Fudge - шоколадная помадка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2008 7:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Десерт для любителей шоколада. Fudge (фадж) - одна из немногих американских сладостей, которые я люблю. Причём, очень люблю... Надеюсь, вам тоже понравится. Существует множество вариантов этой шоколадной помадки. Я выбрала этот за простоту и отсутствие в нём масла. Это рецепт Сан-Францисской шоколадной фабрики Гирарделли (Ghirardelli). Он так и называется San Francisco Fudge. Вам понадобится: 340 гр (12 унций) тёмного шоколада с высоким содержанием какао (bittersweet, semisweet) 400 гр банка сгущёнки (14 унций) ~200 граммов маршмеллоу (крупные конфетки подойдут лучше, чем мелкие) Можно заменить маршмеллоу банкой одноимённого крема, его понадобится одна банка (7унций). Ванилин Щепотка соли 3/4 стакана орехов (грецкие или миндаль) - по желанию. В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (наломать, если плитка), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Мне хватило трёх минут. Достать, хорошенько перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи, и снова размешать. Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. (Кое-кто увлёкся выскребанием мисочки и не успел это сделать ). Немного остудить и убрать в холодильник примерно на полчаса, пока fudge не застынет, чтобы можно было его нарезать на квадратики, которые можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой. Помадка получается мягкой, но хорошо держит форму. Угощайтесь! Добавлено 20.11.2011 Рецепт приготовления маршмеллоу от Иры-Navinairi http://forum.say7.info/topic36631.html |
||
26 Дек 2008 11:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Машенька, рецепт
Обязательно сделаю такие штучки!!!!!! Спасибо большое за рецепт и с наступающим!!!!!!!! |
||
26 Дек 2008 13:19
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Vintage, Инночка, и тебе спасибо! Счастья и удачи в Новом году!
|
||
26 Дек 2008 14:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
27 Дек 2008 0:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Машенька, супер-помадка!!! Рецепт в закладки!!! Спасибо!!! |
||
27 Дек 2008 1:06
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Ой какие шоколадные штучки!!! Обязательно попробую!!! Машенька, спасибо!!!!
|
||
27 Дек 2008 1:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марья-искусница, ух ты! Как просто и как заманчиво!
|
||
27 Дек 2008 16:33
|
Зефирка
Германия |
|
Марья-искусница
Машуня, вот это да! Классный рецептик! |
||
28 Дек 2008 10:22
|
Makusha
44 года USA |
|
Марья-искусница
Sposibo za recept!!!!!!!!!!!
a v mesto mikrovolnovki mozhno rastopit' na vodjanoj bane? U menja mikrovalnovki net no ochen' xozhetsja Fudge |
||
28 Дек 2008 13:19
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Valentina47
Имбирь ОЛЮШКА.RU Лиза Зефирка Makusha Девочки, спасибо большое, что заглянули Попробуйте обязательно, конфетки замечательные! Всех вас с наступающим, счастливого Нового Года, вкусных праздников! Makusha, Максудочка, да, шоколад со сгущёнкой вполне можно разогреть-расплавить на водяной бане. Только тогда, наверное, проще использовать marshmallow creme (кстати, в оригинальном рецепте именно он и упоминался) |
||
28 Дек 2008 18:47
|
Анель
Владивосток |
|
великолепный рецепт!!!!
попробую сделать обязательно! спасибки |
||
02 Янв 2009 23:18
|
Makusha
44 года USA |
|
03 Янв 2009 4:14
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Анель Леночка, попробуй! Не пожалеешь!
Makusha, Максудочка, я очень рада, что получилось и понравилось! Ты ещё так симпатично треугольничками нарезала! Угощусь с удовольствием, и Гулиными рафаэлками тоже. В Новый год сладостей много не бывает. |
||
03 Янв 2009 21:01
|
Makusha
44 года USA |
|
Navernoe teper' ne budem est' drugie shokaladki, osobenno ya Ya ih ochen' polyubila
Sposibo vam za takoy ricept
eto uj tochno |
||
07 Янв 2009 18:32
|
Герда
43 года Москва |
|
МММмммм!!.. Очень вкусная помадка получилась!!! Спасибо за рецепт!!
|
||
31 Мар 2009 1:05
|
Женя
43 года |
|
Спасибо за рецептик, Машенька! Обязательно попробую сделать - ведь так просто и быстро!
|
||
21 Апр 2009 0:48
|
Женевьева
43 года Москва |
|
надо попробовать
|
||
25 Апр 2009 16:40
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
kak interesno ya shokolad ne ochen' lyublyu no tut pochemu to slyun'ki potekli
|
||
12 Июн 2009 1:17
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
ням ням.
Спасибо, делала уже 2 раза. Один раз дочке на день рождения в школу и второй раз на гостинец... У меня вопросик: резать их очень тяжело, и потом чтоб не липли я их сахарной пудрой присыпала. так и должно быть или я что-то не так делаю? |
||
16 Июн 2009 4:11
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Герда очень рада, что понравилось.
Женя Женевьева Zarifa девочки, попробуйте обязательно! У меня с ней одна проблема - куда спрятать, чтобы сразу всю не съесть INESKA, пусть после холодильника сначала постоит при комнатной температуре, должна легко резаться. У меня помадка не липкая получается. Предполагаю, что это от маршмаллоу зависит. Попробуй использовать маршмаллоу от другого производителя. |
||
27 Окт 2009 18:26
|
mИрочка
29 лет Харьков |
|
она такая вкусная, вчера вечером делала и на ночь оставляла застывать, Уже половины нет, с молочком вообще супер)))))))))) КлёвО |
||
29 Окт 2009 10:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
mИрочка Ириночка, спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что помадка тебе понравилась. А шоколад с молоком - самое то, и для зубов не вредно
|
||
04 Ноя 2009 22:58
|
олина
|
|
Марья-искусница
Машенька,а что написано на твоей баночке со сгущеным молоком ( по английски).А то мне что-то не очень нравится отечественная сгущенка. Может удастся купи другую |
||
05 Ноя 2009 4:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Леночка, это у меня сгущёнка фирмы Nestle "La Lechera" ("молочница"). Здесь выбор сгущёнки не велик, но эта, действительно, неплохая.
Ещё я очень люблю La Lechera Dulce de Leche, этой же фирмы (латино-американский вариант варёной сгущёнки) |
||
08 Ноя 2009 12:57
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
Маша хочу вашу помадку сделать как десерт на новый год. Подскажите у вас в рецепте указано маршмеллоу 240 мл, а можно сказать сколько надо маршмеллоу в граммах? Вот например я брала маршмеллоу в пачке 90 грамм... получается таких пачек надо штук 5-6?
|