Индейка на день благодарения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2008 2:51
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
У нас был недавно день благодарения. Я в первый раз готовила индейку, жутко волновалась, что не получиться . . . но получилось ![]() ![]() ![]() На форуме уже есть рецепт апельсиновой индюшки от Lesik http://forum.say7.info/topic6329.html, а начинка похожа на рецепт Люманы http://forum.say7.info/topic6673.html. Но я подумала, что мой рецепт отличается, поэтому и решилась на этот дебют. Рецепт пишу уже постфактум, поэтому фотографий не много ![]() Продукты Индейка Мы делали только половину индейки, хватило на 4 взрослых человек, еще и на следующий день осталось. Маринад (использовала на половину индейки): Имбирный корень Острый перец (красный или зеленый) Чеснок – 4-5 зубчиков Йогурт Начинка для индейки: Рис (я брала на 4 взрослых человек примерно грамм 200) Потроха индейки Консервированный ананас Кислое яблоко – 1 штука Готовим маринад. а. Чистим имбирный корень и мелко нарезаем его. б. Мелко нарезаем острый (красный или зелёный) перец. г. Так же нарезаем или выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока. д. Добавляем немного соли и превращаем эту смесь в кашу. е. Добавляем примерно пол литра хорошего жирного йогурта или простокваши (желательно с живыми ацидофильными культурами) и хорошенько перемешиваем. Маринад готов. Подготавливаем индейку. В оригинале рецепта была следующая формулировка. Осторожненько, со стороны задней части этой индейки начинайте снимать шкуру, так чтобы её (шкуру эту) не повредить. Надо просовывать ладонь между шкурой индейки и мясом и отделять шкуру, одновременно снимая её как чулок или презерватив... Осторочно, осторожно, чтобы не порвать, шкура эта нам ещё пригодится... ну вот сняли примерно до горла, а теперь обмажте мясо которое под шкурой маринадом из йогурта и остальных ингредиентов. Можете добавить ещё немного соли. Обмазывайте, обмазывайте. Обмажте и изнутри. Теперь осторожненько верните шкуру на место и остатками маринада обмажте и шкуру. Я если честно, просто аккуратненько надрезала шкуру в районе талии (чуть выше ноги) и также аккуратненько рукой распределила под кожей маринад. Ну и соответственно обмазала шкурку и внутреннюю сторону Заворачивайте вашу индейку в фольгу или пластик и оставляйте на ночь мариноваться. Утром делаем начинку Отвариваем рис, обжариваем потроха, очищаем яблоко от шкурки, очищенное яблоко и ананас мелко режем. Все перемешиваем. Если Вы делаете целую индейку, то начиняйте ее начинкой, выкладываете на противень. Т.к. мы делали только половину пришлось применять техническую смекалку ![]() Результат честно говоря превзошел все мои ожидания, поэтому и решила поделиться с Вами этим рецептом. Мясо очень сочное и нежное, а начинка . . . выделившийся сок очень хорошо пропитал рис, и хотя он получился после стольки часов в духовке похож почти на пюре, но вкус . . . короче говоря, попробуйте ![]() |
||||
09 Дек 2008 13:29
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Ничего себе 9 кг! Это же мини страус! Выглядит очень аппетитно!
|
||||
09 Дек 2008 21:24
|
Мышунчик
|||
Алуся
![]() ![]() ![]() Индейка и правда была не маленькая, но в магазине были и еще больше ![]()
Спасибо ![]() |
||||
09 Дек 2008 23:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Мышунчик
Очень хорошенький рецептик! Спасибо ![]()
Я поэтому их и не покупаю, а покупаю или ножки или грудки, так что ваш вариант очень кстати, тем более что еще 4 ножки сидят в морозилке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2008 2:08
|
Мышунчик
|||
Alina
Спасибо ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2008 2:26
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
Спасибо за рецепт,имею индейку, сделаю половинку по совету.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2008 6:04
|
Мышунчик
|||
Лиза
Спасибо за доверие ![]() |
||||
10 Дек 2008 6:26
|
Плюшик
|
|||
а я все гуся, гуся... индейку не готовила, боялась будет сухая, но теперь, спасибо Машенька
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2008 20:11
|
Мышунчик
|||
Елена
У меня у самой гусь в морозилке на Новый год припасен, пока не решила как делать ![]() Вам - удачи, надеюсь, понравится ![]() |
||||
25 Дек 2008 1:35
|
Missis G
Алёна 49 лет UK |
|||
ну вот у нас завтра Рождество... Замариновала своего страуса по Вашему рецепту. Авось получится. первый раз целиком готовлю
![]() ![]() |
||||
29 Дек 2008 2:30
|
Мышунчик
|||
Missis G - Алена
Спасибо, что обратили внимание на рецепт ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2009 8:06
|
калеся
44 года usa |
|||
Ух ты
![]() |
||||
29 Янв 2010 12:41
|
Забава Путятична
42 года Казахстан, г. Экибастуз |
|||
Спасибо большое за Ваш рецепт, получилось изумительно, у меня была небольшая индейка 2.5 кг, зажарилась за два часа.
|
||||
01 Мар 2010 9:48
|
Housewife in love
37 лет SC, USA |
|||
индека получается просто безупречная. я приготовила по вашему рецепту один в один. шедевр
![]() |
||||
13 Янв 2011 22:18
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||
Делала на НГ половинку индюшки почти 5 кг. Обнадежило в рецепте, что за счет имбирного корня мясо смягчается. Несладкого йогурта у нас искать и искать, так что пришлось заменить майонезом. В итоге понравилось очень даже. Особенно вкусно было холодное мясо на 2-3 день. Такая необычная пикантность. Семья одобрила. Спасибо!
|
||||
25 Апр 2011 3:53
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
Мария, СПАСИБО за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2011 13:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мышунчик
Боялась готовить индейку: мне казалось, что я просто испорчу такой замечательный продукт и ничего не получится. Теперь рискну! спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2011 8:35
|
Nata G
52 года Brooklyn NY |
|||
30 Дек 2011 1:35
|
Amber
USA |
|||
Хочу поблагодарить за чудесный рецепт! Делала на день Благодарения, всем очень понравилось. Начиняла сырым хорошо промытым рисом перемешанным с солью и белым изюмом, в процессе выпекания изредка поливала рис соком и жиром. Рис был изумительного вкуса и текстуры
![]() ![]() |