Яблочный штрудель из слоёного теста...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2009 19:11
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
... и три способа приготовления яблочной начинки.
Лично я считаю, что "союз" слоёного теста и яблок самый что ни на есть прочный и вкусный! Поэтому я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный яблочный штрудель. Я готовила его со всеми тремя яблочными начинками, и все они заслуживают внимания. Понадобится: 400-500 г готового слоёного теста 2 ст. л. панировочных сухарей немного сливочного масла для смазывания штруделя сахарная пудра Начинки: способ первый: 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы; способ второй: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка; способ третий: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы. Приготовление: начинок: первая: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто; вторая: Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость; третья: Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто. штруделя: 1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму. 2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). 3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. 4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут. 4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
22 Янв 2009 20:13
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Классные варианты начинок! Беру в закладки
|
||||||
22 Янв 2009 21:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, великолепный рецепт Спасибо Люблю все с яблочками
|
||||||
22 Янв 2009 21:21
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Honey
Мариша, суперский рецептик! Вернее, даже три рецептика в одном!!!
Присоединяюсь!!! Это очень-преочень вкусно!!! Большое тебе спасибо, что поделилась с нами такой вкусняшкой!!!! |
||||||
22 Янв 2009 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик!!! Красотища!!!! Ням-ням!!! |
||||||
22 Янв 2009 22:51
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Я просто обожаю яблочный штрудель!
Пробовала недавно его в Вене, в знаменитой кондитерской "Захер" и была разочарована... Приготовленный дома получается гораздо вкуснее! Лилечка, твой рецепт просто супер! Спасибо тебе огромное! |
||||||
22 Янв 2009 23:01
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Столичная штучка - Женечка
Valentina47 - Валюша Мульяна - Натуля Имбирь - Ольчик Акварель - Иришка девчонки, большое спасибо за внимание и отзывы! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом. Он очень простой и очень вкусный! |
||||||
22 Янв 2009 23:05
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Ириш, ошибочка вышла.
Ну, ничего себе... |
||||||
22 Янв 2009 23:33
|
kravec
ковна |
|||||
Мариш!!!!
Хорош, хорош штрудель!!!! Только работы с такой вкуснотищей, ого-ого!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
23 Янв 2009 0:25
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Да, что ты! Там делать-то нечего. Тесто на ночь из морозилки выложила, а на следующий день три больших яблока порезала... третья начинка готовится всего за 5-7 минут, первая - минут 15, а вторая только часок терпения требует. Вот и вся работа! Это только кажется, что сложно готовить, потому что в рецепте бУкАв много.
Сигита, спасибо за похвалу!!! |
||||||
23 Янв 2009 0:31
|
kravec
ковна |
|||||
Мариш!!! Если так, тогда в закладки!!!! Балдею от штруделей, но сама не умею! Спасибо!!!!! |
||||||
23 Янв 2009 0:39
|
Зефирка
Германия |
|||||
Honey
Мариночка, штрудель-мечта! выглядит очень аппетитно! |
||||||
23 Янв 2009 2:21
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Сигита, я тоже не умела, а когда первый раз попробовала приготовить таким образом - была просто в восторге! Думаю, что у тебя тоже всё получится, ведь это совсем не сложно.
Спасибо, Ниночка! Надеюсь, что рецепт пригодится. |
||||||
23 Янв 2009 12:40
|
Анель
Владивосток |
|||||
какая красотища
Марина, спасибо тебе! по-секрету скажи, какая начинка, все же, вкусней? |
||||||
23 Янв 2009 18:48
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
На здоровье!
Леночка, это не возможно! Все начинки такие вкусные, что определённо сказать какая из них лучше, сложно. |
||||||
23 Янв 2009 20:33
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Марина, какой замечательный рецептик!!!
Обожаю штрудель (горячий кусочек) со сливочным мороженым! Обязательно испеку по твоему рецепту с такой дивной начинкой! Спасибочки! |
||||||
23 Янв 2009 22:01
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Оленька, спасибо за похвалу!
или ванильным соусом...
Оленька, удачи! И жду отчёт. |
||||||
25 Янв 2009 3:36
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
Мариночка, дорогая! Я сегодня сделала твой штрудель! Делала с первым вариантом начинки, который с бренди. Аромат - на весь дом! Сказка! Огромное спасибо за рецепт! Всем очень понравился! Хотела выставить фото, но раньше понедельника не получится, так что с отчетом пока задержусь! Но хочу сказать всем девочкам - это ооооооочень вкусно!
Тебе - |
||||||
25 Янв 2009 5:45
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Катя Ц.
Катюша, спасибо большое! Мне очень приятно получить такой восторженный отзыв, и я рада, что штрудель понравился! С нетерпением жду фото. |
||||||
26 Янв 2009 13:25
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
26 Янв 2009 14:16
|
Анель
Владивосток |
|||||
Катя Ц.
О, какой кусочек! не отказалась бы... нужно и мне набраться смелости... |
||||||
26 Янв 2009 16:00
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Катюш, кусочек супер!
Пошёл штрудель в народ.
Леночка, не робей! Рецепт очень простой. Это кажется, что сложно, потому что много всего в рецепте понаписала. |
||||||
26 Янв 2009 16:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Honey
Мариша, замечательно! Делаю яблочный штрудель. но гораздо проще. думаю, теперь последую твоим советам. Спасибо. |
||||||
26 Янв 2009 16:53
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
Лена, повторю слова Марины - это и правда не сложно совсем, зато результат, без ложной скромности - потрясающий! Сделай, не пожалеешь Все получится прекрасно, я уверена |
||||||
26 Янв 2009 17:45
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Наташенька, куда уж проще?! Буду рада, если и мой рецепт тебе понравится. На здоровье!
Анель, вот и Катерина подтверждает. |