Пирог с ягодами и карамельной корочкой

Сообщение Автор
Пирог с ягодами и карамельной корочкой
23 Июн 2023 14:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото


Лето – время вкуснейших и простых в приготовлении ягодных пирогов. Этот рецепт (если его можно так назвать Smile ) получился совершенно случайно – когда хочется чего-то сладкого и готовишь, как говорится – на глаз, из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус насыщенный и ягодный, пирог по фактуре влажный. Попробуйте – это просто и очень вкусно! sharik

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 гр
Сахар коричневый – 50 гр
*или все количество (250 гр) – коричневый сахар
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр)
Ваниль/ванильный сахар – по вкусу
Мягкий творожок – 1 баночка (125 гр)
Кисломолочный продукт бифилакт «Биота» - 200 гр
*или любой подобный аналог
Щепотка соли

Дополнительно:
Любые ягоды (в первом варианте вишня, во втором – клубника)
Сливочное масло (хлопья формировать ложкой или тонко нарезать ножом)
Миндальные лепестки
Коричневый сахар

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. Все ингредиенты для теста смешать миксером.
3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
4. На тесто выложить ягоды, густо посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками, выложить хлопья сливочного масла.
5. Печь при 180 градусах до готовности.
6. Немного остудить и подавать с чаем или кофе.

С вишней
Фото

Фото


С клубникой
Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх