Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 9:29
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Девочки. если кто переписывал мои рецепты, я сделала дополнение в рецепт тортика "Детская радость".
Для приготовления желе надо брать воды или сока в два раза меньше, чем в инструкции.Тогда желе плотной консистенции и хорошо режется. Хотя, сознаюсь, желе зелененького цвета у меня не сильно застыло и я его выкладывала в торт ложечкой. В готовом изделии это было не заметно. |
||||||||||||
09 Окт 2009 11:30
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, рецепт теста Фило есть в буклете для кудесницы (т.к. я её сейчас продаю вот тут http://forum.say7.info/post701161.html#701161 , пройдя по ссылке можете скачать этот буклет, там на 5-й стр. рецепт теста, а далее есть рецепты из этого теста )
|
||||||||||||
09 Окт 2009 12:33
|
Ольга М.
Москва |
|||||||||||
Девочки, вот смотрю на ваши испеченные шедевры и плачу горючими слезами - не работает у меня духовка, а так хочется тоже чего-то такого вкусненького........
Может кто-то знает какой-то рецептик выпечки в микроволновке? Буду ну очень признательна!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 13:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Оленька, зато можно утешиться стройной фигурой! |
||||||||||||
09 Окт 2009 16:15
|
ellka
Элла 48 лет Самара |
|||||||||||
Corsa писал(а):
Девочки, рецепты этих двух блюд брала с форума Хорошей кухни от Делизы. Женечка, а я иебе очень-очень признательна за такие помидорчики и баклажанчики, потому что форум Хорошей кухни смотреть некогда. По ходу копирования возникло несколько вопросов: 1. Сколько в кг ты брала помидорок и баклажанов? 2. Можно ли сухие травы заменить свежими? 3. Я не люблю много масла, сколько минимум его надо, чтобы блюдо не испортилось? 4. 8% уксус - как его сделать? 5. 150 мл. сахара - это на все 800 мл. воды, а сколько это грамм? Да..., закидала вопросами. Заранее благодарна за ответы! Девочки, подскажите пожалуйста. Как можно верхушку бисквита залить красиво желе с ягодами в форме "Чудо"? |
||||||||||||
09 Окт 2009 16:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Элла, помидор где-то около двух кг, как раз поместились на один протвень.На фото они уже подвялены, свежие плотно друг к другу лежат. Баклажан было 1,5 кг.Но так как их можно отваривать порциями, думаю не принципиально количество.На фото в чаше у меня все, что было.
Я тоже задавала себе этот вопрос.Но когда посмотрела состав "Прованских трав", то поняла, что блюдо очень проиграет.Там присутствуют: базилик, майоран, шалфей, розмарин, чабер, орегано, тимьян, мята. И неизвестно, как поведут себя свежие травы при таком длительном нагреве в духовке.Укроп точно меняет вкус.
Минимум масла, чтоб верхний слой был закрыт.Меньше не получится.
На бутылочке с кислотой уксусной написано: для получения 9% уксуса-одну часть кислоты разбавить в 7 частях воды.Я взяла на 1 ст.л. кислоты 9 ст.л. воды.
Да, на 800 мл воды. А сахар я мерила совочком Тапперовским на 200мл. Но если есть возможность взвесить, то сахара в 150мл-138грамм.
Я так думаю, что ты сначала собираешься испечь бисквит, а потом украсить желе.Вытаскиваешь готовый бисквит. На дно формы Чудо раскладываешь плотные ягоды или фрукты, чтобы бисквит не провалился на дно. Разводишь любое желе из пачки по инструкции, только воды берешь в два раза меньше. Заливаешь остывшим желе ягоды и фрукты, чтобы жидкость была выше ягод..И сверху осторожно как бы ставишь бисквит на ягоды.И в холодильник.Часов через 6 вытаскиваешь, переворачиваешь и получаешь желаемое.Другого варианта в этой форме я не вижу. |
||||||||||||
09 Окт 2009 17:00
|
listati
|
|||||||||||
Оль, не заморачивайся! любой кекс , который годится для духовки, можно испечь в микроволновке, только тесто должно быть пожиже чем для духовки, т.е. меньше муки, примерно должно выглядеть, как 15% сметана В тесто желательно добавить шоколадку или какао. Выпекать минут пять - шесть на полной мощности, затем не открывать ещё пять минут. Если после этого проверим палочкой и если окажется сыровато, можно включить ещё на 1-2 минуты. Вот, например, быстрый и вкусный рецепт: Взбить 3 яйца, постепенно добавить 1/2 стакана сахара, разрыхлитель или соду, 1/2 пачки растопленного масла, 2 ст. ложки какао или одну растопленную шоколадку и муки чуть больше , чем пол стакана. Выливаешь в силиконовую форму и в микру. Всё!
А мы и стройной фигурой себя тешим, и плюшками балуемся! |
||||||||||||
09 Окт 2009 17:24
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Ольга М.
Скинь мне в личку адрес, я тебе пришлю файлик с рецептами для микроволновки. |
||||||||||||
09 Окт 2009 18:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Для выпечки в микроволновке для цвета можно использовать вместо простого сахара-фаринский.Он даст цвет кексу.
|
||||||||||||
09 Окт 2009 18:35
|
malyutka
48 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||||||||
Вот рецпт Карины - бисквит без духовки. http://forum.say7.info/topic4594.html |
||||||||||||
09 Окт 2009 18:36
|
ellka
Элла 48 лет Самара |
|||||||||||
Женечка, спасибо преогромнейшее за такой полный ответ!!! На выходных обязательно приготовлю!
|
||||||||||||
09 Окт 2009 18:59
|
listati
|
|||||||||||
malyutka Анюта, ну ты откопала! Обалдеть!
|
||||||||||||
09 Окт 2009 19:05
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
Аня..
никогда не знала, что бисквит можно на плите печь..газовой..Молодец Карина. |
||||||||||||
09 Окт 2009 20:48
|
malyutka
48 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||||||||
listati
Susy Девочки, я этот рецптик давно-давно положила себе в закладки. И вообще все "уникальные" нестандартные рецептики копирую и переписываю. Я по этому сайту много шарила, когда болела, поэтому много чего скопировала. |
||||||||||||
10 Окт 2009 14:03
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
ellka
Элла, да на здоровье.Рада была помочь. malyutka Аня, вот это рецепт Девочки, даже останемся без духовок, на основе этого рецепта мы такое приготовим |
||||||||||||
10 Окт 2009 16:18
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||
Двочки, а сегодня по рецепту любимой Делизы с форума Хорошей кухни вот на что отважилась! Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Рекомендую всем! Делизе ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Рецепт здесь
http://forum.say7.info/post704114.html#704114 |
||||||||||||
10 Окт 2009 19:22
|
listati
|
|||||||||||
А я сегодня приготовила ну очень быстрый торт!
для начала откроем банку с колечками ананаса нашим любимым консервным ножом В сиропе, а это примерно 2/3 стакана, замачиваем 30г желатина, и пока он набухает, займёмся тестом В замесочном блюде делаем тесто из по рецепту, который я давала вчера для микроволновки. Позовём на помощь электрический миксер минутки на 3, чтобы равномерно всё смешалось На дно формы "цветок" положить несколько кусочкоа ананаса, как вам захочется аккуратненько перекладываем ложкой тесто, если будете выливать, как я - то тоже ананас сдвинется Отправляем в микроволновку на мощность 800 и выпекаем 5 - 10 минут (зависит от микроволновки), затем ещё 5 минут не открываем дверцу. После этого деревянной палочкой проверяем готовность, если не готово, включим ещё минуты на 2-3. Из формы вынимаем не сразу, пусть слегка остынет. Ну хоть пару минут. Затем перевернём на блюдо Кто очень торопится, на этом можно и закончить, а кому позволяет время, можно сделать начинку. Разрезаем ножом для филе на два коржа, тот, что с ананасами, отправляем обратно в форму и пока коржи остывают (можно в морозилке остудить), растопим набухший желатин в микроволновке минуты за две, размешаем и поставим тоже остывать. За это время взбиваем баночку(100г) 35% сливок с сахаром по вкусу, смешиваем с остывшим желатином и отправляем эту смесь в холодильник на несколько минут. Как только желе начнёт схватываться. взбиваем его электромиксером на большой скорости, выливаем в форму на остывший корж и накрываем вторым остывшим коржом. Ставим в холодильник для застывания, а пока помоем посуду и скипятим чай! Достаём, переворачиваем на блюдо и отрезаем себе кусочек который улыбается! Приятного аппетита! |
||||||||||||
10 Окт 2009 20:37
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||||
Чудесный тортик , как раз в холодильнике "завалалась" баночка ананасов. Есть чем с утра своих порадовать
|
||||||||||||
11 Окт 2009 8:00
|
listati
|
|||||||||||
Радуйте, Эльвира, на здорвье! Только я там попроавку внесла по времени в микроволновке. При одной мощности разные печи разное время выдают. У меня панасоник и 10 минут идеально, а у подруги самсунг, у неё за 5 минут уже готово. Т.Е через 5 минут уже начинайте спичкой проверять. Лучше в микре не передерживать, иначе будет суховато. Если быстро надо, то я коржи в морозилку на несколько минут отправляю, пока суфле готовится, они уже холодные, а с суфле и в холодильнике быстро схватывается, т.к. желатина много. Удачи! |
||||||||||||
11 Окт 2009 8:33
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Мила1
listati Мила, Танечка молодцы. Вчера я решила освободить холодильник от залежей колбасно-мясных изделий, заготовленных на ДР мужа и до которых очередь не дошла. А тут дети принесли внучку, 2-месяцев от роду, и работали на кухне мы вместе.Я у плиты, внучка в коляске. Солянка мясная У меня было: 500 г свинины ребрышки мясные несколько видов различных мясных деликатесов( колбаса Докторская, ветчина, грудинка копчено-вареная, сосиски двух видов, сырокопченая грудинка Касло) морковь лук соленые огурцы (от Охотничьего салата остались) томатная паста любимый мой Соус Итальянский с оливками Пиканта черный перец 3 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины Рецепт приготовления Свинину залить водой, варить около часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Пока варится мясо мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле и отставить. Лук мелко покрошить. Морковь почистить и натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и соус итальянский, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Готовое мясо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки В кипящий бульон добавить свинину. Следом добавить деликатесы. Варить 5-7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. Маслины измельчить и добавить в кастрюлю.Замечание-лучше разрезать на половинки.Вкус не изменится, а эстетический вид улучшится. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона. Приятного аппетита! У меня осталось немного мясной нарезки, и мы с внучкой решили замахнуться еще и на Пиццу. Пицца Мы взяли: 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 чайная ложка меда 1 стакан теплой воды (t=40-46С) 3 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста Решили, что на 3 стакана муки получится много пиццы, уменьшили все на 1/3. И делали из расчета на 2 стакана муки. Приготовление: В миксере-квике распустили в 50мл теплой воды дрожжи(1,5ч.л.) с медом(1ч.л.). В миске для замеса с помощью скребка смешали муку с солью, добавили масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 130мл теплой воды и смешивали до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобилось около 5 минут. Выложили тесто на силиконовый коврик и вымешивали руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Отправили тесто обратно в миску и поставили в теплое место на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании. Пока тесто настаиваится, делаем начинку. Колбасные изделия у нас уже готовы. Режем полукольцами лук, бланшируем помидор, что-бы снять кожицу Измельчаем помидор и натираем на бесподобной терочке сыр Достаем тесто и начинаем его катать на коврике, как колобок. Затем накрываем сверху миской и оставляем на 15 мин. Духовку разогрейте до 250С. Руками растягиваем тесто в лепешку, выкладываем в форму для пиццы (побоялась на силиконовом коврике выложить, t в духовке 250С.) Готовую основу для пиццы смазали растительным маслом и выложите начинку. Сначала Соус Итальянский, размазали Затем добавили чуть-чуть предусмотрительно оставленной зажарочки для солянки Сверху колбасно-мясную нарезку Помидорчик Сырок и немного майонеза(знаю, знаю что жирно, но мои так любят) перемещаем ее в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета теста, минут 8-15, зависит от духовки Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Ну вот и все. Мы с внучкой благодарны, что прочитали до конца. Приятного всем аппетита!!!! Ма-а-а-а-ленькое дополнение. Когда я решила все-таки попробовать солянку мясную, кастрюля была пуста, и увидела только виноватые взгляды моих домочадцев.А муж только посмел заметить, что не хватало кислинки.Но в процессе поглощения солянки в упор не заметил на столе порезанный лимон.Поэтому описать ее вкус не смогу.А пицца получилась на славу. Хотя лично для меня начинки многовато. |
||||||||||||
11 Окт 2009 8:45
|
listati
|
|||||||||||
Corsa
Жень, и как теперь жить? готовлю овощное рагу по технологии TW, с твёрдой целью к кухне больше не подходить, а тут пицццааааа.... а в холодильнике ананасы..... и моя любимая, гавайская так близко.... И что теперь? все планы в....? Ах, Женя, Женя.... |
||||||||||||
11 Окт 2009 9:05
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
А ты что думала, после ваших с Милой изысков я удержусь? Давай, забабацай Гавайскую, только с нами не забудь поделиться. |
||||||||||||
11 Окт 2009 15:16
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Пока я была на юбилее у свекрови, мыслями" летала" на форуме:"что же там новенького?" Ну вот,открываю-!?!?!? Девчёнки!Да знаете ли Вы ,что такое сон или всё время проводите около плиты?МОЛОДЦЫ! Я за эти выходные очень устала,даже приболела.От изобилия еды просто тошнит. Зашла на форум,а тут не только полжизни пронеслось(включая и юморную),а ещё и дельный советик-ленивый виноград.Вот теперь с недельку буду лакомиться (по рецепту Танечки) ленивыми яблоками,потому,что в данный момент даже виноград-круто!Многое готовила в эти дни-"экзотику" от Миллы;творожную "собаку "с шоколадными ушами от Тани;"п.вишню" от Жени. Спасибо,миленькие!!!Рецепт тортика без духовки.Оля,-не только быстро,но и вкусно!4 яйца 2стакана сахара 0.75стакана скисшего молока(с магазинным кефиром не пробовала)2 стакана муки 1ч.л. соды.На сковородке испечь 6 коржей:2-с изюмом;2-с маком;2-с орехами.Смазать сметанным кремом:1стакан сметаны+1 стакан сахара
|
||||||||||||
11 Окт 2009 15:48
|
listati
|
|||||||||||
Лариса1 Лариса, на здоровье! Хотела сегодня отдохнуть, а тут Женя пиццей раздразнила. Быстренько съездила по своим делам и опять в "гастрономическую лабораторию" (так сынок кухню называет )
Ну чтож, получай фашист гранату! Ни для кого не секрет, что пицца давно перестала быть итальянской , а стала русским национальным пирожком! И все мы делаем её на свой лад. Утерев слюни, после Жениных дразнилок я поплелась на кухню, чтобы приготовить малюсенькую гавайскую пиццу. Вот что из этого получилось. Дрожжевое тесто, приготовила по обычному рецепту. раньше я его приводила, так что не буду повторяться. Гавайская Скалку наполнить тёплой водой и раскатать тесто как можно тоньше смазать соусом или кетчупом "Итальянский" уложить ветчину, порезанную тонюсенькими ломтиками колечки ананасов из баночки разрезать на 3 части, т.е. из одного сделать три тоненьких, и выложить на пиццу, посыпать базиликом посыпать тёртым сыром, лучше моцареллой Отправить в духовку до готовности А тесто ещё осталось... придётся продолжить. С креветками на раскатаное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькие кружочки помидора сверху разместить приготовленные в термосервирователе креветки, очищенные от косточек маслины, можно припорошить зелёным луком (мы так любим) посыпать тёртым сыром отправить в духовку до готовности И .... тихо выругаться,. т.к. тесто ещё осталось. Продолжим Грибная на раскатанное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькими кружочками помидор, тонюсенькими ломтиками грибы, половинки маслин и(гулять так гулять) мелко порезанные остатки ветчины, тонюсенькие колечки болгарского перца посыпать зеленью, тёртым сыром, базиликом отправить в духовку до готовности А что у нас с тестом? Ещё осталось! Тогда поступим так: Всем приятного аппетита! А тесто перешлём Женечке, чтобы с утра не дразнила меня пиццей! |
||||||||||||
11 Окт 2009 15:56
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||||||||
Девоооочкииии! Ну нельзя же так! Уже вся клавиатура и стол залиты слюнями, в животе бурчит непотребными звуками, не знаешь, за какой рецепт хвататься в первую очередь, а вы все сыпете и сыпете этим вкуснейшим безобразием
|