Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
09 Окт 2009 9:29

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки. если кто переписывал мои рецепты, я сделала дополнение в рецепт тортика "Детская радость".
Для приготовления желе надо брать воды или сока в два раза меньше, чем в инструкции.Тогда желе плотной консистенции и хорошо режется. Хотя, сознаюсь, желе зелененького цвета у меня не сильно застыло и я его выкладывала в торт ложечкой. В готовом изделии это было не заметно. girl_in_dreams
 
09 Окт 2009 11:30

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Девочки, рецепт теста Фило есть в буклете для кудесницы (т.к. я её сейчас продаю вот тут http://forum.say7.info/post701161.html#701161 , пройдя по ссылке можете скачать этот буклет, там на 5-й стр. рецепт теста, а далее есть рецепты из этого теста Wink )
 
09 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, вот смотрю на ваши испеченные шедевры и плачу горючими слезами - не работает у меня духовка, а так хочется тоже чего-то такого вкусненького........
Может кто-то знает какой-то рецептик выпечки в микроволновке? Буду ну очень признательна!!! Romashki
 
09 Окт 2009 13:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
и плачу горючими слезами - не работает у меня духовка

Оленька, зато можно утешиться стройной фигурой! Smile
 
09 Окт 2009 16:15

Распечатать сообщение
ellka

Элла

48 лет
Самара

ellkaМои рецепты
Corsa писал(а):
Девочки, рецепты этих двух блюд брала с форума Хорошей кухни от Делизы.

Женечка, а я иебе очень-очень признательна за такие помидорчики и баклажанчики, потому что форум Хорошей кухни смотреть некогда. По ходу копирования возникло несколько вопросов:
1. Сколько в кг ты брала помидорок и баклажанов?
2. Можно ли сухие травы заменить свежими?
3. Я не люблю много масла, сколько минимум его надо, чтобы блюдо не испортилось?
4. 8% уксус - как его сделать?
5. 150 мл. сахара - это на все 800 мл. воды, а сколько это грамм?

Да..., закидала вопросами. Заранее благодарна за ответы!

Девочки, подскажите пожалуйста. Как можно верхушку бисквита залить красиво желе с ягодами в форме "Чудо"?
 
09 Окт 2009 16:57

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
ellka писал(а):
По ходу копирования возникло несколько вопросов:

1. Сколько в кг ты брала помидорок и баклажанов?

Элла, помидор где-то около двух кг, как раз поместились на один протвень.На фото они уже подвялены, свежие плотно друг к другу лежат.
Баклажан было 1,5 кг.Но так как их можно отваривать порциями, думаю не принципиально количество.На фото в чаше у меня все, что было.
ellka писал(а):
2. Можно ли сухие травы заменить свежими?

Я тоже задавала себе этот вопрос.Но когда посмотрела состав "Прованских трав", то поняла, что блюдо очень проиграет.Там присутствуют: базилик, майоран, шалфей, розмарин, чабер, орегано, тимьян, мята. И неизвестно, как поведут себя свежие травы при таком длительном нагреве в духовке.Укроп точно меняет вкус.
ellka писал(а):
3. Я не люблю много масла, сколько минимум его надо, чтобы блюдо не испортилось?

Минимум масла, чтоб верхний слой был закрыт.Меньше не получится.
ellka писал(а):
4. 8% уксус - как его сделать?

На бутылочке с кислотой уксусной написано: для получения 9% уксуса-одну часть кислоты разбавить в 7 частях воды.Я взяла на 1 ст.л. кислоты 9 ст.л. воды.
ellka писал(а):
5. 150 мл. сахара - это на все 800 мл. воды, а сколько это грамм?

Да, на 800 мл воды. А сахар я мерила совочком Тапперовским на 200мл.
Но если есть возможность взвесить, то сахара в 150мл-138грамм.

ellka писал(а):
Как можно верхушку бисквита залить красиво желе с ягодами в форме "Чудо"?

Я так думаю, что ты сначала собираешься испечь бисквит, а потом украсить желе.Вытаскиваешь готовый бисквит. На дно формы Чудо раскладываешь плотные ягоды или фрукты, чтобы бисквит не провалился на дно. Разводишь любое желе из пачки по инструкции, только воды берешь в два раза меньше. Заливаешь остывшим желе ягоды и фрукты, чтобы жидкость была выше ягод..И сверху осторожно как бы ставишь бисквит на ягоды.И в холодильник.Часов через 6 вытаскиваешь, переворачиваешь и получаешь желаемое.Другого варианта в этой форме я не вижу.
 
09 Окт 2009 17:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Может кто-то знает какой-то рецептик выпечки в микроволновке?

Оль, не заморачивайся! любой кекс , который годится для духовки, можно испечь в микроволновке, только тесто должно быть пожиже чем для духовки, т.е. меньше муки, примерно должно выглядеть, как 15% сметана Smile В тесто желательно добавить шоколадку или какао. Выпекать минут пять - шесть на полной мощности, затем не открывать ещё пять минут. Если после этого проверим палочкой и если окажется сыровато, можно включить ещё на 1-2 минуты.

Вот, например, быстрый и вкусный рецепт:
Взбить 3 яйца, постепенно добавить 1/2 стакана сахара, разрыхлитель или соду, 1/2 пачки растопленного масла, 2 ст. ложки какао или одну растопленную шоколадку и муки чуть больше , чем пол стакана. Выливаешь в силиконовую форму и в микру.
Всё!

Эллочка писал(а):
зато можно утешиться стройной фигурой!

А мы и стройной фигурой себя тешим, и плюшками балуемся! nyam2
 
09 Окт 2009 17:24

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Ольга М.
Скинь мне в личку адрес, я тебе пришлю файлик с рецептами для микроволновки.
 
09 Окт 2009 18:27

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Для выпечки в микроволновке для цвета можно использовать вместо простого сахара-фаринский.Он даст цвет кексу.
 
09 Окт 2009 18:35

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

48 лет
Москва.Западное Дегунино.

malyutkaМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Девочки, вот смотрю на ваши испеченные шедевры и плачу горючими слезами - не работает у меня духовка, а так хочется тоже чего-то такого вкусненького........
Может кто-то знает какой-то рецептик выпечки в микроволновке? Буду ну очень признательна!!! Romashki


Вот рецпт Карины - бисквит без духовки.

http://forum.say7.info/topic4594.html
 
09 Окт 2009 18:36

Распечатать сообщение
ellka

Элла

48 лет
Самара

ellkaМои рецепты
Женечка, спасибо преогромнейшее за такой полный ответ!!! dance2 На выходных обязательно приготовлю!
 
09 Окт 2009 18:59

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
malyutka Анюта, ну ты откопала! Обалдеть!
 
09 Окт 2009 19:05

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Аня.. good
никогда не знала, что бисквит можно на плите печь..газовой..Молодец Карина.
 
09 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

48 лет
Москва.Западное Дегунино.

malyutkaМои рецепты
listati
Susy

Девочки, я этот рецптик давно-давно положила себе в закладки.
И вообще все "уникальные" нестандартные рецептики копирую и переписываю.

Я по этому сайту много шарила, когда болела, поэтому много чего скопировала.
 
10 Окт 2009 14:03

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
ellka
Элла, да на здоровье.Рада была помочь.
malyutka
Аня, вот это рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, даже останемся без духовок, на основе этого рецепта мы такое приготовим nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Окт 2009 16:18

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Двочки, а сегодня по рецепту любимой Делизы с форума Хорошей кухни вот на что отважилась! Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Рекомендую всем! Делизе ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Рецепт здесь
http://forum.say7.info/post704114.html#704114
Фото

Фото
 
10 Окт 2009 19:22

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
А я сегодня приготовила ну очень быстрый торт!

для начала откроем банку с колечками ананаса нашим любимым консервным ножом
Фото

В сиропе, а это примерно 2/3 стакана, замачиваем 30г желатина, и пока он набухает, займёмся тестом
В замесочном блюде делаем тесто из по рецепту, который я давала вчера для микроволновки. Позовём на помощь электрический миксер минутки на 3, чтобы равномерно всё смешалось
Фото

На дно формы "цветок" положить несколько кусочкоа ананаса, как вам захочется
Фото

аккуратненько перекладываем ложкой тесто, если будете выливать, как я - то тоже ананас сдвинется Smile
Фото

Отправляем в микроволновку на мощность 800 и выпекаем 5 - 10 минут (зависит от микроволновки), затем ещё 5 минут не открываем дверцу. После этого деревянной палочкой проверяем готовность, если не готово, включим ещё минуты на 2-3.
Из формы вынимаем не сразу, пусть слегка остынет. Ну хоть пару минут. Затем перевернём на блюдо
Фото

Кто очень торопится, на этом можно и закончить, а кому позволяет время, можно сделать начинку. Разрезаем ножом для филе на два коржа, тот, что с ананасами, отправляем обратно в форму
Фото
и пока коржи остывают (можно в морозилке остудить), растопим набухший желатин в микроволновке минуты за две, размешаем и поставим тоже остывать. За это время взбиваем баночку(100г) 35% сливок с сахаром по вкусу, смешиваем с остывшим желатином и отправляем эту смесь в холодильник на несколько минут. Как только желе начнёт схватываться. взбиваем его электромиксером на большой скорости, выливаем в форму на остывший корж и накрываем вторым остывшим коржом.
Ставим в холодильник для застывания, а пока помоем посуду и скипятим чай!
Достаём, переворачиваем на блюдо
Фото

и отрезаем себе кусочек который улыбается!
Фото


Приятного аппетита!
 
10 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
Чудесный тортик girl_claping , как раз в холодильнике "завалалась" баночка ананасов. Есть чем с утра своих порадовать Yahoo!
 
11 Окт 2009 8:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ef@ писал(а):
Есть чем с утра своих порадовать

Радуйте, Эльвира, на здорвье!
Только я там попроавку внесла по времени в микроволновке. При одной мощности разные печи разное время выдают. У меня панасоник и 10 минут идеально, а у подруги самсунг, у неё за 5 минут уже готово. Т.Е через 5 минут уже начинайте спичкой проверять. Лучше в микре не передерживать, иначе будет суховато.
Если быстро надо, то я коржи в морозилку на несколько минут отправляю, пока суфле готовится, они уже холодные, а с суфле и в холодильнике быстро схватывается, т.к. желатина много.
Удачи!
 
11 Окт 2009 8:33

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Мила1
listati
Мила, Танечка молодцы. friends
Вчера я решила освободить холодильник от залежей колбасно-мясных изделий, заготовленных на ДР мужа и до которых очередь не дошла.
А тут дети принесли внучку, 2-месяцев от роду, и работали на кухне мы вместе.Я у плиты, внучка в коляске.
Солянка мясная

У меня было:
500 г свинины ребрышки мясные
несколько видов различных мясных деликатесов( колбаса Докторская, ветчина, грудинка копчено-вареная, сосиски двух видов, сырокопченая грудинка Касло)
морковь
лук
соленые огурцы (от Охотничьего салата остались)
томатная паста
любимый мой Соус Итальянский с оливками Пиканта
черный перец
3 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины
Фото

Рецепт приготовления
Свинину залить водой, варить около часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Фото

Пока варится мясо мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками.
Фото

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле и отставить.
Фото

Лук мелко покрошить.
Фото

Морковь почистить и натереть на средней терке.
Фото

Фото

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Фото

На растительном масле обжарить лук.
Фото

Добавить морковь, немного обжарить.
Фото

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Фото

Добавить томатную пасту и соус итальянский, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Фото

Готовое мясо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки
Фото

В кипящий бульон добавить свинину.
Фото

Следом добавить деликатесы. Варить 5-7 минут.
Фото

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
Маслины измельчить и добавить в кастрюлю.Замечание-лучше разрезать на половинки.Вкус не изменится, а эстетический вид улучшится.
Фото

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Фото

Фото

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона.
Приятного аппетита!

У меня осталось немного мясной нарезки, и мы с внучкой решили замахнуться еще и на Пиццу.
Пицца
Мы взяли:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Фото

Решили, что на 3 стакана муки получится много пиццы, уменьшили все на 1/3.
И делали из расчета на 2 стакана муки.
Приготовление:
В миксере-квике распустили в 50мл теплой воды дрожжи(1,5ч.л.) с медом(1ч.л.).
Фото

В миске для замеса с помощью скребка смешали муку с солью,
Фото

добавили масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 130мл теплой воды
Фото

и смешивали до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобилось около 5 минут.
Выложили тесто на силиконовый коврик и вымешивали руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным.
Фото

Отправили тесто обратно в миску
Фото

и поставили в теплое место на 30 минут.
Фото

Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Пока тесто настаиваится, делаем начинку. Колбасные изделия у нас уже готовы.
Режем полукольцами лук, бланшируем помидор, что-бы снять кожицу
Фото

Измельчаем помидор
Фото

и натираем на бесподобной терочке сыр
Фото

Достаем тесто и начинаем его катать на коврике, как колобок.
Фото

Затем накрываем сверху миской и оставляем на 15 мин.
Духовку разогрейте до 250С.
Руками растягиваем тесто в лепешку, выкладываем в форму для пиццы (побоялась на силиконовом коврике выложить, t в духовке 250С.)
Фото

Готовую основу для пиццы смазали растительным маслом и выложите начинку.
Сначала Соус Итальянский, размазали
Фото

Затем добавили чуть-чуть предусмотрительно оставленной зажарочки для солянки
Фото

Сверху колбасно-мясную нарезку
Фото

Помидорчик
Фото

Сырок и немного майонеза(знаю, знаю что жирно, но мои так любят)
Фото

перемещаем ее в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета теста, минут 8-15, зависит от духовки
Фото

Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Фото

Ну вот и все. Мы с внучкой благодарны, что прочитали до конца.
Приятного всем аппетита!!!!

Ма-а-а-а-ленькое дополнение.
Когда я решила все-таки попробовать солянку мясную, кастрюля была пуста, и увидела только виноватые взгляды моих домочадцев.А муж только посмел заметить, что не хватало кислинки.Но в процессе поглощения солянки в упор не заметил на столе порезанный лимон.Поэтому описать ее вкус не смогу.А пицца получилась на славу. Хотя лично для меня начинки многовато.
 
11 Окт 2009 8:45

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa
Жень, и как теперь жить?
готовлю овощное рагу по технологии TW, с твёрдой целью к кухне больше не подходить, а тут пицццааааа.... girl_hysteric
а в холодильнике ананасы..... и моя любимая, гавайская так близко....
И что теперь? все планы в....?
Ах, Женя, Женя....
 
11 Окт 2009 9:05

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Ах, Женя, Женя....

А ты что думала, после ваших с Милой изысков я удержусь?
Давай, забабацай Гавайскую, только с нами не забудь поделиться. Drinks or Beer
 
11 Окт 2009 15:16

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Пока я была на юбилее у свекрови, мыслями" летала" на форуме:"что же там новенького?" Ну вот,открываю-!?!?!? Девчёнки!Да знаете ли Вы ,что такое сон или всё время проводите около плиты?МОЛОДЦЫ! Я за эти выходные очень устала,даже приболела.От изобилия еды просто тошнит. Зашла на форум,а тут не только полжизни пронеслось(включая и юморную),а ещё и дельный советик-ленивый виноград.Вот теперь с недельку буду лакомиться (по рецепту Танечки) ленивыми яблоками,потому,что в данный момент даже виноград-круто!Многое готовила в эти дни-"экзотику" от Миллы;творожную "собаку "с шоколадными ушами от Тани;"п.вишню" от Жени. Спасибо,миленькие!!!Рецепт тортика без духовки.Оля,-не только быстро,но и вкусно!4 яйца 2стакана сахара 0.75стакана скисшего молока(с магазинным кефиром не пробовала)2 стакана муки 1ч.л. соды.На сковородке испечь 6 коржей:2-с изюмом;2-с маком;2-с орехами.Смазать сметанным кремом:1стакан сметаны+1 стакан сахара
 
11 Окт 2009 15:48

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 Лариса, на здоровье! Хотела сегодня отдохнуть, а тут Женя пиццей раздразнила. Быстренько съездила по своим делам и опять в "гастрономическую лабораторию" (так сынок кухню называет girl_haha )

Corsa писал(а):
Давай, забабацай Гавайскую, только с нами не забудь поделиться.

Ну чтож, получай фашист гранату!

Ни для кого не секрет, что пицца давно перестала быть итальянской , а стала русским национальным пирожком! И все мы делаем её на свой лад.
Утерев слюни, после Жениных дразнилок я поплелась на кухню, чтобы приготовить малюсенькую гавайскую пиццу.
Вот что из этого получилось.
Дрожжевое тесто, приготовила по обычному рецепту. раньше я его приводила, так что не буду повторяться.
Гавайская
Скалку наполнить тёплой водой и раскатать тесто как можно тоньше
Фото

смазать соусом или кетчупом "Итальянский"
Фото

уложить ветчину, порезанную тонюсенькими ломтиками
Фото

колечки ананасов из баночки разрезать на 3 части, т.е. из одного сделать три тоненьких, и выложить на пиццу, посыпать базиликом
Фото

посыпать тёртым сыром, лучше моцареллой
Фото

Отправить в духовку до готовности
Фото


А тесто ещё осталось... придётся продолжить.

С креветками
на раскатаное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькие кружочки помидора
Фото

сверху разместить приготовленные в термосервирователе креветки, очищенные от косточек маслины, можно припорошить зелёным луком (мы так любим)
Фото

посыпать тёртым сыром
Фото

отправить в духовку до готовности
Фото

И .... тихо выругаться,. т.к. тесто ещё осталось.

Продолжим
Грибная
на раскатанное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькими кружочками помидор, тонюсенькими ломтиками грибы, половинки маслин и(гулять так гулять) мелко порезанные остатки ветчины, тонюсенькие колечки болгарского перца
Фото

посыпать зеленью, тёртым сыром, базиликом
Фото

отправить в духовку до готовности
Фото


А что у нас с тестом?
Фото

Ещё осталось!

Тогда поступим так:
Всем приятного аппетита! А тесто перешлём Женечке, чтобы с утра не дразнила меня пиццей! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Окт 2009 15:56

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Девоооочкииии! Ну нельзя же так! Уже вся клавиатура и стол залиты слюнями, в животе бурчит непотребными звуками, не знаешь, за какой рецепт хвататься в первую очередь, а вы все сыпете и сыпете этим вкуснейшим безобразием nyam2
Страница 42 из 341

Наверх