Вафельные трубочки
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2007 2:02
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Сливочное масло – 200 г, яйца – 4 шт., сахарный песок – 150 – 300 г (по вкусу), мука – 300 – 400 г (в зависимости от сорта), ванильный сахар или ванилин Растопить на слабом огне, не доводя до кипения, масло, остудить, добавить яйца, растертые с сахарным песком, и муку. Размешать до получения однородной массы густоты сметаны. Если получилось гуще, можно добавить воды . Электровафельницу хорошо прогреть, смазать поверхность растительным маслом (без запаха), выложить столовую ложку смеси на середину нижней полуформы. Печь до золотистого цвета, снять лопаткой и сразу же свернуть вафлю в трубочку. Готовые вафли (получается ~40 шт.) можно начинить кремом из кулинарного шприца, а можно обмакнуть концы трубочек в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой. |
|
17 Авг 2007 16:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Здравствуй ДЕТСТВО!!!!!
УРА!!!! Забытый вкус!!!! |
|
16 Окт 2007 14:35
|
Мышечка Викуся
|
Лежит у меня дома электровафельница, а рецепта к ней нет - потерялся... Спасибо вам что напомнили. Эти вафельки - напоминание о детстве и маме, которая их готовила....очень вкусно - вафли с заварным кремом....
|
|
15 Апр 2009 14:08
|
Асия
РФ |
запишем-с
|
|
27 Сен 2015 1:29
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Все вкусно вышло!
|