«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
АндрейK писал(а):
на рассойке стояло два с половиной, получилось вот так:

на первый взгляд кажется что хлеб перестоял - характерные трещины на поверхности, но так же это может быть когда хлеб во время расстойки не был прикрыт. Тогда происходит заветривание верха , а так как тесто еще растет то эта корочка как-бы рвется .
АндрейK писал(а):
На утро разрезал и попробовал выпеченный хлеб.
В разрезе выглядит так:

как по мне мякиш выглядит значительно лучше, вот что значит рабочая (активная) закваска good
АндрейK писал(а):
на вкус хлеб пресный, соли и кислоты совсем нет.

давайте посоветую вам несколько рецептов, которые 100% рабочие, проверенные, вся рецептура выверена до мелочей. Любой из них очень вкусный
http://forum.say7.info/topic50057.html Дарницкий
http://forum.say7.info/topic43203.html Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске
http://forum.say7.info/topic67177.html Коммунальный
http://forum.say7.info/topic55083.html Французский деревенский
http://forum.say7.info/topic33646.html Фермерский
http://forum.say7.info/topic4203.html Хлеб на закваске
Это то что навскидку вспомнилось
АндрейK писал(а):
Остатки закваски стоят в холодильнике. Следующий хлеб собираюсь печь дней через пять.

ты же помнишь, что надо из этой что в холодильнике взять совсем немного (если ее там много осталось) и кормить до нужного количества , желательно не в один прием, а в два-три. Так она становится активнее раз от раза
И еще позволю себе совет. Эта сковорода не очень подходит для формового хлеба. У нас на рынке или в отделах с посудой и разными хозяйственными товарами продаются формы для хлеба в виде кирпичика. Они очень удобные, я в свое время купила две и не нарадуюсь. Думаю и у вас тоже не трудно купить. Хлеб совершенно иной получается. Все-таки хлебу нужно расти вверх, а не в стороны, тогда у него и мякиш получается правильной структуры .
Вот такие они, это я свои фотографировала
Фото

 
29 Май 2017 1:35

Страница 13 из 14