Торт Итальянец на основе десерта Панна Котта

Сообщение Автор
Торт Итальянец на основе десерта Панна Котта
07 Янв 2009 14:40

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Фото

Девочки, он настолько вкусный, что я просто не успела сфоткать кусочек,гости были в шоке от того, что такую вкусноту можно приготовить дома и съели еще до того как я всем тарелки с ложками раздала .
Верхняя часть похожа по рецепту на панна котту имбири http://forum.say7.info/topic5501.html, но все же отличается.
Итак нам понадобятся:
600 мл. жирных сливок для взбивания( я брала "Белый город" 33%),500 гр. сахарной пудры,1 мал.п. желатина (10 гр.),1 пак. ванильного сахара,1 ст.л. рома или каньяка, ягоды(у меня была черная смородина).
Бисквит можно взять любой, а можно и вообще без него.
Для своего бисквита я взяла 2 яйца, 120 гр. сахара, 100 гр. муки,1/2 пак. разрыхлителя, цедру одного лимона.Взбила яйца с сахаром, добавила цедру и муку с разрыхлителем, все хорошо взбила и в духовку при 180 гр. полчасика. Пока печется бисквит варим саму панна котту.
Для этого в 4 ложках гор. воды(но не крутой кипяток) растворяем желатин,перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.Сливки подогреть, добавить пудру, ван. сахар и не холодный ром. Все очень хорошо перемешать, влить желатин, опять хорошенько перемешать, поварить еще на медленном огне мин. 2-3 и выключить плиту(естественно до кипения нашу массу мы не доводим, все варим на маленьком огне).
К тому времени наш бискить испекся, достаем, если поднялся сильно, лучше его порезать пополам и использовать одну половину,которую мы оставляем в разъемной форме, выкладываем на него ягоды и все это заливаем панна коттой. Отправляем в морозилку до полного застывания.
Девочки,это безумно вкусно, я ни разу не пробовала такой десерт и плюнув на диету съела 2 куска, попробуйте обязательно Yahoo!
 
07 Янв 2009 23:50

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Анюша писал(а):
Девочки,это безумно вкусно, я ни разу не пробовала такой десерт и плюнув на диету съела 2 куска, попробуйте обязательно

Анечка, спасибо! Очень вкусный рецепт! Rose Rose Rose
 
08 Янв 2009 0:02

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Анюта, заинтриговала.. girl_claping girl_claping girl_claping Мы на днях в гости ходили - там нас тоже похожим итальянским десертом угощали.. Блаженство.. girl_in_love Возможно как-нибудь попробую повторить.. Один вопрос - какого размера у тебя форма? Embarassed
 
08 Янв 2009 9:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Анюша
Анечка, классный торт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Янв 2009 12:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Анюта, очень аппетитный торт nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт New Year Snegurochka
 
08 Янв 2009 12:45

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Анюша Я бы тоже плюнула на диету, увидев такую красоту. Панна Котта была у нас на новогоднем столе - ванильная. Потом делали соус из свежих ягод. Вкусно girl_in_love
 
08 Янв 2009 21:55

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Сетичка писал(а):
Анечка, спасибо! Очень вкусный рецепт!

Имбирь писал(а):
Анечка, классный торт!!!!

Valentina47 писал(а):
Спасибо за рецепт

NatalyS писал(а):
Я бы тоже плюнула на диету, увидев такую красоту.

Девочки, спасибо большое за отзывы Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тортик действительно классный и не очень сложный в приготовлении, что всегда радует New Year ggg
 
08 Янв 2009 21:58

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Один вопрос - какого размера у тебя форма?

Леночка, у меня форма 24см., мне кажется можно меньше, а больше ни к чему наверное, не так красиво получится. А еще можно бисквит сделать по диаметру чуть меньше,тогда его вообще не будет видно Embarassed
 
30 Апр 2009 23:37

Распечатать сообщение
Sveta_Sch

Sveta

47 лет
Israel

Sveta_SchМои рецепты
Zamechateljnij tortik girl_claping Boljshoe spasibo za retzept! Ewe hotela sprositj na skoljko vremeni tort ostavitj v morozilke i mozhno li ego potom perestavitj v holodiljnik?
 
01 Май 2009 0:52

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Sveta_Sch
В морозильнике можно подержать его часа два, что бы он застыл, а потом конечно можно в холодильник переставить, только думаю долго он там не простоит-у меня его съедают так быстро, что до холодильника он просто не доживает nyam2 nyam2 Приятного аппетита good
 
01 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Sveta_Sch

Sveta

47 лет
Israel

Sveta_SchМои рецепты
Boljshoe spasibo za bistrij otvet girl_claping Seychas perestavlyu tort v holodiljnik girl_in_love
 
01 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Sveta_Sch

Надеюсь что понравилось Embarassed жду фотоотчетик girl_bye
 
08 Май 2009 20:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анюша
Ань, а он дожен быть замороженным или просто чтоб схватился и форму держал? А при комнатной температкре не потечет?
 
09 Май 2009 14:27

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Иринча
Ирин,мы ставим в морозилку только что бы желатин застыл. При комнатной, ну если не держать его на столе полдня, не потечет))проверенно)) good2
 
18 Май 2009 17:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анюша, принимай отчет!
Фото

Ну ОООООООООООчень вкусно! nyam2 С небольшими изменениями: заливала в форму слоями (1/2 сделала с какао), пожадничала и взяла большую форму и масса заполнила ее на половину. Остудила, сварила смородиновое желе, залила в ту же форму, сверху посыпала орехами, положила корж и перевернула! nyam2 nyam2
P.S. Готовьте сразу двойную порцию (разлетаеться как пирожки) good good good good
 
19 Май 2009 10:59

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Иринча
Ух ты, красатища какая)))Я очень рада что тебе понравилось))И идея слоями делать и желе еще сверху-обалдеть можно!!Я тоже обязательно так попробую сделать. Спасибо friends
 
19 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анюша писал(а):
идея слоями делать

Не, я больше слоями в фигурной форме делать не буду. Когда застывает, расслаиваеться. unknown Слоями можно по твоему принципу (1 корж, сверху залить) good2
 
19 Май 2009 23:32

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Иринча
Вообще многослойные это заморочка wacko1 а я как-то этот торт хотела двойным сделать,то есть корж-панна котта-корж-панна котта-не получилось почему-то, поэтому я решила больше не экспериментировать с коржами и просто удваивала размер панна котты, а еще можно свежую клубнику добавить,наверное вкусно будет nyam2 жалко, что он такой калорийный cray
 
07 Окт 2009 23:14

Распечатать сообщение
Ладушка


51 год


ЛадушкаМои рецепты
Панна Котта по рецепту Имбирь делаю сыну почти два года, ему она очень нравится и на коржи заливала, получается очень вкусно.
Ваш рецептик взяла на заметку, приготовлю обязательно.
 
16 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Ой, как хочууууууууу!!!

 
05 Фев 2010 5:21

Распечатать сообщение
Юлия Вячеславовна

Julia

37 лет
USA,CAlifornia,Sacramento

Юлия ВячеславовнаМои рецепты
mmmmmmmmmmm!!kakaya prelest!!!!utaSHILA SEBE!!!!!! girl_in_love
 
14 Фев 2010 23:25

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Анюша а точно 500гр. сахарной пудры?
Сделала, получилось, ну просто ДИКО сладко...
В недоумении(
 
07 Мар 2010 13:24

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Анна, скажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть крем? Сделала все по рецепту (только чуть меньше взяла пудры - не люблю очень сладкое), крем очень жидкий. Когда вылила его на корж, то корж даже всплыл.
 
10 Апр 2010 21:18

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Здрасти.У меня вопрос.А обязательно в морозильник?В холодидьнике не застынет? Да и после морозильника не будет течь после оттаивания? scratch_one-s_head
 
06 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
Катафеечка

Катерина

41 год
уфа

КатафеечкаМои рецепты
Здравствуйте) у меня не получилось....все впиталось в корж unknown в чем может быть причина?
Страница 1 из 2

Наверх