Сахарный диабет и его компенсация
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2018 15:52
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Добрый день ,дорогие форумчане !
2 года назад мне повезло познакомиться с таким замечательным врачом эндокринологом - Дилярой Лебедевой и компенсировать свой диабет ( 2 типа) правильным питанием и получилось отказаться от приема некоторых лекарств , Анализ на сахар доходил до 15 ,после учебы у Диляры вот уже 2 года держится на 6-7 едениц. Планировали открыть даже тему на форуме и Настя, наша хозяйка форума и дала добро на это ,но к сожалению планы изменились и мы не смогли их воплотить в жизнь . А сейчас Диляра открывает онлайн школу для диабетиков 1 типа и наверняка есть форумчане которые захотят получить такую учебу . Это не реклама , а мое искреннее желание помочь в таком сложном заболевании , знать и уметь компенсировать диабет у детей и взрослых лучше всяких докторов . Подробная информация по диабету любого типа можно здесь http://saxarvnorme.ru Если посчитаете за рекламу пусть так и будет можно тему удалить! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 1 ТИПА (НА ИНСУЛИНЕ) и Лада диабет ЗДЕСЬ ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГУТ И НАУЧАТ !!!!!!!!!!!!!!!! " diadoctor_lebedevaПриветствую! С 1 февраля 2018 года стартует новый поток онлайн-тренинга "Осознанная инсулинотерапия", который продлится 8 недель. ⠀ Все 8 недель вы будете получать только актуальную и работающую методику, которая наконец-то приведет вашу компенсацию в идеальное состояние, ну или в почти идеальное. ⠀ Я буду вести ВЖИВУЮ 11 вебинаров по 3-4 часа каждый), а также отвечать на ваши бесконечные вопросы (поверьте они действительно никогда не заканчиваются), и еще следить за организацией всего процесса обучения (чтобы вебинары проходили, делались записи и размещались в личных кабинетах). В данном тренинге у меня помощников нет, я делаю все сама, включая дизайн картинок, поэтому относитесь терпеливо, если будут какие заминки. ⠀ Для вас же это будет безусловно полезное обучение, возможно, на всю оставшуюся жизнь. Потому что так, как я разжевываю материал, не делает ни один врач, ни в одной другой школе диабета. И это не пафос, а ФАКТ! Кроме этого, вы получите не только теоретический материал, но сможете сразу же внедрить в свою жизнь и увидеть результат уже проходя тренинг (можете почитать отзывы учеников). --------------------- Почему тренинг нужно пройти каждому? ⠀ 💥Здесь даются основы инсулинотерапии, информация необходимая для улучшения качества жизни, гликемического профиля и профилактики осложнений ⠀ 💥Всего за 2 месяца узнаете готовый прямой путь к нормализации уровня сахара в крови, вместо длительного поиска нужной информации ⠀ 💥Вы получите мой бесценный опыт, накопленный за годы практики инсулинотерапии у своего сына и у других пациентов ⠀ 💥Это единственный онлайн-тренинг в Рунете по обучению инсулинотерапии и жизни с сахарным диабетом 1 типа, а также с LADA-диабетом ⠀ 💥Вы попадаете в сообщество позитивно настроенных диабетиков, которые также делятся своим уникальным опытом, советами и оптимизмом ⠀ ✅ЗАПИСЫВАЙТЕСТЬ на курс @DiaDoctor_Lebedeva diadoctor_lebedeva#Diadoctor_Lebedeva #диабетудетей #инсулинотерапия #инсулин #высокийсахаркрови #сахарныйдиабет1тип #LADAдиабет Тренинг по инсулинотерапии стартует 1 февраля2018г. здесь подробная информация 👉 https://vk.cc/7AHBLN С теплотой и заботой, врач-эндокринолог Диляра Лебедева."""" |
||
24 Янв 2018 22:48
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Выложу еще один пост т.к. кто то может не увидел информацию о Школе ДИАБЕТА.
Здесь совсем другой подход к компенсации и питанию . Дается очень ценная информация для пациентов, в поликлиниках такое не обьясняют и не учат. Хочу дополнительно написать о различиях между 1 и 2 типом СД. ЭТА Информация выложена на сайте Диляры ,т.к. многие не знают разницы . 🔴Распространенность: СД2 - 80-90% от всех случаем диабета СД1 - всего 10% ⠀ 👨👩👦👦Возраст заболевших: СД2 - взрослые старше 40 лет СД1 - дети и взрослые до 40 лет ⠀ 🔵Масса тела: СД2 - почти всегда с лишним весом СД1 - худощавого или нормального сложения ⠀ ❄Сезонность: СД2 - не отмечена СД1 - осенне-зимний период ⠀ 🤒Начало болезни: СД2 - медленное и незаметное. Диагноз ставят поздно СД1 - Быстрое начало. Часто бывает кетоацидоз ⠀ ✅Содержание инсулина в крови: СД2 - в основном повышен СД1 - понижен ⠀ ♥Чувствительность клеток к инсулину: СД2 - сниженая СД1 - сохранена ⠀ ➰Антитела к инсулину и другим: СД2 - нет СД1 - чаще всего есть ⠀ 💉Лечение: СД2 - таблетки, диета СД1 - инъекции инсулина, диета ⠀ 🤕Осложнения: СД2 - поражение крупных сосудов СД1 - поражение мелких сосудов ⠀ |
||
25 Янв 2018 14:35
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Постараюсь поднять тему т.к. очень нужная особенно для мам детей диабетиков !
Диляра сама столкнулось с диабета у сына в возрасте 2.5 года и сейчас делится своими знаниями, понимая ,как трудно мамам малышей столкнуться с такой проблемой Порой нет доступной и понятной информации , в поликлиниках информация в основном старая . Часто в группах можно читать такие посты и понимаешь как им трудно ""Уважаемые взрослые) как мама малыша с СД, прошу подсказать, как делать уколы менее чувствительными, под углом или нет. Со складкой или нет. Брать кровь из пальчика, лучше поменьше прокол и чуть выдавить капельку или побольше прокол,но кровь сама появляется. И ещё какие-то хитрости, о которых вы уже знаете, а мне малыш не говорит..!!"" |
||
27 Янв 2018 22:26
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Может кому то будет интересно... Я хочу поделиться впечатлениями о работе Диляры ,т.к. я к ней обращалась несколько раз . Впервые, что мне очень понравилась , у меня была назначена с ней индивидуальная консультация ,она заранее написала какие анализы сдать , я все ей выслала на эл. почту и консультация проходила когда она была уже ознакомлена с моими результатами , и
посмотрев их говорила какие нужно еще сдать . И я видела искреннюю заинтересованность ее как специалиста Сама консультация длилась около 1.5 часов по скайпу . Никакой лишней воды все четко и понятно ,я конечно стала сразу выполнять ее рекомендации и о чудо мои замеры сахара уже на первой неделе пришли в норму от 5.6 до 6.5. Весь последующий месяц она обучала меня и замерам и питанию, я сдавала опять анализы и еще 3 месяца я высылала ей отчеты замеры ,анализы . Пока она не убедилась, что можно отправлять меня в самостоятельное "плаванье" И по сей день я их соблюдаю , правда иногда с небольшими нарушениями , но мой Г.Г. сдаваемый мной регулярно через 3 месяца не разу не был выше 6.1, а начинала с 8.5 . И я очень ей благодарна за ее открытость ,за готовность разделить с нами своими знаниями. Кстати у нее осенью будет учеба по компенсации сахарного 2 типа !!!! И вообще очень много интересных материалов по здоровью и рецептов для диабетиков на сайте и в группе в контакте .... |
||
30 Янв 2018 18:38
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Для тех кто любит вскочить в последний вагон !!!!
Завтра заканчивается запись на онлайн Тренинг по инсулину для диабетиков 1 типа и Лада -диабет . Я уже писала что сдаю( ГГ )Гликированный Гемоглабин раз в 3 месяца этому меня научила Диляра и я теперь всегда так делаю мне так спокойней за компенсацию свою. А тем временемДиляра дала подробную информацию об АНАЛИЗЕ НА ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН и зачем нужно здавать такой анализ "" Многие из вас знают, что такое гликированный гемоглобин и что он дает понять. Но если вы слышите это словосочетание впервые, то читайте дальше... ⠀ Для чего и кому нужно сдавать анализ на гликированный гемоглобин? ⠀ Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c, ГГ - все это названия одного и того же показателя. ⠀ Вы же знаете, что такое гемоглобин крови? Гемоглобин находится в эритроцитах, которые переносят молекулы кислорода до органов и тканей. У гемоглобина имеется особенность - он НЕОБРАТИМО связывается с глюкозой крови в результате неферментативной реакции (гликирование или гликация), и в итоге образуется гликированный гемоглобин. ⠀ Скорость гликирования гемоглобина тем выше, чем выше уровень сахара в крови. Поскольку эритроциты живут только 120 дней, то и степень гликирования наблюдают за этот период. ⠀ Т.е. оценивается степень "засахаренности" в течение 3-х месяцев или среднесуточный уровень сахара в крови был в течение 3-х месяцев. По истечении этого времени происходит постепенное обновление эритроцитов, и следующий показатель будет отражать уровень сахара за следующие 3 месяца и так далее. ⠀ ❓Кому нужно сдавать на HbA1c? -старше 50 лет -при ожирении -при факторах риска по СД -при инсулинорезистентности -при гипергликемии ⠀ ☝Норма HbA1c у здоровых людей Норма HbA1c - от 4 до 6 %. Это правило действует абсолютно для всех возрастов и для обоего пола. ⠀ ‼Если HbA1c повышен. О чем это говорит? -Если ГГ = от 6,0 % до 6,5 %, то это преддиабет (нарушенная толерантность к глюкозе) -Если ГГ > 6.5%, то это уже диабетические цифры. ⠀ ✍Для чего знать уровень HbA1c при ДИАБЕТЕ? Это знание поможет вам оценить эффективность получаемой терапии. Если вы увидите, что показатель стал хуже, то вы с вероятностью 99% что-то предпримите для его улучшения. ⠀ ❓Как часто сдавать анализ? 1 раз в квартал, т.е. каждые 3 месяца , для диабетиков ,здоровому человеку достаточно 1 раз в год . ⠀ Таблицу соответствия HbA1c среднесуточному уровню сахара смотрите в фотографиях! ❓Какой целевой ГГ при диабете? На самом деле не у всех пациентов нужно добиваться снижения ГГ до нормы здорового человека. Для определенных категорий будет лучше, если он будет чуть повышен. ⠀ Эта необходимо потому что низкий НbА1с повышает риск развития гипогликемий у пожилых, а также у кого есть тяжелые осложнения, которые могут оказаться более опасными, нежели повышенный сахар в этом возрасте. Поэтому не стоит гнаться за идеалом, а свести к минимуму риск развития гипогликемии у этой категории. ⠀ А для молодых правила жестче и им рекомендуется держать ГГ не выше 6,5 %. Я считаю, что это правильно, поскольку у них еще вся жизнь впереди и нужно как можно дольше сохранить работоспособность. ⠀ ❓Как быстро снижать ГГ? Если у вас имеются осложнения диабета и вы уже многие годы ходите с высоким ГГ, то снижать его нужно постепенно, не быстрее чем на 1 % за 6-12 месяцев. ⠀ Если вы молоды и у вас свежевыявленный СД, то нормализовать его можно уже в течении 3 месяцев. ⠀ Все ли понятно про данный показатель? Спрашивайте в комментариях. Какой ГГ у вас на данный момент? Читайте! и записывайтесь на лучший тренинг по компенсации диабета!! ✍Записаться на тренинг по инсулинотерапии 👉 https://vk.cc/7AHBLN |
||
13 Фев 2018 20:13
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
14 Фев 2018 1:15
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Аллочка, я же тебе сигналила , как же ты пропустила такую школу Диляра столько нужной инфы дает особенно в подборе доз и питании
Только похоже здесь интерес тема не вызвала , я буду ждать учебы 2 типа обещала осенью нам дать |
||
18 Окт 2018 17:08
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Дорогие форумчане те кто на инсулине очень рекомендую не пропустить очень нужную информацию по компенсации сахарного диабета 1 типа . Такое вы не услышите на приеме .......
далее весь текст от врача эндокринолога Диляры Лебедевой!!!!!! БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "20 причин неуправляемых сахаров". Знаю, что у меня достаточно читателей с диабетом, получающих инсулинотерапию. И в последнее время очень много поступает запросов на помощь с компенсацией сахаров. ⠀ Чтобы не рассказывать одно и то же по много раз я создала такой мастер-класс, который поможет вам обратить внимание на порой очевидные, но игнорируемые факторы, влияющие таки на компенсацию диабета, как бы вы не хотели это признавать. ⠀ Он предназначен для пациентов, получающих инсулинотерапию! Для людей со 2 типом и инсулинорезистеностью он не подойдет, для вас есть прекрасный вебинар "Инсулинорезистеность - молчаливая угроза", который вы можете получить, написав ассистенту @assist.dr.lebedeva ⠀ ❓Что это за мастер-класс? ⠀ Материал включает в себя 4 видео-урока, которые приходят вам на e-mail, после заполнения формы. Каждый день вы получаете по одному уроку, продолжительностью 7-10 минут. Смотреть можно и с телефона. Получить их можно, перейдя по ссылке в шапке профиля @diadoctor_lebedeva в инстаграмм ⠀ После того, как вы введете имя и e-mail, вам придет письмо для проверки адреса. Вам нужно будет подтвердить получение материалов, нажав на ссылку в письме и сразу прилетит первое письмо из четырех. Листайте фото поста и вы найдете отзывы тех, кто уже просмотрел. ⠀ В каждом видео я рассказываю о 5 факторах, которые могут влиять на уровень сахара крови, несмотря на то, что вы все правильно считаете. ⠀ Все мы живые существа, не роботы, и на нас влияют как внешние, так и внутренние факторы. И нужно учитывать их в компенсации диабета. Прослушав этот небольшой, но важный курс, вы поймете, почему у вас периодически не получается компенсировать сахара, несмотря на то, что все подсчеты вы ведете верно. ⠀ 📌Рекомендую к просмотру как новичков, так и бывалых, даже больше бывалых, потому что у них имеется мнение, что они и так все знают, но порой они ошибаются. Ко мне приходят люди с 15-20 летним стажем СД и удивляются, что этого он не знал и никто ему этого не сказал. ⠀ Хотите взять контроль над диабетом? Сегодня самое время начать! mizu_ufa@diadoctor_lebedeva 😊 diadoctor_lebedeva@_volkovad_ вам спасибо за то читаете) |
||
19 Окт 2018 1:39
|
Просто Кариша
Карина Россия |
|
Тему в топ!
Знаю что такое диабет, бабушка болела, но тогда к сожалению не было таких возможностей |
||
19 Окт 2018 11:18
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Карина, доброе утро ! Спасибо за отклик !! У меня тоже диабет наследственный очень много не знала когда болели близкие и они ушли из за осложнений С,Д, Когда коснулось эта болезнь меня, то приложила все усилия на компенсацию надеюсь подольше продержаться без инсулина, питание много значит ,убедилась сама вот уже 3 года держу сахара и пока ГГ за последние 3 месяца 5.9 |
||
19 Дек 2018 1:56
|
Lenochka
Москва |
|
Людмииилка, привееетик) у меня тоже это бяка, но 2 типа) буду изучать, чего ты тут понаписала
|
||
19 Дек 2018 12:21
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Леночка ,приветствую тебя в темке .
сочувствую !, как давно обнаружили , какой сахар ,какие препараты прописали??? К сожалению 2 тип это главное питание и движение другого пака не изобрели...Заходи на сайт к Диляре там много информации если что ,подскажу с удовольствием |
||
09 Май 2019 19:14
|
Светлана_Юрьевна
Светлана |
|
Аккуратнее будте с подобными школами,особенно при первом типе диабета. Обязательно консультируйтесь со своим врачом и следите строго за показа елями крови
|
||
09 Май 2019 20:05
|
Галактика
|
|
Людмила, спасибо! Обязательно зайду по указанным Вами ссылкам.
К сожалению, у нас вся эндокринология слабо развита. Мне кажется, что восточная медицина намного дальше ушла в данной области. Спасибо за информацию, а воспользоваться ей или нет, пусть каждый сам решит. |
||
09 Май 2019 23:01
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Добрый день! Светлана не знаю как в других школах , могу сравнить только с поликлиникой и совершенно пустыми эндокринологами даже в платных центрах нашего города, а именно здесь я получила знания кроме того хочу заметить у Диляры у сына 1 тип диабета с 2 х лет и она обучает мамочек маленьких детей компенсации за что ей низкий поклон. Благодаря ей вот уже 4-й год я научилась держать сахар сдала ГГ сахар за 3 месяца в апреле , 5.8 и это без сахоросниж лекарств . Галина , я с вами согласна сейчас трудно найти хорошего врача эндокринолога который не просто подбирает лекарство а учит уходить от них и именно питание является основой компенсации и движение конечно без него никак. |
||
10 Май 2019 3:21
|
Галактика
|
|
Людмила, вы на кето-диете снижаете сахар? А в качестве физической активности чем занимаетесь? |