Торт Итальянец на основе десерта Панна Котта
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2009 14:40
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Девочки, он настолько вкусный, что я просто не успела сфоткать кусочек,гости были в шоке от того, что такую вкусноту можно приготовить дома и съели еще до того как я всем тарелки с ложками раздала . Верхняя часть похожа по рецепту на панна котту имбири http://forum.say7.info/topic5501.html, но все же отличается. Итак нам понадобятся: 600 мл. жирных сливок для взбивания( я брала "Белый город" 33%),500 гр. сахарной пудры,1 мал.п. желатина (10 гр.),1 пак. ванильного сахара,1 ст.л. рома или каньяка, ягоды(у меня была черная смородина). Бисквит можно взять любой, а можно и вообще без него. Для своего бисквита я взяла 2 яйца, 120 гр. сахара, 100 гр. муки,1/2 пак. разрыхлителя, цедру одного лимона.Взбила яйца с сахаром, добавила цедру и муку с разрыхлителем, все хорошо взбила и в духовку при 180 гр. полчасика. Пока печется бисквит варим саму панна котту. Для этого в 4 ложках гор. воды(но не крутой кипяток) растворяем желатин,перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.Сливки подогреть, добавить пудру, ван. сахар и не холодный ром. Все очень хорошо перемешать, влить желатин, опять хорошенько перемешать, поварить еще на медленном огне мин. 2-3 и выключить плиту(естественно до кипения нашу массу мы не доводим, все варим на маленьком огне). К тому времени наш бискить испекся, достаем, если поднялся сильно, лучше его порезать пополам и использовать одну половину,которую мы оставляем в разъемной форме, выкладываем на него ягоды и все это заливаем панна коттой. Отправляем в морозилку до полного застывания. Девочки,это безумно вкусно, я ни разу не пробовала такой десерт и плюнув на диету съела 2 куска, попробуйте обязательно |
||||||||
07 Янв 2009 23:50
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Анечка, спасибо! Очень вкусный рецепт! |
||||||||
08 Янв 2009 0:02
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Анюта, заинтриговала.. Мы на днях в гости ходили - там нас тоже похожим итальянским десертом угощали.. Блаженство.. Возможно как-нибудь попробую повторить.. Один вопрос - какого размера у тебя форма?
|
||||||||
08 Янв 2009 9:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Анюша
Анечка, классный торт!!!! Вкуснятина!!!! |
||||||||
08 Янв 2009 12:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Анюта, очень аппетитный торт Спасибо за рецепт
|
||||||||
08 Янв 2009 12:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Анюша Я бы тоже плюнула на диету, увидев такую красоту. Панна Котта была у нас на новогоднем столе - ванильная. Потом делали соус из свежих ягод. Вкусно
|
||||||||
08 Янв 2009 21:55
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Девочки, спасибо большое за отзывы Тортик действительно классный и не очень сложный в приготовлении, что всегда радует |
||||||||
08 Янв 2009 21:58
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Леночка, у меня форма 24см., мне кажется можно меньше, а больше ни к чему наверное, не так красиво получится. А еще можно бисквит сделать по диаметру чуть меньше,тогда его вообще не будет видно |
||||||||
30 Апр 2009 23:37
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|||||||
Zamechateljnij tortik Boljshoe spasibo za retzept! Ewe hotela sprositj na skoljko vremeni tort ostavitj v morozilke i mozhno li ego potom perestavitj v holodiljnik?
|
||||||||
01 Май 2009 0:52
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Sveta_Sch
В морозильнике можно подержать его часа два, что бы он застыл, а потом конечно можно в холодильник переставить, только думаю долго он там не простоит-у меня его съедают так быстро, что до холодильника он просто не доживает Приятного аппетита |
||||||||
01 Май 2009 1:54
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|||||||
Boljshoe spasibo za bistrij otvet Seychas perestavlyu tort v holodiljnik
|
||||||||
01 Май 2009 20:49
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Sveta_Sch
Надеюсь что понравилось жду фотоотчетик |
||||||||
08 Май 2009 20:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Анюша
Ань, а он дожен быть замороженным или просто чтоб схватился и форму держал? А при комнатной температкре не потечет? |
||||||||
09 Май 2009 14:27
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Иринча
Ирин,мы ставим в морозилку только что бы желатин застыл. При комнатной, ну если не держать его на столе полдня, не потечет))проверенно)) |
||||||||
18 Май 2009 17:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Анюша, принимай отчет!
Ну ОООООООООООчень вкусно! С небольшими изменениями: заливала в форму слоями (1/2 сделала с какао), пожадничала и взяла большую форму и масса заполнила ее на половину. Остудила, сварила смородиновое желе, залила в ту же форму, сверху посыпала орехами, положила корж и перевернула! P.S. Готовьте сразу двойную порцию (разлетаеться как пирожки) |
||||||||
19 Май 2009 10:59
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Иринча
Ух ты, красатища какая)))Я очень рада что тебе понравилось))И идея слоями делать и желе еще сверху-обалдеть можно!!Я тоже обязательно так попробую сделать. Спасибо |
||||||||
19 Май 2009 12:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не, я больше слоями в фигурной форме делать не буду. Когда застывает, расслаиваеться. Слоями можно по твоему принципу (1 корж, сверху залить) |
||||||||
19 Май 2009 23:32
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Иринча
Вообще многослойные это заморочка а я как-то этот торт хотела двойным сделать,то есть корж-панна котта-корж-панна котта-не получилось почему-то, поэтому я решила больше не экспериментировать с коржами и просто удваивала размер панна котты, а еще можно свежую клубнику добавить,наверное вкусно будет жалко, что он такой калорийный |
||||||||
07 Окт 2009 23:14
|
Ладушка
51 год |
|||||||
Панна Котта по рецепту Имбирь делаю сыну почти два года, ему она очень нравится и на коржи заливала, получается очень вкусно.
Ваш рецептик взяла на заметку, приготовлю обязательно. |
||||||||
16 Дек 2009 2:32
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Ой, как хочууууууууу!!!
|
||||||||
05 Фев 2010 5:21
|
Юлия Вячеславовна
37 лет USA,CAlifornia,Sacramento |
|||||||
mmmmmmmmmmm!!kakaya prelest!!!!utaSHILA SEBE!!!!!!
|
||||||||
14 Фев 2010 23:25
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Анюша а точно 500гр. сахарной пудры?
Сделала, получилось, ну просто ДИКО сладко... В недоумении( |
||||||||
07 Мар 2010 13:24
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||
Анна, скажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть крем? Сделала все по рецепту (только чуть меньше взяла пудры - не люблю очень сладкое), крем очень жидкий. Когда вылила его на корж, то корж даже всплыл.
|
||||||||
10 Апр 2010 21:18
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||
Здрасти.У меня вопрос.А обязательно в морозильник?В холодидьнике не застынет? Да и после морозильника не будет течь после оттаивания?
|
||||||||
06 Июн 2010 12:44
|
Катафеечка
41 год уфа |
|||||||
Здравствуйте) у меня не получилось....все впиталось в корж в чем может быть причина?
|