Как засолить сельдь дома?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2008 17:33
|
unders
55 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, кто-нибудь солил селедку дома? Есть рецепты? Хочется самой научиться ее делать. В магазине очень редко можно найти действительно вкусную сельдь.
|
||
04 Дек 2008 17:57
|
Светуличка
41 год |
|
я ДЕЛАЛА ЗАСОЛКУ сухую просто солью и специями немного заправила и оставила настаиваться.Ещё рапу делаю только не помню пропорции:
вода,соль.сахар.лавр.лист,перец ч. Кипятить 15 мин,потом дать остыть и залить селёдку.Я так ещё скумбрию засаливаю |
||
04 Дек 2008 18:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже делаю так, но добавляю еще сахар (на 2 л. соли 1 л. сахара). Причем солю так любую рыбку. А еще, если нужно посолить быстро - режу рыбку на порционные кусочки, посыпаю с обеих сторон смесью соли, сахара и специй. Через 1-2 рыбка готова. |
||
05 Дек 2008 14:31
|
unders
55 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, большое спасибо за рецепты!!! Попробую приготовить. Как только испробуем сразу отпишусь!
|
||
05 Дек 2008 14:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Леночка , вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic1526.html
и тут уже другой рецептик http://forum.say7.info/topic1527.html |
||
05 Дек 2008 16:33
|
unders
55 лет Санкт-Петербург |
|
Людмилочка, спасибо тебе за такие интересные рецепты! А как аппетитно смотрится на фото! Обязательно попробую приготовить!!!
|
||
05 Дек 2008 17:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Посмотрела - и слюнки потекли. |
||
07 Дек 2008 21:14
|
Светуличка
41 год |
|
Да я тоже по этим рецептам солю рыбку |
||
04 Мар 2009 6:05
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
а кто-то знает как сельдь будет по-английски??i??и??и где мойно её купить??'?? заранее спасибо!!
|
||
04 Мар 2009 12:15
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Девушки, я тоже ссылки посмотрела, но там всё маринованая селёдка получается, а Лена спрашивала о засолке. Я солю так, проще некуда: Сельдь разморозить, помыть , замочить на ночь в сильном солёном растворе(на 1л 3ст.л.соли), можно лаврушку туда или любимые специи. Утром можно пробовать, если слабо посолилась,подержать ещё. Повремени должно пройти примерно 10ч. Так солят всю мелкую рыбёху.
|
||
05 Мар 2009 20:36
|
Мишка
46 лет Украина |
|
У меня записано на 1л воды стопка 100г соли, наверное это и есть 3ст.л., этого рассола хватает как раз на 2 жирные сельди, примерно кило, выдержать сутки! Селедочка обалденная получается, подтверждаю |
||
05 Мар 2009 20:51
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|
|
||
05 Мар 2009 21:01
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Моя знакомая в России любит очень селедку быстрого приготовления:
она очищает рыбу от ненужного,режет ее на кусочки, солит, перчит, смешивает с бооольшим количеством крупно порезанного лука, лаврушка и - в прохладное место. На следующий день можно кушать. Это конечно, не привычная нам сельдь пряного посола. Но тоже вкусно! |
||
06 Мар 2009 16:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Такую рыбку я иногда делаю. Ее можно есть уже через пару часов, а то и пересолить можно, но это дело вкуса.
|
||
06 Ноя 2009 17:48
|
Каренина
|
|
Здравствуйте! я солю сельдь так: обсыпаю неразделанную рыбу солью "на глаз",укладываю в блюдо,сверху-совсем легонький грузик.Через 12 часов переворачиваю на другой бочок,а еще через 12 часов промываю холодной водой,разделываю(отрезаю голову,удаляю внутренности,кости,кожу),нарезаю кусочками и кладу в банку,добавляя нарезанного лука и поливая маслицем с запахом.Суть метода в том,что за сутки рыба набирает столько соли,сколько нужно.Мне этот способ кажется самым простым,хотя у каждой хозяйки свои проевренные методы
|
||
06 Ноя 2009 21:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
У меня в холодильнике сейчас селёдочка досаливается:
2 сельди, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. ложка соли с горкой на 1 кг рыбы без головы и вычищенной, лавровый лист, перец горошек, кориандр. Рыбу со шкуркой в миску и под пресс. Через сутки перевернуть, на третий день можно есть. |
||
09 Дек 2009 21:22
|
valia2050
Валентина 74 года Белогорск |
|
[quote="Малая"]Девочки, кто-нибудь солил селедку дома? Есть рецепты? Хочется самой научиться ее делать. В магазине очень редко можно найти действительно вкусную сельдь.[/quote]
Позвольте вмешаться неюной даме, приспособившейся не тратить время на еду. Селедку свежемороженую, как и скумбрию, готовлю до неприличия быстро и просто: разделываю на кусочки - 2-2,5 см, вынимаю хребтинную косточку вместе с реберными (а иногда лень и кости выбирать, оставляю в натуральном виде!), укладываю на круглое неглубокое блюдо (примерно такой глубины, ка толщина тушки) и нахально наливаю полное блюдо соевого соуса с различными добавками - от чесночного до прочих, какие попадутся в магазине и потом под руку. Обычно на 1 кг неочищенной рыбыв хватает одной стандартной бутылочки соуса - примерно 200 г. И не боюсь, если соус густой, вытряхиваю его из бутылки и разравнивают по всей рыбке. Накрываю крышкой, ставлю в холодильник, утром все готово. Цвет рыбки получается коричневатый, но благородный. Вынимаю ее из блюда, излишки оставшегося и загустевшего соуса снимаю ножом, укладываю кусочки в селедницу, а можно и на небольшое плоское круглое блюдо полукругами - в серединку каждого кусочка - по маслинке или полуколечко-четвертинку маринованного репчатого лука. По краям блюда или селедницы - полукольца чуток подмаринованного лука. Можно свежий огурчик - кому как нравится. Под горячую картошечку, сваренную с лавровым листиком - ну просто красота. А главное - никаких сложностей с количеством соли и прочих специй. Обо всем позаботились производители соевого соуса! ) Попробуйте, не пожалеете, честное слово. А если хотите, научу, как приготовить любую костлявую рыбку так, что никаких косточек вынимать не придется. Только об этом в следующий раз. ) |
||
11 Дек 2009 21:00
|
sky743
Нина одесса |
|
Всем привет,я рыбу солю так-Холодная вода,немного растительного масла,лук полуколцами,лавровый лист, чуток сахара и соли,чтобы раствор был не сильно соленый, с рыбы делаю филе и все,все беру на глазок,ведь дома всегда солим пару штук, очень вкусно
|
||
11 Дек 2009 21:09
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|
Всем привет! А мне недавно подруга дала рецептик. Получается, как раньше, пряного посола. На 1 литр воды 5ст.ложек соли, 1 ст.ложка сахара. Все закипятить, добавить приправок по вкусу. Когда остынет, залить размороженную не очищенную селеду. С верху 2 ст.ложки сухой горчицы. И на холод днгя на 3-4. Вот вторую порцию доедаем, а третья в бутыле на балконе ждет
|
||
12 Дек 2009 1:48
|
goi
64 года г. Москва |
|
Подтверждаю!!! Вкууууууууусно!!! А приправки классические: лаврушка, гвоздика, перец горошкои и душистый - все по 5 штук. И именно на 3-4 дня. Только делайте больше... Я эту селёдочку потом чищу, филерую, режу на кусочки и в банку. Заливаю заправкой: по 0,5 стакана воды и масла, 0,5 ч.л. уксусной кислоты, 2 ч.л.сахара. Всё размешать и залить нашу селёдочку. Девы!!! Сёмга остаётся, а это - НИКОГДА! С картошечкой, на хлебушек или так... |
||
03 Мар 2010 10:45
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|
нахально наливаю полное блюдо соевого соуса с различными добавками - от чесночного до прочих, какие попадутся в магазине и потом под руку. Обычно на 1 кг неочищенной рыбыв хватает одной стандартной бутылочки соуса - примерно 200 г. И не боюсь, если соус густой, вытряхиваю его из бутылки и разравнивают по всей рыбке. Накрываю крышкой, ставлю в холодильник, утром все готово. Цвет рыбки получается коричневатый, но благородный.
СЕЙЧАС буд пробовать солить селедку по Вашему рецепту ,Валентина ,мне интересно какой получится вкус ,раньше я готвоила с рассолом !Постараюсь отчитатся если получится! |
||
12 Окт 2014 19:00
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Сделал рыбку по вашему рецепту: 1 л.воды + 100 гр соли, держала сутки в рассоле под небольшим гнетом (банка на 0,5 литра с водой) выдержала сутки на веранде - там не очень холодно, Селедочка получилась просто отпадная - не пересоленая, так как мы любим, я ее сразу почистила и в баночку переслоив лучком. а сверху полила раст.маслом - очень вкусно... Спасибо
Да рассола у меня ушло на рыбки крупных 1.5 литра. ну и соли ,соответственно, 150 гр. |
||
12 Окт 2014 21:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Меня моя тетя Оля научила. всегда вкусно ням-ням! Сахар не забывайте!
На 1-1,5 кг рыбы 2 ч.л соли +1 ч.л сахара. Филе ХОРОШО промыть холодной водой, подсушить, порезать, (вынуть крупные кости, если не филе), обвалять смесью. Сложить в контейнер и убрать в холодильник. Выдержать 3 дня, дважды в день переворачивая. Получается малосольная рыбка! |
||
12 Окт 2014 21:55
|
Пушистичка
|
|
http://forum.say7.info/topic13418.html
Всегда солю по этому рецепту, очень вкусно |