Гречневое печенье с финиками без глютена
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2024 17:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Гречневое печенье с финиками без глютена
Источник: Сделаем вкусно Это печенье получается мягким внутри и со слегка хрустящими краями. Вкусное, полезное, без сахара и глютена. финики - 70 г (у меня были крупные финики и получилось как раз 2 шт.) яйца - 2 шт. сл.масло - 15 г (растопить) гречневая мука - 50 г миндальная мука - 30 г рисовая мука - 40 г (у меня рисовая ц/з) разрыхлитель - 1 ч.л соль - щепотка Финики залить горячей водой на 5-8 мин. Воду слить, косточки удалить. К финикам добавить яйца, щепотку соли и пробить погружным блендером. Влить к финикам растопленное сл.масло, перемешать. Добавить миндальную муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить гречневую и рисовую муку, тщательно вымесить руками. Противень застелить бумагой для выпечки. Руки слегка смачивать водой и формировать шарики. Выкладывать их на противень, формируя печенье ( я придавливала вилкой в обоих направлениях). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. |
||||
25 Май 2024 14:08
|
Айринк@
44 года |
|||
Жанночка, привет! Как увидела этот рецепт, сразу же захотела испечь. Я люблю такие рецепты. Мои, конечно же, больше любят традиционные рецепты😃. Начала уже замешивать тесто, а рисовая мука закончилась. Пришлось взять муку зелёной гречки. Остальное по рецепту. Все получилось отлично, и мне очень понравилось. Даже чуть сладковато, на мой вкус. Спасибо большущее за рецепт! |
||||
26 Май 2024 0:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка, добрый вечер! Замечательное печенье получилось! Я рада, что понравилось! Значит, ты использовала 2 вида гречневой муки? Здорово! Сплошная польза!!! |
||||
26 Май 2024 8:16
|
Айринк@
44 года |
|||
Да, два вида гречневой
|
||||
26 Май 2024 13:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
|
||||
27 Май 2024 22:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
28 Май 2024 18:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Рада, что печенье понравилось. Не страшно, что не так четко виден рисунок на поверхности - главное вкус! Благодарю за отзыв! |
||||
06 Июл 2024 1:18
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
07 Июл 2024 19:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Приятного чаепития!