Карри-суп-пюре с печеными помидорами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


5 больших помидоров
1 луковица, порезанная на 6-8 частей
0,5-1 перчик чили, крупно порезанный (количество по вкусу)
3-4 зубка чеснока, очищенных, раздавленных
1 л куриного (овощного) бульона
1-2 см свежего корня имбиря, измельченного
1 ч.л. кумина, измельченного
2 ч.л. рыбного соуса
1-2 ч.л. порошка карри
1-2 ч.л. сахара
150-250 гр кокосового молока (количество по вкусу)
3 ст.л. свежих листьев базилика, (количество по вкусу)
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Растительное масло


Нагреть духовку до 230 градусов.
Разрезать помидоры на 2-4 части.
Выложить помидоры в смазанный маслом противень. Добавить к помидорам лук, чеснок, перчик чили.
Готовить в разогретой духовке 30 минут.
Немного остудить овощи, затем мелко порезать их.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить кумин. Готовить 1 минуту.
Добавить измельченные (зачепеные) овощи, добавить имбирь. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить рыбный соус, карри, сахар, бульон. Довести до кипения, готовить 20 минут.
Добавить кокосовое молоко, базилик.
Измельчить суп в блендере. По необходимости подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
20 Июн 2014 23:50

Страница 1 из 1