А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 3:25
|
maruska80.80
52 года |
|||||||
Я тоже совсем недавно ее прочитала и задумалась о том,что Каменская очень изменилась.Когда я познакомилась с ней впервые-это было 20 лет назад,начало 90-ых,Каменской чуть больше 30-ти,т.е.другое время,другой возраст,да,вообще,просто совершенно другая жизнь. (Блин....это я что такая древняя? ![]() А сейчас ей за 50-т,как и Марининой и они обе(Каменская с Марининой ![]() Мне такая Настя нравится,как и последние книги Марининой. Трилогию "Взгляд из вечности" даже перечитала,найдя там много неприятных для себя аналогий с главной героиней. ![]() ![]() Сейчас читаю Рубину "На солнечной стороне улицы". Все время глаза на мокром месте. Но книга нравится очень. |
||||||||
03 Июл 2011 12:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
прочитала "Сиротский Бруклин" Jonathan Lethem
за этот роман автор получил приз «Золотой кинжал» Ассоциации авторов криминального жанра. |
||||||||
03 Июл 2011 13:14
|
nimfeya
41 год Саранск |
|||||||
Здравствуйте! Я тут, наверное, первый раз...
Вчера дочитала книгу С.Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" - книга очень трогательная... заставляет и подумать, и посмеяться, и погрустить... рекомендую. До нее читала P.S. Я люблю тебя, тоже Ахерн, понравилась, увлекает. Брат уж было подумал, что я схожу с ума - до того я смеялась над некоторыми моментами, хотя история далеко не смешная.... книга не только о любви... книга о потерях, о верности, о дружбе, одиночестве, о жизни. Эта книга дарит много эмоций. Фильмм не смотрела, сравнить не могу. По отзывам на форуме решила начать читать Рубину. |
||||||||
03 Июл 2011 13:31
|
Амани
|
|||||||
Да, при прочтении чувствуется, что изменилась сама автор, в первую очередь ![]() ![]() Ну что ж - автор ведь имеет право на смену взглядов ![]()
![]() |
||||||||
03 Июл 2011 16:03
|
maruska80.80
52 года |
|||||||
А"Жизнь после жизни" Марининой кто-то читал? Там тоже очень интересны ее размышления о жизни человека после завершения карьеры. Прочитала с большим интересом,хотя,и не очень люблю,когда герои разных книг вдруг начинают встречаться,знакомиться и т.д. Если отбросить то,что из всей многомиллионной Москвы Бегорский,нанимая детектива,попадает именно на Настю
![]() Как,например,мысль о том,что человек должен в жизни стоять на двух ногах. Т.е.одна нога-это профессия и успех в ней,а другая-это увлечения,друзья,хобби,семья и т.д. И в случае,если одна из ног подгибается,то всегда есть вторая нога в качестве опоры и в этом случае человек остается стоять,а не падает,как подкошенный. Для меня это было очень интересно и очень актуально. Прочитала по вашим советам"На диете". Смех сквозь слезы. Очень легко,весело и актуально для каждой женщины,которая хоть раз в жизни задумывалась о своей внешности и о проблемах лишнего веса. Т.е.-для всех нас ![]() Спасибо за совет! |
||||||||
03 Июл 2011 17:22
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Вот из недавно прочтенного:
Олег Рой - Галерея Максим - понравилось, впрочем как и все его книги Марина Дяченко - Vita Nostra - увлекает, нестандартно, но интересно. |
||||||||
04 Июл 2011 11:17
|
Амани
|
|||||||
Я читала ![]()
Да, у Марининой в последних книгах очень много пересечений героев. Есть указание на героев семейной саги и в "Личных мотивах" ![]()
Да, мне тоже понравилась эта книга. Несмотря на то, что формально это детектив, фактически же - в большей степени там присутствуют социально-психологические размышления. Это мне и нравится, и не нравится одновременно ![]() ![]()
Да, мне тоже так нравится ![]() Что ж я все никак Рубину не дочитаю... ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2011 12:03
|
maruska80.80
52 года |
|||||||
Везучая.....Весь кайф еще впереди!!!! Самое интересное,что у нее от книги к книге все лучше,ярче и интереснее.. А ты что читаешь? |
||||||||
04 Июл 2011 17:05
|
Амани
|
|||||||
Белая голубка Кордовы |
||||||||
05 Июл 2011 15:02
|
maruska80.80
52 года |
|||||||
Девочки,просто не могла не поделиться с вами
Это вырезка из английской газеты 1894 года. Хохотала до коликов в животе ,а вот моему мужу почему-то было совершенно не смешно ![]() Инструкция для невесты, 1894 г. "Для чувствительной девушки, имевшей счастье получить правильное воспитание, по иронии судьбы день свадьбы — самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой невеста становится центром внимания в прекрасной и вдохновляющей церемонии, символизирующей ее триумф, когда мужчина гарантирует обеспечение всех ее нужд до конца ее жизни. Отрицательная же сторона — это брачная ночь, во время которой невеста должна, так сказать, заплатить за музыку тем, что вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни. В этой связи, дорогая читательница, позвольте мне поведать Вам одну ошеломляющую истину. Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: Давать мало, Давать редко, и, главное, Давать неохотно. Иначе то, что могло бы быть истинным браком, способно сделаться оргией полового вожделения. С другой стороны, террор, осуществляемый молодой женой, не должен доходить до крайностей. Поскольку половая жизнь является в лучшем случае отвратительной, а в худшем — весьма болезненной, женщины вынуждены терпеть ее и делают это от начала времен, что находит воздаяние в моногамном доме и детях, ее посредством производимых на свет. Конечно, идеальным был бы тот муж, который приближается к супруге только по ее требованию и только в целях зачатия потомства, однако подобного благородства и бескорыстия нельзя ожидать от обычного мужчины. Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту. Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли. Споры, нытье, ворчание, пререкания тоже могут оказаться очень действенными, если прибегнуть к ним поздним вечером, примерно за час до того, как муж обычно начинает свое приставание. Мудрая жена всегда готова находить новые, более совершенные методы отказа своему мужу и обескураживания его любовных начинаний. Хорошей жене следует стремиться к тому, чтобы свести соития до раза в неделю к концу первого года брака и до раза в месяц к концу пятого года. К десятой годовщине многим женам удается завершить деторождение и достичь конечной цели: завершения всех половых контактов с мужем. К этому времени, чтобы удерживать мужа дома, она уже может использовать его любовь к детям, а также общественное воздействие. Стремясь свести частоту половой жизни до возможного минимума, мудрая жена должна в равной мере обращать внимание на ограничение качества и уровня половых контактов. Большинство мужчин по натуре являются довольно извращенными, и если предоставить им хоть небольшую возможность, они используют ее для самых разных отвратительнейших способов. В число этих способов входят, помимо прочих, такие, когда нормальный акт совершается в ненормальных позах, а также когда мужчина лижет женское тело и дает ей лизать свое мерзкое тело. Нагота, разговоры о половой жизни, чтение рассказов о ней, рассматривание фотографий и рисунков, изображающих и показывающих половую жизнь, являются пагубными занятиями, которые у мужчин легко входят в привычку, если им это позволять. Мудрая жена возьмет за правило никогда не позволять мужу видеть свое неприкровенное тело и никогда не позволять ему показывать свое неприкровенное тело ей. Половой акт, если он непредотвратим, должен совершаться в полной темноте. Многие женщины находят полезным располагать плотными хлопчатыми ночными рубашками для себя и пижамами для своих мужей. В них следует переодеваться в отдельных комнатах. Их не нужно снимать во время соития. Таким образом, лишь минимум тела оказывается открытым. Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится. чтобы они не послужили для него знаком одобрения. Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии. Когда же он находит жену, та лежит максимально неподвижно. Любое движение ее тела может быть истолковано оптимистичным мужем как половое возбуждение. Если он делает попытку поцеловать ее в губы, она должна слегка повернуть голову, так чтобы вместо этого его поцелуй без вреда попал на ее щеку. Если он пытается поцеловать ее руку, ей следует сжать ее в кулак. Если он поднимает ее ночную рубашку и пытается поцеловать куда-то еще, она должна быстро одернуть рубашку, выпрыгнуть из постели и объявить, что естественная нужда заставляет ее сходить в туалет. Это будет, как правило, гасить его желание целовать туда, куда запрещено. Если муж стремится соблазнить ее сладострастными разговорами, мудрая жена должна неожиданно вспомнить какой-нибудь обыденный неполовой вопрос, который она тотчас задаст ему. Со временем, муж поймет, что если он настаивает на половом контакте, то он должен идти к нему без эротического оформления. Мудрая жена позволит мужу поднять ей ночную рубашку не выше пояса и разрешит ему приоткрыть только ширинку пижамы, чтобы через нее совершить соитие. Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своем домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть. Более того, она будет лежать совершенно неподвижной и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет издавать стонов и придыханий в процессе совершения полового акта. Когда же муж завершит акт, мудрая жена должна начать пилить его по поводу множества мелких заданий, которые она хотела бы дать ему на следующий день. Многие мужчины получают большую долю полового удовлетворения от спокойного расслабления непосредственно после окончания акта. Таким образом жена может заставить мужа убедиться в том, что в это время невозможно насладиться никаким покоем. В противном случае он приобретает стимул в скором времени попытаться повторить это. Обнадеживающий фактор, за который жена может быть благодарна, — это если и семья ее мужа, и школа, и церковь, и социальная среда в течение его жизни содействовали тому, чтобы внушить ему чувство глубокой вины в отношении его полового инстинкта, так что он приходит к брачному ложу с чувством вины и стыда, уже наполовину поверженный и подчиненный. Мудрая жена ухватывается за возможность воспользоваться такой ситуацией и неустанно следует к своей цели: сперва ограничить, а позже — окончательно свести на нет стремление своего мужа к любым проявлениям половой жизни." Первоисточник: ”The Madison Institute Newsletter”, Fall Issue 1894. Spiritual Guidance Press, New York City. |
||||||||
05 Июл 2011 15:19
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2011 16:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
maruska80.80
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2011 7:19
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Всем добрый день!
maruska80.80 ![]() ![]() ![]() Теперь понятно почему, дом терпимости, в своё время пользовался,такой популярностью :smile "Мудрая жена!" Афигеть!!! ![]() Теперь по теме: сейчас читаю О Роя "Капкан супружеской свободы" Вчера зашла в книжный магазин, хотела купить книгу какую нибудь для души , эл книга, конечно хорошо, но дома на диване хочется все таки книгу держать в руках, страничками шуршать!, Я Шоке!!! ![]() Половина всего отдела Маринина, Донцова, романов женских " просто море" и какие то ужасы, фантастика (как говориться ничего личного) Классиков очень очень мало, нашла своего любимого поэта Э Асадова книга 700 руб ![]() Развернулась и пошла я домой ни с чем. P.S Грусно! Вот! |
||||||||
06 Июл 2011 15:24
|
царевишна
64 года Казахстан |
|||||||
С удовольствием перечитала Жапризо "Дама в очках....", Дидро " Монахиня", снова окунулась в мир Джека Лондона, познакомилась с Японией в "Ветка сакуры" Овчинникова. А вот Рубина "не пошла". И здорово подсела на аудиокниги, переслушала Гоголя, Куприна,Ле Гуин, Санд и др.
|
||||||||
06 Июл 2011 17:23
|
maruska80.80
52 года |
|||||||
Таня,а что вы пробовали читать у нее? Просто и у меня,например,ее первые книги совершенно не идут,при всей безграничной к ней любви. Может попробоват что-то из последнего ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2011 12:44
|
царевишна
64 года Казахстан |
|||||||
Читала "Почерк Леонардо", "На солнечной стороне улицы", "Любка", на очереди стоит "Вот идёт Мессия". Но не знаю, буду ли читать. Мне не нравится её слог, стиль письма. Но это моё мнение, Миллионы ею зачитываются. ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 0:53
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Девочки, нашла замечательный форум http://www.livelib.ru/
Несколько дней хожу, читаю. Очень мне у них нравится. |
||||||||
12 Июл 2011 9:53
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||
что-то я у них не поняла ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 10:37
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
сельчанка
Спасибо за наводку) Очень интересные подборки там.
Вроде бы нет ссылок для скачивания, но зато там можно найти книгу, которая заинтересовала, а скачать в других библиотеках электронных) |
||||||||
12 Июл 2011 11:04
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Это не библиотека, это вроде читательского дневника. Но зато я столько книг там узнала, о которых раньше и не слышала. |
||||||||
12 Июл 2011 19:09
|
maruska80.80
52 года |
|||||||
сельчанка
Большое спасибо!!!! Получила удовольствие и узнала много нового ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 19:59
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Я вчера в полусонном состоянии туда зашла, думаю, гляну минут 5, просидела полтора часа и не заметила. |
||||||||
13 Июл 2011 16:21
|
Чокнутая Карамелька
38 лет Тюмень |
|||||||
Здравствуйте!решила присоединиться к вашему обсуждению
![]() сейчас читаю В.Гюго "Собор парижской Богоматери"...из французов еще безумно люблю А.Дюма и О.Бальзака..особенно "Шагреневая кожа"... еще из недавно прочитанного понравилась книга С. Ахерн "люблю твои воспоминания" вообще равнодушна к ее книгам,но в этой понравилась идея,по-крайней мере нигде не встречала подобной.. Б.Вербер "Зеркало Кассандры"..не похожа на его остальные книги..но мысли интересные о политике,терроризме.. извините за сумбур ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2011 6:41
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Ну удружила, Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я только что дочитала Стига Ларссона"девушка с татуировкой дракона" "девушка, которая играла с огнем" и "девушка, которая взрывала воздушные замки" Как- то случайно скачала его книги, и остановилась только прочитав все, подряд. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2011 13:45
|
Morgee
|
|||||||
Rosmary
Я тоже не давно прочитала - девушка с татуировкой дракона. Вот жду когда муж дочитает вторую книгу. А пока читаю - Хэнк Муди Бог ненавидит нас всех - скажу одно, книга на любителя. |