Вкуснейшая куриная печень в беконе (на сковороде)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2022 16:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Новое фото от 01 июля 2022 г
Вкуснейшая куриная печень в беконе (на сковороде) Для любителей куриной печени ... 3 способа приготовления ... Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным, в виде закуски … На форуме, у автора Manechka, есть похожий рецепт, но из говяжьей печени…он меня очень заинтересовал, к сожалению поздно его увидела, но так как у меня проблемы с приобретением говяжьей печени, замороженную из ближайшего супермаркета не хочу, решила попробовать пока с куриной, очень любим её. https://forum.say7.info/topic9069.html Ингредиенты: * 0,5 кг печени куриной * 1 упаковка нарезки варёно-копчёного бекона (можно с любой, но у меня варёно-копчёная, она лучше, удобнее для заворачивания, не рвётся, а сырокопчёная - какая-то тонкая, "рваная"...готовила и с той, и другой) * соль, черный перец * масло подсолнечное для жарки (чуть-чуть) По желанию, но не обязательно (в масло для аромата блюда): * чеснок, кинза, петрушка Приготовление: 1 способ - без предварительного обжаривания печени, я делаю только так❗❗❗ * Печень очистить от прожилок, промыть, обсушить, можно разрезать на ровные кусочки. * Каждый кусочек «сырой» печени положить на полоску бекона, посолить (осторожно! она возьмёт соль от бекона), поперчить, завернуть в бекон, закрепить шпажкой/зубочисткой. * Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета, я под крышкой на тихом огне. В масло для жарки для аромата я положила измельчённые чеснок и зелень. Готовность печени можно проверить вилкой или ножом, если крови нет - то готова. (Мелкие срезанные части, не уместившиеся в бекон, я просто обжарила без бекона, вкусно... ) Для тех кто сомневается, что печень внутри прожарится, предлагаю нижний вариант 2 способ - с предварительным обжариванием печени, даю на всякий случай, но делать неудобно ❓❓❓ * Предварительно обжарить печень на растительном масле по 2-3 минуты. * Снять с огня, немного остудить, охлаждённый кусочек печени положить на полоску бекона, чуть-чуть присолить, поперчить, завернуть в бекон, закрепить и отправить обратно на сковороду стороной «краешка бекона» вниз. Обжарить до золотистого цвета. Я готовила и так, и так … конечно, 1-м способом быстрее, удобнее и меньше мороки !!! Вот результат можно было и посильнее корочку зажарить, но я боялась передержать ... P.S. На всякий случаю даю наводку на 3 способ - в ДУХОВКЕ, чтобы вы не искали в интернете, у меня он в плане на всякий случай для праздничного стола, когда совсем нет времени на обжарку, поставил в духовку, и всё, но я пока не готовила так: Завёрнутые в бекон "сырые" кусочки печени положить на бумагу для выпечки. Запечь при 200°С ~ 25 минут. Или можно так - положить завернутые кусочки печени не на бумагу, а на грушевую подушку (из долек груш, выложенных на бумагу), и потом всё запечь. И последнее - вкусно так делать и "СОСИСКИ в БЕКОНЕ", на завтрак отлично - надрезать её вдоль, вставить узкий ломтик сыра, завернуть в бекон, обжарить !!! Да - калорийно, да - вредно, но иногда можно побаловать себя. Доказано, что "стресс" от ненавистной диеты (сама соблюдала, знаю), действует хуже, чем сама калорийная еда Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули! |
||||
16 Май 2022 17:23
|
svum
23 года г. Хабаровск |
|||
Выглядит очень аппетитно!!
Добавила в закладки |
||||
16 Май 2022 17:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Это оооОочень вкусно, надо пробовать |
||||
16 Май 2022 17:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Очень аппетитно и без сомнений вкусно!
Татьяна, спасибо за рецепт! В ближайшее время надо приготовить и принести отчет |
||||
16 Май 2022 17:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Марина, спасибо, что заглянула, готовь на здоровье, это так вкуууусно Между прочим, я к тебе скоро приду с отчётиком, по твоей Сёмге с беконом - именно твой рецепт сподвиг меня на поиск других вариантов с беконом |
||||
16 Май 2022 18:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Мне очень приятно , буду ждать) |
||||
16 Май 2022 18:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Всё уже готовила, фото обработаю и сейчас приду |
||||
16 Май 2022 19:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Танечка, суперидея завернуть куриную печень в бекон , они идеально подходят друг-другу . Забрала рецепт в закладочки, спасибо!!!
|
||||
16 Май 2022 19:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Попробуй, ты лёгкая на "руку", буду рада, если рецепт не разочарует, буду ждать |
||||
16 Май 2022 19:37
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
t a s m i
Таня, спасибо огромное за рецепт. Приготовлю обязательно, печень любим. Заинтересовал вариант на грушевой подушке, это прям праздничное блюдо😋 |
||||
16 Май 2022 19:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Верочка, спасибо, что поддержала
Меня тоже он очень заинтересовал, "сервировочную тарелочку" видела - печень в беконе, рядом дольки груш, размягченные от духовки, и маслины !!! Пока просто мечтаю !!! |
||||
17 Май 2022 20:53
|
yfnfif77
Курск |
|||
t a s m i
Танюш, очень интересный рецепт, скоро сделать не обещаю потому что начался полным ходом огород и Верочка печенку не ест, это только получится, когда будет возможность приготовить для себя отдельно. |
||||
17 Май 2022 22:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, буду надеяться, что ты как-нибудь попробуешь, это вкусно, тем более ты любишь печенку Удачи и здоровья вам с Верочкой, и сил тебе с огородом, ты такая труженица |
||||
18 Май 2022 1:45
|
Валенция
Москва |
|||
Танюша, это очень вкусно! Сегодня приготовила, мои были довольны.
Спасибо большое за рецепт! Извини, что без фото.. заглянула соседка и ее угостили .. было уже не до фото.. буду еще так готовить обязательно.. Готовила с сырой печенью, все прожарилось.. с салатом из свежих овощей просто супер! |
||||
18 Май 2022 11:19
|
ТЕН
|
|||
Как говорила одна моя знакомая:
Все что ни заверни в бекон - все будет вкусно! Татьяна, я уверена что это блюдо очень вкусное, т.к. и печень мы любим, и бекон, то все вместе должно быть вкусно! |
||||
18 Май 2022 12:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валечка, спасибо, что доверилась рецепту и приготовила 💐🤗 Очень приятно получить положительный отзыв 💝😇 |
||||
18 Май 2022 12:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена, спасибо, что заглянула💐💖 Да, действительно в беконе всё вкусно, я начала с рыбки, теперь с печенкой, жалею, что раньше не обратила внимание на этот рецепт 😇👍 |
||||
23 Май 2022 0:44
|
nau1808
|
|||
Выглядит так аппетитно, что хочется немедленно скушать! Люблю песенку, но фантазии, как ее готовить, не всегда хватает) а здесь простой и быстрый рецепт, а уж в сочетании с копченостями, предвкушаю удовольствие!
Взяла в закладки) |
||||
23 Май 2022 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ира, готовь на доброе здоровье, спасибо, что заглянула, и удачи |
||||
29 Май 2022 16:20
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
29 Май 2022 16:28
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
29 Май 2022 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Верочка, спасибо тебе большое за прекрасный отчет. Очень рада, что понравилось. У меня тоже не всегда хватает бекона, я рядом обжариваю, печенка и так вкусная. Я беру по 2 кусочка, они многие ведь маленькие, и скрепляю зубочисткой, чтобы не соскользнуло, а завернув в бекон, конечной частью сразу на горячую сковороду, бекон сразу скрепляет всю конструкцию, и ничего не вываливается. А потом вынув на тарелку, я зубочистку вытаскиваю, её хорошо видно🌮🥪🍔 |
||||
29 Май 2022 23:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
А что это за кускус, то есть в каком он виде там. Его варить надо ??? Готовьте на доброе здоровье, мужчины любят такие кушанья 🫖🍵🧋 Удачи вам 🍒🥝 |
||||
29 Май 2022 23:18
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
Довести воду до кипения, и высыпать крупу, написано 3 минуты варить, но мне кажется даже меньше варился, сразу загустел; постояла крупа еще на плите. Мне на пшеничную крупу показалось похоже Сейчас доели на ужин печенку, обсудили еще раз, и правда вкуснейшая как в названии |
||||
29 Май 2022 23:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Мне нравится кускус, он как-то был у меня, и сразу я его не израсходовала, так он после запах старого масла стал иметь. Посмотрю в магазине, спасибо🥳😇 |