Мясные шарики с цветной капустой и нежным соусом

Сообщение Автор
Мясные шарики с цветной капустой и нежным соусом
15 Апр 2022 2:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Овощи, нежный густой соус и, конечно, мясо - и идеальный ужин готов. А если взять на вооружение вот такой оригинальный, простой и очень вкусный рецепт, то удовольствие от еды вам точно гарантировано.
Фото

Фото

Ингридиенты:
1 маленький кочан цветной капусты
800 г говяжьего фарша
300 г бекона в ломтиках
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. паприки
1 ст.л. орегано
1 1/2 ч.л. соли (для фарша)
1 ч.л. перца
свежая петрушка
Фото

Для соуса:
400 мл молока
200 г сыра
соль
перец
мускатный орех
Фото

Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут.
Вынимаем кочерыжку и откладываем пока в сторону, она нам пригодится для
соуса. Соцветия режем на крупные кусочки по количеству мясных шариков.
Фото

Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, приправляем паприкой,
орегано, солью и перцем. Добавляем в фарш горчицу и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Фото

Теперь формируем мясные шарики: берем примерно 2 столовые ложки фарша,
формируем из них небольшую лепешку и кладем на нее кусок цветной капусты.
Фото

Аккуратно заворачиваем капусту в фарш и формируем шарик.
Фото

Оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона
Фото

Фото

и обжариваем на сковороде.
Фото

Снова берем кочерыжку от цветной капусты, режем на мелкие кусочки,
Фото

смешиваем с сыром
Фото

и заливаем молоком.
Фото

Приправляем все солью, перцем и мускатным орехом,
Фото

а затем с помощью погружного блендера разминаем соус в однородное
жидкое пюре.
Фото

Выливаем соус на сковороду с мясными шариками и оставляем тушиться под
крышкой примерно на 5 минут.
Фото

Фото

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
15 Апр 2022 10:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лена, классный рецепт! Это ж сколько фантазии у тебя, уметь делать из самых привычных продуктов такие незаурядные блюда! Просто восторг!С удовольствием попробую. Меня только один момент смущает - тот бекон, который я обычно использую он невероятно тонкий, становится хрустящим за какие-то секунды, и если в нем обжаривать тефтельки, то он сгорит, а фарш останется сырым. Как быть в таком случае? Обжаривать тефтельки сначала без бекона или тушить потом в соусе подольше?
 
15 Апр 2022 11:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, классный рецепт! Это ж сколько фантазии у тебя, уметь делать из самых привычных продуктов такие незаурядные блюда! Просто восторг!

Да, рецепт классный, но он не мой. Smile
Я нашла его в Интернете и он мне понравился. good
Решила поделиться с вами. Drinks or Beer
Наташенька, я рада, что тебе он понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
Меня только один момент смущает - тот бекон, который я обычно использую он невероятно тонкий, становится хрустящим за какие-то секунды, и если в нем обжаривать тефтельки, то он сгорит, а фарш останется сырым. Как быть в таком случае? Обжаривать тефтельки сначала без бекона или тушить потом с соусе подольше?

Можно обернуть двумя полосками один шарик. Т.к. в беконе,
даже самом тонком, должно быть достаточно жира, то он не должен
сгореть. И потом, шарики нужно поворачивать и обжаривать стороны
не покрытые беконом. Поэтому фарш должен прожариться.
А полностью доготовится при тушении в соусе. praising
Наташенька, я уверена, что у тебя все получится! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
15 Апр 2022 11:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ТЕН писал(а):
Наташенька, я уверена, что у тебя все получится!

Спасибо, Ленусь, попробую! friends
 
15 Апр 2022 22:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро писал(а):
Спасибо, Ленусь, попробую!

Удачи Наташенька! friends
 
19 Апр 2022 17:31

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
Единственное на сегодня мое желание это было получить удовольствие от еды dance2 заглянув на сайт мое желание сразу начало осуществляться! Это очень вкусно!! Огромное спасибо за рецепт Rose girl_claping Решила не откладывать в долгий ящик и незамедлительно отправить отчет
Фото
 
20 Апр 2022 12:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Анюта28 писал(а):
Единственное на сегодня мое желание это было получить удовольствие от еды заглянув на сайт мое желание сразу начало осуществляться!

Анечка, я рада, что мой рецепт подоспел вовремя! girl_claping girl_claping girl_claping
Анюта28 писал(а):
Это очень вкусно!!

Мне очень приятно, что это блюдо понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за такую аппетитную тарелочку! Rose Rose Rose
Фото
 
26 Апр 2022 23:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
КАк же это ароматно и вкусно. nyam2 girl_in_love good2 Подобные штучки готовлю и люблю, а здесь еще и бекон, (копченый, да?) который я страстно люблю..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Давно видела этот рецепт, но две недели у меня была младшая внучка и с ней не до компа и не до сайта, у нас с ней другие развлечения, могла только одним глазком заглянуть с телефона на сайт. girl_haha
Рецепт забрала. Спасибо, Леночка. Rose Rose Rose
 
27 Апр 2022 0:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
КАк же это ароматно и вкусно.

Спасибо большое, Ларисочка, за твою оценку! air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Подобные штучки готовлю и люблю, а здесь еще и бекон, (копченый, да?) который я страстно люблю....

Да, копченый girl_yes2
Багира-Манго писал(а):
Давно видела этот рецепт, но две недели у меня была младшая внучка и с ней не до компа и не до сайта, у нас с ней другие развлечения, могла только одним глазком заглянуть с телефона на сайт.

Ага! А то я думаю : что-то тебя не видно! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Рецепт забрала. Спасибо, Леночка.

На здоровье, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх