. Наша астма со временем прошла, теперь не ингалируемся. Надеюсь, Ваш сынок тоже поправится |
||||||
28 Окт 2011 17:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
У нас тоже омроновский небулайзер! Вот сегодня старшего выписали с больничного. Лечились ингаляциями и полосканиями. Не дали резвиться бронхиту на ранней стадии. Хотя уже хотели лечить антибиотиками. Нам тоже врач посоветовала минералкой ингаляции делать. Любая щелочная вода. Мы брали Ессентуки.
Такой аппарат надо иметь обязательно |
||||||
28 Окт 2011 19:40
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Наталья,спасибо за добрые слова
|
||||||
29 Окт 2011 12:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Может, тогда и не стоит считать ее самым близким человеком?
Не берите до головы слова, поступки и действия свекрови. Вашим детям нужна здоровая и веселая мама, тогда и они не будут болеть. Все эти пневмонии, бронхиты и астмы проходят. Верьте в успех и он будет!!! Обязательно будет!!! |
||||||
29 Окт 2011 12:14
|
Ирюська
Киев |
|||||
Танюш, шумит, но мы когда покупали ребенку было 5 месяцев и диагноз обструктивный бронхит О шуме вообще не думали В медтехнике нам сказали, что этот ингалятор для такого махонького самый лучший. К ингалятору относимся как к лечению, надо значит надо. Elena54 С ингалятором не должно быть повторения болезней. А слова свекрови пропускайте мимо, и все хорошо будет |
||||||
29 Окт 2011 14:22
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Ира,спасибо за поддержку....ТАня,а Вам отдельное ..спасибо.....Читая темы.....вижу.....вы даёте очень хорошие советы,которые помогают людям.....
|
||||||
29 Окт 2011 14:38
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Во первых- только на ТЫ. Во вторых плюнь на свекровь, не обращай внимания, она из тебя все соки выпила, мало тебе больных ребятишек. Вон, все кости по аве пересчитать можно. Помни, деточкам твоим ты нужна, веселая, свежая, добрая. Будешь на свекруху внимание обращать, где тогда силы возьмешь?
Вы живете вместе? А как к этому относится твой муж? Как он отнесется к тому, если ты не будешь с ней общаться? Слушай, Новосибирск же около воды... Мой муж, будучи ребенком, тоже непрерывно болел. Так его отец вывозил на водоем на рассвете. Вот прям рассвет они на воде встречали. 30 лет назад никаких небулайзеров не было, они в поселке жили. Вот так и спаслись. Может, у тебя есть возможность ребятню на воду повозить? |
||||||
29 Окт 2011 14:56
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Наташа,спасибо за совет.....дело в том,что мы живём на ОБГе.....а это 10мин от нас до моря.
|
||||||
29 Окт 2011 15:24
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Правильно! Ну сколько можно молчать! К тому же поговорить с незнакомыми людьми иногда намного легче, чем со знакомыми
Ну это совсем здорово!!! Попробуй утречком их на море поводить, подышать. Да и про небулайзер не забывай
Вот это уже лучше. Не мелькает перед глазами. Скрути волю в кулак и не обращай внимание. Я со своей первой свекровкой вообще только матами общалась. Мне только больше повезло- я развелась и переехала, да и деток мы не нажили. Здоровья тебе и твоей семье! |
||||||
31 Окт 2011 18:27
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Наталья,спасибо!Здоровья нам очень не хватает........Девочки,подскажите,кто знает....нам при обострении ...наш педиатр запрещает кушать всё подрят....только строгая диета......что бы не спровоцировать бронхо спазм......он потом на всё смотрит голодными глазами.....вот наш рацион....каша гречн. и овсян....естественно на воде с добавлением подс.масла,суп на говядине и только картошка и лук,вода,сухарики,капуста,кабачок.......вот пожалуй и всё.Не нашла у нас на сайте темы про бронхиальную астму?...она есть или нет?.....я нашла такую тему на Сибмаме....прочитала ...так мне чуть плохо не стало.....и я её перестала читать........ Уже 2 месяца не могу привыкнуть к этому диагнозу......
|
||||||
31 Окт 2011 18:54
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Я, конечно, не педиатр, но даже в клинике нам не говорили про диету.... Ты прям меня огорошила... Нас учили правильному поведению во время приступа, говорили о том что может его спровоцировать- но чтобы диета Может быть сынок у тебя аллергик и на остальные продукты у него может развиться аллергия и как следствие- астматический приступ? Вы делали тесты на переносимость продуктов? Девочка в нашем классе учится- тоже астматик , мы иногда с ее мамой за жизнь треплемся, но даже она не говорила, что диету они делают... Говорит- им спрей дали, чтобы при приступе пользоваться и фсе |
||||||
31 Окт 2011 20:08
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Наташа,спасибо,что ответила!Понимаешь,у нас приступов...как таковых не было...нам поставили этот диагноз...на фоне.......пневмонии....и 3 бронхитов с одышкой.Аллергопобы на всё отрицательные.Сейчас мы 3мес.на Тайледе .....отделываемся как говориться лёгкими испугами......а до этого как заболеем ...так сразу жёсткое дыхание...2дня и хрипы в лёгких.Мы лежали в больнице моего брата.....там говорят....раньше бы наш диагноз назывался Абструктивный бронхит....а теперь всем ставят диагноз астма.
|
||||||
31 Окт 2011 20:54
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Вот точно так же доча моя болела. У нее было так- сегодня сопли- завтра астма. Я, к сожалению, лекарств ваших не знаю , не могу ничего посоветывать, или сказать- то лучше, то хуже Одно могу сказать- если аллергопробы отрицательные- зачем моришь ребенка диетой? Ему расти и расти, болеет- выздоравливать надо, а ты его голодом... Сейчас посмотрела что такое Тайлед, написано- противоаллергенное, так может можно ему то, что не даешь? Попробуй потихонечку вернуться к обычным продуктам. Аж жалко-то как сыночка, аж мурашки по коже. Ты ж и себя-то как изводишь тем, что ему не разрешаешь ничего. В реабилитационной клинике нам диагноз поставили-астма. Нужно было всю зиму пыхать кортизон. Я говорю врачу- не дам над дитей глумиться. А он мне- я и не собирался ей это прописывать, вы ж в клинике были, они там все двинутые на этих аэрозолях. Вот год ровно прошел, мы 6.11. в прошлом году вернулись и ттт... А назначали нам- плавание, сауна раз в неделю по 30 минут- в два захода, утренняя гимнастика каждый день и тренировка правильного дыхания. Вот и все процедуры, я даже к главврачу ходила с претензией, что нам процедур не хватает Мы были на северном море. Сауна- это вообще ужас для меня был- деток напарят, а потом они гуськом перед клиникой как утята ходили... Думаю- ну фсе, приплыли... Нифига. Я так понимаю- вы в своем доме живете, сауна/баня наверно имеется, и море под боком Предупреждали нас и об опасности бассейна- запах хлорки может приступ спровоцировать. Но я спецом дочу на плавание отдала, пусть занимается К тому же, перерастет он у тебя. Сколько ему? Сейчас, конечно трудно, особенно когда не знаешь как помочь. Но, как в песне поется- все пройдет |
||||||
02 Ноя 2011 11:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Вчера купили (правда, пока только в подарок) небулайзер OMRON CompAIR NE-C28-E. Очень даже с виду симпатичный. Если родственникам понравится - себе куплю такой же.
|