Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 17:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Девченки выкладываю рецепт окрошки на кефире (спец.заказ! )
Предистория - т.к. я 13 лет прожила в Средней Азии а жара летом там дело весьма тяжкое и никуда от неё не денешься, так народ спасался по разному. Киргизы надевают чапаны и толстые халаты - пьют горячий чай и потеют Но мы пошли другим путем - делали холодные супы. Это и вкусно и полезно и... друзей не убавляется Самое смешное что до переезда в Россию я понятия не имела что настоящая русская окрошка делается-то на КВАСЕ! И когда первый раз попробовала - была в гастрономическом шоке! Помню мне не понравилось жутко! Это потом уже после 5 лет учебы в инчитуте и жизни в общежитие я стала есть ВСЕ, ну и работа в ресторанном бизнесе сделала свое черное дело теперь я "гурман"! Так вот ближе к "телу" Окрошка на кефире (адаптация под систему минус 60) - кефир и минеральная вода 50 на 50 (или просто один кефир) - кто как больше любит - свежие огурчики - красненькая редисочка - зеленый лук - свежий укропчик - вареные яички (с перепелиными очень вкусненько! ) - вареная колбаса или вареная (запеченная в духовке без масла) курочка (филе), вареная говядина (С мясом, колбасом - Это вариант на обед!) - также можно добавить чуть-чуть сливочного или обычного столового хрена и горчицы (лучше сладкой зернистой)Ну оченна ВКУСНА! Делать окрошку густой или жидкой - это на ваше усмотрение, кто как любит . Многие мои знакомые делают густоты как салат заправленный кефирчиком - я по разному - хочется сильно кушать - погуще, не очень - пожиже. Так же можно сделать заправку для окрошки кефир с куриным бульончиком 50 на 50 - Опять же - все помним - что если добавляем мяско или колбаску в окрошку - то вареный картофель уже низзя! А вообще по правилам, конечно, кладется вареная картошечка. Так тоже - с картошкой - можно забацать на обед - но тогда заправка или один кефир или кефир с минеральной водой и без мяса, колбасы Есть ещё разные вариации овощной окрошечки - можно например добавить свежую натертую на терке морковку. А кефир можно заменить на Мацони и добавить немного нежирной сметанки или натурального йогурта. Вкусно делать и просто на йогурте питьевом типа Активии Для "затравки" нашлась фотка с Мацони и био-йогуртом |
||||
02 Июн 2009 18:00
|
CaRoLiNa
42 года Черновцы, Украина |
|||
Большое спасибо за
Распечатала, вечером в магазин, а завтра лакомиться! Токо маленький вопросик - можно окрошечку с вечера приготовить или лучше все смешать перед употреблением? |
||||
02 Июн 2009 18:02
|
pusik78
46 лет Казахстан |
|||
Привет всем !!!Я пока новичек в этой системе и у меня возник такой вопрос можно на ужин приготовить салат редис,помидорчик ,яичко вареное+сосиска
|
||||
02 Июн 2009 18:04
|
CaRoLiNa
|||
На ужин
Мясные и рыбные продукты 1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Вареные яйца 5. Холодец, заливное. Из еды не сочетаются ни с чем! |
||||
02 Июн 2009 18:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Нельзя! Мясная группа (в неё и яйца и мясо входит - мясо ТОЛЬКО натуральное, вареную колбасу и сосиски на ужин НЕЛЬЗЯ) - на ужин ни с чем смешивать нельзя!
Срочно на 1 страничку в темку Живем и худеем.... там усе подробненько написано когда, что и с чем! |
||||
02 Июн 2009 18:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
без проблем! Я свою с субботы подъедаю почти не обманула шеф-повара. Смешала все сразу. Я люблю когда она настоится - мне кажется так вкуснее. |
||||
02 Июн 2009 18:11
|
pusik78
46 лет Казахстан |
|||
спасибочки буду исправляться
|
||||
02 Июн 2009 18:14
|
AqqA
61 год Москва |
|||
в окрошку еще можно использовать айран, тоже вкусно получается
|
||||
02 Июн 2009 18:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
|
||||
02 Июн 2009 18:22
|
pusik78
46 лет Казахстан |
|||
Мясные и рыбные продукты
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Вареные яйца 5. Холодец, заливное. Из еды не сочетаются ни с чем! Только с Напитками То есть я могу на ужин скушать просто одну сардельку например и все???Я правильно поняла???Извините за кучу вопросов |
||||
02 Июн 2009 18:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
внимательно читаем сообщение выше
сардельки и сосиски - это НЕ натуральное мясо! На ужин можно съесть ТОЛЬКО натуральное вареное или запеченое без масла и жира мясо, без ничего. Ну чай зеленый можно и усе! |
||||
02 Июн 2009 18:40
|
pusik78
46 лет Казахстан |
|||
02 Июн 2009 18:50
|
pusik78
46 лет Казахстан |
|||
извините я с обедом перепутала
|
||||
04 Июн 2009 12:57
|
AqqA
61 год Москва |
|||
http://forum.say7.info/topic11585.html
подойдет на обед не только для наших будущих мамочек, но и всем остальным |
||||
04 Июн 2009 14:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Вкусняшкааа!!!! Свет ты прям в точку попала, я уже вторую неделю о семге мечтаю и как назло выплату з/п на 2 недели перенесли эххх, ждем зарплатку чтоб потом наестся до отвала |
||||
04 Июн 2009 16:42
|
CaRoLiNa
|||
Lapulka Ириша, большое спасибо за окрошечку (дублирую).
Ням-нямка получилась!!! |
||||
04 Июн 2009 16:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
|
||||
04 Июн 2009 18:52
|
tamochka
52 года Новосибирская обл. г. Бердск |
|||
Девочки, а нам голубцы же можно на обед? Если не обжаривать перед тем, как тушить в сметане.
Я их люблю больше жизни!!! |
||||
04 Июн 2009 19:29
|
AqqA
61 год Москва |
|||
Татьяна на обед - "Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах"
Так что, голубцы на обед можно, только со сметанкой будьте осторожнее, я например, голубцы тушу в овощной заправке - (помидорки и зелень) а , потом ,кому нравятся голубцы есть со сметаной, добавляют уже самомстоятельно в готовое блюдо |
||||
04 Июн 2009 19:33
|
tamochka
|||
Вот и я люблю со сметаной, а с помидорами -нет. Думаю, что разведу немного сметаны с бульоном и в этом потушу. |
||||
04 Июн 2009 19:39
|
AqqA
61 год Москва |
|||
Если небольшим количеством разбавишь, Танюш, то тогда можно
|
||||
04 Июн 2009 19:42
|
AqqA
61 год Москва |
|||
Может я сейчас глупость скажу, тогда сильно не смейтесь. Татьян , а если вместо сметаны, использовать йогурт, ту же активию к примеру?
|
||||
04 Июн 2009 20:25
|
tamochka
|||
Светик, я вчера рыбку готовила с овощами (лук, морковь) в микроволновке, а сверху вместо майонеза или сметаны (ее дома не оказалось) полила йогуртом-активией. Так она свернулась и стало некрасиво. Такой творог среди моркови, так что делайте выводы. |
||||
05 Июн 2009 23:19
|
korolevamlm
Елена 44 года Самара |
|||
Девочки пожалуйста подскажите ссылки на рецепты с тушкой кальмара
Уже купила Очень хочется на обед скорее всего |
||||
05 Июн 2009 23:23
|
korolevamlm
Елена 44 года Самара |
|||
Можно ли как вариант кальмары-свежий огурчик-яйцо вареное и может рис?
все это с ложечкой майонеза!? какие еще есть варианты? |