Сообщение |
Автор |
Шпротный паштет (намазка) 02 Янв 2019 16:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Еще один рецепт быстрой и вкусной закуски от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба.
Нежнейший паштет получается, а готовится практически моментально.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1 б. шпрот (не заменять на готовый паштет!)
1 вареное яйцо
1 вареная морковь
соль, перец по вкусу
белый хлеб
зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
Шпроты (без масла), яйцо и морковь измельчить до однородности (в измельчителе или блендере), посолить и поперчить по вкусу, намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью ( по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!
|
02 Янв 2019 20:37
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Натулечка, с наступившим тебя!!!!!
Здоровья тебе, деткам и мужу будет здоровье, будет и счастье
Паштет сразу забираю Я одно время ( давно уже) подсела на покупной шпротный паштет , постоянно его покупала, пока не узнала, что его обычно делают из остатков шпрот, всякого неликвида и голов
Но, до чего же вкусный был, зараза
Теперь с удовольствием приготовлю сама
|
03 Янв 2019 16:11
|
ТЕН
Елена
|
|
03 Янв 2019 17:09
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
04 Янв 2019 1:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, всех благ и новых интересных рецептов!!!
Замечательная намазка! Не всегда хочется есть шпроты, а вот помазать хлебушек такой намазочкой - просто здорово!
У этой Оксаны очень приятные рецепты! Готовила по нескольким и результат был очень даже удачным! Благодарю тебя за то, что донесла один из ее рецептов к нам на форум!
|
04 Янв 2019 2:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка
Кариночка, и тебя с наступившим!!! вот как ты верно сказала, главное - здоровье!!! И тебе и близким здоровья и здоровья крепкого!!!
казачка писал(а): | пока не узнала, что его обычно делают из остатков шпрот, всякого неликвида и голов |
Ага, эконом вариант такой мы в студенчестве то, что скрывать, по праздникам шиковали на нем
казачка писал(а): | Теперь с удовольствием приготовлю сама |
Пренеприменно попробуй, из шпрот он такой .... ммммммм ну очень нежно получается
Готовь на здоровье!!!!
|
04 Янв 2019 2:18
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН
Леночка, угощайся на здоровье! И в тарталетки, кстати, тоже вполне, да и просто на крекер вкусно!
|
04 Янв 2019 2:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Keily
Оленька, очень приятно, что ты заглянула
Keily писал(а): | Как это здорово, когда быстро и вкусно можно порадовать близких. Его еще можно использовать как заготовку к закускам |
Подписываюсь под каждым словом! ооооочень выручает
Keily писал(а): | Его еще можно использовать как заготовку к закускам. |
Отличнейшая идея и хранится такой паштет пару дней в холодильнике без проблем в общем масса плюсов
Спасибо за внимание к рецепту и с Праздниками тебя и близких - мира, здоровья, любви!
|
04 Янв 2019 2:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанчик
Жанночка, спасибо тебе за такие теплые слова и поздравления!!!
От всего сердца поздравляю и тебя и твоих близких с этими чудесными зимними праздниками. Пусть этот год будет полон только позитива!!! Жанчик писал(а): | Не всегда хочется есть шпроты |
Я скажу больше, не всегда получается купить идеальные шпроты увы у меня в этот раз как раз попались, хотя и раньше эту фирму брала, а вот вроде и рыбки некрупные, и целенькие, а какие-то как недоготовленные, жестковатые что ли. В общем на бутерброд уже и не очень как-то, а в такой намазке просто замечательно вышло
Жанчик писал(а): | У этой Оксаны очень приятные рецепты! Готовила по нескольким и результат был очень даже удачным! Благодарю тебя за то, что донесла один из ее рецептов к нам на форум! |
Согласна, потихоньку ещё принесу, то что особо понравилось
Спасибо, Жанночка, что заглянула, угощайся на здоровье
|
04 Янв 2019 13:19
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Вкусно! Обязательно воспользуюсь, Наташа!
|
04 Янв 2019 22:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Янв 2019 16:34
|
Joy:)
Таня
45 лет Киев
|
Наталия, паштет очень вкусный! Готовила на Рождество. Прямо даже не ожидала, из таких простых продуктов такая вкуснота! Спасибо большое за рецепт!
|
09 Янв 2019 19:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Янв 2019 19:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
Наталочка, рада тебя видеть!
nata69 писал(а): | всегда покупаю,когда есть в русском,а его,оказывается,можно самой сделать |
Да, однозначно можно делать, минутное дело вообще, а вкус, как по мне, в разы отличается от магазинного паштета, в лучшую сторону
Угощайся на здоровье!
|
09 Янв 2019 19:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Фев 2019 1:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Приготовила сегодня этот замечательный паштет! Нужно было видеть моего мужа, когда он пробовал. Я даже подумала, что к обеду уже ничего не останется, т.к. к баночке было сделано несколько подходов и каждое снятие пробы сопровождалось удовлетворенным мурлыканьем.
А это праздничная подача к обеду выходного дня
Нам этот паштет очень и очень понравился!
В доме всегда есть баночки со шпротами, так что буду готовить такой паштет - значительно вкуснее, чем просто есть шпроты!
Благодарю, дорогая, за рецепт!!!
|
12 Фев 2019 1:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Мар 2019 18:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
15 Мар 2019 17:00
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Наташа, привет! Скажи, пожалуйста, подойдет ли намазка под обжаренный батон, багет? В семье предпочтение отдают такому варианту бутиков.
|
15 Мар 2019 17:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Привет, Мариночка, однозначно подойдет, если такое любите, как раз будет даже не так жирненько, как если бы просто со шпротами делать. Угощайся на здоровье!
|
15 Мар 2019 17:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Мар 2019 17:58
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
MN2012 писал(а): | , однозначно подойдет, если такое любите, как раз будет даже не так жирненько, как если бы просто со шпротами делать |
Наташенька, спасибо большое, буду ваять!!!
|
15 Мар 2019 23:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Мар 2019 16:34
|
МАНДАРИНКА55555
Марина