Отбивные-очень вкусные!

Сообщение Автор
Отбивные-очень вкусные!
12 Мар 2009 17:29

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики!!!
Хочу предложить на ваш суд свои отбивные.Я думаю никто не обидится если мой рецепт похож на какой-то другой.Так готовить отбивные меня научила мама.

Фото

Продукты:500-600 г свинины с прослоечками жира (кол-во мяса каждый берет на свое усмотрение!можно меньше,можно больше-смотря сколько едоков);2 яйца,2/3 стак.сливок или молока,черный молотый перец,соль,мука,1-2 зубчика чеснока,масло для жарки.

1.Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем молоточком(чтобы получились и не тонкие и не толстые).
Каждый кусок посолить и присыпать перцем.Можно еще любой специей для мяса(на любителя).
Фото


2.Готовлю лезьон.В миске взболтать 2 яйца+соль+щепотку перца+молоко(сливки).В этот раз после приготовления торта у меня оставались 33% сливки,лезьон получился вообще классный-насыщенный,густой good2
Фото


3.Отдельно в широкую тарелку просеяла муку.
Фото


4.Затем беру каждый кусочек мяса и обмакиваю в муку.
Фото


5.Затем обмакиваю в лезьон
Фото


6.Затем опять в муку.(за счет такой обильной панировки сочность мяса и омлета остается превосходной)
Фото


7.Выкладываю отбивные на раскаленное растительное масло и обжариваю с двух сторон.
Фото


8.После обжарки все отбивные складываю в кастрюльку и прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10.
Фото
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 18:36

Распечатать сообщение
Наташа очень аппетитные отбивные! good2 good2 good2
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
12 Мар 2009 18:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся
Викуль,спасибо!!! Rose Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо большое , класные отбивные
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10.

Хорошая идея!!!
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
12 Мар 2009 19:29

Распечатать сообщение
Ням-ням! Муж как раз просит МЯСА! без всяких там грибов-лука-моркови и пр.... Может вашим рецептом как раз и воспользуюсь! Выглядит очень аппетитно! give_heart
Nanika

Настя

30 лет


NanikaМои рецепты
 
12 Мар 2009 19:34

Распечатать сообщение
osoka ИрочкаRose
NanikaНастенька Romashki
Спасибо за комментарии!Рада,что рецепт приглянулся!

У меня в морозилке всегда есть замороженные,уже отбитые кусочки мяса специально для отбивных,очень удобно,получается быстрый и вкусный ужин или обед!!!
osoka писал(а):
Хорошая идея!!!
Ирочка,я всегда так делаю,а вдруг где-то отбивнушка не прожарилась,при тушении все дойдет и будет еще сочнее. nyam2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:10

Распечатать сообщение
Классненько!!! good2 Так вкусно! nyam2
Наташенька! give_heart
Акварель

Ирина

57 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:40

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа,классные у тебя отбивнушки,ароматные,наверное получаются!!!
good2 nyam2 good2 nyam2 good2
adelja

Adelja

46 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:44

Распечатать сообщение
Акварель Ирочка Rose
adelja Аделечка Romashki
Спасибо за внимание к моему рецепту!!
adelja писал(а):
ароматные,наверное получаются!!!
Получаются очень сочные и конечно ароматные от чесночка.
Мой муж днями бы их ел,но я стараюсь меню как то разнообразить,спасибо всем вам за это.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Мар 2009 0:20

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, классные отбивные!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 Забрала! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Мар 2009 0:58

Распечатать сообщение
Rose Наташечка,Горячий Ключ Rose
Наташ, sharik обязательно попробую твои отбивнушки. nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
13 Мар 2009 1:41

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо класный рецептик главное быстрый муж очень не любит когда я долго у плиты стою а тут и быстро и вкусно супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
АСЕНОК

настена

30 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
 
13 Мар 2009 11:33

Распечатать сообщение
Имбирь Оленька Romashki
kiska-bantik Инночка Rose
АСЕНОКНастенька sharik

Девченочки,спасибо за внимание к моему рецептику и за теплые отзывы!!!!
Очень буду рада если приготовите такие отбивнушечки.Ну и конечно отчетик покажете!!! Wink
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Мар 2009 11:43

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Натусик, рецепт класс!!! Я обожаю такие отбивные, но как делать не знала, теперь попробую. nyam2 nyam2 nyam2
а 3 стакана сливок это не много? у тебя они потом остаются или все расходуются?
а панируешь ты три раза, я правильно поняла: мука, лезьон, мука?
и еще вопросик, я первый раз слышу слова лезьон, всегда думала просто кляр, это одно и тоже или разные вещи?
friends
Kristina-66

Кристина

34 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
13 Мар 2009 11:52

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
а 3 стакана сливок это не много?

Кристина,2/3 стакана сливок!!! А то ты меня уже испугала,я решила,что ошиблась в написании рецепта,но все правильно!
Kristina-66 писал(а):
а панируешь ты три раза, я правильно поняла: мука, лезьон, мука?
Да,именно так! good2
Kristina-66 писал(а):
я первый раз слышу слова лезьон, всегда думала просто кляр, это одно и тоже или разные вещи?
Кляр-это с мукой,а моя тетушка-повар смесь яйца с молоком называет имено лезьон,ну и я так называю,хотя почитаю как правильно.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
мммммм.....какая вкуснотень!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love Моя семья обожает отбивные! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Наташенька, спасибо большое за рецепт!!!! Romashki
Оленькаа

Ольга

34 года
Казахстан

ОленькааМои рецепты
 
14 Мар 2009 1:19

Распечатать сообщение
Оленькаа Оленька,спасибо за отзыв!!!Если воспользуешься рецептом,то буду только рада!!! girl_in_love
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Мар 2009 13:32

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
спасибо, что-то я стормозила со сливками, мне показалось 2-3 стакана girl_haha . а рецептик уже опробовала, правда мяса не было unknown , делала рыбу nyam2 , но именно в лезоньоне, получилось очень вкусно nyam2 , в следующий раз сделаю с мясом good , спасибо за рецептик friends
Kristina-66

Кристина

34 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
16 Мар 2009 14:10

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
, спасибо за рецептик
На здоровье,Кристин,рада,что рецепт пригодился! Romashki
Kristina-66 писал(а):
но именно в лезоньоне
Кристиночка,я тебя чуть поправлю.Правильно-лезьон.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
21 Мар 2009 22:41

Распечатать сообщение
Сделала отбивные по вашему рецепту! Очень вкусно получилось, только вот когда в воде тушила немного соль ушла unknown Но все равно мне и мужу очень понравилось! Спасибо!
innoxius

Ксения

32 года
Москва

innoxiusМои рецепты
 
24 Мар 2009 22:20

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Натуся, вкусняшка какая nyam2 nyam2

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Кристиночка,я тебя чуть поправлю.Правильно-лезьон.

Девочки, не обижайтесь, пожалуйста Embarassed Не хочу никого обидеть. friends friends Правильно говорить - льезон Embarassed
Сетичка

Светлана

37 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
 
24 Мар 2009 23:13

Распечатать сообщение
innoxius писал(а):
Сделала отбивные по вашему рецепту!

Рада,что пригодились!
innoxius писал(а):
только вот когда в воде тушила немного соль ушла

Ксюша,я воды добавляю совсем немного,конечно смотря какая кастрюлька,ну чтобы 0,5 см закрывала дно (не нужно чтобы они плавалив воде и варились!) и на очень медленный огонь,чтобы они именно пропарились.Может ты водички много налила,она и забрала соль?
innoxius писал(а):
Очень вкусно получилось

innoxius писал(а):
Но все равно мне и мужу очень понравилось! Спасибо!
Ксюша,спасибо за отзыв!!! girl_in_love Romashki
Сетичка писал(а):
Натуся, вкусняшка какая
Свет,спасибо!
Сетичка писал(а):
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста Не хочу никого обидеть. Правильно говорить - льезон
Ну,это я балда!Хотя в Википедии смотрела,наверное как набрала слово,так мне и выдали,надо в толковый словарь глянуть.Ну какие могут быть обиды???
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
02 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
Наташ, а льезон с мукой в воде не размокнут?)
Destiny

Виктория

28 лет


DestinyМои рецепты
 
02 Авг 2009 16:27

Распечатать сообщение
Destiny писал(а):
Наташ, а льезон с мукой в воде не размокнут?)

Вика,не размокнут.Воды нужно совсем чуть-чуть,чтобы только пропарились отбивные,их не нужно заливать полностью или до половины.Пропаривать на МЕДЛЕННОМ огне под крышкой.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
02 Авг 2009 16:46

Распечатать сообщение
Наташечка, ну до чего же хороши твои отбивные good good good ! Я не сняла для истории, маловато приготовила и вот, не успела..., просто вчера вечером в ПЕРЕКРЕСТКЕ под самое закрытие купила остатние пять кусочков,уже нарезанных, так сегодня получился нежданно-негаданно обалденный праздничный обед!!! nyam2 nyam2 nyam2 Никогда до этого не пробовала обваливать в льезоне, думала - отсыреет , а окозалось всё просто СУПЕР, спасибо тебе, дорогая!!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |