Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

22 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девуленьки, всем приветик!!! girl_curtsey Возвращаемся из мыльного "застоя"??? Wink Всех "старичков" рада видеть, новичков приветствую! Рада,что темка живет. girl_in_love

23 Окт 2013 8:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Привет, Иришка! Рада видеть!

7Я писал(а):
Возвращаемся из мыльного "застоя"???

Аха dance2 Похоже, что мыло, это навсегда. Пока не варила (реально некогда было, вся в работу ушла), так не хватало, из основы парочку сделаю, вроде отпустит girl_haha

23 Окт 2013 13:46

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Елена М. писал(а):
Похоже, что мыло, это навсегда

Вот именно, что навсегда. И мыло есть дома, а все равно рецепты новые сделать хочется. Красителей разных накупила, так надо пробовать. А мыло куда девать, я продавать не умею, все больше дарю.

23 Окт 2013 14:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Продавец я тоже, еще тот unknown . Магазинчик на ярмарке мастеров есть, и заказы были небольшие, но из-за перерыва в работе мыловаренной, постоянные заказчики ушли. Сейчас вновь магазинчик заполняю, мыла наварила много, но еще планов громадье, рецепты в голове мечутся, выходы ищут girl_haha, пока денег больше потратила, чем заработала. Зато позитиву, море girl_haha

24 Окт 2013 18:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М.
Леночка, я тебя не узнала girl_haha

и ты сюда заглянула girl_in_love

24 Окт 2013 19:44

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta писал(а):
Леночка, я тебя не узнала

Богатой буду girl_haha У меня как всегда, летом в шубе - зимой разделась girl_haha

24 Окт 2013 22:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М.
reta
air_kiss girl_in_love
reta писал(а):
ты сюда заглянула

Да я никуда и не уходила, из-за кустов за вами подглядывала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2013 12:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
7Я писал(а):
Да я никуда и не уходила, из-за кустов за вами подглядывала...

girl_haha
все мы сюда захаживали периодически girl_in_love

25 Окт 2013 14:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты

О, Иришка!!!! air_kiss Приветик!!!Мыло варишь?Показывай давай! friends
Елена М. писал(а):
У меня как всегда, летом в шубе - зимой разделась

Лена,ава просто улет!!! good2 girl_in_love
7Я писал(а):
Да я никуда и не уходила, из-за кустов за вами подглядывала

в последнее время по ходу все в кустах сидят. girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2013 15:55

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Спасибки! Rose Rose Rose

sveta1601 писал(а):
в последнее время по ходу все в кустах сидят.

Точно dance2

Иришка, ты мыло - то варишь еще, или тоже в долгосрочном отпуске?

25 Окт 2013 23:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
reta писал(а):
все мы сюда захаживали периодическ

sveta1601 писал(а):
в последнее время по ходу все в кустах сидят.

friends
sveta1601 писал(а):
Приветик

Светик,привет,дорогая!!!!!!!! girl_in_love Romashki
sveta1601 писал(а):
Мыло варишь?Показывай давай

Елена М. писал(а):
ты мыло - то варишь еще,

Девочки,варюуууууу,но уже без фанатизЬму... фотать лень. Embarassed В фаворитах у нас шампунево-соляно-дЮХтярное для мужа, ОХМ и для себя любимой шелковое с ши... Wink без наворотов в простой кусковой нарезке и хвастать то особо нечем... unknown Smile

28 Окт 2013 16:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Фото

ГС, 30% ши, пережир 10% эм нероли, апельсина, жасмин, лимонная к-та, молочная к-та.

Фото

50% инфуз чабреца на оливке, эм чабреца, отвар чабреца, лимонная к-та, молочная к-та

28 Окт 2013 17:21

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
Елена М.

Девочки, здорово, что вы здесь вновь! Заходить часто некогда, домашние проблемы плотно обступили, но так приятно вас здесь видеть!!!! Все вы- мои учителя!

28 Окт 2013 18:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
ГС, 30% ши, пережир 10% эм нероли, апельсина, жасмин, лимонная к-та, молочная к-та.
Ммм, чудесааа! Какое свежее, зелёненькое мыльце)), а от чего такой цвет?
Елена М. писал(а):
50% инфуз чабреца на оливке, эм чабреца, отвар чабреца, лимонная к-та, молочная к-та
Тоже цвет приятный и форма мне понравилась)) Ещё и инфузик чабреца, обожаю эту травку))

А у меня инфузик на анисовых семенах поспел, вот-вот забацаю мыльце)) только дополнительных ЭМок нет, для пущего запаха))) буду надеяться на термоядерность самогО аниса))

28 Окт 2013 23:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М.
Ленусик, вот сразу видать мастерство не пропьешь,т.е. не прогуляешь! girl_haha Классно,как всегда, горячее такое ровненькое да еще и на инфузах!!! girl_claping МАЛАДЦА!!!!!!!!!! good2 good2 good2
medichkavala1 писал(а):
Заходить часто некогда, домашние проблемы плотно обступили,

girl_yes3 Галочка, мне тоже приятно встречаться с "мыловаренными коллегами" friends

29 Окт 2013 15:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М.
ты наш замечательно мотивируешь! Хорошие мыльца, уютные girl_in_love

29 Окт 2013 19:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля

reta

Спасибо, девочки, очень приятно!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

medichkavala1

Взаимно Romashki очень здорово, что мы хоть и не часто, и с большими перерывами Embarassed, но заглядываем на форум. все мы здесь учимся друг у друга friends

Равиоля писал(а):
от чего такой цвет?

Пигментом покрасила. Не люблю в нулевое красители, но ничего такого натурального нет пока под рукой

reta писал(а):
ты наш замечательно мотивируешь!

Ну и Хде твое мыло? girl_haha friends

7Я писал(а):
горячее такое ровненькое

Воды (настой чабреца) побольше взяла 38%, обычно если оливки много, 30-33 беру даже в горячее. Опасалась, что твердеть долго будет, но вроде ничего, тверденькое.

29 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Пигментом покрасила. Не люблю в нулевое красители, но ничего такого натурального нет пока под рукой

Лена, какой цвет... заМЕЧТАтельный Smile
Какие объемы... Это ты сейчас наваришь и опять в подполье на пару лет? girl_haha

Ирина, а я, между прочим, до сих пор глицеринку по твоему МК варю, только спирту чуть побольше friends Эх, девочки, как руки-то чешутся...

30 Окт 2013 7:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
zmeuka
Спасибо! Rose Romashki Romashki

zmeuka писал(а):
Какие объемы... Это ты сейчас наваришь и опять в подполье на пару лет?

Яна, надеюсь, что нет Embarassed Сечас все вроде упорядочилось ттт, и дом и работа

31 Окт 2013 5:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Ну и Хде твое мыло?

дочки всё время хвостиками за мной ходят. Старшую подлечу, в сад уведу, младшей дам краски и много бумаги, и возьмусь girl_haha

31 Окт 2013 23:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
zmeuka писал(а):
только спирту чуть побольше

friends К своему стыду глицеринку вааЩе забросила.... Embarassed

03 Ноя 2013 0:42

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

52 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
Покажу еще пару своих мыл. Одно с тыквенным маслом и посыпано тыквенными молотыми семечками. Незнаю, долго ли оно может лежать или сразу раздаривать?
Фото

Второе с облепиховым маслом и прослойка размеленной свежей облепихи. И так же сомневаюсь, что его можно долго хранить. Или все таки законсервировала я его щелочью?
Фото

03 Ноя 2013 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Elena_777 писал(а):
Одно с тыквенным маслом и посыпано тыквенными молотыми семечками. Незнаю, долго ли оно может лежать или сразу раздаривать?
Ммм, я на тыквенное масло тоже всё засматриваюсь, читала, что оно зелёный цвет мылу даёт. Но так как оно довольно дорогое, то жабка меня пока побеждает)))
А мылко уже созревшее? Smile

Красивенькие мылки girl_claping

03 Ноя 2013 3:59

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

52 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
Мыло созревшее, подружкам нравится.... good2
Но у меня руки еще не дошли до него, как я уже писала, от соляного мыла не могу оторваться. И так как я его несколько разных рецептов сделала, то хочу все поиспытывать.
А еще я сделала лавандовое, тоже все в восторге, а я еще не пробовала. Smile
А тыквенное масло разное бывает, разное по качеству. Наверное и цвет разный. Я его не рискнула много ложить. В мыле с тыквенным маслом только полосочки. Буду еще пробовать. Тоже интересно.
А цену я не знаю его. Я его не люблю, муж бутылками пьет-ест. У него стащила. Smile

03 Ноя 2013 14:31

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Тыквенное масло исключительно полезное, особенно для мужчин и пенсионеров.
Читала на Аромабьюти советы от технолога по поводу использования дорогих масел, так вот технолог говорит, что любое масло состоит из кислот лауриновой, олеиновой, пальмитиновой и т.д. При смешивании с щелочью омыляются эти кислоты, неважно из какого масла, дорогого или бюджетного. На коже мыло остается очень короткое время и говорить о том, что неомыляемая фракция как-то влияет это самообман. Влияют на кожу несмываемые средства. А мыло должно быть сделано по технологии и без добавления химии, что мы и стараемся сделать. Конечно это мое мнение. Вот когда АЧ закрыли, нашла много сайтов иностранных, первым делом заинтересовалась рецептами. Не применяют они дорогих масел, оливковое масло на юге Европы к дорогим не относится. Очень часто используют говяжий жир. Основные затраты идут на качественный аромат - ЭМ или отдушки, если нет аллергии на эти продукты. А у нас в продаже так много оливкового масла, что я сомневаюсь в его качестве. А ведь оно у нас тоже не дешевое. Мое мнение - наше хобби может быть не очень затратным и приносить нам удовольствие.
Страница 495 из 519

Наверх
;