Экспериментальное рагу из курицы с бамией
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2009 14:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Конечный продукт эксперимента испытан на сестре Лидочке (владелице шашлычной «Под яблоней», о которой я как-то рассказывала в теме Мой отдых). Лидочка до сих пор жива и хорошо себя чувствует, посему я решила выложить рецептик и для вас. Пошаговых фоток, к сожалению, на сей раз не будет, отчасти по вине той же Лидочки – совершенно неожиданно она мне позвонила и выразила намерение посетить «инвалида» с целью пообщаться и помыть пол в порядке сестринской помощи. А я пол только что САМА помыла!!! Так что, осталось Лидочка удовольствоваться общением со мной и скромной инвалидской трапезой, которую я незамедлительно отправилась готовить, нахваливая себя саму за то, что хоть курицу разморозила… И одновременно ругая себя же за то, что фотик вот уж два дня, как разрядился, а я не удосужилась его зарядить. Ну что возьмёшь с инвалида? Однако постараюсь исправиться по мере сил, возможности и фантазии. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА: Сваренная и снятая с костей предварительно обезвреженная* курица, средних размеров луковица и морковка, столовая ложка подсолнечного масла, соль-перец по вкусу, пара лавровых листиков, сушёный базилик – на глазок, но не очень экономно, пара долек чеснока. Как выглядят эти продукты, вы наверняка знаете, поэтому отсутствие фотографий не очень скажется на восприятии информации. Но, всё-таки, кое-что из исходных продуктов я смогу вам показать, позаимствовав изображения на сайте магазина Утконос, который, собственно, и привёз их. Это – упаковка замороженной бамии и такие вот помидорчики ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ. 1. В самом начале эксперимента был применён стандартный алгоритм лёгкого пассерования на растительном масле нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука и натёртой на крупной тёрке морковки (алгоритм этот характеризуется настолько высокой частотой повторений, что в визуальной иллюстрации, скорее всего, не нуждается). 2. Далее к морковно-луковой пассеровке была добавлена не совсем размороженная бамия. Данная смесь подверглась совместному тушению под крышкой в течение 10-15 минут (время летело быстро, и я не успела заметить, как…), после чего морковно-луково-бамиевой смеси была добавлена варёная курятина. 3. По выравнивании температур предыдущих и вновь добавленных компонентов морковно-луково-бамиево-куриная смесь была залита содержимым пакета с помидорами. 4. Всё вместе подвергнуто окончательной термической обработке до испарения лишней жидкости, после чего подсолено-приправлено. 5. Перед самым снятием с огня в смесь (теперь уже - рагу) был выдавлен чеснок и засыпан базилик... 6. Накрываем крышкой, пусть немного постоит – так будет вкуснее**. Приятного аппетита – и будьте здоровы! _____________________________________________________________________________ * Из диетических соображений перед тем, как варить курицу, я сняла с неё всю шкуру и, по возможности, удалила весь жир и безжалостно отправила в помойку, так как, даже несмотря на кризис, Марсик тоже это не ест. Сама курица была отправлена в кастрюлю с кипящей водой, предварительно проварена до момента максимального пенообразования и извлечена из кастрюли. «Первобульон» был вылит в раковину (кризис-кризисом, а здоровье дороже!). Сама курица и кастрюля были отмыты от пены. Курица возвращена в кастрюлю, залита кипятком и сварена, как обычно. Побочный продукт – очень вкусненький диетический бульончик – был использован, как основа для приготовления Греческого супа http://forum.say7.info/topic854.html. **Можно применять в качестве самостоятельного горячего блюда, посыпав свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей, или – в холодном виде, как салатик, заправив чем-нибудь вроде майонеза. |
||
01 Мар 2009 17:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, от такой "инвалидской" трапезы никто бы не отказался! |
||
02 Мар 2009 6:10
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Я тоже не против такой вкусной трапезы! Спасибо за рецептик.
|
||
10 Мар 2009 15:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза
DELFIIA Милости прошу! Спасибо за отзыв! |
||
11 Мар 2009 17:28
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Вот тебе и семейство мальвовых.... Вкуснятина!!!!!
|
||
11 Мар 2009 17:59
|
Лерочка_
38 лет |
|
скажите,а что такое бамия?
|
||
11 Мар 2009 18:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я просто обожаю бамию! И мальвы тоже мне ооочень нравятся! Спасибо за отзыв, Ирочка! |
||
11 Мар 2009 18:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лерочка_, про бамию посмотри здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F И ещё один рецептик с бамией я как-то предлагала http://forum.say7.info/topic3816.html Взгляни, там тоже есть кое-какая информация. Ещё можешь воспользоваться поисковиком в правом верхнем углу страницы - на сайте есть и другие рецепты с бамией. Удачи тебе! |
||
11 Мар 2009 18:42
|
Машутка
|
|
я бамию тоже очень люблю, они у нас свежие в магазине продаются. Я готовлю похожее блюдо только из говядины.
|
||
11 Мар 2009 18:51
|
Ирочка
Россия |
|
Люсенька, какая же ты инвалид? Такую вкусную бамию приготовила!!!
|
||
11 Мар 2009 19:12
|
Лерочка_
38 лет |
|
Люси ОЧЕНЬ интересная информация!!!!! спасибо Вам большое!!!!!!!!!!! после прочитанного мне безумно захотелось ее приготовить ,но что-то я не встречала в наших супермаркетах такой замороженный продукт (о свежем вообще молчу...) надо будет поискать еще раз на этих выходных... Но рецепт супер! Еще раз спасибо!!!
|
||
12 Мар 2009 21:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
О, спасибо за идею - надо попробовать! |
||
12 Мар 2009 21:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка! Пока ещё инвалид... главное -голова и руки в порядке, я же не ногами готовлю |
||
12 Мар 2009 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лерочка_, если найдёшь бамию - то не пожалеешь!
Удачи тебе! |
||
12 Мар 2009 21:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Люсенька, рецепт очень понравился, я его раньше не видела , пропустила. Бамию обязательно поищу, должна же она водиться в наших магазинах Спасибо
|
||
13 Мар 2009 2:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Поищи, наверняка найдёшь, просто о ней мало кто знает. А мне как раз сегодня ещё две упаковки привезли, теперь буду сочинять, что из неё приготовить! Спасибо за отзыв |
||
07 Апр 2016 22:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|