Буженина ароматная

Сообщение Автор
Буженина ароматная
27 Дек 2008 5:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, не ругайтесь, на форуме много разнообразных рецептов буженины и свинины запеченной, но я тоже хочу предложить вам свой рецепт ее приготовления.
Фото

Фото

Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах
Фото

далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.
Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Фото

Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Фото

Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Фото

Дайте мясу остыть в рукаве с соком!
Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить. girl_haha
Фото

Если кому-то пригодится, буду очень рада!!! Угощайтесь пожалуйста!!! New Year gifts
 
27 Дек 2008 7:04

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Людо4ка
Людочка,какое мясо аппетитное получилось! nyam2 Я прямо аромат и вкус почувствовала! good2 И,кстати ,хорошая идея -ломтики в желе сделать. good2 Rose
 
27 Дек 2008 15:49

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Мускат Спасибочки!!!
Мускат писал(а):
хорошая идея -ломтики в желе сделать
Это очень вкусно!!! Wink Romashki Romashki Romashki
 
27 Дек 2008 16:07

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличный вариант! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose
 
27 Дек 2008 20:03

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Люси Вам спасибо за внимание!!! sharik Romashki Romashki
 
28 Дек 2008 9:48

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

38 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Вот это да!!!! good2 good2 good2 какое аппетитное мяско nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Жаль нет рукава для запекания, а то бы побежала прямо сейчас готовить... New Year Hi Класс!!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
28 Дек 2008 14:05

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Жаль нет рукава для запекания, а то бы побежала прямо сейчас готовить..
Мне тоже жаль, действительно вкусно получается!!! sharik
Спасибо, Олюшка, что заглянула, обязательно попробуй сделать!!! girl_bye
 
28 Дек 2008 14:23

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Людо4ка, а мне жаль, что съесть нельзя с монитора. Такая аппетитная буженинка!!! nyam2 Спасибо большое за интересный рецепт, и с Новым Годом!!! New Year Snegurochka
 
28 Дек 2008 14:28

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
а мне жаль, что съесть нельзя с монитора.

girl_haha girl_haha girl_haha Я бы с удовольствием угостила sharik
Марья-искусница писал(а):
Спасибо большое за интересный рецепт, и с Новым Годом!!!
Машенька, тебе спасибо, что зашла в гости
Я тоже тебя поздравляю с наступающими праздниками!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi
 
28 Дек 2008 16:20

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Людо4ка
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Людочка, хороша буженинка! good2 good2 good2
 
28 Дек 2008 18:01

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Зефирка писал(а):
хороша буженинка!
Зефирочка, спасибки!!! Угощайся!!! Rose Rose Rose
 
04 Янв 2009 3:11

Распечатать сообщение
Танча З.

Татьяна З.

52 года
Германия

Танча З.Мои рецепты
Мне тоже интересен этот вариант приготовления буженины.Я уже в предвкушении.... girl_claping Rose Romashki
 
14 Фев 2009 23:47

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Танча З. писал(а):
интересен этот вариант приготовления буженины

Вариант безпроигрышный, получается из любого кусочка!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Фев 2009 23:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
Вариант безпроигрышный, получается из любого кусочка!!!

А я где была, интересно? unknown unknown unknown Людочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую Rose
Мне очень нравится, как ты фотографии в рамочки оформляешь, получается произведение искусства girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Фев 2009 23:58

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я где была, интересно?
Это и не удивительно, здесь столько вкуснющих рецептов!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже для себя открываю все новые и новые рецепты, а выложены они уже давненько!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Мне очень нравится, как ты фотографии в рамочки оформляешь
Спасибо Romashki , это меня муж научил!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

43 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Фкусняцкая буженинка! nyam2 nyam2 nyam2 good good2 good2 good2 good Я запекаю в фольге, в рукаве не пробовала вообще готовить, знаю, там очень сочно получается! Еще идея с протыкаю шпажкой понравилась, я просто ООООЧЕНЬ ГУСТО солью и специями обмазывала и оставляла на часок в фольге постоять, что бы пропиталось!

Спасибки air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart

Ты куда пропала? тебя не видно((((
 
18 Апр 2009 1:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
А я сегодня делала к Пасхе снова буженину
Фото

угощайтесь Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2009 13:21

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Людо4ка
Как это я пропустила, такой замечательный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
А какую часть свинки ты обычно берешь? Какая тебе больше нравиться? Romashki sharik Rose
 
18 Апр 2009 15:06

Распечатать сообщение
Gelena

Helena

64 года
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
Khoroshij receptik! Dobavlyayu v zakladki. Pokhozhim sposobom u nas podgotovlyaetsya myaso iz dichi, no na mesto estragona dobavlyaem razdavlennye shariki mozhzhevelnika. good2 nyam2 girl_claping
 
18 Апр 2009 18:26

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lar4ik писал(а):
Как это я пропустила, такой замечательный рецепт
Лариса Rose
Lar4ik писал(а):
А какую часть свинки ты обычно берешь? Какая тебе больше нравиться?
Лариса, я пробовала из всех возможных частей мяса - все получается всегда good2 , могу сказать, что делаю по бюджету, на праздники из биточка - аккуратней режется, а на каждый день из лопатки и из-задней части, из них мясо сочнее, и из всего, что есть в тот момент sharik
Gelena писал(а):
Khoroshij receptik! Dobavlyayu v zakladki.
Спасибо Helena Romashki
Gelena писал(а):
razdavlennye shariki mozhzhevelnika
Наверное это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 у нас такого я не встречала, а так бы попробовала good2
 
04 Май 2009 14:51

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

45 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Людо4ка
Ой, спасибо!
Положила в закладки. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Май 2009 13:59

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Люда, в рецепте написано что нужно залить охлаждённым рассолом... т.е. чтобы соль растворилась лучше надо его подогреть? сильно? или я чёт не так поняла... sharik
 
08 Май 2009 15:14

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Людо4ка
Спасибо! У меня тоже есть свой рецепт приготовления буженины, но следующий раз обязательно сделаю твой вариант! Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2009 22:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Сунели Иришка, буду рада, если пригодится Romashki
mARYuMAL писал(а):
нужно залить охлаждённым рассолом... т.е. чтобы соль растворилась лучше надо его подогреть? сильно?
Я в кипящую воду добавляю соль (чтобы лучше и быстрее растворилась) и охлаждаю Rose
NatalyS писал(а):
У меня тоже есть свой рецепт приготовления буженины, но следующий раз обязательно сделаю твой вариант!
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится Romashki
 
14 Июл 2009 1:19

Распечатать сообщение
Людуська

Людмила

47 лет
Израиль

ЛюдуськаМои рецепты
Какая вкуснотища!Аж слюнки потекли.. nyam2 Людочка,а из индюшиной грудинки тоже получится ?Или будет суховато?
Спасибо. Rose Утащила в закладки.
Страница 1 из 7

Наверх