Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2010 16:51
|
SNA
44 года
|
DAFNA писал(а): | Наташ - перевари. Я б добавила немного воды, коньяка - и немного воска - и преплавить - на вид - так жидкости маловато. И пересчитай щёлочь - может, щёлочи было мало? |
Танюш, в том-то и дело, что я его уже переваривала, добавляла коньяк - по консистенции никак не поменялось ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Воды не думаю, что мало. Оно мягкое и не твердеет нисколько. Поэтому не крошится, а разваливается при нарезке. А насчет щелочи я вот, что думаю: у меня инфуз на лимонных корках + мандариновый сок= кислотность. Может действительно щелочи не хватает, мы же на лимонную кислоту рассчитываем дополнительно щелочь.
|
18 Ноя 2010 18:15
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
SNA
Наташ,а может наоборот сделаешь жидкое,раз такое дело. Долить воды, спирта больше и уварить до состояния жидкого мыла,глицерин добавить ещё....подумай,может так?
|
18 Ноя 2010 19:58
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
ESENICHKA писал(а): | ну вот и мой уродец, в данном случае надо было не гнаться за красотой, |
Евгения, а почему ненравится?Мыло получилось суперское, для первого ваще обалденно!!!!
SNA писал(а): | Девочки, подскажите, плиз, что мне делать с этим пластилином??? Все душу оно мне уже вымотало. |
Наташ, незнаю даже чево посоветовать, мож тебе его оставить пока в покое на недельку, может оно нормально станет?
|
18 Ноя 2010 21:29
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Девочки, привет!
Наконец-то я сподобилась сфотографировать свои мылЫ, которые успела сварганить. Принимайте работу...
ЛИМОНЧИК ХС
Состав:
Кокос, пальма,п/я, касторка, в пережире Ши
Ароматизировала ЭМ Лемонграсс.
Тут у мнУ получилась засада - гель оно прошло только в середине большой формы, там даже видно как будто пятно... ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) А в формочках, похоже, безгелевое...
Вот это я не помню, что клала и когда варила и почему осталось только два кусочка.... Знаю только, что тоже ХС и тоже без геля...
А это мыло вообще меня вывело из себя... Оно было первое, которое я решила сделать холодным и без геля, чтобы разлить по формочкам и получить ровнюсенькие цвЯточки... Я его замесила, остудила масла и щелочной р-р, все смешала как полагается, разделила на две части и принялась в одну добавлять оранжевый краситель. Я его лью, а он не окрашивает... Чуток цвета добавил, и все. Ну, думаю, и фиК с тобой, пусть будет как будет! Добавила ЭМ литцея кубеба, залила слоями в большую форму, а то, что не влезло, разлила по цвЯточкам... Все бы ничего, но в большой форме стало происходить истинное безобразие - гель полез через огромную трещину сверху, а цвЯточки так и остались. Я решила всю эту ерунду переварить, поставила на баню.... и тут начал проявляться краситель ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Сказать, что моя масса стала оранжевой - это ничего не сказать, потому что она стала коричневой, причем все интенсивнее и интенсивнее... ![girl_hysteric](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_hysteric.gif) . Ну мне же жалко всего, чего я тудысь намешала, я этО доварила, вывалила в форму, дождалась, когда застынет, попробовала намылить руки и......выбросила. ![cray](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/cray.gif) Оно просто разукрасила мне все руки...
А то, что было в маленьких формочках, я оставила, но там тоже полная фигня - безбожно воняИть гуталином...
В-обчем, вот оно...
ГУТАЛИНОВАЯ РАДОСТЬ
А это - хозяйственное, ГС.
90% кокос
10% касторка
СФ 5% ши
|
18 Ноя 2010 23:25
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
ESENICHKA писал(а): | в данном случае надо было не гнаться за красотой, а сделать самое простое одноцветное. |
Я ж говорила свирлы шикарные могут быть. Вот если бы спицей или шпажкой в нем повозить художественно, было б у тебя произведение искусства! А так - замечательное первое мыло. Умничка!
SNA писал(а): | что мне делать с этим пластилином??? |
Ничего не посоветую (если только Юлиным рекомендациям последовать). Мой опыт - если много спирта, то не затвердеет.
Юляшка_33 писал(а): | Принимайте работу... |
Ну, что ж пятерка тебе, даже с плюсом))))
|
18 Ноя 2010 23:38
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
Юляшка_33
Всё отлично!
|
19 Ноя 2010 0:23
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
ESENICHKA писал(а): | в данном случае надо было не гнаться за красотой, а сделать самое простое одноцветное. |
Женя, с первенцем поздравляю! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) У тебя яичко, у меня колбаска недавно получилась, ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) так и соберем с миру по нитке ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) А если серьезно, мне нравится, цвета теплые, мылко такое гладкое ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Это холодное?
SNA писал(а): | Так настроение что-то на нуле, осенняя хандра видать |
Ноль оставь для мыла, а настроение подними повыше
SNA писал(а): | Все душу оно мне уже вымотало. |
Ой, как жалко, оформлено так симпатично
Юляшка_33
Юль, на вид все мылочки очень славные ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Без приключений вряд ли кто-то из нас обошелся, они тонус повышают ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) А краситель оранжевый какой был у тебя? Хозяйственное твое мне тоже очень понравилось
|
19 Ноя 2010 0:54
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
makedonskayasa,
Светлана Алексеевна, спасибо Вам, товарищ учительница!!!
Юляна
Юляш, спасибо, тёзка!
malipusya
Наташенька, спасибо за поддержку!
malipusya писал(а): | А краситель оранжевый какой был у тебя? |
А краситель - оранжевый жидкий пищевой, брала в Волшебном касании...
Думаю, когда вылежится, руки пачкать не будет - холодное ведь... А вот если запах не выветрится, тогда засада полная... Буду обувь им мыть!
|
19 Ноя 2010 1:07
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
SNA
Наташ, я бы половину этого мыла накатала навырезала всяких фигурок-шариков и добавила в другое-зеленое мыло. Получилось бы хвойное с рыжими апельсинками внутри.. Половину можно попробовать еще раз перетопить..
Юляшка_33
Юлечка,да очень даже приличные мылки.. Про пятно не сказала,я б подумала,что задумка аФтора!!!
|
19 Ноя 2010 1:14
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
|
19 Ноя 2010 2:45
|
SNA
44 года
|
Юляна писал(а): | Наташ,а может наоборот сделаешь жидкое, |
ОЙ что-то боюсь я жидкое... а не закиснет оно? sveta1601 писал(а): | мож тебе его оставить пока в покое на недельку, может оно нормально станет? |
Свет, в том-то и дело, что консистенция не меняется. Я его как запихала в форму такое оно и сейчас. Даже шарики на верхушку не могла толком прилепить. Юляшка_33 писал(а): | Принимайте работу...
|
Принимаем ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я вот все не могу сподобиться на ХС, гель меня пугает. А красителями красить мыло мне не понравилось makedonskayasa писал(а): | Мой опыт - если много спирта, то не затвердеет. |
При переплавке коньяка немного добавляла - реакции никакой malipusya писал(а): |
Ой, как жалко, оформлено так симпатично |
Ну, как никак новогоднее предполагалось, глядишь к 31 чего-нибудь из него и получится 7Я писал(а): | Наташ, я бы половину этого мыла накатала навырезала всяких фигурок-шариков и добавила в другое-зеленое мыло. Получилось бы хвойное с рыжими апельсинками внутри.. |
Ага, а из зеленой части треугольников наделать типа елочки и в другое оранжевое мыло добавить ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Ну, а если серьезно, я больше к этой идеи и склоняюсь: на кусочки его и добавить в другое мыло. Осталось оформление продумать и способ выбрать. Думаю может в ХС его забросить и пусть зреют вместе.
|
19 Ноя 2010 2:51
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
SNA писал(а): | а не закиснет оно? |
Канешна закиснет,я ж протухшими моюсь и посуду тоже
|
19 Ноя 2010 4:01
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Юляшка_33 писал(а): | свои мылЫ, которые успела сварганить. |
мыло славное, очень подробный отчёт - увлекательный! Юляшка_33 писал(а): | - безбожно воняИть гуталином... |
так свежее мыло - всегда попахивает неаппетитно - ну такой у него характер - терпение и терпение - вот удел мыловаров! Юляшка_33 писал(а): | А это - хозяйственное, ГС.
90% кокос
10% касторка
СФ 5% ши |
вот здесь я приглашаю всех к обсуждению, итак - если хозяйственное - может это дорого, делать ему пережир маслом ши? Только, еесли для рук ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) . ещё - кокос даёт мыльность и пену богатую -ему касторка вдогонку - тоже пену ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Может, ему, хозяйственному, в качестве жидкого масла влить подсолнечное или кукурузное, соевое, рапсовое? Я за бюджетный вариант радею
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Кто что думает?
И потом обязательно отпишись, как оно тебе понравилось!
А вот мыло с серединкой загеленной - его надо вылёживать, как холодное, до 4 недель - потом выравниваются по свойствам обе части и пятнышко остаётся только косметическим дефектом.
|
19 Ноя 2010 4:42
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
DAFNA писал(а): | Кто что думает? |
Я,так сказать хоз.мыло ,тоже делаю на кокосе,пальме,и касторке.Но пержир сразу закладываю в колькулятор 5%.больше не добавляю в конце масел.Знакомые,у кого не сушит кожу судовольствием покупают по 40 руб.за кусок 120-140гр.и моются
|
19 Ноя 2010 6:00
|
astro
Юг.
|
Свадебные цветы
Состав:
абрикос 6,17%
подсолнечник 2,47%
стеарин 4,94%
миндаль 6,17%
касторка 6,17%
кокос 24,69%
оливка 24,69%
пальма 24,69%
Процент воды к маслу: 30%,гидролат розы
СФ: В след: винкость, авокадо, макадамия, ши, какао, 7%
Дополнительные ингредиенты: Лимонная к-та 1%, молочная к-та 3%.
Листья- кастильское мыло, пищевой краситель
Цветы- заготовлены заранее из мыла «Цыганка Сэра» (красные, пищевой краситель) и кастильского(белые).
Блестки, косметические пигменты Жемчуг, вино, золото.
ЭМ/отдушки/ароматизаторы: ЭМ роза, герань.
Томатики
Состав: пальма, кокос, олива, смалец, касторка, горчица,абрикос,рапс, воск,кукуруза, вин.кость. На томатном соке. Зеленое- вода, сок петрушки.
Пережир-5%, ЭМ- розмарин, мелисса, чайное дерево
Мыло для Принцессы
Детское мыло с нежным запахом. Смесь отдушек: липа и пион.
Для детей старше 5 лет.
Состав: абрикос, авокадо, бабассу, манго, оливка, пальма, кокос, ши, касторка, стеарин, глицерин, сорбит,пишевой краситель.
Пережир 9%
Сварено по технологии глицеринового мыла, но с меньшим количеством добавок.
Теплое Сердце
Состав: омыленные масла кокоса, курурузы, рапса,оливки, пальмы, какао, касторки, стеарин, молочная кислота. Добавки- мед, сухое молоко, молотый перец. Отдушка-мед
Всем- привет! Сто лет вас не видела.
|
19 Ноя 2010 9:13
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
Юляшка_33 писал(а): | Принимайте работу... |
Юля, отличная работа!!!!! Юляшка_33 писал(а): | гель оно прошло только в середине большой формы |
Ну это же красиво тоже, так ведь специально неповторишь! Юляшка_33 писал(а): | Оно просто разукрасила мне все руки... |
Юляшка_33 писал(а): | безбожно воняИть гуталином... |
Юль, нерасстраивайся, это тоже опыт, пусть неудачный, у нас у всех бывают ошибки, все через это проходим, но зато следующее мылко будет что надо!!!!
Юляшка_33 писал(а): | А это - хозяйственное, ГС. |
Богатое хозяйственное с ши в пережире, здорово!!!! SNA писал(а): | Свет, в том-то и дело, что консистенция не меняется. | ![ireful](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/ireful.gif) вот ведь какое, решило тебе мозг вынести....
Наташ, нгесдавайся, наша все равно возьмет!!!! DAFNA писал(а): | Может, ему, хозяйственному, в качестве жидкого масла влить подсолнечное или кукурузное, соевое, рапсовое? Я |
Танюш, я тоже за хозяйственное бюджетное, кокос , пальма , подсолнечное.Т.к его у меня уходит много , только успеваю делать.Но если есть возможность у человека положить ши, то почему бы и нет?Тут исходим от свих возможностей. Solnышко писал(а): | Я,так сказать хоз.мыло ,тоже делаю на кокосе,пальме,и касторке |
Машуль, а я в хозяйственное и касторку жмотю, еще вот смалец полюбила в хозяйственном в большом проценте.
astro писал(а): | Свадебные цветы |
astro писал(а): | Мыло для Принцессы |
astro писал(а): | Теплое Сердце |
Красивенное все такое!!!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Понравилось все без исключения!!!
|
19 Ноя 2010 9:21
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
а я вчера свою хандру прогоняла....Пристала жеж зараза такая....
В итоге получилось вот такое мыло я его назвала " лавандовый ветер" ГС.
Это остаточки
А это я уже с кастрюлки соскребла все остаточки , получилось корявое ...
В составе пальма и смалец по 20%, кокос , рапс, касторовое, кукурзное, оливковое по 10%, абрикос, соя по 5%.Мол. к-та 3%(щелочь на нее считала.Сварено на овсянном молочке.Полюбила я мыло на нем.Пережир 10% авокадо.Отдушка Lacoste. А самое главное купила я сырорезку, но мои домашние ее сразу же назвали мылорезка.Но я конечно же непротив.Вот проводила испытания на этом мыльце, осталась очень и очень довольная!!!!! ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Пошла похвастаюсь в инвентаре....
|
19 Ноя 2010 10:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
astro
Замечательное какое мыло у вас!
sveta1601 писал(а): | лавандовый ветер |
Ой, Света... ой... что-то дар речи пропал)))))
DAFNA писал(а): | Я за бюджетный вариант радею Кто что думает? |
Думаю, что на почти бесплатном смальце мыло хозяйственное меня устраивает - стирает и моет на ура. Пены не богато конечно, но я не пено-любитель))))
|
19 Ноя 2010 13:38
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
|
19 Ноя 2010 13:41
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
astro
Уууу,красотища!!!
sveta1601
Сиреневый радует глаз!!! Здорово!!!
На счёт опроса про хозяйственное: я варю на том,что есть в данный момент,точнее в досягаемости. Про ши в хозяйственное: класть не буду,тк люблю с 0 пережиром такое мыло,но максимум 1.
Обожаю жидкое или ввиде бельди хозяйственное. Куском тоже ничего,но больше такое люблю. Вот помните я варила кучу жидкого? Уже осталось мало! Мы с мамой всё измылили!!!! Буду скоро варить. В большей степени люблю добавлять эфиры в мыло для посуды. Вот сейчас,например,я добавляю в большем кол-ве мяту и эвкалипт. Когда мою посуду,то испарения приятно вдыхать и думаю,что получается и некое подобие ингаляции в это время....
Ещё полюбила(тока не смейтесь,самой смешно)))) дёготь добавлять в посудное. На руках заживляются ранки и антимикробный эффект получается. Посуда потом не пахнет,если,вдруг вы подумаете.
Фсё!!!Я закончила доклаТ!!!
|
19 Ноя 2010 13:48
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
DAFNA
Танюш, спасибо огромное за раздачу слонов, ГУРУ!!! DAFNA писал(а): | Я за бюджетный вариант радею |
Я сама за подешевле б, но шкурка на руках имеет свойство периодичкески сохнуть и облазить, а в перчатках ну не могу я ничего делать, хоть режьте, поэтому только для себя-любимой я таки положила в пережир ши.
Кстати, практически все я уже смылила и очень довольная!!!
Руки не сохнут, посуда отмывается на раз-два, отстирывает замечательно, а кака пена...
А... у меня еще проблема - не могу найти смалец... Ну куда ни сунусь, везде посылають...Мож, не туда суюсь? ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Девоньки, кто где енто чудо достает? А еще рапсовое и соевое масло...Поделитесь информацией с отстающими элементами...
sveta1601
Светочка, спасибо за поддержку!!!
Когда смотрю на твом мылы, свои выкинуть хоЦЦа - до того страшными кажутся... А вот не смотрю... и вроде нормуль...
У тебя ведь что не мыло, то шедевр!!!
А я вчера сподобилась повторить чей-то опыт (ради Бога, простите, не нашла - чей именно) по варке мыла на мартини. Ужасов натерпелась... мама моя!!! Никогда раньше щелочь не разводила ни в чем спиртном, поэтому даже подумать не могла, что онО может ТАК ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) кипеть, шипеть и бурлить.....
В результате получились какаши... Хотя составчик - кокос, пальма, оливка,косторка, авокадо, примула, воск, шелк. СФ - 10% ши. В процессе варки добавила две столовых ложки меда, ароматизатор - мед. Сейчас пахнет какими-то медовыми коврижками, только слегка "поддатыми"
Хотела показать, а радикал со вчерашнего вечера фигвамы мне рисует...
УРА!!! Я ЕГО СДЕЛАЛА!!!
Вот она, фотография...
|
19 Ноя 2010 14:34
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
Не была несколько дней, столько мыла наварили!!!!!! И такое все шикарно красивое!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) простите что не поименно, боюсь пропустить кого - нить в торопях, дела заели, уже глаза вразбег
DAFNA писал(а): | Может, ему, хозяйственному, в качестве жидкого масла влить подсолнечное или кукурузное, соевое, рапсовое? Я за бюджетный вариант радею |
Я тоже бюджетный предпочитаю. Очень нравится вариант со смальцем или куриным жиром 40%, кокос 40%, остальное чем придется подсолнечное, рапс или кукуруза. Варила на 90% рапсе, 10% кокос, тоже неплохо, но кокосу всеж не меньше 40% надо на мой вкус. А пережир 3% загоняю в калькулятор, дополнительно не кладу масло, потому что хозяйственное больше холодное люблю, горячим не делаю. Мне руки не сушит, заказчики тоже не жаловались.
|
19 Ноя 2010 17:41
|
♥ Lisenok &
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/14506695814cfbc230d8e0e.jpg) Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
Юляшка_33
Ого Юль, сколько наварила!!!
Молодчина, все такое ровненькое и красивенькое
DAFNA писал(а): | Только, еесли для рук . |
Я считаю для ручек самое то
astro
Ну очень впечатлили творения
sveta1601 писал(а): | В итоге получилось вот такое мыло я его назвала " лавандовый ветер" ГС. |
Светик какая красотень, да еще и в ГС такие свирлы ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) ....профи одним словом!!!
Юляшка_33 писал(а): | В результате получились какаши... |
хороши
|
19 Ноя 2010 18:25
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, всё... ты меня к стулу пригвоздила!!! КАКАЯ КРАСОТА!!!
DAFNA, я в качестве жидкого в хозмыло сейчас лью подсолнух и кукрузу. Последний раз еще попробовала горчичное... Из серии "чтобы было"...
Юляшка_33, а мне твои произведения очнра
|
19 Ноя 2010 20:32
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|