Таиланд - кулинарный фотоотчет

Сообщение Автор
 
30 Мар 2011 9:25

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
Очень интересно и очень вкусно! Конечно, надо быть во всеоружии, когда едешь в экзотическую страну, чтобы пробовать не только фрукты, которые знаешь, но и что-то новое. Я, после того, как каких-то кактусов на Кипре наелась по дурости, а потом чуть не задохнулась, с осторожностью отношусь к новому, а, благодаря Вам, теперь знаю, что можно купить в Таиланде. Ужасно, конечно, что наводнение у них сейчас.
 
06 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Людмила, спасибо за такой интересный рассказ о тайской кухне и продуктах, как будто сами там побывали и кое- что попробовали.Очень все популярно описано, а фотки из Таиланда? А дома можно что-то приготовить, а вы дома готовить это пробовали?
 
06 Апр 2011 20:56

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
ЛЛолик Аня,

Да, так интересно попробовать незнакомое, но любопытство чревато. К блюдам тайской кухни я относилась с осторожностью, все-таки очень они острые (я уже молчу про экзотику в виде жареных насекомых!), а вот фрукты попробовала практически все, что встречались (кроме, пожалуй, знаменитого дуриана). Их стоит понемногу попробовать все, чтобы составить собственное мнение, вкусы людей так сильно разнятся! Даже манго - нежное, ароматное, восхитительное! - казалось бы, разве может оно не нравится? А мой муж отнесся к нему весьма прохладно Smile

Ираф Ирина,
рада, что понравилось! Да, фотографии из Таиланда, преимущественно из последней поездки, когда задумала сделать такой фотоотчет. Не сразу было понятно, каким образом все оформить, поэтому не все фотографии сделала (а какие-то фрукты, например, попробовала только раз в прошлые поездки). Поэтому некоторые фото пришлось вырезать из больших общих фотографий, поэтому качество не очень.
А дома я пыталась повторить остро-кислый суп из курицы (даже привезла с собой набор приправ: лимонное сорго-листья кафрского лайма-галангал). Конечно, получилось все равно не совсем то, что в оригинале, да и муж не одобрил эксперимент: экзотика хороша на отдыхе, а дома лучше привычную еду готовить Smile
В принципе, легко повторить жареный рис/лапшу с разными добавками. На форуме даже есть подобные рецепты. При наличии сковороды вок можно повторить и слегка обжаренные овощи с кусочками мяса (правда, сложно найти к ним традиционные соусы, чтобы было совсем уж идентично).
 
08 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
mila1977
Людмилочка,только сейчас увидела твой "Таиланд - кулинарный фотоотчет".(Спасибо Викуле за наводку!)
good2 good2 good2 good2 good2
Людмилочка,столько интересного!!!Спасибо !!! Обожаю теперь эту страну! Если позволишь,позже добавлю несколько фоток с блюдами, которыми нас потчевали в этой удивительной стране.
Фото

А это тебе цветочки.
Кстати,их название в Таиланде мне так никто и не смог сказать...
 
09 Апр 2011 7:38

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Томита

рада, что понравилось и навеяло приятные воспоминания!
Фото, конечно, можно добавить, особенно, если что-то не показанное в теме! Я, к сожалению, не сразу поняла, как именно можно оформить фотоотчет, поэтому не все фото по теме сделала.

За цветы - спасибо! А называются они плюмерия (по-тайски звучит что-то вроде "лилавади"). Цветок с потрясающим ароматом! И так долго не вянет, просто удивительно! Иногда ошибочно принимают за магнолию.
 
09 Апр 2011 13:46

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
mila1977
mila1977 писал(а):
Я, к сожалению, не сразу поняла, как именно можно оформить фотоотчет, поэтому не все фото по теме сделала.

А по-моему, все замечательно!!!
mila1977 писал(а):
А называются они плюмерия (по-тайски звучит что-то вроде "лилавади"). Цветок с потрясающим ароматом! И так долго не вянет, просто удивительно! Иногда ошибочно принимают за магнолию.

Спасибо,Людмилочка!Теперь буду знать. Romashki
 
26 Апр 2011 12:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Людочка, здравствуй! girl_bye Прежде всего хочу поблагодарить тебя за замечательную темку good2 Она мне попалась на глаза очень своевременно и благодаря твоим кулинарным заметкам, я полетела в Тай уже "подкованная" Wink И "ноу спайси" выучила в первую очередь girl_haha

Людмила, если не возражаешь, выставлю в твоей теме некоторую часть своих гастрономических фотозаметок Smile
Как и ты, начну с фруктов.... Вот уж действительно, для нас сибиряков, сплошная экзотика! Такое обилие и разнообразие фруктов, и цены очень приемлемые - ананасы, папайя, манго, те же бананы - в 4-5 раз дешевле наших. "Ни дня без фруктов" - об этом должен помнить каждый турист! Когда еще выпадет такая прекрасная возможность полакомиться свежайшими сочными фруктами.
Фото

Фото

Любой фрукт вам почистят, разделают и аккуратно сложат в лоточек
Фото

Такие же лоточки с фруктами можно купить и в супермаркетах
Фото

Фото

Фото

А в некоторых лежат пакетики с солью и перцем:
Фото

Фото


А это наш фруктовый перекус nyam2 - бананы, папайя, ананас (за все рублей 80-90 Wink )
Фото


Сок молодого кокоса отлично утоляет жажду:
Фото

Кокос внушительный размеров, и сока в нем достаточно на двоих взрослых людей. Главное, чтобы он был холодным, чем то напоминает наш березовый сок. В нашем отеле это удовольствие стоило 50 бат, за пределами - 20-30бат.

В принципе фрукты повсюду, такое ощущение, что плодоносит каждое второе дерево. Не зря шутят: если на пляже закопать лопату, на следующий день она пустит корни.... Это наш пляж:
Фото

голову вверх:
Фото


вправо:
Фото


влево:
Фото


и даже Джет-фрукт на уровне вытянутой руки
Фото

Фото


что уж там говорить о бананах
Фото


очень приколько растут ананасы, эти совсем молоденькие:
Фото

Фото


А это хоть и не фрукт, но очень красивый цветочек (а может и не цветочек unknown )
Фото


А какие вкуснейшие фруктовые чипсы готовят тайки nyam2 Не совсем поняла технологию, видела, что готовят их в огромных чанах с различными добавками- в карамели, сезаме или орешках. Есть как сладкие, так и соленые варианты.. Детям привезла банановые чипсы и чипсы из драконьего глаза - 3 огромных пачки улетели на раз! вот так они выглядят... вернее выглядели:
Фото

Это кокосовые конфетки ручной работы, тоже вкусненькие nyam2 , чем то напоминают жженый сахар Wink
Фото


Из свежих фруктов домой привезли несколько ананасиков и связку маленьких бананчиков - все долетело отлично! good2
 
26 Апр 2011 12:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
... а теперь перейду к морепродуктам Smile
Так как Тайланд омывается морями, то вполне логично, что основной рацион тайцев - рыба и морепродукты. Очень много и речной рыбы, вот в доказательство фото с наших экскурсий:
это канал реки Чао Прайя в Бангкоке, огромнейшая рыба с обезумевшей жадностью лопает батон - туристы в восторге!
Фото


а эта рыбка с реки Квай поскромнее в размерах, но тоже не прочь поесть:
Фото


Небольшой рыбный рыночек:
Фото

Фото


А вот как вялится на солнышке вся эта красота:
Фото

Фото


очень популярны рыбные рестораны, где товар выложен на лед:
Фото

либо живьем плавает в аквариумах (недешевый вариант ужина Wink ):
Фото

Фото

Фото


простые уличные торговцы на своих макашницах тоже предлагают разнообразные морепродукты:
Фото

надо лишь показать пальчиком, что вы желаете и указать способ готовки - в пароварке либо на гриле:
Фото

Мы выбрали самый простой и демократичный вариант - свежайшие креветки на пару (12 штук -100 бат):
Фото

Они оказались самыми вкусными nyam2 good2
Были опробованы и такие варианты:
жаренные креветки на шпажках
Фото


креветки в чесночном соусе
Фото


креветки в темпуре (в рисовых хлопьях girl_nea)
Фото


а вот такие малюпасенькие креветочки отлично идут под пиво:
Фото


Кстати, в супермаркете "БИГ-Си" был замечен огромнейший выбор свежайшей рыбы по 40-60-80 бат... А вот королевская креветка не скажу что дешевле нашей unknown 300бат/кг
Фото


А вот как тайцы собирают моллюсков:
Фото

Фото

Фото

Фото

Удивидельно, в отлив море так далеко уходит wacko1 ...
 
26 Апр 2011 12:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Людочка, ох и загрузила я твою темку фоточками Embarassed Но ты уж меня прости... Просто их столько много, что хочется поделиться хоть малой частью, надеюсь нашим девочкам будет интересно хоть немного прикоснуться к тайской экзотике friends

... хочу еще показать некоторые блюда, которые нам понравились good2
для меня №1 - суп том-ям с креветками! Влюбилась с первой ложки nyam2 И пусть текут слезы и сопли от остроты girl_haha
В отеле острота умеренная, все же повара перестроились на европейский вкус туристов (стоимость супа 90бат)
Фото


а вот в кафешках все-равно очень острый вариант, никакое "ноу спайси" не спасает
Фото


самый дешевый обед можно попробовать в местах, где массово кушают тайцы, одно из таких мест - кафе в гипермаркете "Лотус"
Фото

справа тарелочка с том-ямом стоит 50 бат; на заднем плане лапша с мясом, ростками и молодыми побегами чегото-там 40 бат; слева ролы и суши по 10 бат штучка(но если очень постараться можно и за 5 рублей найти Wink ).
после такого обеда внутри все горит wacko1 , тушим пожар вкуснейшими фруктовыми смузи (30-40бат Congratulate )
Это популярная жареная лапша с яйцом и морепродуктами nyam2
Фото


А это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и орешками кешью nyam2
Фото


А вот эта тарелочка с обеда в одной из самых высоких гостиниц мира
Фото

ресторан находился на 76 этаже, а смотровая площадка на 84 этаже. Панорама Бангкока впечатляет girl_in_love , город контрастов с высоты птичьего полета:
Фото

Фото


.... меня удивило обилие грибов в тайской кухне, я даже и не ожидала, что они так популярны и широго используются в кулинарии. Фотала в обычном маркете, 20-30-50 рублей за упаковочку:
Фото


всевозможные коренья - непременный атрибут азиатской кухни:
Фото


и конечно, острый перчик... ВЕЗДЕ... ну если только в кофе и пиво не добавляют girl_haha !!! Кстати, жалею, что не купила... в качестве сухоцвета в какой-нидь стеклянной баночке смотрелось бы отлично good2
Фото



И нельзя не сказать про вкуснейшие тайские блинчики с бананом! Это необыкновенно вкусно! nyam2 Жалею, что не засняла весь процесс приготовления блинчиков, это такое завораживающее действие!!!! Маленький шарик теста в руках тайца искусно превращается в тончайший огромный блин, который выкладывается на раскаленный лист. В середину ложится начинка из порезанного банана и сырого яйца, края блина укладываются конвертом, переворачивается и обжаривается с другой стороны. Затем готовый панкейк разрезается на кусочки и поливается сгущенкой. Вкуснятина! nyam2
Фото


... признаться к концу нашего отпуска мы стали уставать от острой тайской пищи и решили перейти на итальянскую кухню ... О! Ужас! Нам подавали безумно острую пасту и лазанью... и даже пиццу girl_haha Мы говорили "ноу итальяно"! "вери, вери спайси"! girl_haha Последние два дня питались исключительно в японских ресторанах - очень приятная и здоровая пища girl_haha
Фото

Фото


и напоследок... розовые яйца!
Фото

Продаются в любом магазинчике. Мы даже и не подозревали что там внутри, просто было интересно зачем они их красят unknown А оказывается это "яйца долголетия" или их еще называют "тысячелетними яйцами" !!!! они выдерживаются 100 дней в специальной смеси, от чего внутреннее содержание яйца становится черным и желеобразным. А скорлупа становится непривлекательного серо-синего цвета, поэтому яйца красят в радостный розовый цвет... А вот и внутреннее содержание розового яйца (фото с нета) не очень то и аппетитно Shocked
Фото


Чтобы не заканчивать свой обзор тухлыми яйцами, оставляю фоточку обезьянки вкушающей папайю (бананы уже не катят girl_haha )...
Фото
 
26 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой, я первая из кустиков выпрыгнула.
Ириша - СУПЕР СУПЕР СУПЕР красота.
Людочка, как же ты здорово с этой темой придумала! Такая великолепная яркая экзотика!
Ириshа писал(а):
ресторан находился на 76 этаже, а смотровая площадка на 84 этаже. Панорама Бангкока впечатляет , город контрастов с высоты птичьего полета:


Не верится, что здание может быть такой высоты. Голова кружится даже от фотографии.
Ириshа писал(а):
очень приколько растут ананасы, эти совсем молоденькие:

какие очаровашки!!!
Ириshа писал(а):
и напоследок... розовые яйца!

Так вы их попробовали?

Ириш, отчёт СУПЕР! СПАСИБО!

После ваших рассказов попробовать том-ям - моя мечта. Даже вери спайси. wacko1
 
26 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Утро писал(а):
Ириша - СУПЕР СУПЕР СУПЕР красота.
Наташенька, очень-очень рада, что ты просмотрела мой "маленький" фотообзор!!! Yahoo!
Утро писал(а):
е верится, что здание может быть такой высоты
такое высоченное girl_in_love никак фотографироваться не хотело... не помещалось в объектив unknown
Фото

Утро писал(а):
Так вы их попробовали?
Да нет же! Если бы мы знали что это за яйца - мы бы купили обязательно girl_haha
Утро писал(а):
попробовать том-ям - моя мечта.
я же с собой привезла 4 пачки кокосового молока и приправу к том-яму - буду колдовать Wink
 
26 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириshа писал(а):
же с собой привезла 4 пачки кокосового молока и приправу к том-яму - буду колдовать


Очень надеюсь, у нас вроде бы можно купить к нему продукты. Дело за рецептом. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
26 Апр 2011 14:21

Распечатать сообщение
Светлана80

Светлана

45 лет
Казахстан

Светлана80Мои рецепты
Хочу в Тайланд! girl_cool
 
26 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Ириshа Ира!

Подогрела интерес к теме girl_haha friends
А воспоминания-то какие навеяла!... Фрукты, м-м-м! Супчик! И все остальное!...
Я, кстати, пыталась повторить суп дома (тоже набор приправ привезла), но муж стараний не оценил - экзотику, говорит, надо на отдыхе пробовать, а дома надо привычную еду кушать.

Восполнила пробел с фотографиями рыбы, а то зрители уже сокрушались, как это я рыбу не ценю girl_haha А на рынке креветки дешевле, чем в супермаркете (но и не так красиво упакованы, просто в тазах продаются).

Утро Наташа,
рецепт Том Яма - не проблема, даже на форуме есть (и не один). С набором приправ (галангал, лимонное сорго, листья кафрского лайма, рыбный соус) - немного сложнее, хотя тоже можно найти, хотя бы сушеные.
А яйца бывают еще и ... зелененькие (снаружи, внутри - такие же черные). Интересно, есть ли туристы, которые все-таки их попробовали (и насекомых жареных)?!
 
26 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Что-то у меня от ваших кулинарных фотоотчётов аппетит разыгрался - жУУУУУУУть. Пойду нашенской картошечки с грибочками наверну Embarassed

mila1977 писал(а):
Я, кстати, пыталась повторить суп дома (тоже набор приправ привезла), но муж стараний не оценил - экзотику, говорит, надо на отдыхе пробовать, а дома надо привычную еду кушать.

Советуешь не мучаться? girl_haha

Светлана80 писал(а):
Хочу в Тайланд!

О Еееееееееее
 
26 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
mila1977
Людочка! Спасибо за тему! Romashki Romashki Romashki

Ириshа
Иришик! Слова у меня закончились...совсем......
.....
.....
В голове только крутится "голубые, как яйца дрозда..." - полный аут...И розовые яйца на фото даже...
.....
И цветы, и провизия - все безумно хочется пощупать-понюхать-съесть...
Восторг!
Спасибо за фантастическое погружение! Из кустов... на глубину...Блеск!(перешла на словарь Людоедки Эллочки) good2 good2 good2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_haha Чувствуешь силу твоего воздействия!???
Ирочка, спасибо вновь и вновь! Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Утро писал(а):
Советуешь не мучаться? girl_haha


Не, ну не все же такие консерваторы, твоим, может, и понравится Wink Хотя лучше пробовать оригинал от первоисточника

Праздник жизни Виктория,
Пожалуйста! Экзотическая кухня всегда интересна, хотя бы посмотреть sharik
 
26 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ириshа
Классный репортаж!!!
Ира, ну это же не всё???
Где остальное покажешь?
 
27 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Ириshа писал(а):
надеюсь нашим девочкам будет интересно хоть немного прикоснуться к тайской экзотике
Очень интересно. Особенно, когда нигде не бывал. Спасибо, девочки, за ваши старания и подробные описания.
А как там еду выбирать надо, если с виду не понятны ингридиенты, там в меню по-русски перевод имеется?
 
27 Апр 2011 7:57

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Т@ТЬЯНА Татьяна,

в последние годы стало значительно проще! Так как русских (точнее даже - русскоговорящих) туристов в курортных зонах стало очень много, то и туристический бизнес на это откликнулся: в большинстве кафе в меню есть и название блюд по-русски (а из названия примерно следует и состав), да и меню с фото встречаются часто. А уж для знающих английский никогда не было проблем - меню на тайском дублируются как минимум английскими названиями (еще часто встречаются меню на китайском. А в зависимости от того, туристы каких национальностей предпочитают селиться в близлежащих отелях, добавляются и меню на менее распространенных языках). Да и персонал хотя бы на английском всегда может подсказать (в последнее время все чаще и по-русски).
Хотя от сюрпризов никто не застрахован. По меньшей мере, могут принести о-о-очень острое блюдо girl_haha (даже когда я просила для ребенка суп ну вообще без специй, могли принести перченый. Правда, если совсем остро было, то меняли).
 
27 Апр 2011 10:06

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Ириshа
Прочитала с удовольствием!Очень интересно вот так из первых рук и с личными впечатлениями.Спасибо что поделилась!
 
27 Апр 2011 10:43

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
mila1977 писал(а):
А воспоминания-то какие навеяла!..
Людочка, очень приятно напомнить тебе об отпуске girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, что не прогнала girl_haha
mila1977 писал(а):
Я, кстати, пыталась повторить суп дома (тоже набор приправ привезла), но муж стараний не оценил - экзотику, говорит, надо на отдыхе пробовать, а дома надо привычную еду кушать.
мы и дома экзотику любим, с этим у нас все в порядке! girl_haha И пусть даже не удастся воспроизвести оригинал, будем наслаждаться стилем "А-ля..." nyam2
mila1977 писал(а):
Восполнила пробел с фотографиями рыбы, а то зрители уже сокрушались, как это я рыбу не ценю
без рыбки низзя... это ужу не Тай.... там даже воздух рыбный girl_haha

Утро писал(а):
Дело за рецептом.
Натусь, мой выбор Wink
http://forum.say7.info/topic40755.html

Утро писал(а):
Что-то у меня от ваших кулинарных фотоотчётов аппетит разыгрался - жУУУУУУУть. Пойду нашенской картошечки с грибочками наверну
girl_haha Первое, что мы купили, прилетев из Тая, докторской колбаски и бородинского хлебушка. Экзотика экзотикой, а какое счастье было откушать НАШ бутербродик nyam2


mila1977 писал(а):
Интересно, есть ли туристы, которые все-таки их попробовали (и насекомых жареных)?!
думаю, что такие экстремалы имеются... Наш знакомый пробовал сушеных кузнечиков... Покупал к пиву, а закончил Санг Сомом girl_haha

Праздник жизни писал(а):
И цветы, и провизия - все безумно хочется пощупать-понюхать-съесть...
УРА! ВИКУЛЯ! Очучуния схватила верные!!! Yahoo! Все так и есть!!!! Все хочется потрогать, понюхать... и иногда попробовать! girl_haha

Праздник жизни писал(а):
Чувствуешь силу твоего воздействия!???
А ТО!!!! friends friends friends


светча писал(а):
Классный репортаж!!!
Ира, ну это же не всё???
Где остальное покажешь?
Спасибо, Светик! girl_in_love Конечно, еще не все... Есть флора и фауна girl_haha И еще замечательные экскурсии... Но боюсь, что я уже не справлюсь! Я только "съедобные" фоточки несколько дней отбирала heat Пока небольшой перерывчик Wink

Т@ТЬЯНА писал(а):
Очень интересно.
Татьяна, спасибо! girl_claping

Т@ТЬЯНА писал(а):
там в меню по-русски перевод имеется
там все-все в картинках, можно ничего не говорить, главный инструмент - указательный палец girl_haha Даже у таксистов имеются альбомчики с фотографиями основых достопримечательностей. Нам надо было добраться в океанариум, мое объяснение выглядело так: уота биг фиш girl_haha таксисит для убедительности показал картинку, мы кивнули есссс... и в путь!

mila1977 писал(а):
Да и персонал хотя бы на английском всегда может подсказать (в последнее время все чаще и по-русски).
Могу сказать что даже нашего школьного уровня знаний английского вполне достаточно! Из русских слов они выучили сапасибо girl_haha , ну и числа знают более менее.... Обслуживающий персонал, как правило, не совсем образованные тайцы, им что русский, что английский... Главное не нервничать и не повышать голос. Были свидетелями интересной картины: наша русская пара, муж и жена, выбирали мобильный телефон. Они пытались объяснить, что им нужен аппарат с двумя симками, но это у них как-то плохо получалось и таечка-продавец, улыбаясь, выкладывала им все новые и новые модели... Наш мужик распсиховался и сорвался на крик, он реально начал орать на русском что ему нужен телефон с двумя симками ireful ... и что вы думаете? все работники отдела просто развернулись и ушли!!!!


Ulitza писал(а):
Спасибо что поделилась!
Юленька, спасибо, что заглянула!!! рада была поделиться! Drinks or Beer
 
27 Апр 2011 20:48

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ириshа писал(а):

Первое, что мы купили, прилетев из Тая, докторской колбаски и бородинского хлебушка. Экзотика экзотикой, а какое счастье было откушать НАШ бутербродик

Ням-ням-ням!!!!!!!
Ессно, потом и про селёдку вспомнили? girl_haha
 
28 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
светча писал(а):
потом и про селёдку вспомнили?
А то! girl_haha И селедочка с картошечкой, и пельмешки, и борщик... Наше nyam2 родное!!! girl_claping
 
28 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Продолжу фотоотчет. Незаслуженно оказались обойдены вниманием ГРИБЫ. В тайской кухне используются самые разнообразные грибы

Подробнее про грибы в тайской кухне

Фото


На фото в центре темного цвета грибы – это грибы древесные ушки, называемые также облачными ушками, древесными грибами, муэр. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят. Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. Грибы муэр -кладезь витаминов и микроэлементов, в них много железа. Ценно то, что грибы очень малое время подвергаются термической обработке.

Фото


Белая «галька» на первом фото слева – это соломенный гриб (Вольвариелла съедобная, травяной шампиньон, рисово-соломенный гриб). Молодые грибочки спрятаны в оболочке. Достигают размеров с куриное яйцо, а потом вылезают из своего "кокона". На фото ниже видно, как "вылупляется" соломенный гриб.

Фото


Практически безвкусны, но обладают нежной текстурой, по вкусу ближе всего к шампиньонам. У них шелковистая поверхность, оставляют на языке приятное ощущение гладкости. Используются при приготовлении знаменитого супа Том Ям.
Грибы выращиваются на матах из рисовой соломы, отсюда и их название

Фото


И, наконец, справа на первом фото – устричная вешенка (устричный гриб). Вкус вешенки напоминает вкус шампиньона, но более острый. В пищу используются молодые грибы (размером до 7-10 см) после удаления жёсткой ножки; старые грибы становятся слишком жёсткими.
Плодовые тела вешенки являются ценным диетическим продуктов, поскольку имеют низкую калорийность (38-41 ккал) и содержат многие вещества, необходимые организму человека. По содержанию белка (15 %-25 % ) и составу аминокислот вёшенка превосходит овощные культуры, кроме бобовых, и близка к мясомолочным продуктам. Полисахариды бета-глюканы (лентинан), выделенные из вешенок, обладают высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием; маннит и хитин, входящие во фракцию клетчатки, являются эффективным сорбентом токсических веществ. Среди минеральных веществ, содержащихся в вёшенках, — калий, фосфор, железо, а также кальций, кобальт, селен, цинк, медь и ряд других элементов, необходимых человеческому организму. Вёшенка — превосходный источник как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов, сравнимый с мясопродуктами, овощами и фруктами. Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР (в 5-10 раз больше, чем в овощах), D2, Е.

Еще один гриб, встреченный на рынках Таиланда – шиитаки (сиитаки). Шиитаки –самый культивируемый в мире гриб. Выглядят, как обычные крупные грибы с коричневыми шляпками, но на самом деле это вид древесных грибов. В Таиланде шиитаке готовят на пару или просто жарят. Ножки грибов шиитаке почти не используются в кулинарии, так как они слишком твердые. Эти мясистые грибы с кисловатым вкусом оставляют на языке ощущение скользкой гладкости. По сравнению с обычными грибами они содержат вдвое больше протеина. Кроме кулинарного использования, обладает и целебными свойствами

Фото


Еноки (эноки, енокитаки, опенок зимний) (на фото Ириshа – длинные белые слева)
Длинные тонкие ножки этих изящных и чрезвычайно вкусных грибов увенчаны крохотными белыми шляпками. Внешне еноки напоминают сушеные бутоны тигровой лилии; и тем, и другим китайцы дали поэтичное название «грибы — золотые иглы». Еноки обладают нежным сладким, почти фруктовым запахом и восхитительно хрустят.
Нежный аромат еноки лучше всего проявится, если их сырыми добавить в салаты, либо слегка отваренными подать в качестве гарнира.
Эти грибы растут «семейками», имеющими общее губчатое основание. Достаточно отрезать его — и грибы готовы к употреблению. Если еноки передержать на огне, они становятся жесткими, поэтому их добавляют в блюда перед подачей.
Еноки хранятся в овощном отделении холодильника до 4—5 дней. Избегайте покупать грибы с влажными скользкими пятнами и потерявшие цвет.

Фото


Вторые слева с толстой ножкой – еринги - это корейский гриб, выращиваются в специальной среде, их называют еще королевскими вешенками. Они считаются диетическими и лечебными и хорошо усваиваются. Едят их и свежими - в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем, и жарят. На вкус королевская вешенка очень нежная, чуть сладкая, напоминает орехи кешью, приятной консистенции. Также из них можно сварить отличный грибной суп или замариновать.

Следом на фото идут древесные ушки и соломенные грибы, про которые уже написано выше.
Страница 3 из 6

Наверх
;