Пирог «Яблоки в шоколаде»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2008 15:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с Вами очень вкусным и довольно-таки необычным рецептом яблочного пирога! Этот пирог я нашла где-то в просторах Интернета, не помню только где, так что уж пусть автор меня простит. И еще извиняюсь, что нет пошаговых фотографий, так как фотик имел наглость разрядиться в самый неподходящий момент! Для пирога понадобится: - 3 яйца; - 170 г сахара; - 1 шоколадка (100 г); - 2-3 столовые ложки какао; - 3-4 столовые ложки ликера; - 1 пакетик разрыхлителя; - 100 г сливочного масла или маргарина; - 100 г орехов; - 2 стакана муки. Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом и сахаром. Добавляем какао, ликер(у меня был "Бейлиз" по рецепту нашей Ланушки), измельченные орехи (часть оставить для посыпки верха) и тертый шоколад. Перемешиваем, добавляем соду и муку. Вымешиваем тщательно тесто и выливаем в смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму. Яблоки чистим и разрезаем на четвертинки. Вырезаем сердцевину и семечки и каждый кусочек надрезаем на несколько частей. Укладываем яблоки на тесто (на готовом пироге понятно - каким манером), посыпаем орехами и ставим в духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40 -50. Даем остыть прямо в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки. Приятнейшего Вам чаепития! |
||
14 Дек 2008 16:13
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Мульяна
Натусь! Ну ты с утра, наверное, решила подразниться....... Я еле пережила твою "шубку", теперь ты ещё решила добить пирожком а я тут сижу себе , давлюсь кефирчиком ни шубки, ни пирога, ни "Бейлиза", в конце-концов..... а ты тут так издеваесся!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
14 Дек 2008 16:16
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|
Отличный рецептик!!!
А какой ароматный наверное... Спасибо Наташенька!!! |
||
14 Дек 2008 16:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ланушка80
Светик, пирог и ликерчик еще имеются в наличии - могу угостить! Я рада, что ты заглянула ко мне! Люлек Олечка, тебе спасибо за отзыв!!! |
||
14 Дек 2008 17:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наташенька, я к тебе на пирог!!!!!
Вкуснятина какая!!!!!!!!! Гостей принимаете? |
||
14 Дек 2008 17:49
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Vintage
Инночка, для меня твоя похвала дорогого стоит!
Принимаем, принимаем, конечно!!! Эх, жаль только, что пока лишь виртуально! |
||
14 Дек 2008 21:45
|
Vera_77
Украина |
|
Наташенька, пирог, просто чудесный
А название Спасибо большое |
||
14 Дек 2008 21:47
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Наташенька, пирог - Большое тебе спасибо за такую вкуснятину
|
||
14 Дек 2008 22:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Мульяна
Наташенька ! Ни пирог, а объеденье ! Это тебе ! |
||
14 Дек 2008 23:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вот-вот...и я о том же!!!! Пирог - красотища обалденная!!!! Рецепт забрала! Спасибо!!! |
||
15 Дек 2008 0:24
|
Зефирка
Германия |
|
Мульяна
Наташ, как здорово! Рецепт уже в копилочке Спасибо! |
||
15 Дек 2008 0:50
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Vera_77 Верочка
Солнечный лучик Любонька Ивановна Танечка ИмбирьОленька ЗефиркаНинусик Спасибо вам большое, девочки, за теплые слова! Очень надеюсь, что приготовите этот пирог и не будете разочарованы! |
||
15 Дек 2008 16:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Мульяна
Вот это пирог!!! А я такая голодная!!! Можно кусочек? Спасибо за рецепт!!! |
||
15 Дек 2008 17:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Пламя
Оксанушка, угощайся, конечно!!! Я буду рада, если тебе понравится!!! Спасибо тебе, солнышко, за добрый отзыв!!! |
||
05 Янв 2009 16:33
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Мульяна
Наташенька, спасибо за такой аппетитный пирог! Особенно обрадовалась, когда прочитала, что ты в рецепте использовала Бейлиз - я его вчера тоже приготовила, тоже по Ланушкиному рецепту... Он пока настаивается в холодильнике... Но его так много получилось! Теперь вот ищу подходящие рецепты на будущее, чтобы с толком использовать ликерчик Твой пирог обязательно скоро попробую! |
||
05 Янв 2009 16:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Сетичка
Cветочка, спасибо, что заглянула!!! Буду очень рада, если тебе понравится пирог!!! |
||
11 Янв 2009 23:59
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
ПРЕЛЕСТЬ!!!беру в закладки!!! |
||
12 Янв 2009 0:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Людочка, я рада, что тебе понравился мой пирожок!!! Надеюсь, рецептик пригодится и ты не будешь разочарована! Спасибо, что заглянула!!! |
||
16 Фев 2009 21:02
|
Lavender
|
|
Как я могла пропустить такую вкуснятину и красоту???!!! Срочно взяла на вооружение Умничка ты наша, спасибо тебе за рецепт!
|
||
16 Фев 2009 21:31
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Romania
Танюшка, как я рада, что ты ко мне заглянула!!! Надеюсь, у тебя еще что-то осталось от твоего мешка яблок? Спасибо тебе, солнышко, за теплый отзыв! |
||
16 Фев 2009 22:15
|
Lavender
|
|
Совсем ничего не осталось пошлю мужа за вторым мешком, тут столько всего вкусного из яблочек Такое нельзя надолго оставлять в закладках |
||
16 Фев 2009 22:57
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ну, это ничего! Главное, что твой муж знает места, откуда можно принести мешок яблок! А ты знаешь, как их можно вкусно использовать! |
||
26 Мар 2009 23:03
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Наташик!!!!!! Ну, какая прелесть!!! Яблочки..шоколад... бейлиз..мммммммм...ням ням.... Ой, что-то я замечталась...
СПАСИБО за красоту такую!!!!!! |
||
26 Мар 2009 23:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Сашунчик, я так рада, что ты заглянула ко мне в гости!!!
А чего тут мечтать - делать надо! Спасибо тебе за отзыв!!! |
||
27 Мар 2009 0:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Так точно, товарищ командир!!!! Стою по стойке "смирно" |