Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Ноя 2010 16:51

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
DAFNA писал(а):
Наташ - перевари. Я б добавила немного воды, коньяка - и немного воска - и преплавить - на вид - так жидкости маловато. И пересчитай щёлочь - может, щёлочи было мало?

Танюш, в том-то и дело, что я его уже переваривала, добавляла коньяк - по консистенции никак не поменялось unknown Воды не думаю, что мало. Оно мягкое и не твердеет нисколько. Поэтому не крошится, а разваливается при нарезке. А насчет щелочи я вот, что думаю: у меня инфуз на лимонных корках + мандариновый сок= кислотность. Может действительно щелочи не хватает, мы же на лимонную кислоту рассчитываем дополнительно щелочь.

18 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA

Наташ,а может наоборот сделаешь жидкое,раз такое дело. Долить воды, спирта больше и уварить до состояния жидкого мыла,глицерин добавить ещё....подумай,может так?

18 Ноя 2010 19:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ESENICHKA писал(а):
ну вот и мой уродец, в данном случае надо было не гнаться за красотой,

Евгения, а почему ненравится?Мыло получилось суперское, для первого ваще обалденно!!!! good good2 good good2
SNA писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, что мне делать с этим пластилином??? Все душу оно мне уже вымотало.

Наташ, незнаю даже чево посоветовать, мож тебе его оставить пока в покое на недельку, может оно нормально станет? unknown

18 Ноя 2010 21:29

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, привет! Romashki
Наконец-то я сподобилась сфотографировать свои мылЫ, которые успела сварганить. Принимайте работу...

ЛИМОНЧИК ХС

Состав:
Кокос, пальма,п/я, касторка, в пережире Ши
Ароматизировала ЭМ Лемонграсс.
Тут у мнУ получилась засада - гель оно прошло только в середине большой формы, там даже видно как будто пятно... unknown А в формочках, похоже, безгелевое...

Вот это я не помню, что клала и когда варила и почему осталось только два кусочка.... Знаю только, что тоже ХС и тоже без геля...

А это мыло вообще меня вывело из себя... Оно было первое, которое я решила сделать холодным и без геля, чтобы разлить по формочкам и получить ровнюсенькие цвЯточки... Я его замесила, остудила масла и щелочной р-р, все смешала как полагается, разделила на две части и принялась в одну добавлять оранжевый краситель. Я его лью, а он не окрашивает... Чуток цвета добавил, и все. Ну, думаю, и фиК с тобой, пусть будет как будет! Добавила ЭМ литцея кубеба, залила слоями в большую форму, а то, что не влезло, разлила по цвЯточкам... Все бы ничего, но в большой форме стало происходить истинное безобразие - гель полез через огромную трещину сверху, а цвЯточки так и остались. Я решила всю эту ерунду переварить, поставила на баню.... и тут начал проявляться краситель wacko1 Сказать, что моя масса стала оранжевой - это ничего не сказать, потому что она стала коричневой, причем все интенсивнее и интенсивнее... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric . Ну мне же жалко всего, чего я тудысь намешала, я этО доварила, вывалила в форму, дождалась, когда застынет, попробовала намылить руки и......выбросила. cray Оно просто разукрасила мне все руки...
А то, что было в маленьких формочках, я оставила, но там тоже полная фигня - безбожно воняИть гуталином... cray
В-обчем, вот оно...
ГУТАЛИНОВАЯ РАДОСТЬ

А это - хозяйственное, ГС.
90% кокос
10% касторка
СФ 5% ши

18 Ноя 2010 23:25

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
в данном случае надо было не гнаться за красотой, а сделать самое простое одноцветное.

Я ж говорила свирлы шикарные могут быть. Вот если бы спицей или шпажкой в нем повозить художественно, было б у тебя произведение искусства! А так - замечательное первое мыло. Умничка!
SNA писал(а):
что мне делать с этим пластилином???

Ничего не посоветую (если только Юлиным рекомендациям последовать). Мой опыт - если много спирта, то не затвердеет.
Юляшка_33 писал(а):
Принимайте работу...

Ну, что ж пятерка тебе, даже с плюсом))))

18 Ноя 2010 23:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33

Всё отлично! good2

19 Ноя 2010 0:23

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
в данном случае надо было не гнаться за красотой, а сделать самое простое одноцветное.

Женя, с первенцем поздравляю! Rose У тебя яичко, у меня колбаска недавно получилась, girl_haha так и соберем с миру по нитке girl_haha А если серьезно, мне нравится, цвета теплые, мылко такое гладкое good Это холодное?
SNA писал(а):
Так настроение что-то на нуле, осенняя хандра видать

Ноль оставь для мыла, а настроение подними повыше praising
SNA писал(а):
Все душу оно мне уже вымотало.

Ой, как жалко, оформлено так симпатично
Юляшка_33
Юль, на вид все мылочки очень славные good2 Без приключений вряд ли кто-то из нас обошелся, они тонус повышают Drinks or Beer А краситель оранжевый какой был у тебя? Хозяйственное твое мне тоже очень понравилось Rose

19 Ноя 2010 0:54

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
makedonskayasa,
Светлана Алексеевна, спасибо Вам, товарищ учительница!!! Romashki
Юляна
Юляш, спасибо, тёзка! Rose
malipusya
Наташенька, спасибо за поддержку! Romashki Rose
malipusya писал(а):
А краситель оранжевый какой был у тебя?

А краситель - оранжевый жидкий пищевой, брала в Волшебном касании...
Думаю, когда вылежится, руки пачкать не будет - холодное ведь... А вот если запах не выветрится, тогда засада полная... Буду обувь им мыть! Wink

19 Ноя 2010 1:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
SNA
Наташ, я бы половину этого мыла накатала навырезала всяких фигурок-шариков и добавила в другое-зеленое мыло. Получилось бы хвойное с рыжими апельсинками внутри.. Половину можно попробовать еще раз перетопить.. Embarassed
Юляшка_33
Юлечка,да очень даже приличные мылки.. Про пятно не сказала,я б подумала,что задумка аФтора!!! good2 good2

19 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты

Ирочка, спасибо!!! Rose Рассмешила!!! girl_haha
аФтор, походу, слегка переборщил с думками, раз так напятнил girl_haha girl_haha girl_haha

19 Ноя 2010 2:45

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Наташ,а может наоборот сделаешь жидкое,

ОЙ что-то боюсь я жидкое... а не закиснет оно?
sveta1601 писал(а):
мож тебе его оставить пока в покое на недельку, может оно нормально станет?

Свет, в том-то и дело, что консистенция не меняется. Я его как запихала в форму такое оно и сейчас. Даже шарики на верхушку не могла толком прилепить.
Юляшка_33 писал(а):
Принимайте работу...

Принимаем good2 Я вот все не могу сподобиться на ХС, гель меня пугает. А красителями красить мыло мне не понравилось No
makedonskayasa писал(а):
Мой опыт - если много спирта, то не затвердеет.

При переплавке коньяка немного добавляла - реакции никакой
malipusya писал(а):

Ой, как жалко, оформлено так симпатично

Ну, как никак новогоднее предполагалось, глядишь к 31 чего-нибудь из него и получится girl_haha
7Я писал(а):
Наташ, я бы половину этого мыла накатала навырезала всяких фигурок-шариков и добавила в другое-зеленое мыло. Получилось бы хвойное с рыжими апельсинками внутри..

Ага, а из зеленой части треугольников наделать типа елочки и в другое оранжевое мыло добавить girl_haha Ну, а если серьезно, я больше к этой идеи и склоняюсь: на кусочки его и добавить в другое мыло. Осталось оформление продумать и способ выбрать. Думаю может в ХС его забросить и пусть зреют вместе.

19 Ноя 2010 2:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA писал(а):
а не закиснет оно?

Канешна закиснет,я ж протухшими моюсь и посуду тоже girl_haha
friends

19 Ноя 2010 4:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
свои мылЫ, которые успела сварганить.

мыло славное, очень подробный отчёт - увлекательный!
Юляшка_33 писал(а):
- безбожно воняИть гуталином...

так свежее мыло - всегда попахивает неаппетитно - ну такой у него характер - терпение и терпение - вот удел мыловаров!
Юляшка_33 писал(а):
90% кокос
10% касторка
СФ 5% ши
вот здесь я приглашаю всех к обсуждению, итак - если хозяйственное - может это дорого, делать ему пережир маслом ши? Только, еесли для рук unknown . ещё - кокос даёт мыльность и пену богатую -ему касторка вдогонку - тоже пену unknown Может, ему, хозяйственному, в качестве жидкого масла влить подсолнечное или кукурузное, соевое, рапсовое? Я за бюджетный вариант радею Drinks or Beer
friends Кто что думает? praising

И потом обязательно отпишись, как оно тебе понравилось!
А вот мыло с серединкой загеленной - его надо вылёживать, как холодное, до 4 недель - потом выравниваются по свойствам обе части и пятнышко остаётся только косметическим дефектом.

19 Ноя 2010 4:42

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Кто что думает?

Я,так сказать хоз.мыло ,тоже делаю на кокосе,пальме,и касторке.Но пержир сразу закладываю в колькулятор 5%.больше не добавляю в конце масел.Знакомые,у кого не сушит кожу судовольствием покупают по 40 руб.за кусок 120-140гр.и моются unknown

19 Ноя 2010 6:00

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Свадебные цветы

Состав:

абрикос 6,17%
подсолнечник 2,47%
стеарин 4,94%
миндаль 6,17%
касторка 6,17%
кокос 24,69%
оливка 24,69%
пальма 24,69%

Процент воды к маслу: 30%,гидролат розы
СФ: В след: винкость, авокадо, макадамия, ши, какао, 7%
Дополнительные ингредиенты: Лимонная к-та 1%, молочная к-та 3%.
Листья- кастильское мыло, пищевой краситель
Цветы- заготовлены заранее из мыла «Цыганка Сэра» (красные, пищевой краситель) и кастильского(белые).
Блестки, косметические пигменты Жемчуг, вино, золото.
ЭМ/отдушки/ароматизаторы: ЭМ роза, герань.

Томатики

Состав: пальма, кокос, олива, смалец, касторка, горчица,абрикос,рапс, воск,кукуруза, вин.кость. На томатном соке. Зеленое- вода, сок петрушки.
Пережир-5%, ЭМ- розмарин, мелисса, чайное дерево

Мыло для Принцессы

Детское мыло с нежным запахом. Смесь отдушек: липа и пион.
Для детей старше 5 лет.

Состав: абрикос, авокадо, бабассу, манго, оливка, пальма, кокос, ши, касторка, стеарин, глицерин, сорбит,пишевой краситель.
Пережир 9%

Сварено по технологии глицеринового мыла, но с меньшим количеством добавок.

Теплое Сердце

Состав: омыленные масла кокоса, курурузы, рапса,оливки, пальмы, какао, касторки, стеарин, молочная кислота. Добавки- мед, сухое молоко, молотый перец. Отдушка-мед

Всем- привет! Сто лет вас не видела. Smile

19 Ноя 2010 9:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Принимайте работу...

Юля, отличная работа!!!!! good2 good good2 good girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
гель оно прошло только в середине большой формы

Ну это же красиво тоже, так ведь специально неповторишь! good2
Юляшка_33 писал(а):
Оно просто разукрасила мне все руки...

wacko1
Юляшка_33 писал(а):
безбожно воняИть гуталином...
Юль, нерасстраивайся, это тоже опыт, пусть неудачный, у нас у всех бывают ошибки, все через это проходим, но зато следующее мылко будет что надо!!!! praising give_heart
Юляшка_33 писал(а):

Богатое хозяйственное с ши в пережире, здорово!!!! good2 good girl_in_love
SNA писал(а):
Свет, в том-то и дело, что консистенция не меняется.
ireful вот ведь какое, решило тебе мозг вынести.... ireful
Наташ, нгесдавайся, наша все равно возьмет!!!! girl_yes3
DAFNA писал(а):
Может, ему, хозяйственному, в качестве жидкого масла влить подсолнечное или кукурузное, соевое, рапсовое? Я

Танюш, я тоже за хозяйственное бюджетное, кокос , пальма , подсолнечное.Т.к его у меня уходит много , только успеваю делать.Но если есть возможность у человека положить ши, то почему бы и нет?Тут исходим от свих возможностей. girl_in_dreams
Solnышко писал(а):
Я,так сказать хоз.мыло ,тоже делаю на кокосе,пальме,и касторке
Машуль, а я в хозяйственное и касторку жмотю, еще вот смалец полюбила в хозяйственном в большом проценте.
astro писал(а):
Свадебные цветы

astro писал(а):
Томатики

astro писал(а):
Мыло для Принцессы

astro писал(а):
Теплое Сердце

Красивенное все такое!!!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Понравилось все без исключения!!! girl_in_love

19 Ноя 2010 9:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
а я вчера свою хандру прогоняла....Пристала жеж зараза такая.... girl_devil
В итоге получилось вот такое мыло я его назвала " лавандовый ветер" ГС.

Фото

Это остаточки
Фото

А это я уже с кастрюлки соскребла все остаточки , получилось корявое ... Smile
Фото

В составе пальма и смалец по 20%, кокос , рапс, касторовое, кукурзное, оливковое по 10%, абрикос, соя по 5%.Мол. к-та 3%(щелочь на нее считала.Сварено на овсянном молочке.Полюбила я мыло на нем.Пережир 10% авокадо.Отдушка Lacoste. А самое главное купила я сырорезку, но мои домашние ее сразу же назвали мылорезка.Но я конечно же непротив.Вот проводила испытания на этом мыльце, осталась очень и очень довольная!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пошла похвастаюсь в инвентаре.... Embarassed

19 Ноя 2010 10:57

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
astro
Замечательное какое мыло у вас!
sveta1601 писал(а):
лавандовый ветер

Ой, Света... ой... что-то дар речи пропал)))))

DAFNA писал(а):
Я за бюджетный вариант радею Кто что думает?

Думаю, что на почти бесплатном смальце мыло хозяйственное меня устраивает - стирает и моет на ура. Пены не богато конечно, но я не пено-любитель))))

19 Ноя 2010 13:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
раз так напятнил

честно-честно.. поглядела-понравилось,потом прочла пост-пошла внимательнее глядеть... girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
Кто что думает

Танюш,я с тобой согласна...но поскольку хоз-ное не варю-не прижилось оно у меня.. unknown то даже и не знаю чего сказать.. А на кухне вместо хоз-ного лежит обычно с кофием-типа скраба,для отмывания от всяких гадостей на руках,ну и убивает запах с рук от лука и т.п. Embarassed
astro
Замечательное мыло!!!!! good2 good2 good2 good2
sveta1601
Света,обалдеть-как всегда!!!!! wacko1 wacko1 good2 good2 good2
Как-то после твоих красивостей свои корявики и посылать те стыдно... Embarassed И удивляюсь все-таки свирлам в горячем.. good2 good2

19 Ноя 2010 13:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
astro

Уууу,красотища!!! good2 good2 good2

sveta1601

Сиреневый радует глаз!!! Здорово!!! good2 good2 good2

На счёт опроса про хозяйственное: я варю на том,что есть в данный момент,точнее в досягаемости. Про ши в хозяйственное: класть не буду,тк люблю с 0 пережиром такое мыло,но максимум 1.
Обожаю жидкое или ввиде бельди хозяйственное. Куском тоже ничего,но больше такое люблю. Вот помните я варила кучу жидкого? Уже осталось мало! Мы с мамой всё измылили!!!! Буду скоро варить. В большей степени люблю добавлять эфиры в мыло для посуды. Вот сейчас,например,я добавляю в большем кол-ве мяту и эвкалипт. Когда мою посуду,то испарения приятно вдыхать и думаю,что получается и некое подобие ингаляции в это время....
Ещё полюбила(тока не смейтесь,самой смешно)))) дёготь добавлять в посудное. На руках заживляются ранки и антимикробный эффект получается. Посуда потом не пахнет,если,вдруг вы подумаете.

Фсё!!!Я закончила доклаТ!!! Congratulate girl_haha

19 Ноя 2010 13:48

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA
Танюш, спасибо огромное за раздачу слонов, ГУРУ!!! friends Rose
DAFNA писал(а):
Я за бюджетный вариант радею

Я сама за подешевле б, но шкурка на руках имеет свойство периодичкески сохнуть и облазить, а в перчатках ну не могу я ничего делать, хоть режьте, поэтому только для себя-любимой я таки положила в пережир ши.
Кстати, практически все я уже смылила и очень довольная!!! Yahoo!
Руки не сохнут, посуда отмывается на раз-два, отстирывает замечательно, а кака пена... girl_in_love
А... у меня еще проблема - не могу найти смалец... Ну куда ни сунусь, везде посылають...Мож, не туда суюсь? unknown Девоньки, кто где енто чудо достает? А еще рапсовое и соевое масло...Поделитесь информацией с отстающими элементами... Embarassed

sveta1601
Светочка, спасибо за поддержку!!! Romashki
Когда смотрю на твом мылы, свои выкинуть хоЦЦа - до того страшными кажутся... А вот не смотрю... и вроде нормуль... girl_haha
У тебя ведь что не мыло, то шедевр!!! good2

А я вчера сподобилась повторить чей-то опыт (ради Бога, простите, не нашла - чей именно) по варке мыла на мартини. Ужасов натерпелась... мама моя!!! Никогда раньше щелочь не разводила ни в чем спиртном, поэтому даже подумать не могла, что онО может ТАК wacko1 кипеть, шипеть и бурлить.....
В результате получились какаши... Хотя составчик - кокос, пальма, оливка,косторка, авокадо, примула, воск, шелк. СФ - 10% ши. В процессе варки добавила две столовых ложки меда, ароматизатор - мед. Сейчас пахнет какими-то медовыми коврижками, только слегка "поддатыми" girl_haha girl_haha girl_haha
Хотела показать, а радикал со вчерашнего вечера фигвамы мне рисует... unknown

УРА!!! Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот она, фотография...

19 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Не была несколько дней, столько мыла наварили!!!!!! И такое все шикарно красивое!!! Romashki Romashki Romashki простите что не поименно, боюсь пропустить кого - нить в торопях, дела заели, уже глаза вразбег wacko1 wacko1 wacko1

DAFNA писал(а):
Может, ему, хозяйственному, в качестве жидкого масла влить подсолнечное или кукурузное, соевое, рапсовое? Я за бюджетный вариант радею

Я тоже бюджетный предпочитаю. Очень нравится вариант со смальцем или куриным жиром 40%, кокос 40%, остальное чем придется подсолнечное, рапс или кукуруза. Варила на 90% рапсе, 10% кокос, тоже неплохо, но кокосу всеж не меньше 40% надо на мой вкус. А пережир 3% загоняю в калькулятор, дополнительно не кладу масло, потому что хозяйственное больше холодное люблю, горячим не делаю. Мне руки не сушит, заказчики тоже не жаловались.

19 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Юляшка_33
Ого Юль, сколько наварила!!!
Молодчина, все такое ровненькое и красивенькое Romashki
DAFNA писал(а):
Только, еесли для рук .

Я считаю для ручек самое то Wink
astro
Ну очень впечатлили творения good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
В итоге получилось вот такое мыло я его назвала " лавандовый ветер" ГС.

Светик какая красотень, да еще и в ГС такие свирлы girl_claping girl_claping girl_claping ....профи одним словом!!!
Юляшка_33 писал(а):
В результате получились какаши...

хороши Wink

19 Ноя 2010 18:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, всё... ты меня к стулу пригвоздила!!! КАКАЯ КРАСОТА!!!

DAFNA, я в качестве жидкого в хозмыло сейчас лью подсолнух и кукрузу. Последний раз еще попробовала горчичное... Из серии "чтобы было"...

Юляшка_33, а мне твои произведения очнра sharik

19 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, спасибо вам!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Как-то после твоих красивостей свои корявики и посылать те стыдно.

Иришка, вот точно на тебя обижусь.Ты наверное цену себе набиваешь? Wink
7Я писал(а):
И удивляюсь все-таки свирлам в горячем..

Мне в горячем легче сделать , чем в холодном.У меня холодное то слишком жидкое, то колом встанет... wacko1
Юляна писал(а):
а руках заживляются ранки и антимикробный эффект получается. Посуда потом не пахнет,если,вдруг вы подумаете.

Юль, это ты здорово придумала!!! good2
Юляшка_33 писал(а):
Сейчас пахнет какими-то медовыми коврижками, только слегка "поддатыми"

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Такое вкусненькое оно у тебя!!!1А составчик прям на зависть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 285 из 519

Наверх
;