Сообщение |
Автор |
01 Апр 2009 17:07
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
sanair-3
Наташа, баночки просто заглядение, особенно с лимонами!
luluza
Луиза, мне прям очень-очень понравилась твоя вазочка
Nik_o_sha
Леночка, какже хороша коробочка, просто заглядение!!! Я бы так и оставила!
|
01 Апр 2009 17:26
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
sanair-3
Туленька
Larrik
Олюнчик
tash
Девочки,спасибо вам большое! Ваши советы и ваше мнение очень важны для меня С баночкой что-нибудь попробую сделать.
|
01 Апр 2009 17:50
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
Nik_o_sha Леночка, коробочка отличная! А про баночку девочки уже все сказали, могу только присоединиться к идее про растушевку.
|
01 Апр 2009 17:52
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
sanair-3 Баночки чудесные, а с незабудками - прям настроение поднимает Спасибо за МК по объемному декупажу
b]luluza[/b] Интересная идея
|
01 Апр 2009 18:16
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
01 Апр 2009 18:49
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Девочки какие вы все умнички-рукодельницы...браво вам всем.
Я столько страниц пропустила....но просмотрела их дважды и наслаждалась вашими работами.
А я мучаюсь с одной досочкой...уже второй раз все смыла
Муж говорит..хорошо...а мне фон не нравится...не могу сделать такой какой видится ...
Ну да ладно....отрецательный результат...тоже результат
Я очень рада за тех, кто получил мои салфетки
А как там Украина??? Как с получением писем..есть результаты???
Larrik- Лариса...тебе отправила вчера...скоро не жди...
Всем творческих успехов
|
01 Апр 2009 21:09
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Larrik
Лариса, по твоей подсказке съездила сегодня в OBI, нашла этот отдел для рукоделия, еще раз убедилась, что все кинулись в декупаж : полки полупустые, лак для кракелюра отсутствует, есть только ценник - 99 р . Вот для работ с шелком много чего есть . Купила такую же голубую краску (как ты показала на баночке ), клей для фарфора и еще по мелочи.
valenta Валюша, я так поняла, что это и есть клей под обжиг или не то? Называется Porzellan POTCH Прозрачный клей для фарфора.
|
01 Апр 2009 22:06
|
Larrik
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Лариса, по твоей подсказке съездила сегодня в OBI, нашла этот отдел для рукоделия, еще раз убедилась, что все кинулись в декупаж |
Валюша, ты знаешь я была там два раза ,последний раз кракелюра стояло всего три штучки.Наборов красок дешевых осталось тоже немного,зато появились дорогие (больше 1000руб) с большим кол-вом цветов.Пигментов полно оставалось (разное золото,медь,серебро),красок для мраморирования тоже много.А балончик с плюющимися черными ниточками надо искать в красках и лаках на отдельном стенде.
Я пока обдумываю свои следующие тарелки,решила время зря не терять и отдекупажить уже давно отгрунтованныебутылку из-под масла и емкость из-под мороженного.А заодно опробовать новую технологию(видела на одном из сайтов,как называется не запомнила) Единственное что понадобиться дополнительно -это крепированная бумага(мы ее раньше называли гофрированная)
Берем отгрунтованную( или просто покрытую ПВА и водоэмульсионкой) емкость .
Берем крепированную бумагу,рвем руками произвольно на небольшие кусочки(мельчить тоже не надо).Клеим кусочек ПВА кисточкой придерживая свободный край (бумага растягивается !!!)
Каждый следующий кусочек приклеиваем как бы чуть в нахлёст к предыдущему.И так обклеиваем всю поверхность(под рисунком не обязательно я думаю...я не клеила)
Когда обклеянная вещь высохнет,берем краски(у меня акварель)подходящего тона ,и прорисовываем стыки,где кусочки приклеились в нахлёст.Если где-то вы много кусочков налепили,то можно не все прорисовывать - будет некрасиво ( мне так кажется,но может я ошибаюсь)И тут же промыв кисточку в чистой воде ,мокрой начинаете как бы размывать уже нарисованные линии)
Вот и результат ...почти кракелюр(только с большими трещинками - это на заметку девочкам ,которые никак не купят лак-кракле - а очень хочется..
Ну а пока у меня это все сохло я разрисовывала бутылочку под масло.
|
01 Апр 2009 22:07
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
01 Апр 2009 22:09
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
01 Апр 2009 22:15
|
Larrik
62 года Москва
|
|
01 Апр 2009 23:38
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
01 Апр 2009 23:40
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Larrik
Larrik писал(а): | Берем крепированную бумагу,рвем руками произвольно |
Лариса, ну ты переполнена идеями.! Молодец.! Такие работы у тебя неповторяющиеся.,техника каждый день новая. Твори ,только успевай.
У меня такой вопрос. Бумагу можно клеить и цветную- это вместо фона? А потом другим цветом рисуем как бы называемые трещинки? Так я поняла.?
листочек
листочек писал(а): | Наташа,а я не совсем поняла по обьемному декупажу, нужно сначала наклеить первый слой это тот который мы цветной обычно клеим, на него селиком,а потом второй слой белый |
Маша, можно клеить для экономии салфетки самым первым слоем, а потом силикон, следом можно сразу верхний поклеить. Но я решила между ними еще один белый слой салфетки приклеить. Ну, кто-то сделает по другому. Вариантов ведь множество.. А так как зрение у меня уже не такое как у молодых, я и первый фрагмент поклеила из верхней салфетки.
Не знаю поняла ты или я окончательно тебя запутала?
|
01 Апр 2009 23:48
|
листочек
маша
39 лет москва
|
sanair-3
нет не запутала, спасибо вроде поняла
Людо4ка
у меня такой же лак как у тебя для краклюра и у меня все никак не получается,а у тебя такие баночки с зайчиками , краску как по густоте брать?
|
01 Апр 2009 23:53
|
Larrik
62 года Москва
|
sanair-3 писал(а): | Бумагу можно клеить и цветную- это вместо фона? |
Наташа,может на фото плохо видно ...но у меня эта бумага цветная(просто цвет бледный -то ли светлый персик,то ли слоновая кость?)А так конечно можно бледно зеленой,голубой,розовой и т.д поклеить .А затем обвести более темными оттенками этих цветов.
|
02 Апр 2009 0:12
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
|
02 Апр 2009 0:22
|
Larrik
62 года Москва
|
sanair-3 писал(а): | Пока надумаю, ты еще что-нибудь придумаешь, вот заодно все и захвачу. |
Вообще-то это не моя идея.Чистой воды плагиат:видела на одном из сайтов ,показалось интересным(уж очень выделялось но фоне прочего)запомнила.Вот выдалось время занять руки,пока голова о своем думает -и решила попробовать.Оказалось очень просто,без заморочек.
А главное ,это хороший выход для девочек ,которые никак не могут купить кракелюрный лак.Пусть имитация ,но всё же трещинки!!!
|
02 Апр 2009 0:40
|
luluza
Луиза
53 года canada
|
|
02 Апр 2009 0:45
|
luluza
Луиза
53 года canada
|
Larrik
очень интересно, больше похож на мраморный эфект, типо малахите можно зделать.....ой столько идей
|
02 Апр 2009 0:59
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Ух,ты как интересно! Нужно будет тоже попробовать с бумагой поработать. А я, решила с марлей попробовать, даже не знаю, что получится. Просто эксперемент Наклеила на крышку поробки из под обуви и размышляю, что же делать дальше.
|
02 Апр 2009 1:01
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Ну вот и моя вымученная тарелочка
Фон чпокала сначала медной, потом желтой, потом синей краской...
Обратная сторона просто ужасная получилась- вся шершавая, а про цвет я вообще молчу ...вот теперь сижу и думаю, можно ли это безобразие привести в божеский вид( ведь хочется, чтобы и с изнанки все было прилично...Девочки, подскажите - может прочпокать золотом, полачить...а шкурить потом надо? ничего не понимаю- настроение немножко испортилось из-за этой ерунды- столько времени на тарелку потратила
|
02 Апр 2009 1:06
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Туленька
Туленька писал(а): | Обратная сторона просто ужасная получилась |
Обратную сторону не обязательно показывать, следующая тарелка с обратной стороны будет лучше выглядеть.
А с лицевой получилась замечательно! Особенно с крашеными яичками.Супер! Так разместила все хорошо. И цвет приятный. Молодец!!!!!!!
|
02 Апр 2009 1:07
|
Larrik
62 года Москва
|
|
02 Апр 2009 1:09
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
02 Апр 2009 1:18
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
sanair-3,
Larrik,
Спасибо -вы очень добрые
Larrik писал(а): | подумала ,что ты использовала при чпоканьи ну по крайней мере пятью красками |
Не-а, Ларис, это я просто начала с медной, а она как-то светится- забивает немного другие две...наверное в фоне лучше в последнюю очередь такие краски чпокать ( это я про обратный декупаж)
|