Выпечка из слоёного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2007 0:47
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Выпечка из слоёного теста.
Очень люблю слоёное тесто. Девочки поделитесь, кто как использует слоёное тесто. Я из слоёного теста выпекаю: Ленивый наполеон (прослойка - 1 банка сгущёнки + пачка сливочного масла) Ракушки (с той же начинкой) Сосиски в тесте Кармашки с сосисками Пирог с яблоками (яблоко натереть на крупной тёрке + сах.песок+ корица сверху) просто разрезаю тесто, посыпаю сахаром; слойки с шоколадными конфетами. |
||
04 Авг 2007 0:50
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ещё заворачиваю маринованные кусочки курицы в ленточку из теста ( на манер сосисек в тесте) и запекаю в духовке.
|
||
04 Авг 2007 1:02
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
04 Авг 2007 1:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Василиса, какое у тебя все аппетитное!
Попробуй еще сделать сырные палочки. Слоеное тесто нарезаетшь полосками шириной 1-1,5 см. Смазываешь поверхность яйцом и посыпаешь тертым сыром. Можно еще тмином посыпать. Потом запекаешь. Быстро и вкусно. |
||
04 Авг 2007 3:56
|
дана
47 лет |
|
Василиса ,ты просто умница,выпечка загляденье! Мой рецепт такой: на слоеное тесто выкладываем (предварительно замаринованное) филе рыбы, поливаем соком лимона, сверху рыбу намазываем (нежалея) сливочным маслом, смешаным с мелко нарезанным укропом и петрушкой. Края защипываем очень тщательно, чтобы при выпекании, масло не вытекло. И делаем сверху, на тесте, несколь маленьких надрезов для выхода пара. Пирог отправляем в духовку. P.S. Я делала с филе Сайды и Мерлузы,очень вкусно получается с лососем. Попробуй сделать не пожалеешь!
|
||
04 Авг 2007 4:00
|
manunka
47 лет израиль |
|
Девочки! какие же вы умелицы!!!!
|
||
04 Авг 2007 9:15
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Девочки, красавицы, ручки у вас золотые! Смотреть одно удовольствие, а уж кушать ... ням-ням.
Тесто слоеное сама не делаю, покупаю замороженное. В морозилке у меня всегда есть упаковочка теста, в непредвиденных ситуациях очень выручает. Делаю пирожки с различными сладкими начинками, яблочки тонкими ломниками + сахарок с корицей, курага, финики, любые сухофрукты. Из несладких хорошо получается пицца: пласт теста раскатываю, укладываю в форму, края теста приподнимаю на бортики + начинка (начинка любая, исходя из того, что в данный момент присутствует в холодильнике). Как-то делала слоеные пирожки с начинкой из зеленого лука+крутые рубленные яйца. На сковороде распускаю сливочное масло, высыпаю зеленый лучок, он присел, влагу отдал, снимаю с огня, добавляю яйца, + соль, перчик. Слоеное тесто разрезала на квадраты 10*10, раскатала, положила 1 ст.л. с горкой начинки, складываю тесто по диагонали и защипываю фигурно (как вареники), этот красивый шов оказывается сверху, конечно при выпечке он раскрывается но не полностью. Моим домашним такие пирожки очень нравятся. Попробуйте. |
||
04 Авг 2007 10:27
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Спасибо, девочки, за идеи. Сырные палочки и с рыбой обязательно возьму на вооружение.
Настя, я курицу видимо также делаю, только иногда просто курицу на приличные кусочки режу и мариную Ната А я тоже пользуюсь покупным слоёным тестом и всегда в морозилке есть дежурный пакетик. А, чтобы тесто при выпечке не раскрывалось, смазываю края яичным белком, а защипываю вилкой ( на кармашеках хорошо видны следы вилки ). |
||
04 Авг 2007 15:00
|
Ива
Гость
|
|
Василиса, я насмотрелась на твои красоты.... уже вытащила из морозилки тесто(у меня тоже всегда там лежит кусок слоеного теста) к вечеру сделаю с курочкой пирожочки....
а еще мое семейство любит кармашки с малиной свежей... ничего особенного - малинку на тесто, ложечку сахара, защипать, выпечь и посыпать сахарной пудрой. |
||
04 Авг 2007 19:18
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ива
Я б с малинкой тоже не отказалась, да малинки свежей, УВЫ, нет... . |
||
05 Авг 2007 2:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А как делать этот крем.... Девочки....... ну, я правда не знаю А выглядит всё |
||
05 Авг 2007 2:30
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Барбацуца
Пачку сливочного масла подержать при комнатной температуре до размягчения, а затем это масло с банкой сгущёного молока взбить миксером. Очень вкусный крем! |
||
05 Авг 2007 2:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Спасибо......а то, я бы варить начала...
|
||
05 Авг 2007 3:30
|
Зая
48 лет Германия |
|
"ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" МЫ ТОЖЕ ОДНО ВРЕМЯ ЧАСТО ДЕЛАЛИ.ПРАВДА ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО. ДА И ПРОДУКТЫ НА НЕГО ПОЧТИ У ВСЕХ ДОМА ХРАНЯТЬСЯ. ЗАХОТЕЛОСЬ НАВЫХОДНЫЕ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО, ЕСЛИ ТЕСТО В МОРОЗИЛКЕ ЛЕЖИТ- ПОЖ*АЛУЙСТА БУДЕТ ВАМ ВКУСНЫЙ ТОРТИК.
|
||
05 Авг 2007 13:18
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Крем замечательный! А еще к этому крему можно добавлять всякие добавочки: курагу распаренную прокрутить на мясорубке и туда, можно тоже самое проделать с черносливом, или орешки грецкие. Попробуйте! |
||
05 Авг 2007 14:35
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ната
Сухофрукты и орешки не пробовала, спасибо, хорошая мысль! |
||
05 Авг 2007 18:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Натуля, спасибо!!!
|
||
20 Авг 2007 3:03
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Девочки, а Вы слоёное тесто делаете по серьёзному (ну в смысле смазывать маслом и 5-6 раз раскатать) или по ленивому на пиве или с уксусом
Я просто тонко раскатываю тесто и посыпаю солью, тмином или сушеным молотым чесноком. Ещё делала треугольники с ветчиной. Василиса, а на фотках всё вкусням Подскажи, а Ты крем в конвертики ложишь до выпечки, если да, то не вытекает ли он? |
||
27 Авг 2007 23:46
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ксения Киев
Нет, сначала выпекаю, слегка остужаю, а затем кладу крем. |
||
28 Авг 2007 19:07
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Девченки, вспомнила какой замечательный рецепт из слоеного теста у Ланы видела. Вот адресок:
http://forum.say7.info/topic951.html Ну как, королевский рецепт!!!??? |
||
28 Авг 2007 20:40
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ната
Королевский! . Только чем вырезать такие ровные резные кружки? |
||
29 Авг 2007 11:06
|
olesya
Ташкент |
|
Можно новерное тарелкой,которая более подходит к такому диаметру. |
||
29 Авг 2007 11:07
|
olesya
Ташкент |
|
А края вырезаются специальным ножом,у которого лезвие волной или зубчиками(есть в хоз.магазинах)
|
||
09 Окт 2007 21:12
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Девочки! Из готового слоёного теста сегодня пекла булочки, посыпала маком и ванильным сахаром. Съели сразу... все! А несколько дней назад посыпала тёртым сыром, тоже супер!!!
|
||
09 Окт 2007 21:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Замечательные булочки Жаль, что ни одной не осталось...
|