Отбивные-очень вкусные!

Сообщение Автор
Отбивные-очень вкусные!
12 Мар 2009 17:29

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики!!!
Хочу предложить на ваш суд свои отбивные.Я думаю никто не обидится если мой рецепт похож на какой-то другой.Так готовить отбивные меня научила мама.

Фото

Продукты:500-600 г свинины с прослоечками жира (кол-во мяса каждый берет на свое усмотрение!можно меньше,можно больше-смотря сколько едоков);2 яйца,2/3 стак.сливок или молока,черный молотый перец,соль,мука,1-2 зубчика чеснока,масло для жарки.

1.Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем молоточком(чтобы получились и не тонкие и не толстые).
Каждый кусок посолить и присыпать перцем.Можно еще любой специей для мяса(на любителя).
Фото


2.Готовлю лезьон.В миске взболтать 2 яйца+соль+щепотку перца+молоко(сливки).В этот раз после приготовления торта у меня оставались 33% сливки,лезьон получился вообще классный-насыщенный,густой good2
Фото


3.Отдельно в широкую тарелку просеяла муку.
Фото


4.Затем беру каждый кусочек мяса и обмакиваю в муку.
Фото


5.Затем обмакиваю в лезьон
Фото


6.Затем опять в муку.(за счет такой обильной панировки сочность мяса и омлета остается превосходной)
Фото


7.Выкладываю отбивные на раскаленное растительное масло и обжариваю с двух сторон.
Фото


8.После обжарки все отбивные складываю в кастрюльку и прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10.
Фото
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 18:36

Распечатать сообщение
Наташа очень аппетитные отбивные! good2 good2 good2
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
12 Мар 2009 18:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся
Викуль,спасибо!!! Rose Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо большое , класные отбивные
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10.

Хорошая идея!!!
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
12 Мар 2009 19:29

Распечатать сообщение
Ням-ням! Муж как раз просит МЯСА! без всяких там грибов-лука-моркови и пр.... Может вашим рецептом как раз и воспользуюсь! Выглядит очень аппетитно! give_heart
Nanika

Настя

31 год


NanikaМои рецепты
 
12 Мар 2009 19:34

Распечатать сообщение
osoka ИрочкаRose
NanikaНастенька Romashki
Спасибо за комментарии!Рада,что рецепт приглянулся!

У меня в морозилке всегда есть замороженные,уже отбитые кусочки мяса специально для отбивных,очень удобно,получается быстрый и вкусный ужин или обед!!!
osoka писал(а):
Хорошая идея!!!
Ирочка,я всегда так делаю,а вдруг где-то отбивнушка не прожарилась,при тушении все дойдет и будет еще сочнее. nyam2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:10

Распечатать сообщение
Классненько!!! good2 Так вкусно! nyam2
Наташенька! give_heart
Акварель

Ирина

57 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:40

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа,классные у тебя отбивнушки,ароматные,наверное получаются!!!
good2 nyam2 good2 nyam2 good2
adelja

Adelja

46 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:44

Распечатать сообщение
Акварель Ирочка Rose
adelja Аделечка Romashki
Спасибо за внимание к моему рецепту!!
adelja писал(а):
ароматные,наверное получаются!!!
Получаются очень сочные и конечно ароматные от чесночка.
Мой муж днями бы их ел,но я стараюсь меню как то разнообразить,спасибо всем вам за это.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Мар 2009 0:20

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, классные отбивные!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 Забрала! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Мар 2009 0:58

Распечатать сообщение
Rose Наташечка,Горячий Ключ Rose
Наташ, sharik обязательно попробую твои отбивнушки. nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
13 Мар 2009 1:41

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо класный рецептик главное быстрый муж очень не любит когда я долго у плиты стою а тут и быстро и вкусно супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
АСЕНОК

настена

30 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
 
13 Мар 2009 11:33

Распечатать сообщение
Имбирь Оленька Romashki
kiska-bantik Инночка Rose
АСЕНОКНастенька sharik

Девченочки,спасибо за внимание к моему рецептику и за теплые отзывы!!!!
Очень буду рада если приготовите такие отбивнушечки.Ну и конечно отчетик покажете!!! Wink
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Мар 2009 11:43

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Натусик, рецепт класс!!! Я обожаю такие отбивные, но как делать не знала, теперь попробую. nyam2 nyam2 nyam2
а 3 стакана сливок это не много? у тебя они потом остаются или все расходуются?
а панируешь ты три раза, я правильно поняла: мука, лезьон, мука?
и еще вопросик, я первый раз слышу слова лезьон, всегда думала просто кляр, это одно и тоже или разные вещи?
friends
Kristina-66

Кристина

34 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
13 Мар 2009 11:52

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
а 3 стакана сливок это не много?

Кристина,2/3 стакана сливок!!! А то ты меня уже испугала,я решила,что ошиблась в написании рецепта,но все правильно!
Kristina-66 писал(а):
а панируешь ты три раза, я правильно поняла: мука, лезьон, мука?
Да,именно так! good2
Kristina-66 писал(а):
я первый раз слышу слова лезьон, всегда думала просто кляр, это одно и тоже или разные вещи?
Кляр-это с мукой,а моя тетушка-повар смесь яйца с молоком называет имено лезьон,ну и я так называю,хотя почитаю как правильно.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
мммммм.....какая вкуснотень!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love Моя семья обожает отбивные! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Наташенька, спасибо большое за рецепт!!!! Romashki
Оленькаа

Ольга

34 года
Казахстан

ОленькааМои рецепты
 
14 Мар 2009 1:19

Распечатать сообщение
Оленькаа Оленька,спасибо за отзыв!!!Если воспользуешься рецептом,то буду только рада!!! girl_in_love
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Мар 2009 13:32

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
спасибо, что-то я стормозила со сливками, мне показалось 2-3 стакана girl_haha . а рецептик уже опробовала, правда мяса не было unknown , делала рыбу nyam2 , но именно в лезоньоне, получилось очень вкусно nyam2 , в следующий раз сделаю с мясом good , спасибо за рецептик friends
Kristina-66

Кристина

34 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
16 Мар 2009 14:10

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
, спасибо за рецептик
На здоровье,Кристин,рада,что рецепт пригодился! Romashki
Kristina-66 писал(а):
но именно в лезоньоне
Кристиночка,я тебя чуть поправлю.Правильно-лезьон.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
21 Мар 2009 22:41

Распечатать сообщение
Сделала отбивные по вашему рецепту! Очень вкусно получилось, только вот когда в воде тушила немного соль ушла unknown Но все равно мне и мужу очень понравилось! Спасибо!
innoxius

Ксения

32 года
Москва

innoxiusМои рецепты
 
24 Мар 2009 22:20

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Натуся, вкусняшка какая nyam2 nyam2

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Кристиночка,я тебя чуть поправлю.Правильно-лезьон.

Девочки, не обижайтесь, пожалуйста Embarassed Не хочу никого обидеть. friends friends Правильно говорить - льезон Embarassed
Сетичка

Светлана

38 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
 
24 Мар 2009 23:13

Распечатать сообщение
innoxius писал(а):
Сделала отбивные по вашему рецепту!

Рада,что пригодились!
innoxius писал(а):
только вот когда в воде тушила немного соль ушла

Ксюша,я воды добавляю совсем немного,конечно смотря какая кастрюлька,ну чтобы 0,5 см закрывала дно (не нужно чтобы они плавалив воде и варились!) и на очень медленный огонь,чтобы они именно пропарились.Может ты водички много налила,она и забрала соль?
innoxius писал(а):
Очень вкусно получилось

innoxius писал(а):
Но все равно мне и мужу очень понравилось! Спасибо!
Ксюша,спасибо за отзыв!!! girl_in_love Romashki
Сетичка писал(а):
Натуся, вкусняшка какая
Свет,спасибо!
Сетичка писал(а):
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста Не хочу никого обидеть. Правильно говорить - льезон
Ну,это я балда!Хотя в Википедии смотрела,наверное как набрала слово,так мне и выдали,надо в толковый словарь глянуть.Ну какие могут быть обиды???
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
02 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
Наташ, а льезон с мукой в воде не размокнут?)
Destiny

Виктория

28 лет


DestinyМои рецепты
 
02 Авг 2009 16:27

Распечатать сообщение
Destiny писал(а):
Наташ, а льезон с мукой в воде не размокнут?)

Вика,не размокнут.Воды нужно совсем чуть-чуть,чтобы только пропарились отбивные,их не нужно заливать полностью или до половины.Пропаривать на МЕДЛЕННОМ огне под крышкой.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
02 Авг 2009 16:46

Распечатать сообщение
Наташечка, ну до чего же хороши твои отбивные good good good ! Я не сняла для истории, маловато приготовила и вот, не успела..., просто вчера вечером в ПЕРЕКРЕСТКЕ под самое закрытие купила остатние пять кусочков,уже нарезанных, так сегодня получился нежданно-негаданно обалденный праздничный обед!!! nyam2 nyam2 nyam2 Никогда до этого не пробовала обваливать в льезоне, думала - отсыреет , а окозалось всё просто СУПЕР, спасибо тебе, дорогая!!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |