Чем наполнить тортолетки в условиях офиса?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2009 0:04
|
Чайник
|
|
Хочу чтобы там были креветки обязательно
Дальше есть майонез или сметана, свежий огурец. Что еще можно добавить? Петрушка или укроп из зелени. Потом маслины черные. Шампиньоны маринованные есть... Подскажите правильную консистенцию. Нужно же еще время чтобы тортолетки/корзиночки пропитались да? Сколько? Можно несколько рецептов, но помните плиты нету.. варить не могу. Еще есть ананасы.. будет ли от них толк? И еще сразу вопрос, вот будут тортолетки что еще можно быстрое сварганить.. про всякую мясную сырную нарезку молчу оно будет. |
||
24 Янв 2009 0:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Если в наполнении тарталеток будут овощи(тот же свежий огурец), то лучше между тарталеткой и начинкой сделать слой "гидроизоляции" в виде листа салата во избежании промокания теста
![]() ![]() ![]() А как насчёт разных канапе? |
||
24 Янв 2009 0:12
|
Чайник
|
|
Канапе ..да.. раньше делал, спасибо за идею.
Но вроде как на столе будет и хлеб и нарезка и овощи.. обычно мы сами все это складываем ![]() Ну вот на багетном хлебе или черный пополам квадратик сделать... Красную рыбу может кину... с маслом Хотя бутеры с икрой сделаю это стандарт уже. |
||
24 Янв 2009 0:14
|
Чайник
|
|
Я наоборот хотел бы пропитать чем то корзиночку .. а то она сухая будет
Весь вопрос в том как долго можно пропитывать и не переборщить |
||
24 Янв 2009 0:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
24 Янв 2009 0:17
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Можно на багет порезуть, как на бутерброды, смазать каждый бутерброд майонезом, затем положить пластинку яйца и маленькую шпротинку, а сверху украсить петрушкой или укропом.
Предварительно куосчки багета, смазанного майонезом, можно в духовке подсушить (домашняя заготовка). |
||
24 Янв 2009 0:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Кроме тарталеток......
Вот например, наша Тереза мне по случаю очень симпатичную идейку дала: нужны красивые(или не очень) деревянные или пластиковые шпажки. На них просто нанизываются вперемешку: кубик сыра кружок огурчика кусочек красного болгарского перца креветка кубик ананаса оливка шампиньончик кубик сёмги(форели) (хоть что по вкусу, лучше несколько видов) Т.е. получаются импровизированные мини-шашлычки, готовить ничего не надо, только аккуратно порезать и нанизать. Смотрятся очень достойно и удобно закусывать в условиях офиса! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2009 0:20
|
Чайник
|
|
Спасибо что то подчерпнул
Не очень пока понятно что под креветками там. ![]() Правда я сладкое не рассматриваю.. Еще есть авакадо... Мне бы рецептик из того что я описал...[/url] |
||
24 Янв 2009 0:22
|
Чайник
|
|
Шпажки знаю.. в этот раз времени будет в обрез наверно не буду делать китайских пирамид
![]() |
||
24 Янв 2009 0:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Тогда поступи ещё проще:
покупаешь любой сливочный сыр (можно с рыбным наполнителем), выкладываешь по чайной ложке на дно в каждую тар-ку, сверху по 1-2 креветки, укрась лимоном, рыбкой, оливкой и зеленью. Не надо мудрить салат, когда времени нет! ![]() Дополнительно "промачивать" тарталетки не надо. |
||
24 Янв 2009 0:27
|
Чайник
|
|
так.. у меня креветки есть маленькие и большие...
я пока думаю с маленькими.. их не сверху а как салат |
||
24 Янв 2009 0:29
|
Чайник
|
|
О! тоже мысль!
Мне понравился сыр Альметте с зеленью... или такой еще брынзовый был.. Легко мажу значит на тарталетку и .. ой а может перемешать их с маленькими креветками? маслинку сверху и зелень как украшение а тут будет консистенция? |
||
24 Янв 2009 0:31
|
Чайник
|
|
правда куда девать авакадо ананас шампиньоны ...
может с ними тоже что прокатит? креветки например в майонезе с авакадо шампиньонами? или это несъедобно? |
||
24 Янв 2009 0:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Если нужен салат, можешь порезать все ингридиенты, что были заявлены, получится отлично:
коктельные креветки оливки шампиньоны огурец зелень майонез (можно + сыр+малос.рыбка немного+красный болг.перец) с ананасом не знаю...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2009 0:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
ну и авокадо тоже в салат!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2009 0:38
|
Чайник
|
|
То есть все это будет прекрасно сочетаться?
|
||
24 Янв 2009 0:39
|
Чайник
|
|
Ок, ананасы просто на тарелку под шампанское.
![]() |
||
24 Янв 2009 0:40
|
Чайник
|
|
Шампиньоны можно маринованные.. а я вот видел еще какие то в масле продают.. Это уже не то да? И на счет огурцов, мне самому нравится идея со свежим, а что то типа корнишонов маринованных? Уже не в кассу?
|
||
24 Янв 2009 0:42
|
Чайник
|
|
А.. еще вопрос все ингредиенты примерно в одинаковом количестве или чего то должно быть больше? Кстати могу креветок больше сделать
|
||
24 Янв 2009 0:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Мне кажется.....шампиньоны для салата лучше просто отварные консервированные, а если на закуску, то или маринованные или в масле.....
![]() с креветками сочетаются те и другие огурчики. Тарталетки сильно размокают только от них. Предлагаю просто украсить огурцами, а не резать их в салат, чтобы дно у тарталетки не выпало. Ну и начинять перед подачей, а не за 2 часа! ![]() |
||
24 Янв 2009 0:48
|
Чайник
|
|
У меня будет все ровно за час до начала.. Я так думаю дно не выпадает, не успеет просто
![]() Вообще спасибо большое за помощь!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2009 0:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Удачи!!!!!!
![]() |
||
24 Янв 2009 1:18
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Чайник, сильно не заморачивайся. Всё смешать, креветку, оливку и зелень - положишь сверху. Если грибы и огурцы у тебя маринов., то положи что-то одно, или грибы или огурцы. В офисе любые бутерброды идут. Для оригинальности хлеб можно заменить на пресное печенье типа крекер. Крас рыбу и икру соединить в одном бутерброде. Можно купить селёдку-филе, чищеную в упаковке, порезать. Или уже нет возможности что-то докупать? |