Как почистить стеклокерамику?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2009 20:51
|
элиночка
55 лет москва |
|
Девочки у меня стеклокерамика(газ)чем можно избавиться от жирных точек?Я ее мою каждый день с фейри,но возле комфорок все равно остаются эти противные точечки.Можно ли использовать Шуманит или другие жирорасстворители?
|
||
23 Фев 2009 20:52
|
элиночка
55 лет москва |
|
Девочки,а как вы чистите свои духовки?У моей духовки есть функция очистки паром.Я все сделала по инструкции:налила воду на дно духовки(300-400гр)и нажала соответствующую кнопку.В инструкции сказано,что надо быть осторожной,т.к. после очистки будет внутри очень горячо.А у меня вода нагревается совсем чуть-чуть и в духовке просто тепло.Может эта функция не работает или я что-то не так делаю?
|
||
23 Фев 2009 23:41
|
Lady Grey
|
|
24 Фев 2009 15:05
|
элиночка
55 лет москва |
|
Lady Grey
Спасибо,уже почитала,но там очень много пишут о том,как чистить духовку,а вот можно ли этими же средствами чистить стеклокерамику?(Шуманит и т.п.?) |
||
24 Фев 2009 17:46
|
bogina
47 лет |
|
элиночка
Алина я чищу стеклокерамику шуманитом для стеклокерамики,он так и называется,в белой бутылочки,но больше мне нравиться чистить плиту амвей для духовки,типа геля с кисточкой ,идет в упаковки |
||
24 Фев 2009 19:56
|
элиночка
55 лет москва |
|
bogina
у меня это средство есть,но на нем не написано,что можно стеклокерамику чистить.Теперь буду знать,спасибо А ты его разводишь или нет?как правильно пользоваться? |
||
27 Фев 2009 10:46
|
bogina
47 лет |
|
элиночка
А ты его разводишь или нет? нет ,намажу поверхность,минут через 5 кисточкой повожу и смываю |
||
30 Апр 2009 15:21
|
Мама Люда
Людмила 48 лет Москва |
|
У меня стеклокерамика (электро), я чищу специальным скребком. Отскребается все! Если пригорелого нет, то специальными средствами для плиты фирмы Эковер.
|
||
09 Ноя 2009 13:09
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|
У меня стеклокерамика (электр), чего я только не пробовала для очистки! Когда покупали плиту, в магазине посоветовали набор TOP HOSE для стеклокерамики(стоил примерно 500 р) Эффект-0. Самым лучшим оказалось средство FLASH ДЛЯ СТЕКЛОКЕРАМИКИ, стоит около 20 руб, отмываем на отлично и без усилий. После него я использую средство с силиконом из то самого набора, оно отлично блеск придает.
|
||
14 Ноя 2009 16:07
|
badha
|
|
вода должна кипеть. пар размягчает загрязенние, вам потом будет намного легче его убрать. |
||
21 Ноя 2009 1:36
|
logika
Екатеринбург |
|
Девочки, у меня индукционная поверхность и в плане уборки очень удобно, иногда с ферри протираю или просто влажной салфеткой, а потом микрофиброй и все.
Духовку тоже специально покупали с пиролизом. Чистится сама при высокой температуре. Раз в 3 месяца примерно, а летом я вообще на даче, так что еще реже. Короче после чистки влажной тряпочкой пепел (с рубль) вытераю и все. Очень удобно. А микроволновку отпариваю, в принципе стараюсь в ней готовить или разогревать под крышкой, но там есть гриль, поэтому за чистотой приходиться следить и вовремя убирать., хотя там тоже специальное покрытие. |
||
09 Июл 2018 3:32
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Я чищу с содой и твердой губкой,
потом мокрой тряпкой всё снимаю и вытираю насухо. |