Печеночный тортик «Избушка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2008 21:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Девочки и мальчики!!! Хочу поделиться с Вами очень вкусным и красивым печеночным тортиком. Для печеночных "коржей" мне понадобилось: 500 грамм говяжьей печени 2 яйца 1 большая луковица 4 столовые ложки муки примерно 1 стакан молока соль и черный молотый перец Печенку и лук я измельчила в блендере (или в мясорубке можно), добавила остальные ингредиенты хорошо все размешала, получилось такое "тесто" из которого на сковородке пожарила блинчики (на сковороду нужно немного полить растительного масла) И одновременно обжарила 300 г свежих грибов (у меня - вешенки) с одной луковицей Девочки, я очень извиняюсь, но в этом месте пошаговые фотографии заканчиваются - у меня не фотик, а нахал какой-то, в этом месте он соизволил разрядиться! Так же для прослойки у меня была консервированная кукуруза и 150 грамм тертого твердого сыра (можно использовать любые начинки на свой вкус ) У блинчиков я обрезала края - так, чтобы получились квадратики. Прослоила "блинчики" поочередно каждой начинкой, предварительно каждый смазав смесью из равных частей майонеза и сметаны с немножком давленого чеснока. Затем обрезки (те, что остались, когда круглые блинчики превращались в квадратные) порезала на небольшие кусочки и перемешала с остатками грибов и сыра и майонезно-сметанно-чесночной смеси. Этим делом обмазала домик и соорудила "крышу". Саму избушку я обсыпала сыром, а крышу - мелко натертым яичным белком. Окошки, дверки и дымоход - из черного хлеба. Снеговичок и "снег" вокруг избушки - из плавленого сырка с яйцом и майонезом. "Тортику" желательно дать пропитаться часов шесть! Приятнейшего Вам аппетита!!! |
||||||
24 Дек 2008 21:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташенька, вот это вкуснятина с красотой!!!!!!!!!!!
Здоровско!!!!!!!!!! |
||||||
24 Дек 2008 22:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Vintage
Иннуся, как я тебе рада! Спасибо, что "постучалась" в мою избушку!!! |
||||||
24 Дек 2008 23:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, какой "домик" отличный
ты очень доходчиво все написала, так что и без фото все понятно Спасибо за отличную идею |
||||||
25 Дек 2008 0:32
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Наташа, какой замечательный домик! Очень оригинальная идея оформления!
|
||||||
25 Дек 2008 1:22
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Как красиво!!! Даже есть жалко!
|
||||||
25 Дек 2008 5:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Наташенька ! И я на твой тортик зашла !
Уже попробовала ! А это тебе за труды ! |
||||||
25 Дек 2008 10:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Valentina47
Валюшенька, мне приятно, что ты заглянула ко мне!
Спасибо, я старалась!
Любочка, спасибо тебе!!! Я буду рада, если ты когда-нибудь ею воспользуешься!!!
Спасибо, Олюшка!!! У нас снеговичка до сих пор не съели - ни у кого рука не поднимется!!! Ивановна Танечка, я рада тебя видеть!!! Спасибо, что зашла!!! А это тебе |
||||||
25 Дек 2008 16:05
|
Daenur
62 года israel |
|||||
25 Дек 2008 17:25
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Daenur
Илончик!!! Спасибо!!! Буду рада, если пригодится!!! |
||||||
26 Дек 2008 23:14
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Нужно сделать на Новый год!!
|
||||||
27 Дек 2008 11:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
dewa
Марьяночка, сделай, конечно! Причем, детки будут особенно рады! |
||||||
12 Июл 2009 12:16
|
Olga N
Olga N 49 лет Deutschland |
|||||
сколько раз слышала про печёночный торт,ни разу не делала,тетерь обязательно сделаю
|
||||||
12 Июл 2009 13:27
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Olga N
Оленька, сделай, конечно! Это совсем несложно, зато очень вкусно! Уверена, все у тебя получится! |
||||||
08 Янв 2012 2:01
|
Nency
|
|||||