Сообщение |
Автор |
22 Июн 2009 12:37
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
22 Июн 2009 17:04
|
kravec
сигита
ковна
|
Vintage писал(а): | сыр как всегда отменный!!!!! |
Иннуська, спасибо!
Vintage писал(а): | Ты уже мастер |
Что ты, еще далеко..........
Vintage писал(а): | Если сыворотка была прозрачной - значит молоко больше дать не может сыра |
Теперь буду знать!!!!
Vintage писал(а): | если был отличный сгусток, всё ок |
Значит я напрасно сомневалась!
Vintage писал(а): | Ты его порезала на бруски или целый залила? |
Ой, сыворотку залила на целый, а надо резать на брусочки???????
Vintage писал(а): | При возможности дай ему поплавать недельку, другую! |
Эх, не получится, в пятницу или субботу гости, посоветуй, что мне
сделать для скорейшего созревания!!!!
Vintage писал(а): | Спасибо огромное за фото сырочка |
А тебе Иннуська спасибо за внимание, советы, поддержку, и...............
|
22 Июн 2009 17:35
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | а надо резать на брусочки??????? |
Сигиточка, ты его(сыр) можешь достать? Посмотри консистенцию, чтобы он не крошился в рассоле
Какой примерно крепости рассол? Если рассол крепкий, можно не резать и к выходным снимать пробу
А вообще чем дольше, тем вкуснее
Потом расскажешь, как на вкус?
Тебе за труд
А вообще примерно так:
Vintage писал(а): | Брынзу заливают рассолом на след день(как сыворотка выйдет и сыр отпрессуется), а осетинский рассольный через дней 3-5, чтобы он подсох и не размок. Брынзу нарезают брусочками или кубиками, плотно укладывают в контейнер(пластиковый) и заливают рассолом из сыворотки и соли(на 2стр.есть), иногда при этом сырные куски пересыпают солью, тогда рассол нужен слабее. Осетинский подсушивают, укладывают целыми головками и заливают рассолом. Брынзу выдерживают в рассоле от 2 недель и до неск.месяцев. Осетинский так же. |
|
22 Июн 2009 18:29
|
kravec
сигита
ковна
|
Vintage писал(а): | ты его(сыр) можешь достать? |
КонеШно!!!!!
Vintage писал(а): | Посмотри консистенцию, чтобы он не крошился в рассоле |
Ты понимаешь, он после прессования, лежит, и не крошится, заглянула в контейнер, потрогала, он такой тугенький, плавает себе малыш!!!!!!
Vintage писал(а): | Какой примерно крепости рассол? |
На 650г воды положила столовую ложку соли\с горкой\!
Vintage писал(а): | А вообще чем дольше, тем вкуснее |
Это понятно, но время поджимает!!!!
Vintage писал(а): | Потом расскажешь, как на вкус? |
Обязательно, Иннусь, а то вдруг не вкусный!
Vintage писал(а): | Тебе за труд |
Ой, спасибочки!!!!
Vintage писал(а): | А вообще примерно так: |
Я прочла это, но не совсем поняла про кубики!
|
22 Июн 2009 21:16
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | он такой тугенький, плавает себе малыш!!!!!! |
Это замечательно!
kravec писал(а): | На 650г воды положила столовую ложку соли\с горкой |
Сигиточка, а что не на сыворотке рассол?
Если на 650гр +полкило сыра - срочно слей часть рассола, расствори в нём ещё столько же и влей , иначе серединка за неделю не усолится, как у брынзы
kravec писал(а): | а то вдруг не вкусный! |
это конечно, врят ли , но вдруг?
kravec писал(а): | Я прочла это, но не совсем поняла про кубики! |
это имеется ввиду, что сырную массу пластом кладут под пресс, потом нарезают кубиками или брусками, которые плотно укладывают в лоток и заливают рассолом
|
22 Июн 2009 21:58
|
kravec
сигита
ковна
|
Vintage писал(а): | а что не на сыворотке рассол? |
Ой,извини, на сыворотке!!!!
Vintage писал(а): | срочно слей часть рассола, расствори в нём ещё столько же и влей |
Иннусь, правильно поняла, на эти 650г сыворотки надо было
хорошие 2 ст.л соли, от уже я тугодум!!!!!
Vintage писал(а): | это конечно, врят ли |
Да шучу я, само собой, этот сыр при любом раскладе будет вкусный!!!!!
[quote="Vintage"]это имеется ввиду, что сырную массу пластом кладут под пресс, потом нарезают кубиками или брусками, которые плотно укладывают в лоток и заливают рассолом
А-а-а!!!!!! Теперь мне уже нельзя его кубиками нарезать, и в рассол?????
Извини, что у меня всегда много вопросов!!!!!!!
|
22 Июн 2009 22:38
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
kravec писал(а): | на сыворотке!!!! |
Сигиточка, на воде тоже делают, на сыворотке лучше!
kravec писал(а): | хорошие 2 ст.л соли |
примерно да На 10л ведро сыворотки кладут пачку соли(1кг), т.е. на 1литр 100гр соли примерно, но не меньше
kravec писал(а): | Да шучу я, само собой, этот сыр при любом раскладе будет вкусный!!!!! |
я тоже шучу!!!!!
kravec писал(а): | Теперь мне уже нельзя его кубиками нарезать, и в рассол????? |
можно, а зачем теперь? он и головкой будет вкусный!
Просто боюсь, если ты теперь его будешь резать на бруски, он начнёт крошиться
С радостью отвечу на все вопросы
И ещё посмотри, чтобы сыр был полностью погружён в рассол, чтобы бок не сох, если что - придави тарелкой
|
22 Июн 2009 23:18
|
kravec
сигита
ковна
|
Vintage писал(а): | на воде тоже делают |
Ентого я не знала!
Vintage писал(а): | на 1литр 100гр соли примерно, но не меньше |
Будет сделано!!!!!
Vintage писал(а): | Просто боюсь, если ты теперь его будешь резать на бруски, он начнёт крошиться |
Иннусь, я тебя лучше послушаю, не буду самовольничать, и на стол
красивее подавать после нарезки!!!!
Vintage писал(а): | С радостью отвечу на все вопросы |
Спасибо тебе за железное терпение!!!
Vintage писал(а): | И ещё посмотри, чтобы сыр был полностью погружён в рассол, чтобы бок не сох, если что - придави тарелкой |
Обязательно!!!! Сверху блюдечко положила, он и потонул бедняга!!!!!!!!
Наберемся терпения, и будем ждать..............
Удачи!!!!!!
|
23 Июн 2009 10:24
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
28 Июн 2009 15:55
|
Светл@нка
Светлана
49 лет УКРАИНА.Винница
|
Инночка спасибо тебе за мастер класс по сыру. .Я наконец то достала пепсин ,кстати с помощью нашей форумчанки Иванна 1-за что ей тоже спасибо .И решила сделать по твоему рецепту. .Делала маленькую порцию,так как перед этим делала по другим рецептам-ничего не выходило .Но по этому всё вышло. .Спасибо
Фотка,чуть не важная-мобильником фоткала,так как нет цифровика
|
28 Июн 2009 17:52
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Июн 2009 11:44
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Июн 2009 14:13
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Июн 2009 14:16
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Июн 2009 15:46
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Июн 2009 16:09
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Сигиточка, у тебя его ещё много?
Можешь нарезать его брусками со спич.коробок или крупнее, плотно уложить в лоток, залей рассолом, придави и всё! Можешь сыр солью пересыпать, а потом залить. Плотно закрой крышку и в холодильник. Примерно раз в неделю открывай, смотри, чтобы на рассоле не появилась плесень(бывает так), в этом случае слей рассол, процеди, прокипяти и опять залей. Он простоит оооочень долго(если не скушаете), зато вкус будет обалденный. Я уже как-то писала, что с Кавказа привозили на НГ летний рассольный(высушенный)сыр, т.е.полгода - это не срок. Зато вкус похож на сыр с голубой плесенью
|
29 Июн 2009 17:09
|
kravec
сигита
ковна
|
Vintage писал(а): | , у тебя его ещё много |
Осталась половина сыра \грамм 250\!!
Vintage писал(а): | Можешь нарезать его брусками со спич.коробок или крупнее, плотно уложить в лоток, залей рассолом, придави и всё! |
Пока не начали есть, я так и сделаю!!!!!!
А там видно будет, ну съедим, съедим!!! \ Vintage писал(а): | . Он простоит оооочень долго(если не скушаете), зато вкус будет обалденный. |
Хотелось-бы попробовать долгостоящего, ну мож хоть кусочек припрячу!!!!!
Vintage писал(а): | Я уже как-то писала, что с Кавказа привозили на НГ летний рассольный(высушенный)сыр, т.е.полгода - это не срок. Зато вкус похож на сыр с голубой плесенью |
Здорово конечно!!!!!!!
Иннуська!!!!!!
Спасибо за консультацию!!!!!!
Если не слопаем раньше времени, потом напишу о результатах исследования.
Хочу сказать, разница в сыре из домашнего и магазинного молока, есть!!!!!!
и не маленькая!!!!!!!
Иннуська!!! Пока занималась
своими делами, заглянула, а сыра-то масенький кусочек!!!!
Отложу эксперимент с выдержкой сыра более двух недель, до следующего раза!!!!!
|
29 Июн 2009 21:29
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Июн 2009 22:18
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Июн 2009 23:06
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
04 Июл 2009 23:56
|
Овсяннка
Эльвира
42 года Ижевск
|
|
05 Июл 2009 0:22
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Эльвирочка, спасибо большое на добром слове!!!!!
Овсяннка писал(а): | и вот мой отчет о проделанной работе : |
вот это даааааа!!!!!!
Превосходный сыр!!!!!! , вижу, что отлично получился!
Овсяннка писал(а): | Всех домашних предупредила, что пробовать будем не раньше, чем через 3 дня (хочется рассольного сырка попробовать) |
, думаю, домашним прийдётся недельку подождать до рассольного! Ему нужно как следует усолиться
Овсяннка писал(а): | Тааааак вкууусно! |
УУУррааааааааа!!!!!
Очень рада, что процесс сыроделия оказался приятным!!!!!
Овсяннка писал(а): | Осталось не напартачить с рассолом! |
Эльвирочка, если сыр останется - смело делай рассольный!
Чтобы ускорить процесс подвяливания и не ждать 3 суток(чтобы сыр в рассоле не размок), можно поступить, как Сигиточка, т.е. положить под нетяжёлый пресс на ночь, чтобы быстрее сыворотка вышла. Рассол из расчёта 1л сыворотки - 100гр соли. Кстати, тётя мне как-то советовала добавить немного сахара в рассол при кипячении. Всё, сыр нарезаешь(или нет), плотно в лоток, заливаешь холодным рассолом, сверху чем-нибудь придавливаешь и в холодильник на недельку!
Благодарю тебя за доверие, замечательное фото и сердечные слова!!!!!
|
06 Июл 2009 21:17
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Инночка, давненько я к тебе в гости с сыром не захаживала! Исправляюсь!
Делала из козьего молока, моим больше понравилось, чем из коровьего. Три литра молока+300 г кефира. Сразу не взвесила, за ночь краешек сыра куда-то делся Остаток, что на фотке, потянул на 652 грамма. По-моему здорово!
|
06 Июл 2009 21:35
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Мульяна!
Наташик - сыр красавец!!!!! Здорово, что домашние так его любят и ценят!
Иннусь! Еще раз огромное спасибо за хороший рецепт сыра! И такое подробное описание!!!!!! Я вот один раз только сыр делала - очень понравился! Хожу вот дома хныкаю своему, что очень сыра опять охота, а он (бяка ) не поддерживает, не любитель оказался сыров!
Но ничего! Сделаю скоро все равно! Еще и весы теперь у меня электронные есть, вот уж любопытство не дает покая узнать, сколько же у меня сыра получится! А то прошлый раз приблизительно посчитала, хочу точности!!!
Мульяша - еще раз - сыр харош, попробывала бы с удовольствием на вкус, а тебе Инночка - огромное спасибо!
|
07 Июл 2009 21:36
|
Овсяннка
Эльвира
42 года Ижевск
|
|