Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 4:16
|
luluza
53 года canada |
|||||||
они на свету просвечивают , получается такой интересный эфект как от трафарета
Туленька
честно все так и было .
самое главноеу нас есть магазин называется все за 1 дол, так там таких заготовок куча, девочки вас не хватает в этом магазине..... я там усмотрела большое стеклянное блюдо , и шарики из пенопласта , вот думаю надо как то покреативнее эту тарелку украсить , а на шарик изпенопласта налепить ниток , покрыть лаком и цветы из разных салфеток налепить.... на эти шарики.....вообщем завтро куплю заготовки покажу |
||||||||
01 Апр 2009 10:40
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||
sanair-3 Наташенька,баночки замечательные и объём очень даже видно Ждём МК!
luluza Розочку жалко ! А если без фона? |
||||||||
01 Апр 2009 11:22
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Irina.Sh
Сказка valenta Nik_o_sha luluza Sveka Девочки спасибо! Ваша похвала очень приятна и вдохновляет на новые "подвиги"Извините,если кого забыла назвать...
Видим..видим!!!как таку красоту и не заметить! Наташа,а баночка с лимончиками очень выделяется-так что первый опыт с объемом получился!!!Дерзай дальше,но не забывай рассказывать и нам как чего делала
Луиза,твоя ваза просто шедевр!!! Это даже не только декупаж,это художественная роспись,тонкая работа(и в прямом и переносном смысле слова)
Гуру ,спасибо за положительную оценку моего труда Ну а насчет,того что я отдуваюсь..это неправда. Во первых сколько идей я взяла у вас у всех,и плюс к этому " неутолимый голод познания"свойственный новичкам...Правда я надеюсь ,что запала надолго хватит.. Валюша у меня уже появились идеи по поводу следующих двух тарелок.Я тут ,когда в интернете рылась, нашла изумительную тарелку..к тому же она с мраморированием,а я как раз после твоего МК купила себе пузырьки с красками ,но не пробовала еще.Наверное в форуме выставлять фото с чужими работами нельзя , так я скину тебе на личку..и заодно задам вопросы ,которые у меня возникли уже сейчас. Очень хочется попробовать хотя бы повторить эту работу!!! Может ,что посоветуешь? |
||||||||
01 Апр 2009 11:47
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||
Девочки!!!
Поздравляю вас с ДНЁМ СМЕХА!!!! |
||||||||
01 Апр 2009 11:49
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Sveka
valenta Людо4ка Туленька Спасибо вам девочки за то, что вы у меня есть!!!!!!! А сейчас хочу рассказать, как я делала объемный декупаж. Может быть и пригодится кому-то такая техника. На покрашенную банку 2 слоями белой краски приклеила последний слой мотива салфетки. Пробовала нижний , сливается с фоном, плохо видно. Нанесла слой силикона бесцветного А это тот самый силикон Сразу, не дожидаясь пока высохнет, приклеила 2-ой слой салфетки на этот самый силикон. Поприжимала сверху пальцами для выравнивания. В центре побольше, по краям поменьше силикона. примерно так Получилась такая баночка. Первая и пробная. Я думаю на этой технике, как и во всем нужно набивать руку. Практика-дело великое. На все это потрачено 3 полных салфетки с лимонами. Целый день и три банки , на которых я тренировалась целый день. Замечание- для экономии можно на банку поклеить самый нижний слой, но лучше не экономить. Нужно видеть рисунок. Мазать силиконом нужно, начиная в центре полосками, не доходя прилично до края. Эта техника мне понравилась. Быстро и недорого. |
||||||||
01 Апр 2009 11:52
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Отличный урок!! Все так просто и понятно..спасибо Натали!! |
||||||||
01 Апр 2009 11:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
А зачем искать? Вот в Хом Депот продают вот такой кракле финиш всего за $14.99 http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&langId=-1&catalogId=10053&productId=100342713 А ещё я знаю у нас продают уже готовый краклюр в балончиках. Как он точно называеться сказать не могу но вродибы калпачок покрашен краклюром. |
||||||||
01 Апр 2009 11:56
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Ой как красиво А можно я у вас идейку стащу? |
||||||||
01 Апр 2009 12:08
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Larrik
b]МаргоРИТА[/b] Девочки, спасибо за поддержку! Смотрю на первые свои работы, уже такой примитив кажется. А всего-то 3 месяца, как влезла в это дело, которое все время отнимает, да и голова работает в одном направлении. Вот какая " зараза "- этот декупаж, в хорошем смысле этого слова. Задумок много. Будем работать. :boast :boast |
||||||||
01 Апр 2009 12:10
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Вот это да рамочки в вышивкой. Какая красивоя работа. Ларочка и что мне теперь делать? Я тоже такие картиночки хочу, да вышивать то я не уменю Вы рукоделбницы пряк издеваетесь на домной я же не могу всему так сразу научиться, а мне всё хочеться. Мой муж скоро одуреет от моих хотений он уже со мной не спорит. |
||||||||
01 Апр 2009 12:50
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
Девочки, какие вы молодцы!
Опять столько красивых вещиц. Тоже пробовала делать объемный декупаж. С силиконом тоже пробовала, но для меня это долго ждать пока высохнет. Попробовала с пастой для моделирования. Паста у меня черная, надо бы покрасить, но это опять ждать. Вот такая я нетерпеха. Эта коробочка пробная, не "выставочная", просто показываю как ещё можно сделать объем. [img][/img] |
||||||||
01 Апр 2009 12:58
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Оличка,как то ты неудачно сфотографировала,я не поняла ,какая коробочка...вот цветочек вижу!!я смотрю период анютиных глазок зацепил и тебя |
||||||||
01 Апр 2009 13:01
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Оличка,как то ты неудачно сфотографировала,я не поняла ,какая коробочка...вот цветочек вижу!!я смотрю период анютиных глазок зацепил и тебя
Пробуй ,учись..к тому же ты еще такая молоденькая..всё успеешь попробовать,всему научиться...Удачи и успехов!!! |
||||||||
01 Апр 2009 13:30
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
Larrik
Я и хотела цветочек показать, коробочка корявая получилась |
||||||||
01 Апр 2009 13:46
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
девочки у меня к вам вопрос .... кто нибудь пользовался капиркой после процедуры состаривания?
|
||||||||
01 Апр 2009 14:37
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||
01 Апр 2009 14:42
|
Попрыгунья
|||||||
Nik_o_sha
Леночка конечно я профан в ентих делах, но мне кааца надо на баночке выпуклости золотом покрасить, а коробочка класс , мне кааца ничего лишнего там нет !!!! все супер, красивое |
||||||||
01 Апр 2009 14:47
|
Nik_o_sha
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш,спасибо! На баночке выпуклости покрашены серебряными блёстками,их просто на фото не очень видно,но всё равно большое спасибо!!!! |
||||||||
01 Апр 2009 14:53
|
Попрыгунья
|||||||
Nik_o_sha
Леночка я увидела что там серебро, но потом засомневалась...... мне кажется серебро там теряется.... а может ярко синим покрасить? как бы в тон........ сейчас фото увеличила, так хорошо видно серебро. |
||||||||
01 Апр 2009 14:57
|
Nik_o_sha
|||||||
Спасибо за совет! |
||||||||
01 Апр 2009 14:59
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Nik_o_sha
Лена, я бы пастелью покрасила вокруг твоих цветов. У меня вчера была таже проблема, когда я делала объемный декупаж. Прсмотри мою банку, она не показатель, но может быть наталкнет на какую -нибудь мысль. Сын сказал, чтобы попробовала охру. А в коробочке пока не решила, но мне нравится. Лена-поправка- все-таки опять пастель. |
||||||||
01 Апр 2009 15:15
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Да я уветенна что если я захочу то у меня точно получитя темболее я схватываю на литу. Проблемма в том что мне всё хочеться и сразу, а времени та мало. Где его набрать? И готовить я хочу вкусно и красиво, и цветочки ростит , и тортики стряпать, и декупаж, и макраме, и вязать, и вышивать, и шить и т.д. и т.п. Кошмар |
||||||||
01 Апр 2009 15:35
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Лен, мне тоже кажется, что этот рельефчик так и просится, чтобы его чем-то выделили, вот только темно-синий вариант наверное не пойдет, т.к. сольется с верхней розой ...может правда золотом( почпокать или сухой кистью)... а коробочка по-моему не нуждается ни в чем , я бы ее так и оставила |
||||||||
01 Апр 2009 16:12
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Nik_o_sha
Леночка ,прочитала твое сообщение ,посмотрела фотографии...Самое интересное ,мне первое что пришло в голову (как и всем девочкам! ) надо выделить и подчеркнуть рельефы у горлышка банки,но не серебром а контрастной краской(просится оттенок синего цвета)..Ну и не плохо было бы сделать растушевку вокруг рисунка. Что касается коробочки, то мне тоже кажется -с ней всё впорядке,не прибавить -не убавить.Очень красиво.,со вкусом, |
||||||||
01 Апр 2009 16:59
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
Nik_o_sha
Присоединяюсь к девочкам. Баночке чпока не хватает. А коробочка замечательная! |