Тахини блондис

Сообщение Автор
Тахини блондис
16 Янв 2022 15:17

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Не была на форуме с 2017 года и вот решила вспомнить молодость Wink

Поддержите give_heart

Тахини блондис это шедевр! я выложила его впервые в открытый доступ перед новым годом и он взорвал инстаграм!

У меня около сотни положительных отзывов на него!

Попробуйте и вы Rose

Фото


В составе сама польза!
Без сахара!
Без белой муки!
Без яиц!
Без молока!
Без глютена!

Это очень вкусно и крайне полезно!
Если у вас завалялся нут, а хумусом вы сыты по горло, то самое время для десерта!

Фото


Состав:
Нут отварной без соли - 365 г (1 1/2 ст.)
Финики* - 200 г (3/4 ст.)
Тахини - 95 г (½ ст.);
Овсяная мука - 40 г (1/4 ст.) можно смолоть овсяные хлопья
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - маленькая щепотка
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Шоколод рубленный - 35 г (1/4 ст.)

Приготовление:
1. Пропустить нут и финики через мясорубку. При необходимости дважды, до гладкой консистенции.
2. Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколада, и вымесить руками до однородности.
3. Вмешать в тесто шоколад.
4. Переложить тесто вформу и выровнять сверху, используя силиконовую лопатку смоченную водой.
5. Запечь при 180 градусах 30-35 минут.
6. Дать остыть в форме 10-15 минут и вынуть из формы.
7. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы блондис не раскрошился. Затем нарезать и наслаждаться!

Видео этого рецепта можно глянуть в моем инстаграм или YouTube.
Если есть возможность вставлять видео сюда - подскажите как, буду благодарна!
 
16 Янв 2022 15:22

Распечатать сообщение
Бабушка Гремми

Елена

63 года
Украина

Бабушка ГреммиМои рецепты
Здравствуйте, заинтересовал рецепт, но для меня не знакомо ТАХИНИ. Расскажите пожалуйста, что это.
 
16 Янв 2022 15:25

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Бабушка Гремми писал(а):
Здравствуйте, заинтересовал рецепт, но для меня не знакомо ТАХИНИ. Расскажите пожалуйста, что это.


Тахини - это кунжутная паста, сейчас продается практически везде. Смолотые семена кунжута без добавок, которые превращаются в однородную жидкую, но вязкую консистенцию.

Фото
 
16 Янв 2022 16:45

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Оля очень понравился рецепт good Rose скажи а можно нут брать консервированный? Консервирований нут у меня всегда дома есть и тахини тоже, но вот интересно вкус будет отличаться если отварной использовать или нет?
Спасибо за рецепт Оля, обязательно им воспользуюсь give_heart
 
16 Янв 2022 19:10

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Лора-а писал(а):
Оля очень понравился рецепт good Rose скажи а можно нут брать консервированный? Консервирований нут у меня всегда дома есть и тахини тоже, но вот интересно вкус будет отличаться если отварной использовать или нет?
Спасибо за рецепт Оля, обязательно им воспользуюсь give_heart


Если он БЕЗ соли, то можно 👌🏼
И отварной нужен БЕЗ соли.
 
17 Янв 2022 11:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Интересный рецепт. good
tsveto4ek писал(а):
Тахини - 95 г ½#nbsp;cup#nbsp;

НЕ совсем понятно про тахини: 95г, а дальше что? Спасибо. Romashki
Бабушка Гремми писал(а):
для меня не знакомо ТАХИНИ. Расскажите пожалуйста, что это.

С вашего позволения https://forum.say7.info/topic7709.html
 
17 Янв 2022 12:50

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
[quote="Багира-Манго"]Интересный рецепт. good


Исправила. 1/2 ст., если весов нет.
 
17 Янв 2022 12:51

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Интересный рецепт. good
С вашего позволения https://forum.say7.info/topic7709.html


Ваш рецепт тахини сюда не подойдет. Нужна паста без добавок.
Где в составе только семена кунжута.
 
18 Янв 2022 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
tsveto4ek писал(а):
Ваш рецепт тахини сюда не подойдет. Нужна паста без добавок.

Во-первых, это не мой рецепт, а Людмилы, а во-вторых, у неё в рецепте именно кунжут размалывается до состояния пасты, масло добавляется по желанию, если хочется более жидкую консистенцию получить. Так что рецепт вполне годится.
 
01 Фев 2022 0:42

Распечатать сообщение
Nata555

Наталия

58 лет
Запорожье, Украина

Nata555Мои рецепты
Интересный рецепт! Оля, напишите пожалуйста как Вас найти в инстаграм?
 
01 Фев 2022 4:07

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
tsveto4ek
Олечка,спасибо!
 
03 Фев 2022 0:16

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Лили писал(а):
tsveto4ek
Олечка,спасибо!


На здоровье! give_heart
 
30 Мар 2022 17:50

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Оля спасибо большое за рецепт girl_in_love вчера испекли, испробывали, нам очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 будем печь ещё обязательно good2 скажи а у тебя на фотографии это двойная порция? Просто у меня он тонкий вышел хоть и делала в маленькой форме, а у тебя прям пирог высокий
 
23 Сен 2022 19:48

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Лора-а писал(а):
Оля спасибо большое за рецепт girl_in_love вчера испекли, испробывали, нам очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 будем печь ещё обязательно good2 скажи а у тебя на фотографии это двойная порция? Просто у меня он тонкий вышел хоть и делала в маленькой форме, а у тебя прям пирог высокий


На здоровье!
Да, это двойная порция. Мне, кстати, тонкий вариант больше нравится. good
 
06 Фев 2023 4:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
tsveto4ek писал(а):

На здоровье!
Да, это двойная порция. Мне, кстати, тонкий вариант больше нравится. good

Олечка, размер формы подскажите,пжл.Мне кажется 20х30.Я права?
Страница 1 из 1

Наверх