Блины с вишней и халвой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2009 19:20
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||||
Девочки,в разгар масленицы,хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом. Такой рецепт на форуме вроде еще никто не выставлял. У нас в семье это десерт один из любимых.Начинка для блинов очень оригинальная и необычная.Гости принимают блюдо просто на "ура" !!! .Это действительно очень вкусно .Соотношение продуктов даю приблизительное. Ингредиенты (для начинки и крема) 200. халвы(просто ванильную без добавлений) 100-150гр. консервированной вишни 2-3 ст.ложки мягкого сливочного масла. 200 гр. жирной сметаны 3-4 ст.ложки сахарной пудры 0,5 пачки загустителя. Девочки,рецепт блинчиков не даю.Мне кажется,что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт Халву переложить в миску и хорошо размять(без комочков). Туда же добавить мягкое сливочное масло. Дальше высыпаем вишню(предварительно сцедить жидкость) Всю эту смесь хорошо взбиваем миксером,до получения однородного крема.(не должно быть никаких комочков) Крем надо обязательно попробовать на вкус!Он не должен быть сильно сладким,а должен быть с кислинкой!При необходимости добавить еще вишни. Сметану взбиваем и загустителем и сах. пудрой.Пробуем. В блины кладем начинку и заворачиваем трубочкой.Выкладывае в тарелку.(кол-во блинов ппроизвольное) Каждый ряд блинов промазываем кремом .Блины выкладываем в виде пирамиды. Блюдо украшаем по желанию.( я тут сильно не мудрила ))Итак вкусно! Девочки,это правда очень вкусно!!Буду рада,если рецепт кому-то пригодится Приятного аппетита! |
||||||||
27 Фев 2009 23:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Машенька, ОЧЕНЬ оригинальный рецепт!!! И ни капельки не сомневаюсь,что это вкусно!!!
Эх, еще два дня Масленицы...,как бы все успеть попробовать!!! Совершенно невозможно...С таким количеством самых разнообразных блинчиков,что предлагают наши девчонки, Масленица должна длиться минимум ГОД!!! Спасибо тебе большое за идею такого изысканного рецепта |
||||||||
28 Фев 2009 0:11
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||||
Каташ,ты совершенна права! Столько всевозможных блинчиков! Можно лопнуть!!! Большое спасибо за теплый отзыв! |
||||||||
28 Фев 2009 0:23
|
Апполинария
|
|||||||
Mary
Маша! Впервые встречаю подобный рецепт для блинчиков! Думаю, что это очень вкусно ! Обязательно приготовлю! |
||||||||
28 Фев 2009 0:49
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||||
Да,это очень вкусно!
Буду очень рада! |
||||||||
28 Фев 2009 4:54
|
Mandarееnka
|
|||||||
Очень интересно! Обязательно попробую!
А мороженую вишню можна ? |
||||||||
28 Фев 2009 13:16
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||
Машунька! Спасибо за рецептик. Мы как раз в воскресенье с моими подружками(престарелыми и с моей семьей ) и с моей семьей отмечаем у нас завершение масленицы. В понедельник мы были у т. Люды, в четверг - у т.Ани, а в воскресенье нам голову ломать, чем бы удивить. Твой рецепт - как никакой другой подходит для этого случая!
(Прошу прощения, что может быть обидела других участников форума. Не сомневаюсь, что все рецепты - замечательные, просто мне действительно нужно УДИВИТЬ моих подружек!) |
||||||||
28 Фев 2009 14:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Mary
Машунь, гениальные блинчики! Ну и что, что Масленница заканчивается! Непременно попробую приготовить твои блинчики! Спасибки за рецептик!!! |
||||||||
28 Фев 2009 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Mary
Машенька, блинчики - блеск!!!! Забрала в закладки! СПАСИБО! |
||||||||
28 Фев 2009 21:30
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||||
Можно и мороженую!
Спасибо за добрые слова! Думаю,подружек получится удивить Удачи!!!
Наташенька,большое спасибо за теплый отзыв!!! На здоровье!
Олечка,большое спасибо за внимание к рецепту!!! Мне очень,очень приятно!!!! Буду очень рада,если рецепт пригодится! |
||||||||
01 Мар 2009 3:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Mary
Машенька! Вот уж чего-чего, а блинчики с халвой никогда не пробовала!!! Отличное лакомство на масленницу!!! Спасибо за идею!!! |
||||||||
01 Мар 2009 18:27
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||||
Оксаночка,я очань рада,что смогла удивить вас этим рецептом! Буду рада,если блюдо понравится |
||||||||
11 Мар 2009 2:52
|
guerriera
41 год Москва |
|||||||
Очень интересный рецепт
Скажите, пожалуйста, какая халва имеется ввиду: тахинная, подсолнечная или ещё какая-нибудь? никак не могу сообразить, что значит "просто ванильная" |
||||||||
13 Мар 2009 22:33
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||||
Ой...просто у нас в продаже только подсолнечная халва(с разными добавками) О других мы о видах мы только слышали Поэтому я всегда использовала подсолнечную, альтернативы нет Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
04 Сен 2009 17:01
|
mayflower
|
|||||||
я конечно извиняюсь,а каким кремом нужно сверху блины промазать?
|
||||||||
18 Ноя 2009 12:34
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Машенька, спасибо за столь изумитльный рецепт блинов!!! все были удивлены и восхищены начинкой..!!! очень необычно и вкусно!! Спасибо!!
|
||||||||
24 Ноя 2009 7:08
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|||||||
Машенька, какой потрясающий рецепт!!! Я уверенна что в масленницу он производит ОСОБЫЙ фурор!!! Большое спасибо за рецептик!!! Обязательно его использую!!!
|
||||||||
09 Фев 2010 20:00
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
12 Мар 2013 12:15
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Mary
Маша, спасибо за оригинальный рецепт! Отправила с мужем 12 штучек на его работу - коллектив в честь Масленицы угостить. Вот всё что дома осталось - сфотографировала. В общем, и муж и его сотоварищи в диком восторге! Муж сказал, это самые вкусные из сладких блинов, которые он когда либо ел. Кстати, делала с арахисовой халвой и размороженной вишней. А сметана с сахаром у меня оч.хорошо с загустителем схватилась! Немного удивляет отсутствие отзывов. |
||||||||
01 Мар 2014 20:06
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Опять Масленница и опять эти блинчики!!!
Для заливки купила по акции сметану "Президент" 30% - почувствовала разницу, с сахаром и пакетиком загустителя для сливок по вкусу получилось мороженко пломбир. А вообще рецепт на сайте незаслуженно остался без внимания - офигенно получается! |
||||||||
16 Янв 2015 15:10
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
По моему, только я на сайте их и делаю
И буду делать дальше - эти блинчики получили статус любимых у мужа. |
||||||||
18 Янв 2015 1:30
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||
Будем делать ещё.
|
||||||||
22 Фев 2015 0:47
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|||||||
Начинка очень понравилась, вот решила сделать для мужа ,но не знаю где взять загуститель, можно ли его чем-то заменить?
|
||||||||
14 Сен 2015 14:20
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||||
Меня тоже интересует, что это за такое - загуститель?
|
||||||||
19 Мар 2016 14:08
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Маргарита Петровна
Солярис лучше поздно чем никогда. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fa-samara.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fc64%2F2247.jpg&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz http://irecommend.ru/content/zagustitel-dlya-slivok-droetker |