Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2013 23:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Девуленьки, всем приветик!!! Возвращаемся из мыльного "застоя"??? Всех "старичков" рада видеть, новичков приветствую! Рада,что темка живет.
|
||||||||||
23 Окт 2013 8:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
7Я
Привет, Иришка! Рада видеть!
Аха Похоже, что мыло, это навсегда. Пока не варила (реально некогда было, вся в работу ушла), так не хватало, из основы парочку сделаю, вроде отпустит |
||||||||||
23 Окт 2013 13:46
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||
Вот именно, что навсегда. И мыло есть дома, а все равно рецепты новые сделать хочется. Красителей разных накупила, так надо пробовать. А мыло куда девать, я продавать не умею, все больше дарю. |
||||||||||
23 Окт 2013 14:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Продавец я тоже, еще тот . Магазинчик на ярмарке мастеров есть, и заказы были небольшие, но из-за перерыва в работе мыловаренной, постоянные заказчики ушли. Сейчас вновь магазинчик заполняю, мыла наварила много, но еще планов громадье, рецепты в голове мечутся, выходы ищут , пока денег больше потратила, чем заработала. Зато позитиву, море
|
||||||||||
24 Окт 2013 18:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Елена М.
Леночка, я тебя не узнала 7Я и ты сюда заглянула |
||||||||||
24 Окт 2013 19:44
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Богатой буду У меня как всегда, летом в шубе - зимой разделась |
||||||||||
24 Окт 2013 22:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Елена М.
reta
Да я никуда и не уходила, из-за кустов за вами подглядывала... |
||||||||||
25 Окт 2013 12:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
все мы сюда захаживали периодически |
||||||||||
25 Окт 2013 14:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
7Я
О, Иришка!!!! Приветик!!!Мыло варишь?Показывай давай!
Лена,ава просто улет!!!
в последнее время по ходу все в кустах сидят. |
||||||||||
25 Окт 2013 15:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
sveta1601
Спасибки!
Точно 7Я Иришка, ты мыло - то варишь еще, или тоже в долгосрочном отпуске? |
||||||||||
25 Окт 2013 23:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Светик,привет,дорогая!!!!!!!!
Девочки,варюуууууу,но уже без фанатизЬму... фотать лень. В фаворитах у нас шампунево-соляно-дЮХтярное для мужа, ОХМ и для себя любимой шелковое с ши... без наворотов в простой кусковой нарезке и хвастать то особо нечем... |
||||||||||
28 Окт 2013 16:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
28 Окт 2013 17:21
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
sveta1601
Елена М. 7Я Девочки, здорово, что вы здесь вновь! Заходить часто некогда, домашние проблемы плотно обступили, но так приятно вас здесь видеть!!!! Все вы- мои учителя! |
||||||||||
28 Окт 2013 18:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
А у меня инфузик на анисовых семенах поспел, вот-вот забацаю мыльце)) только дополнительных ЭМок нет, для пущего запаха))) буду надеяться на термоядерность самогО аниса)) |
||||||||||
28 Окт 2013 23:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Елена М.
Ленусик, вот сразу видать мастерство не пропьешь,т.е. не прогуляешь! Классно,как всегда, горячее такое ровненькое да еще и на инфузах!!! МАЛАДЦА!!!!!!!!!!
Галочка, мне тоже приятно встречаться с "мыловаренными коллегами" |
||||||||||
29 Окт 2013 15:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Елена М.
ты наш замечательно мотивируешь! Хорошие мыльца, уютные |
||||||||||
29 Окт 2013 19:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Равиоля
7Я reta Спасибо, девочки, очень приятно!!!!!! medichkavala1 Взаимно очень здорово, что мы хоть и не часто, и с большими перерывами , но заглядываем на форум. все мы здесь учимся друг у друга
Пигментом покрасила. Не люблю в нулевое красители, но ничего такого натурального нет пока под рукой
Ну и Хде твое мыло?
Воды (настой чабреца) побольше взяла 38%, обычно если оливки много, 30-33 беру даже в горячее. Опасалась, что твердеть долго будет, но вроде ничего, тверденькое. |
||||||||||
29 Окт 2013 23:23
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||
Лена, какой цвет... заМЕЧТАтельный Какие объемы... Это ты сейчас наваришь и опять в подполье на пару лет? 7Я Ирина, а я, между прочим, до сих пор глицеринку по твоему МК варю, только спирту чуть побольше Эх, девочки, как руки-то чешутся... |
||||||||||
30 Окт 2013 7:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
zmeuka
Спасибо!
Яна, надеюсь, что нет Сечас все вроде упорядочилось ттт, и дом и работа |
||||||||||
31 Окт 2013 5:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
дочки всё время хвостиками за мной ходят. Старшую подлечу, в сад уведу, младшей дам краски и много бумаги, и возьмусь |
||||||||||
31 Окт 2013 23:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
К своему стыду глицеринку вааЩе забросила.... |
||||||||||
03 Ноя 2013 0:42
|
Elena_777
52 года Австрия, Вена |
|||||||||
Покажу еще пару своих мыл. Одно с тыквенным маслом и посыпано тыквенными молотыми семечками. Незнаю, долго ли оно может лежать или сразу раздаривать?
Второе с облепиховым маслом и прослойка размеленной свежей облепихи. И так же сомневаюсь, что его можно долго хранить. Или все таки законсервировала я его щелочью? |
||||||||||
03 Ноя 2013 2:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
А мылко уже созревшее? Красивенькие мылки |
||||||||||
03 Ноя 2013 3:59
|
Elena_777
52 года Австрия, Вена |
|||||||||
Мыло созревшее, подружкам нравится....
Но у меня руки еще не дошли до него, как я уже писала, от соляного мыла не могу оторваться. И так как я его несколько разных рецептов сделала, то хочу все поиспытывать. А еще я сделала лавандовое, тоже все в восторге, а я еще не пробовала. А тыквенное масло разное бывает, разное по качеству. Наверное и цвет разный. Я его не рискнула много ложить. В мыле с тыквенным маслом только полосочки. Буду еще пробовать. Тоже интересно. А цену я не знаю его. Я его не люблю, муж бутылками пьет-ест. У него стащила. |
||||||||||
03 Ноя 2013 14:31
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||
Тыквенное масло исключительно полезное, особенно для мужчин и пенсионеров.
Читала на Аромабьюти советы от технолога по поводу использования дорогих масел, так вот технолог говорит, что любое масло состоит из кислот лауриновой, олеиновой, пальмитиновой и т.д. При смешивании с щелочью омыляются эти кислоты, неважно из какого масла, дорогого или бюджетного. На коже мыло остается очень короткое время и говорить о том, что неомыляемая фракция как-то влияет это самообман. Влияют на кожу несмываемые средства. А мыло должно быть сделано по технологии и без добавления химии, что мы и стараемся сделать. Конечно это мое мнение. Вот когда АЧ закрыли, нашла много сайтов иностранных, первым делом заинтересовалась рецептами. Не применяют они дорогих масел, оливковое масло на юге Европы к дорогим не относится. Очень часто используют говяжий жир. Основные затраты идут на качественный аромат - ЭМ или отдушки, если нет аллергии на эти продукты. А у нас в продаже так много оливкового масла, что я сомневаюсь в его качестве. А ведь оно у нас тоже не дешевое. Мое мнение - наше хобби может быть не очень затратным и приносить нам удовольствие. |